Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Гуманное усыпление... Как действительно избавить животное от страданий?
Добавлено: 17 мар 2009, 17:23
Частый гость
Автор темы
У моей подруги мучительно умирает ротвейлер, говорят об усыплении.
Я прочитала на одном сайте следующее:
Правильно усыпить животное может только специалист,
но проконтролировать препараты для усыпления - ОБЯЗАННОСТЬ хозяина.
Животные живут значительно меньше людей. Почти каждому хозяину собаки или кошки приходится сталкиваться со смертью своих питомцев.
Я не знаю, многие ли собаки тихо умирают своей смертью, дай Бог, чтобы это было так. Но, по опыту моих знакомых, домашние животные чаще умирают от болезней. И владельцам приходится принимать нелегкое, во всех отношениях, решение об избавлении своих питомцев от мучений.
Нормальные люди, решение об усыплении принимают тогда, когда испробованы уже все возможности продления хотя бы более-менее комфортного существования животного и на излечение нет надежд.
С просьбой об усыплении обращаются к ветеринарному врачу.
Устоявшееся мнение о врачах, да и само слово усыпление успокаивает владельца животного и внушает ему представление о скором и безболезненном избавлении питомца от мучений.
И действительно, в ветеринарной клинике сообщают, что сначала собаке дается наркоз, а когда он подействует - делается смертельная инъекция прекращающая дыхание. Такое пояснение, выслушанное из уст доброжелательного ветеринара, оказывается вполне достаточным для пребывающего в расстроенных чувствах хозяина животного.
Но, мало кто интересуется названиями и действием применяемых для этого препаратов.
Я (в мае 2006 года), столкнулся со следующей ситуацией:
Собака умирала от карциномы, ничего не ела, почти не двигалась, лечение уже не улучшало состояния. Надо было помочь животному избавиться от страданий.
Среди всех, которые я смог найти, ветеринарных служб осуществляющих усыпление "на дому", в качестве "наркоза" использовался рамитар.
Но, господа, РАМИТАР НЕ НАРКОЗ.
Рамитар - обездвиживающее средство.
Под воздействием рамитара Ваша собака, или кошка, не может пошевелиться. Но продолжает всё видеть, слышать и чувствовать. От второй (смертельной) инъекции животное погибает в мучениях в течении нескольких десятков минут.
Вы должны об этом знать.
Оказалось, что есть второй вариант:
В некоторых клиниках, которые усыпляют животных в условиях стационара, в качестве наркоза используется препарат "пофол".
Но, пофол, это тоже не наркоз, это галлюциноген.
Мне трудно представить смерть от удушья под воздействием галлюциногена.
На мой взгляд, это называется:: КОШМАР.
Получается "кошмарная смерть".
В результате, через полтора дня переговоров, мне удалось убедить одного из ветеринаров, чтобы моей собаке перед усыплением сделали настоящий наркоз.
Люди, будьте бдительны.
Просьба, в первую очередь, к ветеринарам:
напишите, правда ли это, действительно ли, обращаясь в клинику в безвыходной ситуации, можно напоследок причинить еще больше страданий своему питомцу?
Как быть, куда обращаться, какие препараты требовать?
Сейчас нормальные ветврачи, если я все правильно понимаю, вводят животное в глубокий наркоз и делают передоз наркоза. В результате этого останавливается сердце.
_________________ Шнауцер в беде? Звоните!8-911-941-22-05, Ирина Фонд помощи шнауцерам
Сейчас нормальные ветврачи, если я все правильно понимаю, вводят животное в глубокий наркоз и делают передоз наркоза. В результате этого останавливается сердце.
да, насколько я поняла, моего малыша, когда у него отказали почки, отпустили именно так...
_________________ Вне зависимости от того, сколько у Вас денег и прочих приобретений, если у Вас есть собака - Вы богаты.
8-905-200-11-83
звонить до 1.30 ночи, в особенных случаях - круглосуточно
Когда умирал наш кот и врач сказала, что шансов больше нет, то мы перед усыплением делали наркоз как на операцию, а, когда он уже уснул, то вторым уколом уже усыпляли. Я очень надеюсь, что он не мучался...
Но мы усыпляли в клинике, не на дому. Я его тогда туда привезла в надежде, что еще что-то можно сделать... :'(
Несколько лет назад я принесла своего кота в клинику, когда он был уже в предсмертных конвульсиях... ему что-то вкололи и отдали мне, сказав, что облегчили страдания. Я его унесла домой, после укола он не шелохнулся, его парализовало. Через полчаса глаза закрылись... Но за эти полчаса он, боюсь, пережил такие мучения, которых за всю жизнь не испытывал.
Надеюсь, что мои догадки не верны.
8 марта мне пришлось усыпить нашего азиата
Приехал врач,который его наблюдал 3 года-все сделал правильно,аккуратно.Соба ушла с благодарностью.
Если надо могу дать телефон врача в личку.
И еще правильное усыпление стоит денежек,не 3 копейки-от 2 тысяч
Последний раз редактировалось Lyudmila 17 мар 2009, 17:36, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Гуманное усыпление... Как действительно избавить животное от страданий?
Добавлено: 17 мар 2009, 17:35
Частый гость
Зарегистрирован: 20 янв 2009, 13:21 Сообщений: 3164 Откуда: Савушкина, около Меркурия, парк 300летия
Капитанская дочка писал(а):
Но, господа, РАМИТАР НЕ НАРКОЗ. Рамитар - обездвиживающее средство. Под воздействием рамитара Ваша собака, или кошка, не может пошевелиться. Но продолжает всё видеть, слышать и чувствовать. От второй (смертельной) инъекции животное погибает в мучениях в течении нескольких десятков минут. Вы должны об этом знать.
Не совсем так. Рометар (ксилазин) - в зависимости от дозировки обладает успокаивающим, болеутоляющим, обезболивающим и миорелаксационным действиями. Есть грубо говоря 4 варианта доз, 4-й вариант подходит и для операций, в смеси с другими препаратами. Вполне возможно, что подразумевалась именно смесь, которой кстати мы пользуемся для отлова. Рометар отключает сознание, а вот "продолжает все видеть, слышать и чувствовать" скорее подходит для дитилина, который просто угнетает дыхание.
до последнего буду надеяться, что им он не пригодится, но дайте на всякий...
мне тоже, пожалуйста... хотя не дай Бог, мне этим когда-либо воспользоваться
_________________ Вне зависимости от того, сколько у Вас денег и прочих приобретений, если у Вас есть собака - Вы богаты.
8-905-200-11-83
звонить до 1.30 ночи, в особенных случаях - круглосуточно
И все же: если нет возможности вызвать проверенного врача, ну мало ли что, и выход - ближайшая клиника, что у них спрашивать?
Какие лекарства должны использовать, а какие - ни в коем случае?
Для чайника в медицине объясните, пожалуйста. Я сама запомню и всем, кто столкнется с этой бедой, буду говорить.
Или сейчас действительно описанное в первом посте не практикуется, и можно доверять любой клинике?
Зарегистрирован: 18 сен 2008, 13:48 Сообщений: 1265 Откуда: Санкт-Петербург
Boga писал(а):
Моей дочери не так делали... сначала обычный наркоз(никакого передоза не было), дочура медленно стала стала засыпать... 15 минут она была в наркозе..потом , не вынимая иглу из ручки, врач присоединила к этой игле новый шприц с лекарством, которое останавливает сердечко.... Доча ничего не почувствовала..просто спала.. я там не присутствовала(иначе бы сердце у меня точно разорвалось), за всем смотрел мой молодой человек , он сказал, что всё было тихо, дочура не агонировала.. то есть, лекарства были самые лучшие.. я взяла самое дорогое усыпление(если можно такие слова применить , когда твоего ребенка усыпляют) поэтому всё прошло хорошо....
Зарегистрирован: 04 май 2008, 20:44 Сообщений: 2949 Откуда: Санкт-Петербург, Полюстрово-Пискаревка - больше нигде не бываю
Lyudmila писал(а):
8 марта мне пришлось усыпить нашего азиата Приехал врач,который его наблюдал 3 года-все сделал правильно,аккуратно.Соба ушла с благодарностью. Если надо могу дать телефон врача в личку. И еще правильное усыпление стоит денежек,не 3 копейки-от 2 тысяч
Ой, девочки, ну какая тяжелая тема...... но, к сожалению, когда то все мы с этим столкнемся......
Деток наших ну до безумия жалко..ну вот опять слезы..а я на работе .
сорри за ОФФ
Когда умирал наш кот и врач сказала, что шансов больше нет, то мы перед усыплением делали наркоз как на операцию, а, когда он уже уснул, то вторым уколом уже усыпляли. Я очень надеюсь, что он не мучался...
Кому делали общий наркоз, тот знает, что во время его действия ничего не чувствуешь вообще, даже можно не сразу понять, просыпаясь, что операция уже сделана. Так что, я думаю, этот способ уйти - безболезнен.
Рометар
Состав
В 1 мл инъекционного раствора рометара 2% содержатся 20 мг ксилазина гидрохлорида и вспомогательные компоненты. Флаконы по 50 мл.
Свойства
В зависимости от дозы, рометар 2 % обладает успокаивающим, болеутоляющим, обезболивающим и миорелаксационным действиями. Начало действия наблюдают в зависимости от вида животного и способа введения. После внутримышечного введения через 5-30 минут, при внутривенном введении время сокращается до 1 — 5 минут.
Продолжительность успокаивающего действия колеблется у крупного рогатого скота от 30 минут до 5 часов, у лошадей и свободно живущих животных от 30 минут до 1 часа, а у мелких животных 1 - 2 часа. Болеутоляющее действие сохраняется у крупного рогатого скота даже 45 минут, у мелких животных 15-30 минут, у лошадей продолжительность изменчива, миорелаксационное действие наступает через 20 - 50 минут.
Показания к применению
Успокоение животных при разных вмешательствах и обработках как, например, подковка, взятие крови, вакцинация, рентгеновское обследование, введение носовых колец, удаление швов, обработка ранений, в том числе обмен повязки, выпадение влагалища и матки, устранение инородного тела после закупорки пищевода у скота, шитье ран, обработка пениса, сосков, катетеризация, обработка глаз и ушей, введение локальной или общей анестезии и т. д.
Дозировка и способ применения
Собаки: При манипуляциях, не вызывающих сильную болевую реакцию (перевязки, клиническое обследование, удаление зубного камня и т. п.), рометар назначают внутримышечно в дозе I - 3 мг действующего вещества (ксилазина) на 1 кг массы животного, что составляет 0,5 -1,5 мл рометара на 10 кг массы животного. При процедурах и операциях, связанных с сильной болевой реакцией, рометар применяют собакам в комбинации с другими анестезирующими и анальгезирующими средствами, согласно наставлениям по их применению.
Кошки: При манипуляциях, не вызывающих сильной болевой реакции (рентгенография, удаление зубного камня и т. п.), проведении местной анестезии и наркоза рометар вводят внутримышечно или подкожно в дозе 2 - 4 мг действующего вещества (ксилазина) на 1 кг массы животного, что составляет 0,1 — 0,2 мл на 1 кг живой массы. При операциях, вызывающих сильную болевую реакцию, рометар применяют в комбинации с другими анестезирующими средствами, согласно наставлениям по их применению.
Побочные действия
Угнетение дыхания, сердечной деятельности, понижение температуры тела, тошнота, рвота.
Противопоказания.
Высокая стадия беременности, заворот желудка и закупорка пищевода у собак.
Особые указания.
Убой животных на мясо после применения рометара разрешается через 3 дня. В течение 3 дней после введения дойным животным рометара запрещается применять молоко для пищевых целей.
ПОФОЛ – быстродействующий внутривенный анестетик для индукции и поддержания анестезии, малотоксичен, обладает выраженным седативным эффектом, обеспечивает плавное засыпание и легкое пробуждение после анестезии без побочных эффектов.
Препараты, содержащие в качестве активного компонента вещество пропофол, известны специалистам давно как надежные и эффективные средства для введения в наркоз. Одной из лицензий на выпуск подобных препаратов обладает ведущая фармацевтическая компания Южной Кореи “Донг Кук Фармасьютикал Ко. Лтд”. Она производит препарат Пофол.
Современный высококачественный анестетик для внутривенного применения Пофол относится к группе анестетиков, содержащих пропофол. Препараты этого типа используются для выполнения не очень продолжительных операций. Однако масштабные клинические испытания, проведенные в РНЦХ РАМН (Москва) и в Военно-медицинской академии, подтвердили эффективность и надежность данного лекарственного средства и при более длительных оперативных вмешательствах, например, таких как экстирпация матки, которая продолжается больше часа.
Но все же оптимальными показаниями для применения Пофола являются лапароскопия, бронхоскопия, гинекологические и травматологические операции, что делает этот препарат необходимым в такой отрасли медицины, как амбулаторная хирургия.
Лекарственные средства, содержащие пропофол, обладают выраженным гипнотическим эффектом, быстрым временем индукции анестезии, коротким периодом восстановления сознания и способности ориентироваться в пространстве у больных.
Препарат Пофол выделен практикующими врачами из общей массы анестетиков благодаря хорошей переносимости больными, отсутствием психомоторных реакций, мышечной дрожи и малой аллергенности. Его дозировка при анестезии в среднем составляет 0,170 мг/кг/мин, а среднее время потери сознания - 2,56 мин без повторного введения.
Пофол хорошо управляем и быстро метаболизируется в организме человека, позволяя значительно сократить время пробуждения пациента, что особенно важно для кратковременных диагностических лечебных манипуляций. К тому же, по отзывам специалистов, использующих Пофол, у него отсутствует такое очень неприятное свойство, характерное для многих анестетиков короткого действия, как галлюцинаторный эффект. Это качество препарата увеличивает перспективы его использования в травматологии, стоматологии, гинекологии и в стационарах “одного дня”.
Торговые названия препаратов с действующим веществом Пропофол (Propofol):
Мы нашу догиню старенькую усыпляли в клинике, сначала ей ввели наркоз, потом препарат, останавливающий сердце, агония была, минуты 3, это значит, что она всё чувствовала? мне врач сказал, что без агонии никак... физиологично... я, вообще, думала, что просто наркоз передозируют... это было ужасно, если бы я знала, не повезла бы...
_________________ "Нельзя помочь всем", говорит бессердечный, и не помогает никому.
А мы всем своим животным делаем операции с пропофолом, зато и просыпаются быстро и никаких последствий. Правда врачи говорят, что он дороже, чем рометар. Вот и Филе хотели делать с рометаром, а потом еще что-то вводить, чтобы обезвредить действие рометара, но мы попросили пропофол и проснулся он совершенно нормально.
Мы нашу догиню старенькую усыпляли в клинике, сначала ей ввели наркоз, потом препарат, останавливающий сердце, агония была, минуты 3, это значит, что она всё чувствовала? мне врач сказал, что без агонии никак... физиологично... я, вообще, думала, что просто наркоз передозируют... это было ужасно, если бы я знала, не повезла бы...
Вот я думаю, что при наркозе именно не чувствуешь ничего. А какие-то реакции организма остаются, прежде чем жизнь кончится... но если умирающим это не ощущается, то не страшно.
А что говорят пережившие клиническую смерть под наркозом?
У зверей ведь не спросишь, но я думаю, мы чувствуем то же самое.
Мне усыплял Гриша.Сначала ввели ромитар(с золитилом наверно),а потом в наркозе сердцеостанавливающее.Мой пес "ушел" у нас с мамой на руках,мы его за лапы держали.
Mari писал(а):
Скиньте мне, пж, тел врача. Я так поняла, что Вы обращались к нему и по вопросам лечения? Он на дом выезжает?
Извините, пожалуйста, что не ответила раньше! Не уследила за темкой! да, конечно, я обращалась и по поводу кота и по поводу собаки, то есть, лечила своих детей только у неё с 1990 года! на дом, конечно же, выезжает! Шамана недавно спасла от смерти... сцепились с питосом на улице..
пишу в личку номер телефона!
Ksjusha писал(а):
мне врач сказал, что без агонии никак... физиологично... ..
ну и врач.... прости Господи...., который такие вещи говорит... у меня кота усыпляли дома(очень болел).... НИКАКОЙ АГОНИИ НЕ БЫЛО!!! просто уснул и всё..
Не понадобилось усыпление - собака вчера сама умерла
Вывоз и кремация стоят 5000 рублей.
Вопрос: как какой-нибудь бабушке свою собачку за такие деньги кремировать?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6