Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Может, кто сталкивался с таким, помогите советом. Подобранная месяц назад кошка с огромным трудом ходит по большому, раз в 2-3 дня, с криками. Один раз вообще пришлось чистить в ветклинике под наркозом. Врач ничего внятного не сказал. Назначил влажный корм Роял Канин Ренал и все. Даю его уже 5 дней, особых улучшений не вижу. По анализам: креатинин 222 (норма 90-180), Кальций 1,81 (норма 2,23-2,8), Фосфор 2.38 (норма 1,03-1,92). Остальные показатели в норме. Клиника тоже в норме. УЗИ никаких проблем не выявило. На мой вопрос, можно ли дать кошке какое-то слабительное, врач сказала, что можно помазать губы вазелиновым маслом. Что делать? Может это быть из-за стресса? Кто-нибудь сталкивался с таким?
Она кричит именно во время дефекации или до этого ? Просто у меня кот постоянно прежде чем пойти в туалет "по большому" ходит и орёт)) Кошка чистоплотная? Помимо горшка никуда ходить не может в туалет На самом деле нужно и правда с причиной разобраться,так как если будете постоянно ей слабительное давать,то сам кишечник совсем перестанет работать....
_________________ В 70-х годах они обвиняли доберманов, в 80-х они обвиняли немецких овчарок, в 90-х годах они обвиняли ротвейлеров. Теперь они обвиняют питбулей.Когда они начнут обвинять людей? Клетки напрокат.Свободны 57,8,9,10
Корм Роял канин Ренал кошке назначили, потому что у неё, скорее всего, ХБП - хроническая болезнь почек, вызвавшая почечную недостаточность. Об этом говорит повышение показателей креатинин и фосфор. При почечной недостаточности бывают запоры, но, как мне кажется, при более высоких показателях, чем у Вашей кисы.
Думаю, сейчас надо следить за водопотреблением, если кошка не пьёт воду, допаивать ( минимум 200-250 мл воды в сутки, лучше профильтрованной или бутилированной). Либо переводить на влажный ренальный корм ( корм- ветдиета при почечной недостаточности).
Также можно подавать кошке Дюфалак и пробиотики.
Если все эти меры не возымеют действия, то, возможно, у кошки проблема в кишечнике, которую надо обследовать более углубленно.
Заголовок сообщения: Re: У кошки запор. Что делать?
Добавлено: 04 дек 2018, 15:59
Новичок
Автор темы
spercha, именно при дефекации. Она, бедная, часто присаживается, плачет, а в туалет сходить не может. Я сама понимаю, что надо искать причину, но понять бы, в каком направлении ее искать. Светлана. Корм сначала давали сухой, сейчас врач сказала, что только влажный. На счет воды не скажу. Вроде, пьет, но достаточное ли количество - не знаю. Про почки врач ничего не сказала Я, если честно, в кошках мало что понимаю, в основном с собаками. Ходили с ней в клинику у дома. Обычно я хожу в другую, но она намного дальше, не хотелось подвергать кошку лишнему стрессу. Спасибо большое за совет про воду. Стоит ли нам сменить врача? Или пока понаблюдать, будет ли результат от лечебного корма?
Я думаю, в дальнейшем стоит сменить врача на более разговорчивого )) Или сами все спрашивайте и просите разъяснить. Врач не объяснила Вам, что у кисы проблема с почками!
Попробуйте добавлять воду в корм понемногу, если кошка будет есть. Или допаивайте. В день два пакетика влажного ренального корма достаточно.
У форумчанки августины216 есть кошка, которая также какала с мучением, в итоге выпала прямая кишка. Вправления не помогли, пришлось оперировать. Оперировали у Зуевой в Рувете. Возможно, Вам стоит показать кошку Зуевой. Хотя, пока нет выпадения ( ттт чтоб оно и не произошло), сможет ли хирург разобраться в проблеме - не уверена.
Добавлено: 04 дек 2018, 16:34
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Корм нужен РК Файбер. Подобная ситуация была с котом. Чистили в клинике. Корм нужен РК Файбер. + Можно подавать влажный ренал. Периодически - вазелиновое масло из аптеки (1 ч.л. добавлять во влажный корм, оно безвкусное) или заливать в пасть из шприца без иголки. Растительное масло давать - не следует, можно только капли добавлять во влажный корм. Можно попробовать добавлять в корм варёную морковку и немного варёной свёклы.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Дайте сразу вазелинового масла из шприца сантиметра 2-3 . Может, и 1 кубик (см квадратный) поможет.
У них в боку рта есть места два, с обеих сторон, то есть, два таких места по бокам ротика, где зубы верхние и нижние не полностью сходятся, и туда шприц на 2 кубика . всего в нем 2.5 пустого, примерно. мне кажется, они с запасом. Без иголки, ЯСНО, можно всунуть кончик самый этого шприца маленького так называемого двухкубового, и быстренько нажать и вазелиновое масло - из аптеки из темной стеклянной бутылочки - русского производства - попадет.
Могут быть ужасы в кишечнике. А могут быть и анальные железки по бокам попы. И тоже тогда больно какать.
Из человечьей аптеки мини-клизма микролакс, можно для детей. Это конечно не заменит поиски причины, но жизнь кисе облегчит точно. Легка в использовании и хороший результат.
Знала бы кого порекомендовала. А так даже предположений нет. С таким никогда не сталкивалась. Но пару дней использовала бы те советы, которые дали здесь относительно корма и микролакса.
Ирина_Чугунова А этот корм обычно пожизненно назначают? К нему нет "привыкания"?
_________________ В 70-х годах они обвиняли доберманов, в 80-х они обвиняли немецких овчарок, в 90-х годах они обвиняли ротвейлеров. Теперь они обвиняют питбулей.Когда они начнут обвинять людей? Клетки напрокат.Свободны 57,8,9,10
Вазелиновое масло давать не бойтесь! Оно НЕ усваивается организмом, как входит - так и выходит, просто помогает, как смазка! Давайте из шприца за щеку по 1-2 мл пару-тройку раз в день, пока не устраните причину! И меняйте врача, конечно! Если знаете хорошего, о подальше - ничего страшного!!!
_________________ Как хорошо, что в доме звери, Когда всю жизнь в твоей судьбе Торчат их морды в каждой двери И улыбаются тебе.
Добавлено: 04 дек 2018, 18:31
Новичок
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 21:08 Сообщений: 388 Откуда: Санкт-Петербург
Я бы тоже порекомендовала попробовать микролакс. Это намного проще и эффективнее, чем пихать в кошку вазелиновое масло или дюфалак. И действует быстро.
Добавлено: 04 дек 2018, 18:51
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
spercha писал(а):
Ирина_Чугунова А этот корм обычно пожизненно назначают? К нему нет "привыкания"?
Не пожизненно. В этом корме много пищевых волокон, которые способствуют опорожнению кишечника. Но подавать нужно определённое время, а там сами посмотрите. Может быть на натуралку перейдёте (с варёной морковкой и свёклой). Возможно, причина в паранальных желёзках - это врач определит и почистит, если надо. Если без микролакса не обойтись - тогда микролакс. (Знакомая, человеческий врач, долгое время тянула своего старенького парализованного котика с помощью микролакса. К нему есть привыкание). НО, желательно в клинике, всё-таки. Без опыта, кошкам ничего никуда совать не надо! При запоре он и так растянут. Кишечник слишком нежный орган, желательно не повредить, не навредить. Начните с вазелинового масла, всё-таки. + Файбер.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Я бы тоже порекомендовала попробовать микролакс. Это намного проще и эффективнее, чем пихать в кошку вазелиновое масло или дюфалак. И действует быстро.
Ну не знаю, мне намного проще быстро впрыснуть из шприца в пасть ваз.масло или дюфалак, чем пытаться клизму ставить. Из моих, без боя, никто не дастся, а это действительно чревато повреждениями.
Натуралка при запорах, не самое лучшее. Только когда абсолютно все в порядке с работой кишечника. На ней и так, раз в два дня ходят.
Добавлено: 04 дек 2018, 19:50
Свой на форуме
Rarely писал(а):
Ну не знаю, мне намного проще быстро впрыснуть из шприца в пасть ваз.масло или дюфалак, чем пытаться клизму ставить. Из моих, без боя, никто не дастся, а это действительно чревато повреждениями.
Натуралка при запорах, не самое лучшее. Только когда абсолютно все в порядке с работой кишечника. На ней и так, раз в два дня ходят.
Ирина_Чугунова писал(а):
Не пожизненно. В этом корме много пищевых волокон, которые способствуют опорожнению кишечника. Но подавать нужно определённое время, а там сами посмотрите. Может быть на натуралку перейдёте (с варёной морковкой и свёклой). ... ...желательно не повредить, не навредить. Начните с вазелинового масла, всё-таки. + Файбер.
Разумеется, натуралка с варёной морковкой и свёклой - после налаживания стула на Файбере. Я, похоже, невразумительно написала.
Мне приходилось делать клизмы кошкам (в воду можно добавить растительного масла или покрошить хозяйственного мыла), в рот вливала вазелиновое масло. Ещё пыталась воспользоваться человеческими свечами "анузол" и "глицерол", разрезав их на узкие полоски, массажиовала животик. Если не помогало, то ещё что-нибудь предпринимала. Но по 3 дня запоров старалась не допускать. Один раз носила котёнка в клинику клизму делать.
Добавлено: 04 дек 2018, 22:38
Участник
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 23:29 Сообщений: 7982 Откуда: Лужский район.
Наталия Георгиевна , не надо мыло! Ни детям ни животным. Поверьте не надо!!!!!! Мяу и жирную простоквашу не надо! Автор и сгущенное молоко не давайте! Вазелиновое масло можно давать, но лучше микролакс, если ветврач исключает кишечную непроходимость. Срочно нужен хороший ветврач. Может быть что угодно-от воспаления анальных желез ,дивертикула прямой кишки(патологическое мешковидное выпячивание стенки прямой кишки, чаще врожденное) до инородного тела или образования.
_________________ "Есть и другое сострадание — истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг."Нетерпение сердца"
Добавлено: 04 дек 2018, 23:12
Участник
Зарегистрирован: 24 дек 2012, 02:14 Сообщений: 5183 Откуда: м. Парк Победы
Обратитесь к нормальному врачу, кошка не виновата ни в чем, если вы сейчас все подряд советы с форума соберете и на ней опробуете, врятли станет лучше, скорей всего будет только хуже.
Обратитесь к нормальному врачу, кошка не виновата ни в чем, если вы сейчас все подряд советы с форума соберете и на ней опробуете, врятли станет лучше, скорей всего будет только хуже.
Можно ещё и в интернете советы собрать, ведь к ветеринарам уже обращались:
Следует начать кормить любимца жидкой пищей маленькими порциями. Можно добавлять в корм немного растительного масла, но главное не переусердствовать. Слишком жирная пища может навредить печени животного. Одним из народных методов лечения запора является сырая свёкла и морковь. Эти овощи можно добавлять в корм кошки. Если же питомец отказывается от такой пищи, тогда следует, выжать сок из свежей свёклы или моркови, и с помощью шприца заливать по немного в рот животного. Кроме свёклы и моркови кошке могут помочь морская рыба, кефир, цветная капуста или говяжья печень в сыром виде. Эти продукты помогут нормализовать стул животного. Ещё один из способов смешать сгущённое молоко с водой из под крана, и напоить им животное. Но к этому способу не стоит прибегать очень часто, чтобы не вызвать понос. Помимо всего вышеупомянутого, может помочь простой массаж животика кошки. Гладьте животик с небольшими надавливаниями по часовой стрелке. Делать это можно несколько раз в день. Ещё одно хорошее средство – это вазелиновое масло. Оно безвредно обволакивает кишечник и смягчает кал, способствуя его скорому выходу. Это масло не впитывается организмом кошки и полностью выводится из организма в течение 6-12 часов.
Норма вазелинового масла для взрослого животного составляет 1,5 мл на 1 кг веса питомца. Дают его питомцу 2 раза в день. Не стоит давать кошачьим касторовое масло. Оно вызывает сильные боли в желудке вашего любимца. Чтобы помочь питомцу, можно дать ему слабительное Дюфалак.
Он способствует нормализации работы в кишечнике и помогает вывести каловые массы. Дают его из расчёта 1 мл на 1 кг веса кошки. Дюфалак добавляют в еду или разваляют водой и предлагают питомцу. Поят им животное раз в 8 часов, пока не выйдет кал. Если животное имеет регулярные затруднения с дефекацией, то необходим целый курс лечения Дюфалаком.
Не стоит выбирать дозировку Дюфалака самостоятельно! Если вы переборщите с этим лекарством, будьте готовы к диарее у животного. Если такое всё же случилось, то нормализовать стул поможет Смекта.
Не стоит самостоятельно назначать кошке другие слабительные средства, которые предназначаются для человека.
Другие препараты может выписать только конкретно сам ветеринар. В зависимости от случая, он назначит ту или иную дозировку исходя из веса вашего любимца.
Различные человеческие слабительные могут вызвать аллергию или расстройство желудка у кошки. А если и вовсе не знать дозы для животного, то может произойти передозировка. Если вам не помог ни один из способов из этой статьи, и по истечении недели ваше животное всё также испытывает проблемы с дефекацией, немедленно обратитесь к врачу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3