Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
iwrfbrzjUrs.jpg
IMAG0015~0.jpg2-2.jpgIMG_3866.jpg1.jpg
IMG_8471.JPG
fhuzJcMDY1w.jpgVzhik.JPGdogelight~1.jpgIMG_0732.jpg
AKYmIo6jgHk.jpg
g2.jpgR0J9zgmKo00.jpgpinchery4.jpgoyvH7rB3ndA_1.jpg
VXQvrYkYtHc.jpg
IMG-20190605-WA0006.jpgvO6YkUstu4w.jpgYU3HzxwPUpE.jpg1~2.jpg
cf3NH1sIFcY.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgDSC09202-1.jpgtD8NoDaPSfI.jpg8golA4O6edY.jpg
mikro~7.jpg
photo_2019-07-26_20-01-53_28229.jpgLisa-Alisa~0.jpg3_leo.jpg5_1.jpg
Lisa-Alisa~0.jpg
HD7_1958.jpg4_1.jpgKisaizPod.jpg6.jpg
DCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpeg
Foto0507.jpg320--_kopiya_1mb.jpgKoshka2.jpgTknVXupu3Hc.jpg
Vesta.jpg
5265fbec819f.jpg1~0.jpg3~0.jpgGD_2.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 24 ноя 2024, 09:49

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 126 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: В доме поселились клопы, я в шоке, как бороться чтобы не навредить животнымСообщениеДобавлено: 29 ноя 2018, 23:58 
Старый знакомый

Автор темы

Я клопов никогда доселе не видывала, только слышала об их существовании, да и то, когда мне было 4 года, тогда люди въезжая в новые дома привозили и этих обитателей с собой. В нашей новой квартире тоже завелись эти твари, родители боролись самостоятельно, как ...увы, уже не у кого спросить.

И тут я , прожив в квартире 20 лет вдруг обнаружила клопов, это капец... сначала я даже не поняла хто это такое, потом пошла опрашивать соседей. А дом у нас физкультурный, 4 этажа, мы на последнем, на третьем оказывается в сдаваемую квартиру, где постоянно меняются жильцы занесли клопов, узбеки..что б им икалось лет 20.... потом , оставив там матрасы с клопами съехали, квартиру обработали жуткой , вонючей, ядовитой химией, но клопы выжили, летом обработали еще раз, клопы плавно расселились по 3 этажу, а потом и к нам пришли, и на 2 этаж. В сдаваемые квартиры вызывали службу специальную , вонь стаяла адская, там, где наши постоянные люди живут, они своими средствами и силами травили, кто как мог.

Я в ужасе...что и как правильно сделать чтоб не навредить животным, дабы их у нас многовато. Читала , изучала, диваны уже обработала,стены где животные не могут достать тоже, а клопы откуда то все появляются. Отпугивающие средство тоже положила.

Хотела сегодня уже вызвать специальные службы, которые по телефону меня заверяли что это все ...ну совсем безвредно для животных,
я понимая масштаб бедствие, когда и лежанки, и полотенца, и столики для еды...ну упадет корм на пол, так они ж скушают, и морды об диваны не дураки потереть и к стенам прижимаются...
в общем уже решилась, даже заказала обработку, но спросила что за средствами они обрабатывают и выдает мне интернет это:

Агран:
https://dezplan.ru/vopros/agran-ot-klop ... rimeneniyu
и еще одно в составе Блокада антиклоп...
причем я им все объяснила про животных , но меня все заверяют что это ну...совершенно безвредно.... ну что им ...собакам то будет...
у меня и малые и старые....

Я боюсь, боюсь навредить больше всего на свете, боюсь отравлениям массового,
боюсь угробить старушку и малявок.....

и не знаю что делать,

буду благодарна за любые советы,

Мы с мужем прям скажем в шоке, никогда до этих времен клопов не видели, у меня чуть ли не истерика, я по ночам их с фанариком выслеживаю.... спать хочу постоянно...жизнь эти насекомые уже отравили.

8-952-395-47-08

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В доме поселились клопы, я в шоке, как бороться чтобы не навредить животнымСообщениеДобавлено: 30 ноя 2018, 00:36 
Участник

Ой, Маша, жуть какая! Клопы это такая гадость, они же плоские и в любой щели жить могут. У нас в доме тоже много квартир узбекам сдают, я с ужасом думаю, что не дай-то бог заведутся. Живности-то много, за них страшно. Гуляю с женщиной, у внучки которой в квартире травили клопов уже дважды, так она на это время выезжала, да и диван выбрасывала.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В доме поселились клопы, я в шоке, как бороться чтобы не навредить животнымСообщениеДобавлено: 30 ноя 2018, 00:41 
Посетитель

Клоп - штука живучая. Начинать надо с физиологии.
Сейчас копирую с ресурса, самостоятельно всё равно лучшеине напишу
После одного оплодотворения самка может откладывать яйца всю жизнь, сперматозоиды хранятся в ее теле и расходуются в случае необходимости. Даже одна самка, попав в помещение, может успешно размножаться и дать жизнь новой популяции.
Клопы откладывают яйца каждый день в течение всего года, при хорошем питании – до 10 штук в сутки. Вылупление занимает от 4 суток до 3 недель в зависимости от температуры и влажности в квартире. Для быстрого появления насекомых из яиц оптимальны 35°C (вспомираем температуру квартиры)
Сроки стадий размножения клопов при комфортных условиях:
яйцо — 4 дня,
личинка – 28 дней,
взрослая особь до первой кладки – 3 дня.
Отложенные яйца хорошо защищены от внешних воздействий. (это надо запомнить)
Теперь о борьбе:
Если нет возможности выехать из помещения на 3е суток и пережить где-то вонючую обработку от клопов, то придется бороться средствами "без запахов". Но это несколько этапов.
Уменьшают скорость размножения следующие факторы:
Низкая температура или ее резкие перепады в помещении. Для остановки роста популяции должно быть довольно холодно, так как размножаются постельные клопы при температуре до 15°C. Скорость развития яиц при этом уменьшается в 4 раза по сравнению с комнатной температурой. При 10°C личинки домашних клопов не вылупляются, и размножение останавливается.

Низкая влажность в сочетании с высокой температурой приводит к высыханию кладок.

Личинки клопов и имаго (так еще называются «взрослые» насекомые) способны восполнить недостаток влаги регулярным питанием.
Длительное отсутствие еды не позволяет личинкам расти, а самкам откладывать яйца. Уже 15 дней без пищи приводят не только к полной остановке размножения, но и к замедлению всех процессов в организме клопа.

В отличие от тараканов, на скорость размножения клопов не влияет санитарная обстановка в квартире. Эти паразиты успешно размножаются и в чистых помещениях. А вот захламленность они любят, именно среди вещей, которые люди не трогают годами, они и прячутся в светлое время.

Борьба:
Температура может не только остановить размножение, но и добиться уничтожения насекомых. Согласно энтомологическим исследованиям, убивает клопов поднятие температуры в квартире до 45°C на 1 час или вымораживание помещения до 17 градусов мороза на целые сутки.
Вымораживанием изб с клопами на Руси боролись, а повышением температуры в помещении с помощью тепловых пушек добиваются уничтожением клопов в Штатах и пр.
Если квартиру не выморозить, то можно попробовать обработку средствами без запахов.
Можно посмотреть Конфидент и аналоги.
Суть - разбрызгивается из пулеверизатора в местах обитания, клопы ползя к месту "столования" пачкаются в яде и дохнут. Не сразу. 3-5 дней.
Минус (вспрминаем про защищенные оболочкой яица) - средство не убъет яйца, из них эти дряни вылупятся. Через 20 дней обработку придется повторить, что бы убить тех кто успел вывестись, но не успел стать взрослой особью, спариться и снова отложить яйца.
Если повезёт, то за месяц всех прикончите.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В доме поселились клопы, я в шоке, как бороться чтобы не навредить животнымСообщениеДобавлено: 30 ноя 2018, 00:46 
Участник

Сочувствую.
подруга работает в старом фонде, в центре, живут у них клопы и ничто их не берет. И контору какую-то вызывали, травили, и сами чем только не лили, как жили, так и живут (
Так что, постою, уши погрею, что народ подскажет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В доме поселились клопы, я в шоке, как бороться чтобы не навредить животнымСообщениеДобавлено: 30 ноя 2018, 00:49 
Новичок

Спокойствие, только спокойствие!
Все поправимо!

К сожалению этой заразы стало много, как и тараканов. Им не важно, старый фонд, новый фонд.
Их в этом году дохрена. Прям эпидемия клопов и тараканов.....

Есть личный опыт. Поделюсь.
Писать много, постараюсь осилить завтра с компа.
Тем не менее иногда проще по телефону.

Не паникуйте. Все поправимо.

Но, главное НО: животных надо будет убрать. На несколько дней. Самим уехать и потом надо все намыть. Тогда животным не вредно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В доме поселились клопы, я в шоке, как бороться чтобы не навредить животнымСообщениеДобавлено: 30 ноя 2018, 00:54 
Новичок

Арлекина правильно пишет!

Средство называется Конфидант (не конфидЕнт)
Без запаха. Обработку надо повторять.
Магазин у м. Лиговский проспект есть.
ДезАрсенал. Там толковый консультант Игорь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В доме поселились клопы, я в шоке, как бороться чтобы не навредить животнымСообщениеДобавлено: 30 ноя 2018, 00:58 
Новичок

Действующее вещество имидаклоприд.
Можно взять Гранд. Действующее вещество такое же. Объем больше .
Плюс Он ещё на тараканов очень хорошо действует.
Ибо это суспензия. Конфидант раствор, поэтому объем частиц самого имидаклоприда там меньше и тараканы не дохнут. От конфиданта Только клопы дохнут. А гранд для всех подходит.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В доме поселились клопы, я в шоке, как бороться чтобы не навредить животнымСообщениеДобавлено: 30 ноя 2018, 01:01 
Новичок

Гранд и Конфидант без запаха.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В доме поселились клопы, я в шоке, как бороться чтобы не навредить животнымСообщениеДобавлено: 30 ноя 2018, 01:03 
Новичок

В интернете, все, что называется СЭС - частные конторы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В доме поселились клопы, я в шоке, как бороться чтобы не навредить животнымСообщениеДобавлено: 30 ноя 2018, 01:08 
Старожил

А дихлофос от ползающих?
Он практически без запаха.
Тараканы на работе кончились тттт

Мои Ленинградские кошки
https://vk.com/spasi_kotov

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В доме поселились клопы, я в шоке, как бороться чтобы не навредить животнымСообщениеДобавлено: 30 ноя 2018, 01:10 
Новичок

Ещё нужен распылитель, маски, перчатки, очки.
Но распылитель надо брать в садоводе-огороде он там 250-400р. В ДезАрсенал дорого.
Маски (80), хороший костюм "каспер" (148)в ДезАрсенал норм. Можно найти дешевле, но больше на проезд потратите.
Перчатки в обычном хозяйственном. Там рядом он есть по пути, на той же улице.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В доме поселились клопы, я в шоке, как бороться чтобы не навредить животнымСообщениеДобавлено: 30 ноя 2018, 01:15 
Новичок

Васька.

Вопрос сложный.
Там много нюансов. А зачастую эффект временный.
3-4 месяца обычно битва с тараканами.
Если найти рассадник, то меньше.
Побеждать надо источник популяции (квартиру, мусоропровод...). Мигрирующих победить сложнее.
Хотя, тоже можно, если делать правильно.

Там куча нюансов, но все просто.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В доме поселились клопы, я в шоке, как бороться чтобы не навредить животнымСообщениеДобавлено: 30 ноя 2018, 01:17 
Новичок

Можно купить средство, но у тараканов на него иммунитет. В итоге минус деньги, труды на обработку, помывку, переезды. А им пофигу.
Надо просто быть к этому готовым.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В доме поселились клопы, я в шоке, как бороться чтобы не навредить животнымСообщениеДобавлено: 30 ноя 2018, 01:22 
Новичок

Оч много писать. Постараюсь завтра осилить.
По телефону проще.
Сразу скажу: я не травлю на заказ.
Могу рассказать и подсказать. Есть хороший опыт! Уже профессиональный уровень.
Самим проще и дешевле! Сильно дешевле.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В доме поселились клопы, я в шоке, как бороться чтобы не навредить животнымСообщениеДобавлено: 30 ноя 2018, 01:25 
Старожил

Aspirin
Напишите, пожалуйста.
У знакомой в доме кафе узбеки держат
Это адддд в плане клопов((

Мои Ленинградские кошки

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В доме поселились клопы, я в шоке, как бороться чтобы не навредить животнымСообщениеДобавлено: 30 ноя 2018, 01:26 
Активист

У нас в " Я - Романтик" тоже клопы всех одолели - я слышала об этом летом по радио. И знаете, кто виноват оказался? (только не умрите от смеха!) Голуби! Они, мол, на чердаках живут и клопов разводят {crz} . И такую чушь несут по радио {haa} . Одна знакомая рассказала, что её дочка 70 тысяч уже потратила на дезинфекцию своей квартиры с евроремонтом, и всё напрасно. Поехала в Хельсинки, открыла в гостинице чемодан, а оттуда клоп вылез и побежал по стенке :D .
А в прежние (советские) времена от клопов карбафос помогал, помнится. Невероятно вонючий, и клопы не выдерживали запаха, года 3 гарантировано не появлялись. :ok:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В доме поселились клопы, я в шоке, как бороться чтобы не навредить животнымСообщениеДобавлено: 30 ноя 2018, 01:32 
Старый знакомый

Автор темы

Я читаю сайт, где есть классификация средств по мере токсичности для животных,

высокотоксичные препараты содержащие:
хлорпирифос,
дельтаметрин
, имидаклоприд

малотоксичные:
малатион
фипронил
перметрин

среднетоксичные
циепрметрин
фентион

Да, я тоже заметила служб выводящих всю дрянь много, но они частные, цены очень разные, но им по фиг кто там живет и что с ним будет, животных вывели, привели, а там как пойдет....

двое соседей выводили своими силами, поделились опытом,
одна соседка пять раз поливала спреями квартиру, каждые 2 недели, выносила кошку в переноски, и поливала.... ушли гады...

вторая тоже поливала и мазала, там со второго раза ушли гады....

и самое главное клопы кочуют по подъезду уже второй год, и никто ничего не говорил, ну могли бы объяву повесить типа "уважаемые или неуважаемые соседи, в нашем подъезде появлись клопы, проявите бдительность" , вот я бы проявила.... а то оказалось что в нашем подъезде всего одна дура, и это я же, я же всем сообщила о том что клопы, и от других узнала что "у них тоже были, они их выводили", ну раньше сказать не могли.

В общем изучаю интернет, начиталась до одури, мысли уже разбегаются в разные стороны, никак не могу сообразить что да как.

Читала отзывы о разных средствах, есть и такие где животные потравились, не криминально, но было плохо и обращались к вету, а у меня собак то не одна и не две.... да еще и бабушка которая все лечится у нас....

поняла одно, главное не перестараться, надо подходить осторожно, все же яды это....

Нашла гнезда их, потравила там, обработала возле потолка, в местах не доступных для собак, диваны обработала, подушки диванные обработала и на балконе морожу, все перестирываю,
еще внутри диванов засыпала дрянью и за диванами,

думаю завтра из шприца взять отраву и залить в щели плинтусов,

и в наличники,

а может еще и за шкафы налить для профилактики?

Вчера нашла еще убегающих гадов в выключателе, детенышей уничтожила, одна особь ушла, ну как я из выключателя ее достану(((((

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В доме поселились клопы, я в шоке, как бороться чтобы не навредить животнымСообщениеДобавлено: 30 ноя 2018, 01:34 
Старый знакомый

Автор темы

Карбофос помогает, у мужа коллега так избавился. но он не только вонючий, и мягную мебель не спасти, он еще и очень токсичен для животных.

Еще подсказали вариант:

ободрать обои, в клей отравы порошок, поклеить новые

диваны обработать, пару раз еще с разницей в 2 недели.

Везде ж деньги нужны..... тоже проблема.

Хоть из дома беги, может они поголодают и тоже убегут.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В доме поселились клопы, я в шоке, как бороться чтобы не навредить животнымСообщениеДобавлено: 30 ноя 2018, 01:44 
Активист

Куда попало лить нет смысла. Клопы находят теплокровных по ифракрасным излучениям, поэтому бесполезно ставить ножки кровати в банки с керосином, ибо клоп проползёт по потолку, и почуя человека, спрыгнет на него. Вот и решайте, лить за шкафы или не лить.
К стати, читала в "Химии и жизни", что клопы живут даже с оторванной головой, и при этом не стареют, так как утрачивают способность менять хитиновый покров. И без еды могут жить сколько угодно, пока не наступят лучшие условия. И морозов не боятся, как тараканы, например. Очень много удивительного про них было написано.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В доме поселились клопы, я в шоке, как бороться чтобы не навредить животнымСообщениеДобавлено: 30 ноя 2018, 02:45 
Активист

Есть способ лучше!

Животные, правда, пострадают. Клопы то есть. Смертельно пострадают.

Еще может пострадать резина (все резиновое удалить из квартиры, обувь на резиновой подошве и т.д.) и тонкая электроника.

Животных и людей тоже удалить из квартиры.

Квартиру загерметизировать.
Т.е. закрыть отверстия вентшахт и тем более окна.

Способ - озонирование.

Помимо того, что передохнет все живое (клопы и плесень в том числе, ПДК озона в 11 раз ниже чем у хлора) - квартира избавится от неприятных запахов, продезинфицируется и станет более экологически чистой, за счет окисления ряда вредных соединений.

Пробовала, рекомендую.

Время обработки - несколько часов. После чего просто проветрить квартиру, и все. Озон входит в состав воздуха и до определенной концентрации безвреден и даже полезен.

Очень трудно в мире этом.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В доме поселились клопы, я в шоке, как бороться чтобы не навредить животнымСообщениеДобавлено: 30 ноя 2018, 02:46 
Новичок

Almara
Вы правильно мыслите.
Шприц, во все щели, за плинтуса и наличники. В выключатель тоже можно (раз там видели), но аккуратно и разобрать его надо, выключить электричество иначе может быть короткое замыкание и пожар!

Но лейте именно то, что действует на клопов и в нужной концентрации!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В доме поселились клопы, я в шоке, как бороться чтобы не навредить животнымСообщениеДобавлено: 30 ноя 2018, 06:40 
Частый гость

отм.

https://vk.com/id99400973

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В доме поселились клопы, я в шоке, как бороться чтобы не навредить животнымСообщениеДобавлено: 30 ноя 2018, 09:24 
Частый гость

отм. на будующее

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В доме поселились клопы, я в шоке, как бороться чтобы не навредить животнымСообщениеДобавлено: 30 ноя 2018, 10:19 
Старожил

прошу прощения... а почему нельзя... просто дождаться того дня, когда на улице будет -17 градусов (тут писали знатоки, что это смертельная для клопов температура... Возможно и -10 будет достаточно!) и... вывезти на 1 сутки всех животных и самим выехать на эти же сутки (ну хоть к друзьям, на дачу или снять на 1 день квартиру) и... открыть все окна и ВЫМОРОЗИТЬ квартиру? :hmmm:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В доме поселились клопы, я в шоке, как бороться чтобы не навредить животнымСообщениеДобавлено: 30 ноя 2018, 10:38 
Участник

отм.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В доме поселились клопы, я в шоке, как бороться чтобы не навредить животнымСообщениеДобавлено: 30 ноя 2018, 10:58 
Новичок

Я тут вчера наткнулась на статью об ошибках, которые люди совершают при борьбе с насекомыми. Это не ответ на ваш вопрос, но я оставлю ссыль, посмотрите, может, пару полезных советов вычитаете: https://pikabu.ru/story/_6315696

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В доме поселились клопы, я в шоке, как бороться чтобы не навредить животнымСообщениеДобавлено: 30 ноя 2018, 11:02 
Старожил

Фелина писал(а):
прошу прощения... а почему нельзя... просто дождаться того дня, когда на улице будет -17 градусов (тут писали знатоки, что это смертельная для клопов температура... Возможно и -10 будет достаточно!) и... вывезти на 1 сутки всех животных и самим выехать на эти же сутки (ну хоть к друзьям, на дачу или снять на 1 день квартиру) и... открыть все окна и ВЫМОРОЗИТЬ квартиру? :hmmm:

А бытовая техника выживет?
Вряд ли...

Мои Ленинградские кошки

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В доме поселились клопы, я в шоке, как бороться чтобы не навредить животнымСообщениеДобавлено: 30 ноя 2018, 11:11 
Старожил

Фелина писал(а):
а почему нельзя... просто дождаться того дня, когда на улице будет -17 градусов

Неизвестно, когда этот минус настанет. А клопы откладывают яйца каждый день – до 10 штук в сутки. И жрать (пить кровь) они будут постоянно, пока есть теплокровные обитатели.
И про быт.технику тоже согласна. Все вынести нереально. :(
Ужасная гадость.
Мне было лет 14, когда они появились в нашей новой квартире. Мы все обрабатывали, и уезжали на несколько дней. Ужасные ощущения помню до сих пор. Лежишь, и видишь, как он ползет. Убила. Легла Следующий...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В доме поселились клопы, я в шоке, как бороться чтобы не навредить животнымСообщениеДобавлено: 30 ноя 2018, 11:50 
Участник

Моя бывшая свекровь боролась народными методами около года. И всевозможная химия и тд...Помогли только так называемые "СЭС из интернета" - обрабатывали дважды, тк с первого раза не ушли. Выкинула два дивана - невозможно было спасти, все поражено. Теперь вроде уже год как нету.
Тоже выезжали на два дня и кошек собак увозили, потом намывали квартиру и пахло долго, но эффективно.
У меня сосед, в свое время, с поезда привез клопов. Как только одного нашли, сразу службу вызвали, обработали квартиру, вызывали службу. И тьфу-тьфу, нету

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: В доме поселились клопы, я в шоке, как бороться чтобы не навредить животнымСообщениеДобавлено: 30 ноя 2018, 12:07 
Активист

У меня знакомые, живущие в Квартете (новый комплекс от ЛСР) недавно развлекались.. это к вопросу о новых домах...
Если нет возможности выехать самим\вывезти животное, можно сухим дымом обработать, им сказали, что на 36 мес хватит.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 126 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]