Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Как дать кошке таблетку, если она вырывается всеми силами?
Добавлено: 17 мар 2009, 21:49
Частый гость
Автор темы
Пытались сейчас вдвоем с мамой дать нашей 15-летней кисуле глистогонку. Завернули в одеяло, 15 минут маялись, а толку ноль. Только прокушенные пальцы...
Может у кого-то есть опыт давания лекарств таким вот буйным кискам?
Поделитесь, пожалуйста!!!
Ну, только на основе долгого и печального опыта... Сажаю кошаков между коленями - как ребенка, попкой к себе. Зажимаю задние лапки, за передние держу, разжимаю рот и стараюсь положить прямо в глотку - тогда ничего не остается, как сглотнуть.
А вообще, пожилой кошуре я бы давала что-то более щадящее, суспензию какую. М.б., легче пойдет.
_________________ 892I7480927 Ольга Юкка, Лора, Рада, Чара. Катя, Мика, Дуня, Лила, Мура, Феня, Марта, Мотя, Ваня, Дебби, Котя, Муся, Тимоша, Стася и Томочка. Найки, самой лучшей собаки во всей Вселенной, больше нет на этой земле...
есть такой вариант у меня дома. после попытки дать глистогонку лечилась у хирурга 1,5 мес.
нашла выход - капли против глистов на холку.называются профендер ( могу не точно указать название . знатоки поправьте меня...)
Я не знаю как она вас укусила замотанная в одеяло.Я беру таблеку и разбалтываю её с водой ,набираю в шприц без иглы беры плед заворачиваю кота в плед туго так что бы только голова осталась,один два впрыска и готово.
у меня такое впрыскивание с Лукой не прошло, он выплевывает моментально
Зато в клинике увидела новый способ - попросила дать глистогонку кошке перед передержкой, после стерилизации она сутки не ела, так таблетку спокойно завернули в мокрый корм и она съела ее вместе с пальцами.
Дома я сутки конечно же не выдерживаю, но способ работает
насколько я помню, он достаточно дорогой по отношению к другим глистогонкам И с каплями надо быть аккуратнее что бы кошка не слизала их. Моя Ромашка от них чуть не умерла в свое время, нализавшись
Если в двоем, то один держит передние и задние лапки, а второй открывает ротик коту и закладывает таблетку на корень языка (очень далеко в рот) массажирует шею, что бы киса сделала глатательное движение - все отпускаем киску !
насколько я помню, он достаточно дорогой по отношению к другим глистогонкам И с каплями надо быть аккуратнее что бы кошка не слизала их. Моя Ромашка от них чуть не умерла в свое время, нализавшись
Ой-ёй-ёй... Рисковать я не хочу... А суспензии не опасны?
Но таблетки - это не вариант для нее, мы покусанные, она в стрессе и плачет...
Если в двоем, то один держит передние и задние лапки, а второй открывает ротик коту и закладывает таблетку на корень языка (очень далеко в рот) массажирует шею, что бы киса сделала глатательное движение - все отпускаем киску !
Не запихнуть нам таблетку на корень языка, мадам плюется, и рот ей не открыть...
суспензии вроде сладкие на вкус, их легче давать, они не горькие как таблетки. Но по-моему, не так эффективны как таблетки. Поправьте меня если ошибаюсь.
Может Вам правда попробовать ее растолочь и влить в рот из шприца?
Мне таблетку на корень языка тоже никогда не получалось пропихнуть, за клыками ее впихивать тоже не особо эффективно, по крайней мере по отношению к моим, Лука всегда все выплевывает и в жидком и в твердом виде. Но вот в отношении девочек процесс "вливания" шприцом проходит на ура.
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 22:47 Сообщений: 18319 Откуда: Санкт-Петербург
Если кошь ест со стола, то попробуйте завернуть в паштет (не очень острый), разрежьте на части таблетку, иначе трудно завернуть и проглотить. Мои в очередь стоят даже за антибиотиком. Но есть двое проблемных: один не ест ничего со стола, другая сразу чует содержимое. Этим пихаем, как можем.
Девочки, это фото нашего Фили. Очень агрессивный мальчик, но все делается очень просто. Берете пеленку, подходите к коту сзади, когда он сидит или лежит, накрываете его по шею пеленкой и пеленаете, как ребенка.Главное, успеть запеленать шею и передние лапы. Вот и все. Но кошку можно и не мучить. Существует такое лекарство от глистов как ПРОФЕНДЕР в пипетке. Наносится на холку, как фронтлайн, только надо знать вес коши. И никаких хлопот с таблетками. Я покупала в аптеке на Чапаева 16-а.
Ну если таблетку не заложить, тогда действительно берете шприц (без иглы), разводите таблетку и только не с переди, а с сбоку пасти впрыскиваете таблетку, или как здесь еще предлагали берете фарш (или то что киса больше всего любит) крошите таблетку в порошок перемешиваете и кормите (но для моих такой вариант не проходит они все выплевывают), мой вариант первый , делаю это вообще одна, зажимаю кота ногами , нажимаю с двух боков на челюсть (да кису не очень приятно, даже болезненно), он открывает рот и дальше по тексту...
суспензии вроде сладкие на вкус, их легче давать, они не горькие как таблетки. Но по-моему, не так эффективны как таблетки. Поправьте меня если ошибаюсь. Может Вам правда попробовать ее растолочь и влить в рот из шприца? Мне таблетку на корень языка тоже никогда не получалось пропихнуть, за клыками ее впихивать тоже не особо эффективно, по крайней мере по отношению к моим, Лука всегда все выплевывает и в жидком и в твердом виде. Но вот в отношении девочек процесс "вливания" шприцом проходит на ура.
А она не подавится, если вливать из шприца?
Простите, если вопросы дурацкие, но я - чайник...
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:20 Сообщений: 12403 Откуда: Санкт-Петербург
У меня три кота. Тому надо просто открыть рот и положить туда таблетку. Марсию можно зажать коленками и не обращая внимания на ее отчаянные маты, запихнуть глистогонку в горло. Но мне не скормить ни таблетку, ни суспензию Тьену - ваще никак. В последний раз боролась с ним часа два, вся исстрадалась. Поняла, что вот лично его не надо ни во что заматывать - тряпки он рвет когтищами, а меня рвать не может - табу. Не царапается, не кусается, просто как партизан, не сдается - не могу разжать ему челюсти. В итоге запихала истолченную таблетку, и бедного героического кота тут же этой таблеткой стошнило.
Скажите, а профендер действительно эффективен? Я просто не могу больше...
Раньше, когда не было Профендера применяла Стронгхолд. Теперь профендер. Трупами глистов удовлетворена. Применяю его не только для диких, но ии для ослабленных зверей. Это более щадщий вариант, чем во внутрь.Вот им у меня, ТТТ, еще никто не травился.
_________________ Ольга 911-838-03-81 Моя группа: Тысячи кошек и Я )))) https://vk.com/club58993075 Тимофей, Вася (душой с нами), Мариша, Ива, Митрофан, Тюлечка, Федерик, Ося, и Изо, Мур-Мур и Мини-Мур, Настя, Джеки, Кассиопея.
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:20 Сообщений: 12403 Откуда: Санкт-Петербург
Redissko писал(а):
Sonya писал(а):
Не царапается, не кусается, просто как партизан, не сдается - не могу разжать ему челюсти.
+1 Моя Варька сжала челюсти и смотрела как на врага. Открыть не удалось, пришлось покупать суспензию
помню тему про вашу Варьку
У меня Тьен испытывает большие моральные страдания - он не может применить ко мне силу, ему мешает какая-то внутренняя этика, и приходится терпеть и просто перекрывать мне доступ в пасть.
Как только я говорю "все, я не буду больше" - он сразу прощает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4