Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
Kuzma.jpg
IMAG0015~0.jpgdoVxxkeDkDo.jpgjVnPpNuIl7k.jpgZDF9aO-IxF0.jpg
9XbkEIQoLe0.jpg
zBHYQacMepE.jpg20160808_111940_1490727867800_resized.jpgIMG_0732.jpg13-12-2015.jpg
R0J9zgmKo00.jpg
oyvH7rB3ndA_1.jpgIMG-20190801-WA0000.jpg_MG_3391.JPG17~0.jpg
g1.jpg
e4gFrnn4gpE.jpgAKYmIo6jgHk.jpgfI4_sxlsQDk.jpgIMG-20180910-WA0004~0.jpg
DSC_2073.jpg
tD8NoDaPSfI.jpgcf3NH1sIFcY.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpg
HD7_6788.jpg
_X5LJvBxgOc~0.jpgVasya-3.jpgDSC_0864.jpgef291479-db0b-47c6-a9a6-d631293410bd.JPG
IMG-20180703-WA0014.jpg
4_oshi.jpgMarusya-1.jpg5_WausuuGLlH0.jpgfunXV95_9dQ~0.jpg
DCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpeg
Koshka2.jpgIMG_0075-1.jpgKot.jpgWXewfe55o94.jpg
FKvMBt6RiLw.jpg
5265fbec819f.jpgdf136dbc-b43c-4db1-86ea-8619bfa57ef0.JPGVesta.jpgPyosa___3.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 25 ноя 2024, 01:22

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Что делать? Глисты!СообщениеДобавлено: 12 апр 2008, 15:14 
Новичок

Автор темы

Позвонили с передержки - у Фени ИЗ ПАСТИ вылез глист 15см!!!
Ей дважды гнали глистов празицидом. И уже сделали прививки. Сейчас она плохо ест.
Что делать? Убейте меня, но везти эту штуку в ветеринарку я не смогу.
:help: :help: :help:
89112758277 Катя

Если скидываю, значит не могу ответить. перезвоню

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 12 апр 2008, 15:42 
Участник

Ну Празицид это ни о чем... может кому-то помогает, но котенку когда им гнала эффекта не было.
лучше бы сдать кал на яйца-глист, чтобы точно знать, кто там живет и тогда скажут чем именно гнать. Но почти все препараты широкого спектра действия.
Что делать? выгонять их, пока они внутри все не съели.
Не знаю Альбен с какого возраста можно? он действует на все стадии развития.
Или дронтал-джуниор пойдет, думаю.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 12 апр 2008, 15:43 
Участник

Катя, загляните в мыло.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 12 апр 2008, 15:49 
Новичок

Автор темы

Анализы-то все сдавали (2мес. назад,когда вытащили из ст). И в ЧИНе на Чапаева и на Долгоозерной нам именно празицид выписывали...
Сейчас позвонила Грише - он сказал, что празицид часто не помогает :(
Через пару часов приедет.
А еще нам сказали, что таких глистов лучше чем-то человеческим гнать.
Ванечка заглянула. Ничего не нашла...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 12 апр 2008, 15:53 
Новичок

Автор темы

Ванечка Пришло. Спасибо большое!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 12 апр 2008, 16:04 
Участник

Ванечка, если вы послали какое-то средство, поделитесь со всеми, если не сложно, чтобы знать, что делать, если еще у кого вылезет такое.

Тронцил еще хороший препарат, но кроме вет.академии нигде не видела.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 12 апр 2008, 16:18 
Участник

Просто со старого сайта в свое время сделала подборку по этой теме. Если нужно, пришлю на мыло, вроде немало там текста, чтобы не грузить сайт. Тронцил покупаю в вет. аптеках ( в частности на Васи Алексеева, можно обзвонить и узнать, где продается). Средство надежное, выходили и цепни, и аскариды, пардон, клубками, и плохой реакции не было. Но через рот не лазали, поэтому нужно, по-моему, применить Юлино (с приютского форума) средство с чесноком, а потом , когда окрепнет, тронцил. Но лучше посоветоваться с грамотным ветом.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 12 апр 2008, 16:31 
Новичок

Я своему малышу подкидышу (ныне уже благополучно ставшему лично моим), травила сначала Дронтал-джуниор, дохлый номер... глисты лезли как сумашедшие. Нам помог Каниквантел. Недорогой препарат, но очень хороший. Посоветовали собачники, заводчики знакомые.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 12 апр 2008, 17:01 
Свой на форуме

Моему щенику сейчас посоветовали "Адвокат" на холку через неделю накапать, он от глистов, блох и клещей.
А мне не подскажите заодно, этого хватит? Три раза гнала глистов суспензиями: 2 раза "Празицидом", 1- "Празителом". Глисты шли и горлом в том числе. По-моему, "Празицид" даже эффективнее, "Празитела". На этой неделе опять глист горлом выскочил! Жуть! :help:
Раз уж такая тема, кто посоветует что-нибудь от печеночных глистов? У меня подозрение, что у моего 1,5-годовалого кобеля именно из-за этого проблемы с печенью... :cry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 12 апр 2008, 17:05 
Участник

Ванечка писал(а):
Просто со старого сайта в свое время сделала подборку по этой теме. Если нужно, пришлю на мыло, вроде немало там текста, чтобы не грузить сайт. Тронцил покупаю в вет. аптеках ( в частности на Васи Алексеева, можно обзвонить и узнать, где продается). Средство надежное, выходили и цепни, и аскариды, пардон, клубками, и плохой реакции не было. Но через рот не лазали, поэтому нужно, по-моему, применить Юлино (с приютского форума) средство с чесноком, а потом , когда окрепнет, тронцил. Но лучше посоветоваться с грамотным ветом.

конечно, нужно :)
Но, это всем будет полезно, периодически возникают темы про глисты, чем травить, как.
текст не очень много места "по весу" занимает, может выложить здесь, чтобы каждый себе скопировал? и когда будут подобные темы, можно будет давать ссылку на эту.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 12 апр 2008, 17:07 
Участник

Капли на холку от глистов "Профендер", кто пользовался, говорят, что понравилось. стоит в районе 150 р

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 12 апр 2008, 19:30 
Участник

Раз в полгода гнать вполне достаточно.
Сейчас в зоомагазинах много антигельминтиков продается, поэтому можно выбирать.
Наиболее сильные - Дронтал, Триантелм. Поливеркан помягче и давать легче - кусочки, похожие на сахарные. Еще есть суспензии типа "Празицид" Дозировка пишется в инструкции, зависит обычно от веса собаки. В паспорте, думаю, пригодится только если вы собаку куда-нибудь повезете. А так вполне можно самим дать.
Рекомендуется гнать глистов за 2 недели до прививки.
Други, я тут заказала хорошее средство. Оно не повредит, а будет даже очень полезным, если у вас дома "текучка" из больных\выздоравливающих\здоровых животных, возможных носителей болячек.
PARVO-VIRUCIDE - Концентрированный дезинфектант.
Специально сформулированная формула против микроорганизмов, вызывающих парвовирус, чуму, бешенство, грипп, вольерный кашель, панлейкопению, э.коли, сальмонеллез, стригущий лишай. Предназначен для мелких домашних животных (кошек, собак, птиц). Уникальные свойства PARVO-VIRUCIDE гарантируют то, что препарат проникает глубоко в пористые поверхности (например вещей из дерева, бетона), и продолжает действовать даже в грязных условиях, где большинство дезинфицирующих средств становятся неэффективными. Способ применения:
Необходимо разбавить водой в соотношении 10 мл на 1 л воды. Затем разбавленным PARVO-VIRUCIDE обработать все вещи, контактирующие с животным, особенно стены, пол, клетки. Когда помещение высохнет, животное можно вернуть на место.
Литр стОит 661 рубль. Т.е. это получается 100 литров действующего раствора.Заказать можно по тел. 233-43-98 это зоомагазин на Б. Пушкарской, 30. Оставляете залог, через неделю забираете.
не сочтите за рекламу, я с этого ничего не имею, просто, может кому то пригодится информация:)
Чем гоняемссс..... гельмитов? =)

Julia (Добавлено: 31 Январь, 2006 - 19:33)
Может быть ко врачу лучше, раз понос с кровью
Триантелм мне кажется рискованно давать, он слишком сильный.
Попробуйте, как мне врач советовал, чайную ложку молока с раздавленным зубчиком чеснока три раза в день.

prana (Добавлено: 31 Январь, 2006 - 11:10)
Вроде знаю, как справляться с глистами, но вот теперь столкнулась с очень запущенными щенками. Щенки худенькие, едят так себе, постоянный понос, иногда с кровяными включениями. Три дня давала всякие растительные глистогоны, вчера вколола гамавит. Сегодня хочу дать триантелм. Боюсь начнется токсикоз. В связи с этим вопрос: как правильно и чем делать клизму (чем - в смысле инструмента) и насколько она помогает. Что еще, кроме гамавита надо иметь под рукой, если начнется токсикоз.
В общем, советов мне пожалуйста, да побольше.

TERY (Добавлено: 12 Ноябрь, 2005 - 20:07)
дронтал, прател, каниквантел. А сахарный кубик называется поливеркан(если мы об одном и том же кубике).

VAYTA (Добавлено: 16 Ноябрь, 2005 - 02:30)
Абсолютно верно.Все 13 лет я мучилась и запихивала Гошке ,а не так давно узнала про Поливеркан,господи,чудо то какое.Положила кусочек,он сам и слопал))))Кстати,имейте в виду,что прогоняя глистов у животных,автоматом пейте сами.Ну чисто профилактика.Не так давно пили всем колхозом.Мужу и дочери почему-то дала Пирантел,а сама выпила Декарис.Всю ночь обнимала белого друга.Муж и дочь очень удивились моему такому положению. Так как моя профилактика прошла мимо меня,на следующий день выпила Пирантел и всё славненько пережила.Так что удачи))))

VAYTA (Добавлено: 2 Ноябрь, 2005 - 23:30)
Есть дронтал в виде сахарного кусочка ))))не помню как называется
-------
У собак лишь один недостаток - они верят людям. (Элиан Дж. Финберт)

Oliki (Добавлено: 2 Ноябрь, 2005 - 14:45)
А мне ветеринар советовал именно Дронал ПЛЮС!!! Он говорил, что он намного эффективнее просто Дронтала. (он теперь еще и со вкусом мяса продается)

jessy (Добавлено: 2 Ноябрь, 2005 - 10:54)
Я тоже Дронталом.

prana (Добавлено: 2 Ноябрь, 2005 - 08:41)
А я даю Черный орех (фирма NSP), или Инваззин (фирму не помню), или Тройчатку (Эвалар). Препараты растительные. Полный курс занимает примерно 1 мес, зато собаки не травятся химией. Чтобы помочь организму вывести токсины хитозан или "Эубикор".

Julia (Добавлено: 2 Ноябрь, 2005 - 00:15)
О, у меня есть опыт
Триантелм - вещь убойная. Продается в ветаптеках, но не везде. Не путать с пирантелом (это человеческое). 1 таблетка на 10 кг веса. Через две недели желательно повторить. Потом можно прививать через недельку. Можно давать щенкам.
Еще Дронтал - тоже мощно, но много подделки, осторожнее. Для щенков - Дронтал джуниор. Схема приема такая же.
Это вроде самые сильные средства.
Да! Если глистов много, лучше сразу не давать таблетку, так как может наступить интоксикация. Надо дня два их погонять и приморить . Три раза в день по чайной ложке молока с раздавленным зубчиком чеснока. Потом денек подождать и давать таблетку.
Вот. Я прям специалист. Попробуйте, как мне врач советовал, чайную ложку молока с раздавленным зубчиком чеснока три раза в день.
Попробуйте, как мне врач советовал, чайную ложку молока с раздавленным зубчиком чеснока три раза в день.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 12 апр 2008, 20:07 
Участник

:thank you:
особо про дезифекант и чеснок в молоке впечатлило :)
только 3 зубчика в день многовато... или один зубчик на всю порцию молока?
гельминты вообще горечь не любят. Вспомнила, что у кого песы нормально (можно в еду спрятать или так дать), то раз в неделю для профилактики дают чеснок из рассчета пол зубчика на ротвейлера, а дальше по весу сами прикидывайте.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 12 апр 2008, 20:38 
Друг хвостов

Полезная темка, её бы куда в полезные советы запихать, что бы все могли почитать и всегда найти.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 12 апр 2008, 20:42 
Участник

В раздел уход/воспитание можно и прилепить.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 12 апр 2008, 20:45 
Администратор

Переехали в Воспитание/уход.
Еще кому-нибудь послужит))))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 13 апр 2008, 01:30 
Новичок

Автор темы

Могу рассказать, что нам Гриша выписал.
Феня (глист вылез из нее) - дронтал 1таблетка на 10кг. веса, через 10-14 дней повторить. Циклоферон в/м по 1мл. 2 дня подряд, потом 3 раза через день, смекта 1 пакетик разводить в 100мл воды по 30мл. 3раза в день (получается 1 пакетик на 1 день) 3-4 дня подряд.

Остальным всем собакам ( :jawdrop: ) азинокс+ также 1 таблетка на 10кг. веса через 10-14 дней повторить.

Глист тааакой страшный - до сих пор передергивает...
Завтра еду покупать на всех собак глистогонку,мы ведь виноваты. :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 17 май 2008, 12:59 
Участник

извините, что буду тупить, но вопросом к сожалению задалась впервые.
вет сказала дать таблетки молодой подобранной кошке.
она будет контактировать с моими домашними, им тоже нужно? у меня кошка и кот по 10 лет, им не повредит? нужно ли что-то ещё давать после таблетки? действительно ли нужно пить от глистов всей семьёй? :hmmm: если да, то что пить людям?
и наконец, как часто всё это повторять?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 17 май 2008, 16:37 
Участник

Если контакт был, то всем животным. Иначе будет круговорот глистов в квартире. Хотя, еще как-то учитывают сезон-не сезон на глисты, смотря сколько на улице прожила кошь, я в этом не очень понимаю.
Людям желательно раз в пол года. (Декарис или Пирантел для профилактики принимаются однократно).
Если контакта между животными не было, дайте только ей, через 10 дней повторить, если в инструкции не указано, что дается однократно. Если выйдут глисты, то повторить нужно, потому что мало какие препараты действуют на личинки, большинство только на взрослые особи.
После глистогонки можно что-то для кишечной флоры подавать, особенно, если их много, даже нужно (Бактисубтил, Линес, Бифидум-бактерин, Лакто-бактерин, Хилак-Форте, Лакто-фильтрум. Эубикор. Любое из этих.)
А еще от глистов дают тройчатка-Эвалар, там курс, зато натуральное, растительное средство. И себе тоже можно его принимать, если осилите, чтобы не забывать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 18 май 2008, 15:48 
Участник

скормить кошкам таблетки это для них целая трагедия :angry: :(
в пище мелкие кусочки не едят, пыталась раствором в шприце - мне устроили истерику и обиделись на меня :P, раствор в пище неаппетитно пахнет видимо( в общем пока только одной кошке 1/2 дозы скормила(( что делать :?

Последний раз редактировалось Помогайте животным-Таня 18 май 2008, 16:11, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 18 май 2008, 15:56 
Участник

Они горькие в основном. Если прятать в еду, то в кусочек паштета или сыра (что больше любят). Сначала даете без таблетки, след.с таблеткой.
Я навострилась запихивать быстро в пасть. (если таблетка большая, то приходится на 2-4 части ломать). Если очень буйные, то нужно одной рукой придержать за холку,а другой сбоку в межзубную щель быстренько на корень языка, закрываете пасть и гладите по шейке. можно из шприца (без иглы) следом чуть водички влить.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: ГлистыСообщениеДобавлено: 18 май 2008, 15:56 
Участник

Зажимаешь кошку между коленками, в одеяло, как угодно и как удобно. Открываешь пасть, кладешь таблетку на язык, пасть закрываешь, и кошку встряхиваешь, чтобы проглотила, а то они еще за щеки прячут! :)
Жестко у меня получилось, зато эффективно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 18 май 2008, 16:09 
Участник

дааа.. видимо только так, я уже и сама подумала, что с засовыванием таблетки возни меньше :hmmm:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 22 май 2008, 14:34 
Частый гость

Откуда: Санкт-Петербург, Полюстрово-Пискаревка - больше нигде не бываю
Я своим делаю так: заворачиваю почти как грудного ребенка с помощью любой тряпки, еще коленями зажимаю - через пару-тройку раз они понимают, что лучше не сопротивляться - быстрее отпустят. А саму таблетку раздавливаю в порошок и на маленькую ложечку (чайная или лучше даже от детской посуды пластмассовую - не прилипает на ней), потом одной рукой сверху разжимаю челюсти, а второй запихиваю на ложке лекарства - порошок они сразу проглатывают. Есть еще вариант, кгогда запихиваешь ложку в пасть ее перевернуть - сразу все на язык впитывается.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 22 май 2008, 14:42 
Посетитель

Профендер - капли на холку. И не надо мучиться с таблетками :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 26 май 2008, 21:01 
Участник

пишут, что Дронтал часто подделывают. не подскажете, есть ли какие-то критерии, места может нормальные? :?
и как передаются глисты человеку и кошкам?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 26 май 2008, 21:13 
Новичок

Я кошке сначала тоже Празител давала - никакого эффекта. Абсолютный ноль. Зато Дронтал вышиб этих бяк напрочь. Хочу прогнать еще раз - на всякий случай - и ей и котятам, думаю, что и себе бы на всякий случай надо (лучше перебдеть, чем недобдеть :) ) - а вот что человеческого можно принять?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 28 май 2008, 23:57 
Участник

дала глистогонное...так жалко было :cry: :cry: :cry:
мне помогали - рукой за холку, рукой за передние лапы (так вет научила темп. измерять), а я пихала на корень языка...такая девочка, рот открываю, беспомощно и доверчиво смотрит, ушки прижав, терпит с ужасом...потом брыкается, я пальцем могу горлышко поранить=/...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 29 май 2008, 00:05 
Бан

А мне посоветовали поливеркам. Помогло. Что-нибудь про него сказать можете?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 29 май 2008, 00:17 
Участник

Татьяна Овощ писал(а):
дала глистогонное...так жалко было :cry: :cry: :cry:
мне помогали - рукой за холку, рукой за передние лапы (так вет научила темп. измерять), а я пихала на корень языка...такая девочка, рот открываю, беспомощно и доверчиво смотрит, ушки прижав, терпит с ужасом...потом брыкается, я пальцем могу горлышко поранить=/...

а вы не пихайте, быстренько на корень языка положили и сразу закрыть пасть и гладим по горлу, чтобы глотательное движение сделала.
а если вообще так сложно, то действительно, есть капли от глистов на холку, под действию супер, стоять по-дороже, чем дронтал, например. Но никаких мучений :)

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]