Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Мемориал. Кот, 18 лет, рвота с кровью, парез задних лап, отказ от еды, что может быть?
Добавлено: 25 ноя 2018, 16:36
Старый знакомый
Автор темы
Молодой человек залогинился на форуме отдать лекарства, и по чудовищному совпадению на следующий день его кот 18 лет слег-рвота с кровью, как я поняла однократно, отказ от еды, и парез задних лап. Плохо держат и разъезжаются Побежал вчера сразу в Вегу, ничего толком не сказали-гастрит(!?), прокапали-пока не знаю чем. Биохимию взяли-будет сегодня вечером Сказали давать отвар льна, после него хоть попил. Лежит, плох. Сказала что если будет так-не ждать вечера-нести опять Посоветовала конечно Сотникова-но машины нет, холодно, кот слабый.
да, кот ничем не болел. проблем лет 8 не было никаких. Про контакты забыть спросила, но как поняла тоже не с кем. Понятно что возраст терминальный, тем не менее Что может быть? Что делать?
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
89046486три16, Ольга
Последний раз редактировалось pipistrello 25 ноя 2018, 18:36, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Кот, 18 лет, рвота с кровью, парез задних лап, отказ от еды, что может быть?
Добавлено: 25 ноя 2018, 17:58
Старый знакомый
Автор темы
Я что то про отравление не подумала, правда мне вообще ничего внятного в голову не пришло. Но как к отравлению задние лапы то? Там должна уже быть какая то дикая нейротоксикация И по идее врачи должны были догадаться, и капельница облегчить состояние
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
Заголовок сообщения: Re: Кот, 18 лет, рвота с кровью, парез задних лап, отказ от еды, что может быть?
Добавлено: 25 ноя 2018, 18:30
Старый знакомый
Автор темы
Вот про это я подумала, я еще спрашивала-насколько там с лапами Но он сказал совсем плохо и резко, до того не было такого Так бывает? У нас постепенно лапы слабели, и до конца не ослабели
Фосфалюгель снизит фосфор и защитит желудок, да..только не помню когда его дают в качестве фосфорбиндера, в перерыве между едой или перед едой, надо уточнить у кого-то..Ну и срочно трясти результаты биохимии, смотреть брали они или нет электролитный профиль...его если что быстро делает только Поиск ЕМНИП, в их обычной бэхе только кальций.
У меня кошка в апреле умерла..Похожие симптомы: вдруг отказ от еды, отказала задняя лапа, тошнота и рвота( правда без крови). Покраснение десен у верхних клыков.Анемия.Температуры повышенной не было ВСЕ время лечения.Кошь была привита Мультифелом!( до следующей прививки оставалась пара недель).Боролась месяц.Не спасла. Хуже резко стало, как эскулапы с Ленинского 106 назначили вводить лекарства в вену.В этот же день стремительно стала сохнуть отказавшая лапа и отказала вторая лапа и тоже мгновенно высохла. А потом все пошло вверх..:-(( Врачи диагноз НЕ поставили.Сказали инфекция неизвестной итиологии... В инете нашла инфу...похоже на мутацию калицивироза.Пробивает прививки.Среди взрослых кошек смертность 67%. Один из признаков- отказ конечностей..
Заголовок сообщения: Re: Мемориал. Кот, 18 лет, рвота с кровью, парез задних лап, отказ от еды, что может быть?
Добавлено: 25 ноя 2018, 20:49
Старый знакомый
Автор темы
sivena кальцивероз его где то взять надо, плюс заразить взрослую, тем более старую кошку привитую....ну не знаю, и от банального стафилакока конечно люди умирают, который во всех живет-а единицы умирают У вас контакты были тогда у кошечки? И что было по крови?
Я склоняюсь к версии Sonechka, поговорила еще с людьми-сразу то же озвучили, даже примеры привели
Ну а касаемо врачей-когда кота угробят, они любят писать *ураганная панлейкопения* итп, подводя под один из симптомов. У нас такое было, только из 3 контактных никто не заболел Но за информацию спасибо, не лишняя-сочувствую Вам
sivena кальцивероз его где то взять надо, плюс заразить взрослую, тем более старую кошку привитую....ну не знаю, и от банального стафилакока конечно люди умирают, который во всех живет-а единицы умирают У вас контакты были тогда у кошечки? И что было по крови?
Я склоняюсь к версии Sonechka, поговорила еще с людьми-сразу то же озвучили, даже примеры привели
Ну а касаемо врачей-когда кота угробят, они любят писать *ураганная панлейкопения* итп, подводя под один из симптомов. У нас такое было, только из 3 контактных никто не заболел Но за информацию спасибо, не лишняя-сочувствую Вам
Кошка была стерилизована.До отказа от еды- нормально себя чувствовала. Я в наш подвал лазила, дворовым кошкам коробки для " поспать" ставила..И практически сразу кошь заболела:-(( День- два.. Я одежду и обувь снимала у лифта ...все перестирала сразу. Кот еще есть..11 лет..он не заболел., хотя в одной комнате был.Думаю из- за того, что в детстве калицивирозом переболел.:-(( Кошь была " подобрашка". Вытащила из подвала в начале ноября 2015г. Думала подростком( была маленькая и худенькая), но врачи сказали в возрасте кошь..........
Электролиты меняются молниеносно, если был высокий фосфор, значит скорее всего кальций не в норме.. Что капали-никто не знает. И почему решили без результатов анализов это делать-тоже не ясно.
Заголовок сообщения: Re: Мемориал. Кот, 18 лет, рвота с кровью, парез задних лап, отказ от еды, что может быть?
Добавлено: 26 ноя 2018, 17:33
Старый знакомый
Автор темы
Всем спасибо за попытку понять, что было И за соболезнования Молодому человеку передала Безумно его жаль, второй день человеку плохо, там очень страшное стечение обстоятельств вообще и судя по всему хороший парень при этом. Почему жизнь так добивает ногами порядочных.... Сама плачу второй день-вспомнила как уходил мой первый кот, в таком примерно возрасте была, но меня хоть родители поддерживали, а тут......
Молодой человек будет отдавать скарб котика, принял решение не заводить некого. Пришлет список-я повешу отдельную тему. Правда там есть вроде открытые вчера паштеты и лекарства, но посмотрим что будет Уговаривала как могла подумать, учитывая исходные данные момент ужасно тяжелый-но человеку просто страшно еще одну утрату пережить Ну не знаю как.... Такие вот печальные дела...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1