Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Кот все время голодный, охотится за едой, отбирает еду у второго кота.
Добавлено: 25 ноя 2018, 16:07
Новичок
Автор темы
Здравствуйте, уважаемые участники форума! Очень надеюсь на вашу помощь советами, как поступить. У меня есть молодой кот, взятый примерно год назад по объявлению в контакте. Кот был не уличный, хотя подобрали его на улице, но он был явно домашний, не истощенный. Когда кот попал к нам домой, мы ему дали глистогонное, привили, потом кастрировали. Также у нас есть второй кот постарше, он тоже привит и кастрирован. Зимой нам пришлось уехать на полтора месяца, котов с собой не брали, они оставались дома на попечении моей подруги. Подруга приходила их кормить один раз в день, чаще у неё не получалось. Когда мы вернулись, постепенно стали замечать, что этот молодой кот стал очень беспокоиться насчёт еды, все время просит есть, охотится за едой на столе, ворует, открывает дверцы на кухне, на еду второго кота просто бросается, после того как мгновенно заглотил свою порцию. Если найдёт пустой пакет из-под корма, бегает с ним и рычит - не отобрать, начинает грызть пустой пакет (( И чем дальше, тем это больше усугубляется. Мы думали, кот поймёт, что его регулярно кормят, и успокоится. Он уже довольно пухленький, не худой. Но все никак не может «отъесться». От глистов давали таблетки, и на холку капали капли от глистов. Так что причина не в глистах. Можно ли как-то исправить ситуацию, а то создаётся куча бытовых проблем? Да и кот, мне кажется, сам несчастлив от своей постоянной озабоченности едой.
Надо проверить, нет ли у него диабета (при диабете бывает "волчий аппетит) или какой-то другой болезни. Мой совет: связаться с куратором, у которого брали кота, и вместе решить этот вопрос.
Кота я брала у девушки, которая его нашла, держать не могла, хотела обратно на улицу выпустить. Какой смысл к ней обращаться?
Да, к такой обращаться нет смысла, но есть смысл отнести к ветеринару, чтобы он осмотрел, прощупал и взял кровь. Чтобы потом жить спокойно. Лет 10 назад я с помойки принесла слепого блохастого котёнка, у которого тоже наблюдался повышенный аппетит несколько лет, но потом умерился. Этот котёнок, видимо, был потомственным бомжем, и страх голода передался ему по генам. Это белая кош с моей аватарки .
Заголовок сообщения: Re: Кот все время голодный, охотится за едой, отбирает еду у второго кота.
Добавлено: 26 ноя 2018, 12:10
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Ваша подруга, к сожалению, недокармливала кота...
Кормите часто, маленькими порциями, по весу. Ничего не давайте со стола, Только в миску. Временно придётся кормить т.о. обоих котов. Побольше ласкайте. Кот получил большой стресс из-за недокорма. Можете подавать КотБаюн (добавляйте в воду для питья, а лучше в корм, если даёте влажный).
Это не диабет, а стресс. Но обследовать кота "не возбраняется".
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
обычная история для поголодавшего кота - вы уверены что подруга приходила каждый день кормить котов? может реже? просто не призналась вам?
когда мой кот будучи котенком бросался на еду как будто не ел никогда вообще, я тоже удивлялась. но он реально голодал до того как я его забрала, причем регулярно в течение пару месяцев голодал по 2-3 дня. дома он не ел, он жрал, расстопырив все лапы и рыча во все стороны. постепенно, за полгода примерно, это прошло. время лечит. я бы наверное не кормила их вместе, кормила в разных комнатах, чтобы млпдший не видел лишнюю еду. переедание тоже не вариант. ну и может эмицидин подавала бы, что снять стресс у кота, пару недель по 1 капсуле 2 раза в день. потому что он явно в стрессе при виде еды.
ПС у меня есть двухгодовалый кот, который тоже голодал в садоводстве перед тем как попал ко мне в состоянии рахитика. вот уже сколько у меня живет столько и НЕ голодает, еда есть всегда и в свободном доступе (сушка), плюс каждый раз как попросит - паучи РК или паштет гурме. ест спокойно, без ажиотажа. но маразмы голодного детства сохранились - ворует хлеб. прямо ждет когда муж поест и остнется кусочек хлеба на столе. не успеваю убрать - изощренно ворует и ест. до смешного: лежит бутерброд - хлеб с колбасой. ворует хлеб, колбаса не интересна. ворует собацкие печеньки с ее полочки на кухне, уносит их в комнату и там реально их грызет. все что хлебное - все в зоне его вкусовых интересов.
Kalvic У меня тоже есть одна кошка, которая аж трясётся при виде чёрного хлеба. Но она никогда в жизни не голодала. От куска откусывать не умеет, поэтому обсосёт и оближет. Маленькие кусочки сжираются молниеносно. Ещё от кексиков, если зазеваться, куски отрывает и бегом. Это просто вкусовое предпочтение. Зато таблетки, например глистогонку, давать удобно. В маленький хлебный мякиш замять и дать, киса в полном восторге, я тоже, что без насилия, стрессов и истерик))
Заголовок сообщения: Re: Кот все время голодный, охотится за едой, отбирает еду у второго кота.
Добавлено: 27 ноя 2018, 02:44
Новичок
Автор темы
Прошу прощения за молчание. Отвечаю на вопросы: коты питаются пакетиками Проплан и Гурме голд в баночках. По 3 пакетика или баночки в день. Когда их кормила подруга, давала по 2 пакетика или баночки в день, потому что 3 сразу это слишком много за раз. Конечно, у меня нет стопроцентной уверенности, что подруга ходила строго ежедневно, когда коты были на ее попечении.
Добавлено: 27 ноя 2018, 10:42
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2012, 22:42 Сообщений: 4840 Откуда: Петроградский район
у моей "цыганки" Наоми еда должна быть украдена.. просто насыпанная/положеная в миску - значит надо из КАЖДОЙ миски отъесть при этом худющая как пушинка чисто на влажном корме может и правда не хватает калорий.. попробуйте одно кормление заменить на сухой корм. Та часть моего стада, которая предпочитает только сухой корм - они вообще едят один раз в день, второй раз могут не подойти к миске. При этом они все с излишком веса.
_________________ Тьма - это отсутствие света. Зло- отсутствие добра.
Прошу прощения за молчание. Отвечаю на вопросы: коты питаются пакетиками Проплан и Гурме голд в баночках. По 3 пакетика или баночки в день. Когда их кормила подруга, давала по 2 пакетика или баночки в день, потому что 3 сразу это слишком много за раз. Конечно, у меня нет стопроцентной уверенности, что подруга ходила строго ежедневно, когда коты были на ее попечении.
В перерывах между баночками и пакетиками оставляйте сухой корм - это удобно! Кошки сами регулируют, сколько и чего им съесть. А если сушку насыпать в баночки с узким горлом или коробочки с дырочками, то котам будет ещё развлечение в Ваше отсутствие и интеллектуальная задача, как достать корм. В инете можно найти такие "дивайсы". Излишки влажного корма от пересыхания я накрываю пластиковыми стаканчиками, а кошки сами опрокидывают их, когда хотят подкрепиться.
Добавлено: 28 ноя 2018, 13:35
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Котёнок писал(а):
Выложенный в мисочку корм, сразу не съеденный, заветривается и становится непривлекательным для кошек. Они его попросту не едят, оставаясь при этом голодными. Влажный корм стоит давать небольшими порциями, которые быстро съедаются. Скорее всего Ваша приятельница вываливала корм. В такой ситуации сухой корм - лучший выход. В своём присутстствии давать влажный корм, уходя - оставлять сухой. Тогда коты не будут голодать.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1