Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Нужно перевезти кошку Курск - СПб, буду радам советам

Л
Лиелиска

Сообщение Лиелиска »

Здравствуйте, уважаемые волонтеры! Буду благодарна за подсказки или конкретные пароли-явки, как можно перевезти кошку из Курска в СПб.

Кратко: имеем бездомную кошку, пока без ран и пр. План такой: отвезти ее в клинику в Курске на стандартные начальные анализы и затем перевезти в СПб для поиска передержки или дома.

Вопрос переезда связан с тем, я физически располагаюсь здесь, в СПб, и здесь мне будет проще искать передержку и хозяев.

В Курске я попробовала искать удаленно передержку или дом, но, конечно, без результатов, может еще и в связи с не очень большими размерами города.

В перевозках у меня совсем нет опыта. Как я почитала, для официального провоза в поезде нужно много времени и справок. Кто-то перевозил как-то по-другому? Может, есть знакомые проводники или водители?

Bla-bla car не перевозит без сопровождающего. Нашла один вариант на поезде за 4500р., это очень дорого для меня. Я одна, помощи нет.

Очень надеюсь на Вашу помощь {flw}

Сделала котейке группу в контакте: https://vk.com/club173955100

Мой телефон (я в СПб) 7 9-ноль-пять 215-семь-пять-77

Спасибо!
Ива

Сообщение Ива »

Добрый вечер! Тема в СОС! . Пожалуйста, оставьте телефон в главном посте.
У собак есть хозяева, у кошек - обслуживающий персонал
a
anna2283

Сообщение anna2283 »

Лиелиска , так вы в данный момент в Курске ?
S
Susliks

Сообщение Susliks »

Разве нужны какие-то документы для провоза в поезде, если границу пересекать не надо? Кто эти документы будет проверять, проводник?
Л
ЛиИса

Сообщение ЛиИса »

https://www.tutu.ru/2read/rules_and_doc ... _in_train/
Для перевозки питомцев в поездах дальнего следования по России теперь не нужно оформлять ветеринарные сопроводительные документы. Данная норма действует в том случае, если у питомца не менялся владелец и перевозка не связана с предпринимательской деятельностью.

Мелкие домашние (комнатные) животные, собаки (кроме крупных пород и собак-проводников) и птицы перевозятся в ящиках, корзинах, клетках, контейнерах, которые должны помещаться на местах, предназначенных для размещения ручной клади. Размер тары по сумме трех измерений не должен превышать 180 см.

Перевозка мелких домашних животных в поездах формирования АО «ФПК» разрешается не во всех типах вагонов. Перед покупкой билета убедитесь, что в типе вагона, в который вы покупаете билет, разрешена такая перевозка.

От Курска до СПб 14-19 часов на поезде.
Л
Лиелиска

Сообщение Лиелиска »

anna2283 писал(а):Лиелиска , так вы в данный момент в Курске ?
Нет, я сама в СПб. Я, наверное, плохо выразилась: мне нужен вариант перевозки кошки без меня. То есть или знакомый проводник, который согласится провезти котейку сюда в СПб, или знакомые зооволонтеры, которые собираются в ближайшие 2-3 недели из Курска в СПб.

Также создала тему на группе Бла-бла кар, может кто из пассажиров окажется кошатником и не откажется помочь.
Л
Лиелиска

Сообщение Лиелиска »

ЛиИса писал(а):https://www.tutu.ru/2read/rules_and_doc ... _in_train/
Для перевозки питомцев в поездах дальнего следования по России теперь не нужно оформлять ветеринарные сопроводительные документы.

От Курска до СПб 14-19 часов на поезде.

Спасибо большое, да, я почитала, что теперь справки не нужны. Проблема в том, что я сама нахожусь в СПб, и не могу съездить в Курск за кошкой и привезти сюда. Поэтому нужны или знакомые, или волонтеры, кто собирается из Курска в СПб в ближайшие 2-3 недели и не откажется провезти с собой котейку (она будет после клиники, предполагаем сделать стерилизацию к тому моменту). Я бы и сама съездила туда-обратно, но денег совсем нет.
a
anna2283

Сообщение anna2283 »

Лиелиска , если ничего не найдете то вам надо за пару недель подойти к поезду № 081А отпр 20:06
Маршрут

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ — БЕЛГОРОД к проводникам поговорить ... возможно не раз .. в какой то смене точно берут - платили 1500 или 2000 . проводники белгородские так что знать будут точно когда обратно № 082 В
БЕЛГОРОД — САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

22:30
Курск
Вокзал Курск

12:30

Санкт-Петербург . не могу к сожалению найти телефон
...
Л
Лиелиска

Сообщение Лиелиска »

anna2283 писал(а):Лиелиска , если ничего не найдете то вам надо за пару недель подойти к поезду № 081А отпр 20:06
Маршрут

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ — БЕЛГОРОД к проводникам поговорить ... возможно не раз .. в какой то смене точно берут
...
Анна, огромное спасибо! Это уже лучше, чем тот дорогой вариант, который я нашла :flower:
С
Светлана.

Сообщение Светлана. »

Мне пересылали кота из Курской области бла-бла- каром. За вполне разумные деньги. Привёз водитель микроавтобуса, который вёз груз в СПб. Мне кажется, найдутся желающие водители. Адекватный кот в переноске по мне более приятный пассажир, чем иные пассажиры-люди :)

А кто поможет кошку отловить и загрузить в переноску в Курске?
Л
Лиелиска

Сообщение Лиелиска »

Светлана. писал(а):Мне пересылали кота из Курской области бла-бла- каром. За вполне разумные деньги. Привёз водитель микроавтобуса, который вёз груз в СПб. Мне кажется, найдутся желающие водители. Адекватный кот в переноске по мне более приятный пассажир, чем иные пассажиры-люди :)

А кто поможет кошку отловить и загрузить в переноску в Курске?
Я полностью согласна - про адекватность котов как пассажиров)) Я оставила пост в группе VK Bla-bla car, но пока никто не отвечает.

В самом Курске я ищу местного волонтера. Пока откликов нет. Хотелось бы назначить отлов на следующие выходные 24-25 ноября.
С
Светлана.

Сообщение Светлана. »

Напишите, в каком районе Курска нужна помощь с кошкой.
Заявку надо оставлять на самом сайте бла-бла-кар, думаю, будет больше толку.
Но сначала, конечно, договориться насчёт отлова кошки в Курске. Думаю, отловить, посадить в переноску и отправить в СПб найдутся помощники, хотя вопрос оплаты провоза возникнет наверняка. А вот тащить к врачу - сомнительно, что посторонние люди будут этим заниматься.
r
roska

Сообщение roska »

Да как это бездомную кошку ,которую еще и отловить надо,везти незнакомыми людьми?! Бывает кошки убегают из переноски даже,и кто же ее искать будет если случится подобное?
Л
Лиелиска

Сообщение Лиелиска »

roska писал(а):Да как это бездомную кошку ,которую еще и отловить надо,везти незнакомыми людьми?! Бывает кошки убегают из переноски даже,и кто же ее искать будет если случится подобное?
roska, к сожалению, другого выхода нет. План такой: отловить с помощью местного волонтера -> на стационар в клинику на начальные анализы и стерилизацию -> я пока срочно ищу способ отправки сюда в СПб и может, даже передержку в СПб -> отправка в СПб.

Я поэтому и ищу знакомых волонтеров и пр., чтобы не с равнодушным человеком отправлять.

По условиям крупнейшей зоогруппы в Курске, без стерилизации мне даже не дают разместить объявление о поиске передержки.
Л
Лиелиска

Сообщение Лиелиска »

Светлана. писал(а):Напишите, в каком районе Курска нужна помощь с кошкой.
Заявку надо оставлять на самом сайте бла-бла-кар, думаю, будет больше толку.
Но сначала, конечно, договориться насчёт отлова кошки в Курске. Думаю, отловить, посадить в переноску и отправить в СПб найдутся помощники, хотя вопрос оплаты провоза возникнет наверняка. А вот тащить к врачу - сомнительно, что посторонние люди будут этим заниматься.
Светлана, спасибо! Часть города написала Вам в личные сообщения. Вообще Северо-запад.

Без врача, к сожалению, никак. Крупнейшая группа зоопомощи в Курске готова разместить мою просьбу о поиске волонтера на отлов только с условием стерилизации. Такая у них практика работы. А без этой группы мне совсем не справиться.

Платить, конечно, я сама за все буду, поэтому и ищу вариант знакомых для отправки, чтобы не совсем дорого и люди не равнодушные.
С
Светлана.

Сообщение Светлана. »

Какая интересная у них практика работы! У них кошка на улице болтается на морозе без помощи, а они условия ставят (((

Непонятно, на каком этапе кошка должна быть стерилизована, чтобы рассчитывать на помощь группы?
Напишите, что в СПб стерилизуете обязательно.
Л
Лиелиска

Сообщение Лиелиска »

Светлана. писал(а):Какая интересная у них практика работы! У них кошка на улице болтается на морозе без помощи, а они условия ставят (((

Непонятно, на каком этапе кошка должна быть стерилизована, чтобы рассчитывать на помощь группы?
Напишите, что в СПб стерилизуете обязательно.

Я с Вами согласна, меня тоже это удивило. Изначально я просила вообще только пост о передержке, куда кошка поедет уже из клиники - но даже в нем отказали без стерилизации. К сожалению, единственный шанс воспользоваться помощью группы - это прямо с улицы направить на стерилизацию. Еще раз скажу, что без этой группы мне никуда, в остальных группах поменьше вообще движения нет.
С
Светлана.

Сообщение Светлана. »

Я советую не зацикливаться на этой группе.
Требование стерилизовать кошку прямо с улицы без карантина говорит о... мягко говоря, некомпетентности...
Какая необходимость ее стерилизовать так срочно? Если кошка имеет скрытые вялотекущие инфекции или носительство инфекций, то после хирургического вмешательства и наркоза все это обострится, кошка может серьёзно заболеть.
И почему вообще ставятся условия, вместо помощи животному?

Поищите просто Курские группы городские, районные, по интересам. Далеко не все они согласятся разместить Ваш пост, но кто-то обязательно согласится. Глядишь, и найдётся нужный человек. Вам ведь всего один неравнодушный человек нужен в Курске.

Кошка ручная?
Л
Лиелиска

Сообщение Лиелиска »

Спасибо Вам, Светлана! :flower:

Пишу новости: на сейчас обсуждается вопрос о помощи местных девушек-волонтеров с отловом кошки, планируем на выходные 24-25 ноября. В клинике я планирую сдать стандартные анализы на:

- панлейкопению (ПЦР).
- вялотекущие вирусные инфекции ( ПЦР).
- общеклинический анализ крови
- биохимический анализ крови
- анализ мочи

без стерилизации. Дождемся результатов анализов в стационаре клиники и планируем отправку в СПб.
Ответить

Вернуться в «Архив»