Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 295E15B6-9797-40CC-95B7-91712C87623B.jpeg
  • 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Кошка. Опухоль с метастазами, хпн. Есть шанс, подскажите?

Кэts

Сообщение Кэts »

Еще в июне на УЗИ почки были норм. размера. В феврале анализы крови хорошие.
Сейчас обе почки по 5,5 см, креатинин более 500, мочевина 20 с копейками...
По показателям хпн, я же не исключаю и опн.
Симптомы развились мгновенно.

Сейчас на капельницах дюфалак + стерофундин (как-то так) 10+90мл.

----------
Кошка. Около 14 лет (+/_) скорее плюс. Нашла уже взрослой.
Видимо у нас все плохо. очень.
Что делать?

Последняя кровь в феврале, все в норме.
Последнее узи в июне, предыдущее в феврале, все в норме.
УЗИ по поводу гастрита.
Диагноз: хронический гастрит.

Две недели назад начала выпендриваться в еде, плохо кушала, выборочно, рвота по утрам.
Для нас это было нормально при остром гастрите, поэтому опять начали давать квамател и фосфалюгель.
Стало получше.
Неск. дней назад опять стала плохо есть, рвоты правда не было.
Но стала вялая, шерсть посыпалась, заметила, что стала особо много пить и писать ,стул стал реже, где-то раз в два дня.
Есть соглащалась только что-то вкусно пахнущее, всякие applaws мокрые, детское питание тема, уже даже молоко предложила (его пила хорошо).

Пришли на прием к Титову в среду: почки обе сильно увеличены - по 5см, увидел новообразование в поджелудочной.
Сказал сделать узи у левкиной, чтобы наверняка. Взял кровь.
К Левкиной запись была на пятницу утро.
В четверг я пошла за анализами: Клиника вроде неплохая, б/х - почки жесть (анализы прилагаю)
В четверг же и сделали капельницу, 10мл дюфалайт и 90мл стерофундин.
Капали 4 часа.
К вечеру ей стало получше, стала даже есть сухой корм, сама к нему пошла. Спала в расслабленной позе.

Пятница-утром нам ехать к Левкиной на прием и по идее на след.капельницу.
С утра Соня тяжелее дышит - как-будто брюхом. И заныкалась от меня под ванную.
Поехали на прием, сделали узи, опухоль поджелудочной подтвердилась цитирую "признаки новообразования в области 12 перстной кишки и поджелудочной железы + мелкие метостазы от 5 до 6 мм по всей брюшной полости (не искл перерождение Л.У.)".

Сделали ЭхоКГ:
"Признаки возрастной гипертрофии миокарда левого желудочка. Признаки застоя по малому кругу кровообращения. Признаки начальной стадии отека легких (не исключено на фоне метастазирования новообразований в легкие). Признаки начальной стадии гидроторакса и перикардита."
Сказала, что немного жидкости видно у сердца.

Врачи говорят, это не от капельницы. Но ведь такое состояние стало на следующий день после капельницы. Что, такое совпадение?

Рентген легких не делали, там нет.

Поставили Фуросемид 0,5 и преднизолон 0,2мл.
Фуросемид делать дважды в день (если будет плохо, то каждые 6 часов)
Выписал Аплодипил 2,5 мг по 1/8 в день.
Капельницу сегодня не стала ставить.

Приехали домой, попила, пописала, полизала паштет NF
Спит, дышит получше, вялая.

На рентген легких повезу завтра. К знакомому рентгенологу.

Я не знаю, что делать.
Капельницу для почек нельзя (либо капать но очень долго,оставляя ее в стационаре) - я не буду, она с ума сойдет.
КТ? Чтобы посмотреть степень распространения опухоли?
Удалять?Химия? опять же почки не выдержат..

Я понимаю, при таком букете, она не жилец. Но вдруг эти очаги по брюшной полости - не метастазы.?
Вдруг, если удалить опухоль, проделать химию (если надо), то это поможет?

Еще в июне нас смотрела Рябинина ни о какой большой опухоли и очагах и речи не было, почки были норм.
Ну что за фигня, как так.

К какому врачу податься?

клиника
Изображение

бх
Изображение

эхокг
Изображение

узи стр.1
Изображение

узи стр.2
Изображение
Н
Ник 127172

Сообщение Ник 127172 »

Кэts писал(а):Еще в июне на УЗИ почки были норм. размера. В феврале анализы крови хорошие.
Сейчас обе почки по 5,5 см, креатинин более 500, мочевина 20 с копейками...
По показателям хпн, я же не исключаю и опн.
Симптомы развились мгновенно.

Сейчас на капельницах дюфалак + стерофундин (как-то так) 10+90мл.
нефролог, уролог, терапевт (даст направление)
pipistrello

Сообщение pipistrello »

ОПН не должно дать изменение объема почек, тем более мгновенное(
А сколько животному(кто он вообще?)
Не поняла с капельницами
В
Васька

Сообщение Васька »

Кэts
Катя, как ? Дышит? Лучше?
A
Amatory

Сообщение Amatory »

К Алипову в клинику Ответ. 5,5 см - не понятно, кто у Вас? Собака? Для кошки 5,5 - это кошмарная цифра.
Н
Ник 127172

Сообщение Ник 127172 »

извиняюсь, думала, человеку, автору поста нужен врач(
Кэts

Сообщение Кэts »

Видимо у нас все плохо. очень.
Что делать?

Последняя кровь в феврале, все в норме.
Последнее узи в июне, предыдущее в феврале, все в норме.
УЗИ по поводу гастрита.
Диагноз: хронический гастрит.

Две недели назад начала выпендриваться в еде, плохо кушала, выборочно, рвота по утрам.
Для нас это было нормально при остром гастрите, поэтому опять начали давать квамател и фосфалюгель.
Стало получше.
Неск. дней назад опять стала плохо есть, рвоты правда не было.
Но стала вялая, шерсть посыпалась, заметила, что стала особо много пить и писать ,стул стал реже, где-то раз в два дня.
Есть соглащалась только что-то вкусно пахнущее, всякие applaws мокрые, детское питание тема, уже даже молоко предложила (его пила хорошо).

Пришли на прием к Титову в среду: почки обе сильно увеличены - по 5см, увидел новообразование в поджелудочной.
Сказал сделать узи у левкиной, чтобы наверняка. Взял кровь.
К Левкиной запись была на пятницу утро.
В четверг я пошла за анализами: Клиника вроде неплохая, б/х - почки жесть (анализы прилагаю)
В четверг же и сделали капельницу, 10мл дюфалайт и 90мл стерофундин.
Капали 4 часа.
К вечеру ей стало получше, стала даже есть сухой корм, сама к нему пошла. Спала в расслабленной позе.

Пятница-утром нам ехать к Левкиной на прием и по идее на след.капельницу.
С утра Соня тяжелее дышит - как-будто брюхом. И заныкалась от меня под ванную.
Поехали на прием, сделали узи, опухоль поджелудочной подтвердилась цитирую "признаки новообразования в области 12 перстной кишки и поджелудочной железы + мелкие метостазы от 5 до 6 мм по всей брюшной полости (не искл перерождение Л.У.)".

Сделали ЭхоКГ:
"Признаки возрастной гипертрофии миокарда левого желудочка. Признаки застоя по малому кругу кровообращения. Признаки начальной стадии отека легких (не исключено на фоне метастазирования новообразований в легкие). Признаки начальной стадии гидроторакса и перикардита."
Врачи говорят, это не от капельницы. Но ведь такое состояние стало на следующий день после капельницы. Что такое совпадение?

Рентген легких не делали, там нет.

Поставили Фуросемид 0,5 и преднизолон 0,2мл.
Фуросемид делать дважды в день (если будет плохо, то каждые 6 часов)
Выписал Аплодипил 2,5 мг по 1/8 в день.
Капельницу сегодня не стала ставить.

Приехали домой, попила, пописала, полизала паштет NF
Спит, дышит получше, вялая.

На рентген легких повезу завтра. К знакомому рентгенологу.

Я не знаю, что делать.
Капельницу для почек нельзя (либо капать но очень долго,оставляя ее в стационаре) - я не буду, она с ума сойдет.
КТ? Чтобы посмотреть степень распространения опухоли?
Удалять?Химия? опять же почки не выдержат..

Я понимаю, при таком букете, она не жилец. Но вдруг эти очаги по брюшной полости - не метастазы.?
Вдруг, если удалить опухоль, проделать химию (если надо), то это поможет?

Еще в июне нас смотрела Рябинина ни о какой большой опухоли и очагах и речи не было, почки были норм.
Ну что за фигня, как так.

К какому врачу податься?

клиника
Изображение

бх
Изображение

эхокг
Изображение

узи стр.1
Изображение

узи стр.2
Изображение
Кэts

Сообщение Кэts »

Васька писал(а):Кэts
Катя, как ? Дышит? Лучше?
Получше дышит. Меньше сокращений, но все-равно не как обычно.
Кэts

Сообщение Кэts »

pipistrello писал(а):ОПН не должно дать сокращение почек, тем более мгновенное(
А сколько животному(кто он вообще?)
Не поняла с капельницами
Кошка. Около 14 лет (+/-) скорее плюс. Нашла уже взрослой.
Kalvic

Сообщение Kalvic »

а кошка какого размера? у крупных кошек почки в норме примерно 4 см. 5 см по любому многовато. обычно так бывает когда что-то типа гидронефроза, когда жидкость в почках застаивается или сильное воспаление. при ХПН наоборот почки уменьшаются, за счет того что нефроны отмирают.

жидкость в районе сердца и признаки начинающегося отека легких - при кардиомиопатии стандартная ситуация, от капельницы, даже медленой, вполне может быть.

с подозрением на онкологию поджелудочной - к онкологу вам нужно, только они скажут что и как в данной ситуации лучше для кошки. может вам в Прайд обратиться?
Кэts

Сообщение Кэts »

Kalvic писал(а):а кошка какого размера? у крупных кошек почки в норме примерно 4 см. 5 см по любому многовато. обычно так бывает когда что-то типа гидронефроза, когда жидкость в почках застаивается или сильное воспаление. при ХПН наоборот почки уменьшаются, за счет того что нефроны отмирают.

жидкость в районе сердца и признаки начинающегося отека легких - при кардиомиопатии стандартная ситуация, от капельницы, даже медленой, вполне может быть.

с подозрением на онкологию поджелудочной - к онкологу вам нужно, только они скажут что и как в данной ситуации лучше для кошки. может вам в Прайд обратиться?
Кошка некрупная, 3,5 кг.
Наши почки всегда были 3,2*2

Надо к онкологу, наверное.

Но при сегодняшнем состоянии Сони нужен и хороший терапевт.
В идеале, 2 в одном.

Брюшковский узнавала, принимает в воскресенье, поеду на консультацию, без Сони, наверное.
Послушаю, что скажет, исходя из нашей картины.
Чтобы ее не тревожить лишний раз..
М
Мяу

Сообщение Мяу »

Кэts
в феврале биохимию сдавали в Радане? Результаты сохранились?
В
Васька

Сообщение Васька »

Кэts писал(а):Кошка некрупная, 3,5 кг.
Наши почки всегда были 3,2*2

Надо к онкологу, наверное.

Но при сегодняшнем состоянии Сони нужен и хороший терапевт.
В идеале, 2 в одном.

Брюшковский узнавала, принимает в воскресенье, поеду на консультацию, без Сони, наверное.
Послушаю, что скажет, исходя из нашей картины.
Чтобы ее не тревожить лишний раз..
Наверное, к Брюшковскому надо ехать с кошкой. Чтобы посмотрел.
pipistrello

Сообщение pipistrello »

Очень сочувствую хозяйке и жалко кошку
И вы правы, попробуйте без нее. Последствия моей вчерашней дури по тасканию тяжелого кота говорят о том, что в таком состоянии это ошибка
А была альтернатива поехать сегодня к Кадырову без кота.....
n
nata206

Сообщение nata206 »

Очень тяжёлая тема. Я совсем недавно была в похожей ситуации. Безумно любимую кошку пришлось усыпить. Двое суток стационара. И приговор. Сказали, что не операбельна. При ухудшении усыпить. Она стала задыхаться в такси. Сделала последнюю попытку, положила под кислород. Ничего не помогло. Шансов доехать в Прайд не было. Я бы попала в психушку, если бы наблюдала всю ночь, как она не может дышать. Делали КТ в июле 2017 и январе 2018. Было новобразование на лёгких. Контролировали рентгеном. А оно взяло и резко выросло, перекрывает бронхи. Почки тоже полетели мгновенно. За три месяца до смерти были хорошие анализы. Если есть шанс доехать до Брюшковского, используйте его. Если метастазы подтвердятся, не мучайте ее. У меня сейчас тяжелейшая депрессия. Если бы не кошка диабетик, наверно сделала бы с собой что-нибудь. Так пусто и больно на душе.
R
Rinata

Сообщение Rinata »

nata206. держитесь! Понимаю. Сама до сих пор с болью в душе.

Вы все правильно делаете с кошечкой. Надо биться и искать пути. Лечить поддерживть, искать оптимальные варианты. И знать, что Бог дал Бог взял. Сделать стоит все , что нужно. Сама уйдет и слава богу! Жила и радовала, и сама радовалась. Животные любят жизнь и борятся за нее до самого последнего.

А начнет мучитиься - она сама даст понять, что готова уйти. Тогда используйте самые безболезненные варианты.

И не плачьте - пусть не видит, не страдает, что вы плачите. Пусть уходит спокойно в любви. Просто говорите с ней спокойно с надеждой с улыбкой.

Моя меня утром дождалась. Я с ней поздоровалась, улыбнулась, она долго смотрела на меня, как бы спрашивала "все, действительно, хорошо", я ее нагладила, она спокойна под моей рукой легла. Я ушла помывку готовить. Пришла... и мыла уже не для жизни. Она всегда просила утром и вечером ее помыть. Ей нравилось. А вот сейчас нареветься могу вдоволь.

У них своя боль, зачем им еще видеть нашу. Помочь, сделать по максиму и по человечески проводить.
Кэts

Сообщение Кэts »

Сделали рентген легких и посмотрели еще раз сердце.
Метастаз нет в легких, а вот начальная стадия отека присутствует+ жидкость ((
Сердце плохое. Жидкость и там.
Сердце не справляется получается с капельницей, и дает отек легких (вроде как-то так.)
Пока решили стабилизировать легкие и сердце, сегодня пока физраствор под холку, смотрим завтра, и если дышать будет лучше, то начну капельницу делать дома. (по чуть-чуть)
Преднизолон решили завтра последний и все ,а то совсем по почкам даст. Фуросемид продолжаем (до 5дней) + мильдронат (5 дней)
Единственное, нам сказали в день физраствор под холку около 50 мл (разбивая на два раза), не мало?
Кошка более менее к еде тянется, из паучей все жидкое слизывает, кусочки не ест+полижет паштет, но я докармливаю им.
pipistrello

Сообщение pipistrello »

Катя, только вот были у кардиолога (выше писала) с очень больным котом
Вчера ходили неудачно, но первый раз вполне нормально и врач впринципе опытный, как теперь понимаю
У кота с очень плохим сердцем и сердечной недостаточностью подразумевали отек легких и ХПН
Врач, не смотря на мою обиду вчера на то, что нас мариновали -как раз ваш вопрос толково разжевывал
Да, это проблема ХПН+отек легких по той или иной причине(у нас СН)
И приходится балансировать. Реально больше 50 мл нельзя
Правда нам и гормоны запретили(но у нас хреновый анализ мочи и воспаление с температурой еще было), оставили фуросимид и конкор
Антибиотик
Но у нас т-т-т пока не подтвердилось ХПН, как и отек легких пока
Но вчера я принесла полуживого кота-так устал
М
Мяу

Сообщение Мяу »

Кэts писал(а):Сделали рентген легких и посмотрели еще раз сердце.
Сердце не справляется получается с капельницей, и дает отек легких (вроде как-то так.)
Пока решили стабилизировать легкие и сердце, сегодня пока физраствор под холку, смотрим завтра, и если дышать будет лучше, то начну капельницу делать дома. (по чуть-чуть)
Преднизолон решили завтра последний и все ,а то совсем по почкам даст. Фуросемид продолжаем (до 5дней) + мильдронат (5 дней)
Единственное, нам сказали в день физраствор под холку около 50 мл (разбивая на два раза), не мало?
Кошка более менее к еде тянется, из паучей все жидкое слизывает, кусочки не ест+полижет паштет, но я докармливаю им.
Это не мало, даже много
Я б оставила 20 мл под холку и энтеросгель
от давления б не стала
n
nata206

Сообщение nata206 »

Кэts писал(а):Сделали рентген легких и посмотрели еще раз сердце.
Отсутствие метастаз-это очень хорошо. Держу за вас кулачки. И надеюсь, что все будет хорошо.
Ответить

Вернуться в «Разное»