Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Позвонили с передержки - у Фени ИЗ ПАСТИ вылез глист 15см!!!
Ей дважды гнали глистов празицидом. И уже сделали прививки. Сейчас она плохо ест.
Что делать? Убейте меня, но везти эту штуку в ветеринарку я не смогу.
89112758277 Катя
_________________ 89112758277 Катя
мыло: sotis90@mail.ru Если скидываю, значит не могу ответить. перезвоню
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 04:37 Сообщений: 6590 Откуда: Санкт-Петербург, м. Парк Победы
Ну Празицид это ни о чем... может кому-то помогает, но котенку когда им гнала эффекта не было.
лучше бы сдать кал на яйца-глист, чтобы точно знать, кто там живет и тогда скажут чем именно гнать. Но почти все препараты широкого спектра действия.
Что делать? выгонять их, пока они внутри все не съели.
Не знаю Альбен с какого возраста можно? он действует на все стадии развития.
Или дронтал-джуниор пойдет, думаю.
Анализы-то все сдавали (2мес. назад,когда вытащили из ст). И в ЧИНе на Чапаева и на Долгоозерной нам именно празицид выписывали...
Сейчас позвонила Грише - он сказал, что празицид часто не помогает
Через пару часов приедет.
А еще нам сказали, что таких глистов лучше чем-то человеческим гнать.
Ванечка заглянула. Ничего не нашла...
Просто со старого сайта в свое время сделала подборку по этой теме. Если нужно, пришлю на мыло, вроде немало там текста, чтобы не грузить сайт. Тронцил покупаю в вет. аптеках ( в частности на Васи Алексеева, можно обзвонить и узнать, где продается). Средство надежное, выходили и цепни, и аскариды, пардон, клубками, и плохой реакции не было. Но через рот не лазали, поэтому нужно, по-моему, применить Юлино (с приютского форума) средство с чесноком, а потом , когда окрепнет, тронцил. Но лучше посоветоваться с грамотным ветом.
Я своему малышу подкидышу (ныне уже благополучно ставшему лично моим), травила сначала Дронтал-джуниор, дохлый номер... глисты лезли как сумашедшие. Нам помог Каниквантел. Недорогой препарат, но очень хороший. Посоветовали собачники, заводчики знакомые.
Моему щенику сейчас посоветовали "Адвокат" на холку через неделю накапать, он от глистов, блох и клещей.
А мне не подскажите заодно, этого хватит? Три раза гнала глистов суспензиями: 2 раза "Празицидом", 1- "Празителом". Глисты шли и горлом в том числе. По-моему, "Празицид" даже эффективнее, "Празитела". На этой неделе опять глист горлом выскочил! Жуть!
Раз уж такая тема, кто посоветует что-нибудь от печеночных глистов? У меня подозрение, что у моего 1,5-годовалого кобеля именно из-за этого проблемы с печенью...
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 04:37 Сообщений: 6590 Откуда: Санкт-Петербург, м. Парк Победы
Ванечка писал(а):
Просто со старого сайта в свое время сделала подборку по этой теме. Если нужно, пришлю на мыло, вроде немало там текста, чтобы не грузить сайт. Тронцил покупаю в вет. аптеках ( в частности на Васи Алексеева, можно обзвонить и узнать, где продается). Средство надежное, выходили и цепни, и аскариды, пардон, клубками, и плохой реакции не было. Но через рот не лазали, поэтому нужно, по-моему, применить Юлино (с приютского форума) средство с чесноком, а потом , когда окрепнет, тронцил. Но лучше посоветоваться с грамотным ветом.
конечно, нужно
Но, это всем будет полезно, периодически возникают темы про глисты, чем травить, как.
текст не очень много места "по весу" занимает, может выложить здесь, чтобы каждый себе скопировал? и когда будут подобные темы, можно будет давать ссылку на эту.
Раз в полгода гнать вполне достаточно.
Сейчас в зоомагазинах много антигельминтиков продается, поэтому можно выбирать.
Наиболее сильные - Дронтал, Триантелм. Поливеркан помягче и давать легче - кусочки, похожие на сахарные. Еще есть суспензии типа "Празицид" Дозировка пишется в инструкции, зависит обычно от веса собаки. В паспорте, думаю, пригодится только если вы собаку куда-нибудь повезете. А так вполне можно самим дать.
Рекомендуется гнать глистов за 2 недели до прививки.
Други, я тут заказала хорошее средство. Оно не повредит, а будет даже очень полезным, если у вас дома "текучка" из больных\выздоравливающих\здоровых животных, возможных носителей болячек.
PARVO-VIRUCIDE - Концентрированный дезинфектант.
Специально сформулированная формула против микроорганизмов, вызывающих парвовирус, чуму, бешенство, грипп, вольерный кашель, панлейкопению, э.коли, сальмонеллез, стригущий лишай. Предназначен для мелких домашних животных (кошек, собак, птиц). Уникальные свойства PARVO-VIRUCIDE гарантируют то, что препарат проникает глубоко в пористые поверхности (например вещей из дерева, бетона), и продолжает действовать даже в грязных условиях, где большинство дезинфицирующих средств становятся неэффективными. Способ применения:
Необходимо разбавить водой в соотношении 10 мл на 1 л воды. Затем разбавленным PARVO-VIRUCIDE обработать все вещи, контактирующие с животным, особенно стены, пол, клетки. Когда помещение высохнет, животное можно вернуть на место.
Литр стОит 661 рубль. Т.е. это получается 100 литров действующего раствора.Заказать можно по тел. 233-43-98 это зоомагазин на Б. Пушкарской, 30. Оставляете залог, через неделю забираете.
не сочтите за рекламу, я с этого ничего не имею, просто, может кому то пригодится информация:)
Чем гоняемссс..... гельмитов? =)
Julia (Добавлено: 31 Январь, 2006 - 19:33)
Может быть ко врачу лучше, раз понос с кровью
Триантелм мне кажется рискованно давать, он слишком сильный.
Попробуйте, как мне врач советовал, чайную ложку молока с раздавленным зубчиком чеснока три раза в день.
prana (Добавлено: 31 Январь, 2006 - 11:10)
Вроде знаю, как справляться с глистами, но вот теперь столкнулась с очень запущенными щенками. Щенки худенькие, едят так себе, постоянный понос, иногда с кровяными включениями. Три дня давала всякие растительные глистогоны, вчера вколола гамавит. Сегодня хочу дать триантелм. Боюсь начнется токсикоз. В связи с этим вопрос: как правильно и чем делать клизму (чем - в смысле инструмента) и насколько она помогает. Что еще, кроме гамавита надо иметь под рукой, если начнется токсикоз.
В общем, советов мне пожалуйста, да побольше.
TERY (Добавлено: 12 Ноябрь, 2005 - 20:07)
дронтал, прател, каниквантел. А сахарный кубик называется поливеркан(если мы об одном и том же кубике).
VAYTA (Добавлено: 16 Ноябрь, 2005 - 02:30)
Абсолютно верно.Все 13 лет я мучилась и запихивала Гошке ,а не так давно узнала про Поливеркан,господи,чудо то какое.Положила кусочек,он сам и слопал))))Кстати,имейте в виду,что прогоняя глистов у животных,автоматом пейте сами.Ну чисто профилактика.Не так давно пили всем колхозом.Мужу и дочери почему-то дала Пирантел,а сама выпила Декарис.Всю ночь обнимала белого друга.Муж и дочь очень удивились моему такому положению. Так как моя профилактика прошла мимо меня,на следующий день выпила Пирантел и всё славненько пережила.Так что удачи))))
VAYTA (Добавлено: 2 Ноябрь, 2005 - 23:30)
Есть дронтал в виде сахарного кусочка ))))не помню как называется
-------
У собак лишь один недостаток - они верят людям. (Элиан Дж. Финберт)
Oliki (Добавлено: 2 Ноябрь, 2005 - 14:45)
А мне ветеринар советовал именно Дронал ПЛЮС!!! Он говорил, что он намного эффективнее просто Дронтала. (он теперь еще и со вкусом мяса продается)
jessy (Добавлено: 2 Ноябрь, 2005 - 10:54)
Я тоже Дронталом.
prana (Добавлено: 2 Ноябрь, 2005 - 08:41)
А я даю Черный орех (фирма NSP), или Инваззин (фирму не помню), или Тройчатку (Эвалар). Препараты растительные. Полный курс занимает примерно 1 мес, зато собаки не травятся химией. Чтобы помочь организму вывести токсины хитозан или "Эубикор".
Julia (Добавлено: 2 Ноябрь, 2005 - 00:15)
О, у меня есть опыт
Триантелм - вещь убойная. Продается в ветаптеках, но не везде. Не путать с пирантелом (это человеческое). 1 таблетка на 10 кг веса. Через две недели желательно повторить. Потом можно прививать через недельку. Можно давать щенкам.
Еще Дронтал - тоже мощно, но много подделки, осторожнее. Для щенков - Дронтал джуниор. Схема приема такая же.
Это вроде самые сильные средства.
Да! Если глистов много, лучше сразу не давать таблетку, так как может наступить интоксикация. Надо дня два их погонять и приморить . Три раза в день по чайной ложке молока с раздавленным зубчиком чеснока. Потом денек подождать и давать таблетку.
Вот. Я прям специалист. Попробуйте, как мне врач советовал, чайную ложку молока с раздавленным зубчиком чеснока три раза в день.
Попробуйте, как мне врач советовал, чайную ложку молока с раздавленным зубчиком чеснока три раза в день.
особо про дезифекант и чеснок в молоке впечатлило
только 3 зубчика в день многовато... или один зубчик на всю порцию молока?
гельминты вообще горечь не любят. Вспомнила, что у кого песы нормально (можно в еду спрятать или так дать), то раз в неделю для профилактики дают чеснок из рассчета пол зубчика на ротвейлера, а дальше по весу сами прикидывайте.
Могу рассказать, что нам Гриша выписал.
Феня (глист вылез из нее) - дронтал 1таблетка на 10кг. веса, через 10-14 дней повторить. Циклоферон в/м по 1мл. 2 дня подряд, потом 3 раза через день, смекта 1 пакетик разводить в 100мл воды по 30мл. 3раза в день (получается 1 пакетик на 1 день) 3-4 дня подряд.
Остальным всем собакам ( ) азинокс+ также 1 таблетка на 10кг. веса через 10-14 дней повторить.
Глист тааакой страшный - до сих пор передергивает...
Завтра еду покупать на всех собак глистогонку,мы ведь виноваты.
извините, что буду тупить, но вопросом к сожалению задалась впервые.
вет сказала дать таблетки молодой подобранной кошке.
она будет контактировать с моими домашними, им тоже нужно? у меня кошка и кот по 10 лет, им не повредит? нужно ли что-то ещё давать после таблетки? действительно ли нужно пить от глистов всей семьёй? если да, то что пить людям?
и наконец, как часто всё это повторять?
Если контакт был, то всем животным. Иначе будет круговорот глистов в квартире. Хотя, еще как-то учитывают сезон-не сезон на глисты, смотря сколько на улице прожила кошь, я в этом не очень понимаю.
Людям желательно раз в пол года. (Декарис или Пирантел для профилактики принимаются однократно).
Если контакта между животными не было, дайте только ей, через 10 дней повторить, если в инструкции не указано, что дается однократно. Если выйдут глисты, то повторить нужно, потому что мало какие препараты действуют на личинки, большинство только на взрослые особи.
После глистогонки можно что-то для кишечной флоры подавать, особенно, если их много, даже нужно (Бактисубтил, Линес, Бифидум-бактерин, Лакто-бактерин, Хилак-Форте, Лакто-фильтрум. Эубикор. Любое из этих.)
А еще от глистов дают тройчатка-Эвалар, там курс, зато натуральное, растительное средство. И себе тоже можно его принимать, если осилите, чтобы не забывать.
скормить кошкам таблетки это для них целая трагедия
в пище мелкие кусочки не едят, пыталась раствором в шприце - мне устроили истерику и обиделись на меня , раствор в пище неаппетитно пахнет видимо( в общем пока только одной кошке 1/2 дозы скормила(( что делать
Последний раз редактировалось Помогайте животным-Таня 18 май 2008, 16:11, всего редактировалось 1 раз.
Они горькие в основном. Если прятать в еду, то в кусочек паштета или сыра (что больше любят). Сначала даете без таблетки, след.с таблеткой.
Я навострилась запихивать быстро в пасть. (если таблетка большая, то приходится на 2-4 части ломать). Если очень буйные, то нужно одной рукой придержать за холку,а другой сбоку в межзубную щель быстренько на корень языка, закрываете пасть и гладите по шейке. можно из шприца (без иглы) следом чуть водички влить.
Зарегистрирован: 29 фев 2008, 00:18 Сообщений: 7736 Откуда: Приморский район
Зажимаешь кошку между коленками, в одеяло, как угодно и как удобно. Открываешь пасть, кладешь таблетку на язык, пасть закрываешь, и кошку встряхиваешь, чтобы проглотила, а то они еще за щеки прячут!
Жестко у меня получилось, зато эффективно.
Зарегистрирован: 04 май 2008, 20:44 Сообщений: 2949 Откуда: Санкт-Петербург, Полюстрово-Пискаревка - больше нигде не бываю
Я своим делаю так: заворачиваю почти как грудного ребенка с помощью любой тряпки, еще коленями зажимаю - через пару-тройку раз они понимают, что лучше не сопротивляться - быстрее отпустят. А саму таблетку раздавливаю в порошок и на маленькую ложечку (чайная или лучше даже от детской посуды пластмассовую - не прилипает на ней), потом одной рукой сверху разжимаю челюсти, а второй запихиваю на ложке лекарства - порошок они сразу проглатывают. Есть еще вариант, кгогда запихиваешь ложку в пасть ее перевернуть - сразу все на язык впитывается.
Зарегистрирован: 25 май 2008, 13:16 Сообщений: 135 Откуда: СПб, м.Московская, Парк Победы
Я кошке сначала тоже Празител давала - никакого эффекта. Абсолютный ноль. Зато Дронтал вышиб этих бяк напрочь. Хочу прогнать еще раз - на всякий случай - и ей и котятам, думаю, что и себе бы на всякий случай надо (лучше перебдеть, чем недобдеть ) - а вот что человеческого можно принять?
дала глистогонное...так жалко было
мне помогали - рукой за холку, рукой за передние лапы (так вет научила темп. измерять), а я пихала на корень языка...такая девочка, рот открываю, беспомощно и доверчиво смотрит, ушки прижав, терпит с ужасом...потом брыкается, я пальцем могу горлышко поранить=/...
Татьяна Овощ писал(а):
дала глистогонное...так жалко было мне помогали - рукой за холку, рукой за передние лапы (так вет научила темп. измерять), а я пихала на корень языка...такая девочка, рот открываю, беспомощно и доверчиво смотрит, ушки прижав, терпит с ужасом...потом брыкается, я пальцем могу горлышко поранить=/...
а вы не пихайте, быстренько на корень языка положили и сразу закрыть пасть и гладим по горлу, чтобы глотательное движение сделала.
а если вообще так сложно, то действительно, есть капли от глистов на холку, под действию супер, стоять по-дороже, чем дронтал, например. Но никаких мучений
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2