Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Добрый день, дорогие участники форума, хочу посоветоваться по лечению собаки. Поставили диагноз аутоименный эрозивный полиартрит. Собачка помесь, в предках судя по всему были тойчики. 5 лет Прихрамывает на левую заднюю лапу, в целом очень мало стала двигаться. Иногда плачет когда спрыгивает с дивана.
Были у ветеринара - прописал метипред 4 мгр внутрь по 0,5 т 1 раз в день омез 20 мгр внутрь по 1/4 к 2 раза в день
насколько данное лечение эффективно при таком диагнозе? метипред, насколько я знаю, иммуннопадавляющий, и его не очень бы хотелось давать - у собаки очень слабый иммунитет, часто простужается при том что дома достаточно тепло, а на улицу выходим на очень короткий промежуток времени
если нужно могу прикрепить рентгены (правда не совсем понятно как - они много весят, а здесь такое не прикрепляется
хардик Не в плане поспорить Так то я согласна, НО- еще один врач может быть полный разрыв мозга, к этому надо быть готовым автору И сиди потом, к интуиции прислушивайся((
Про животных по теме не много могу сказать, но по людям-при тяжелых формах подобных заболеваний в 99% случаев идут гормоны(
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
а имеет ли смысл принимать хондропротекторы? у другого ветеринара были - он сказал: "ну что вы хотите - это же метис" а на самую слабую лапу посоветовал операцию вообще то что заболевание аутоимунное ветеринар только предположил
Madeleine Думаю, они не помешают-хотя и революции не сделают Другой вопрос что они достаточно дорогие-а смысл 50/50 Моей кошке выписывали, начало атртроза. Но мы не давали Она других лекарств от другого пьет кучу, еще что то пихать... А метис-не метис-ерунда это, лотерея те У меня самая относительно (очень относительно) здоровая фолдиха, у которой по породе как раз букет может быть огого А дворяне, которые по идее должны быть крепкие-все с молодости одна хронь
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
pipistrello у нее на самом деле передние лапки крупнее и как будто от собачки побольше, а задние поменьше и сейчас она именно задние бережет - по ковру ходить в сидячем, если можно так выразится, положении. из хондропротекторов Артрогликан недорогой относительно - не знаете, как он? стоит ли его пробовать
Madeleine Посмотрела цену...Ничо себе не дорогой...Правда если собака маленькая, там 300 таблеток Это ветеринарный препарат, тут ничего не скажу Кошке выписывали человеческий терафлекс
Но по людям могу сказать, у самой проблемы достаточно серьезные не по возрасту Хирург сразу выписал инъекционный препарат, и ревматолог подтвердил выбор Там на курс по летним ценам было под 2000 Не знаю, можно ли его животным-могу посмотреть название..так руки и кошелек и не дошли(((( Делают физиотерапию, помогает(хотя бы временно с болевым синдромом) Еще раз помечу-говорю с человеческого лечения
Хондропротекторы не работают. Только в России их любят назначать. Артрит и артроз аутоимунные заболевания. Не знаю, как у животных,у людей для подтверждения артрита сдают анализы на ревмофактор и с-реактивный белок. При артрозе идет разрушение сустава.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1