Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Кошка. Опухоль с метастазами, хпн. Есть шанс, подскажите?
Добавлено: 26 окт 2018, 09:04
Участник
Автор темы
Еще в июне на УЗИ почки были норм. размера. В феврале анализы крови хорошие. Сейчас обе почки по 5,5 см, креатинин более 500, мочевина 20 с копейками... По показателям хпн, я же не исключаю и опн. Симптомы развились мгновенно.
Сейчас на капельницах дюфалак + стерофундин (как-то так) 10+90мл.
---------- Кошка. Около 14 лет (+/_) скорее плюс. Нашла уже взрослой. Видимо у нас все плохо. очень. Что делать?
Последняя кровь в феврале, все в норме. Последнее узи в июне, предыдущее в феврале, все в норме. УЗИ по поводу гастрита. Диагноз: хронический гастрит.
Две недели назад начала выпендриваться в еде, плохо кушала, выборочно, рвота по утрам. Для нас это было нормально при остром гастрите, поэтому опять начали давать квамател и фосфалюгель. Стало получше. Неск. дней назад опять стала плохо есть, рвоты правда не было. Но стала вялая, шерсть посыпалась, заметила, что стала особо много пить и писать ,стул стал реже, где-то раз в два дня. Есть соглащалась только что-то вкусно пахнущее, всякие applaws мокрые, детское питание тема, уже даже молоко предложила (его пила хорошо).
Пришли на прием к Титову в среду: почки обе сильно увеличены - по 5см, увидел новообразование в поджелудочной. Сказал сделать узи у левкиной, чтобы наверняка. Взял кровь. К Левкиной запись была на пятницу утро. В четверг я пошла за анализами: Клиника вроде неплохая, б/х - почки жесть (анализы прилагаю) В четверг же и сделали капельницу, 10мл дюфалайт и 90мл стерофундин. Капали 4 часа. К вечеру ей стало получше, стала даже есть сухой корм, сама к нему пошла. Спала в расслабленной позе.
Пятница-утром нам ехать к Левкиной на прием и по идее на след.капельницу. С утра Соня тяжелее дышит - как-будто брюхом. И заныкалась от меня под ванную. Поехали на прием, сделали узи, опухоль поджелудочной подтвердилась цитирую "признаки новообразования в области 12 перстной кишки и поджелудочной железы + мелкие метостазы от 5 до 6 мм по всей брюшной полости (не искл перерождение Л.У.)".
Сделали ЭхоКГ: "Признаки возрастной гипертрофии миокарда левого желудочка. Признаки застоя по малому кругу кровообращения. Признаки начальной стадии отека легких (не исключено на фоне метастазирования новообразований в легкие). Признаки начальной стадии гидроторакса и перикардита." Сказала, что немного жидкости видно у сердца.
Врачи говорят, это не от капельницы. Но ведь такое состояние стало на следующий день после капельницы. Что, такое совпадение?
Рентген легких не делали, там нет.
Поставили Фуросемид 0,5 и преднизолон 0,2мл. Фуросемид делать дважды в день (если будет плохо, то каждые 6 часов) Выписал Аплодипил 2,5 мг по 1/8 в день. Капельницу сегодня не стала ставить.
На рентген легких повезу завтра. К знакомому рентгенологу.
Я не знаю, что делать. Капельницу для почек нельзя (либо капать но очень долго,оставляя ее в стационаре) - я не буду, она с ума сойдет. КТ? Чтобы посмотреть степень распространения опухоли? Удалять?Химия? опять же почки не выдержат..
Я понимаю, при таком букете, она не жилец. Но вдруг эти очаги по брюшной полости - не метастазы.? Вдруг, если удалить опухоль, проделать химию (если надо), то это поможет?
Еще в июне нас смотрела Рябинина ни о какой большой опухоли и очагах и речи не было, почки были норм. Ну что за фигня, как так.
К какому врачу податься?
клиника
бх
эхокг
узи стр.1
узи стр.2
_________________ 89602578502 Катя
Последний раз редактировалось Кэts 26 окт 2018, 17:14, всего редактировалось 3 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: К какому врачу бежать с почками?
Добавлено: 26 окт 2018, 11:01
Новичок
Кэts писал(а):
Еще в июне на УЗИ почки были норм. размера. В феврале анализы крови хорошие. Сейчас обе почки по 5,5 см, креатинин более 500, мочевина 20 с копейками... По показателям хпн, я же не исключаю и опн. Симптомы развились мгновенно.
Сейчас на капельницах дюфалак + стерофундин (как-то так) 10+90мл.
Заголовок сообщения: Re: Кошка. Опухоль с метастазами, хпн. Есть шанс, подскажите?
Добавлено: 26 окт 2018, 16:59
Участник
Автор темы
Видимо у нас все плохо. очень. Что делать?
Последняя кровь в феврале, все в норме. Последнее узи в июне, предыдущее в феврале, все в норме. УЗИ по поводу гастрита. Диагноз: хронический гастрит.
Две недели назад начала выпендриваться в еде, плохо кушала, выборочно, рвота по утрам. Для нас это было нормально при остром гастрите, поэтому опять начали давать квамател и фосфалюгель. Стало получше. Неск. дней назад опять стала плохо есть, рвоты правда не было. Но стала вялая, шерсть посыпалась, заметила, что стала особо много пить и писать ,стул стал реже, где-то раз в два дня. Есть соглащалась только что-то вкусно пахнущее, всякие applaws мокрые, детское питание тема, уже даже молоко предложила (его пила хорошо).
Пришли на прием к Титову в среду: почки обе сильно увеличены - по 5см, увидел новообразование в поджелудочной. Сказал сделать узи у левкиной, чтобы наверняка. Взял кровь. К Левкиной запись была на пятницу утро. В четверг я пошла за анализами: Клиника вроде неплохая, б/х - почки жесть (анализы прилагаю) В четверг же и сделали капельницу, 10мл дюфалайт и 90мл стерофундин. Капали 4 часа. К вечеру ей стало получше, стала даже есть сухой корм, сама к нему пошла. Спала в расслабленной позе.
Пятница-утром нам ехать к Левкиной на прием и по идее на след.капельницу. С утра Соня тяжелее дышит - как-будто брюхом. И заныкалась от меня под ванную. Поехали на прием, сделали узи, опухоль поджелудочной подтвердилась цитирую "признаки новообразования в области 12 перстной кишки и поджелудочной железы + мелкие метостазы от 5 до 6 мм по всей брюшной полости (не искл перерождение Л.У.)".
Сделали ЭхоКГ: "Признаки возрастной гипертрофии миокарда левого желудочка. Признаки застоя по малому кругу кровообращения. Признаки начальной стадии отека легких (не исключено на фоне метастазирования новообразований в легкие). Признаки начальной стадии гидроторакса и перикардита." Врачи говорят, это не от капельницы. Но ведь такое состояние стало на следующий день после капельницы. Что такое совпадение?
Рентген легких не делали, там нет.
Поставили Фуросемид 0,5 и преднизолон 0,2мл. Фуросемид делать дважды в день (если будет плохо, то каждые 6 часов) Выписал Аплодипил 2,5 мг по 1/8 в день. Капельницу сегодня не стала ставить.
На рентген легких повезу завтра. К знакомому рентгенологу.
Я не знаю, что делать. Капельницу для почек нельзя (либо капать но очень долго,оставляя ее в стационаре) - я не буду, она с ума сойдет. КТ? Чтобы посмотреть степень распространения опухоли? Удалять?Химия? опять же почки не выдержат..
Я понимаю, при таком букете, она не жилец. Но вдруг эти очаги по брюшной полости - не метастазы.? Вдруг, если удалить опухоль, проделать химию (если надо), то это поможет?
Еще в июне нас смотрела Рябинина ни о какой большой опухоли и очагах и речи не было, почки были норм. Ну что за фигня, как так.
а кошка какого размера? у крупных кошек почки в норме примерно 4 см. 5 см по любому многовато. обычно так бывает когда что-то типа гидронефроза, когда жидкость в почках застаивается или сильное воспаление. при ХПН наоборот почки уменьшаются, за счет того что нефроны отмирают.
жидкость в районе сердца и признаки начинающегося отека легких - при кардиомиопатии стандартная ситуация, от капельницы, даже медленой, вполне может быть.
с подозрением на онкологию поджелудочной - к онкологу вам нужно, только они скажут что и как в данной ситуации лучше для кошки. может вам в Прайд обратиться?
Заголовок сообщения: Re: Кошка. Опухоль с метастазами, хпн. Есть шанс, подскажите?
Добавлено: 26 окт 2018, 18:09
Участник
Автор темы
Kalvic писал(а):
а кошка какого размера? у крупных кошек почки в норме примерно 4 см. 5 см по любому многовато. обычно так бывает когда что-то типа гидронефроза, когда жидкость в почках застаивается или сильное воспаление. при ХПН наоборот почки уменьшаются, за счет того что нефроны отмирают.
жидкость в районе сердца и признаки начинающегося отека легких - при кардиомиопатии стандартная ситуация, от капельницы, даже медленой, вполне может быть.
с подозрением на онкологию поджелудочной - к онкологу вам нужно, только они скажут что и как в данной ситуации лучше для кошки. может вам в Прайд обратиться?
Кошка некрупная, 3,5 кг. Наши почки всегда были 3,2*2
Надо к онкологу, наверное.
Но при сегодняшнем состоянии Сони нужен и хороший терапевт. В идеале, 2 в одном.
Брюшковский узнавала, принимает в воскресенье, поеду на консультацию, без Сони, наверное. Послушаю, что скажет, исходя из нашей картины. Чтобы ее не тревожить лишний раз..
Кошка некрупная, 3,5 кг. Наши почки всегда были 3,2*2
Надо к онкологу, наверное.
Но при сегодняшнем состоянии Сони нужен и хороший терапевт. В идеале, 2 в одном.
Брюшковский узнавала, принимает в воскресенье, поеду на консультацию, без Сони, наверное. Послушаю, что скажет, исходя из нашей картины. Чтобы ее не тревожить лишний раз..
Наверное, к Брюшковскому надо ехать с кошкой. Чтобы посмотрел.
Очень сочувствую хозяйке и жалко кошку И вы правы, попробуйте без нее. Последствия моей вчерашней дури по тасканию тяжелого кота говорят о том, что в таком состоянии это ошибка А была альтернатива поехать сегодня к Кадырову без кота.....
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
Очень тяжёлая тема. Я совсем недавно была в похожей ситуации. Безумно любимую кошку пришлось усыпить. Двое суток стационара. И приговор. Сказали, что не операбельна. При ухудшении усыпить. Она стала задыхаться в такси. Сделала последнюю попытку, положила под кислород. Ничего не помогло. Шансов доехать в Прайд не было. Я бы попала в психушку, если бы наблюдала всю ночь, как она не может дышать. Делали КТ в июле 2017 и январе 2018. Было новобразование на лёгких. Контролировали рентгеном. А оно взяло и резко выросло, перекрывает бронхи. Почки тоже полетели мгновенно. За три месяца до смерти были хорошие анализы. Если есть шанс доехать до Брюшковского, используйте его. Если метастазы подтвердятся, не мучайте ее. У меня сейчас тяжелейшая депрессия. Если бы не кошка диабетик, наверно сделала бы с собой что-нибудь. Так пусто и больно на душе.
Добавлено: 27 окт 2018, 14:45
Посетитель
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 15:05 Сообщений: 1425 Откуда: из Питера, Купчино
nata206. держитесь! Понимаю. Сама до сих пор с болью в душе.
Вы все правильно делаете с кошечкой. Надо биться и искать пути. Лечить поддерживть, искать оптимальные варианты. И знать, что Бог дал Бог взял. Сделать стоит все , что нужно. Сама уйдет и слава богу! Жила и радовала, и сама радовалась. Животные любят жизнь и борятся за нее до самого последнего.
А начнет мучитиься - она сама даст понять, что готова уйти. Тогда используйте самые безболезненные варианты.
И не плачьте - пусть не видит, не страдает, что вы плачите. Пусть уходит спокойно в любви. Просто говорите с ней спокойно с надеждой с улыбкой.
Моя меня утром дождалась. Я с ней поздоровалась, улыбнулась, она долго смотрела на меня, как бы спрашивала "все, действительно, хорошо", я ее нагладила, она спокойна под моей рукой легла. Я ушла помывку готовить. Пришла... и мыла уже не для жизни. Она всегда просила утром и вечером ее помыть. Ей нравилось. А вот сейчас нареветься могу вдоволь.
У них своя боль, зачем им еще видеть нашу. Помочь, сделать по максиму и по человечески проводить.
Добавлено: 27 окт 2018, 14:51
Участник
Автор темы
Сделали рентген легких и посмотрели еще раз сердце. Метастаз нет в легких, а вот начальная стадия отека присутствует+ жидкость (( Сердце плохое. Жидкость и там. Сердце не справляется получается с капельницей, и дает отек легких (вроде как-то так.) Пока решили стабилизировать легкие и сердце, сегодня пока физраствор под холку, смотрим завтра, и если дышать будет лучше, то начну капельницу делать дома. (по чуть-чуть) Преднизолон решили завтра последний и все ,а то совсем по почкам даст. Фуросемид продолжаем (до 5дней) + мильдронат (5 дней) Единственное, нам сказали в день физраствор под холку около 50 мл (разбивая на два раза), не мало? Кошка более менее к еде тянется, из паучей все жидкое слизывает, кусочки не ест+полижет паштет, но я докармливаю им.
Катя, только вот были у кардиолога (выше писала) с очень больным котом Вчера ходили неудачно, но первый раз вполне нормально и врач впринципе опытный, как теперь понимаю У кота с очень плохим сердцем и сердечной недостаточностью подразумевали отек легких и ХПН Врач, не смотря на мою обиду вчера на то, что нас мариновали -как раз ваш вопрос толково разжевывал Да, это проблема ХПН+отек легких по той или иной причине(у нас СН) И приходится балансировать. Реально больше 50 мл нельзя Правда нам и гормоны запретили(но у нас хреновый анализ мочи и воспаление с температурой еще было), оставили фуросимид и конкор Антибиотик Но у нас т-т-т пока не подтвердилось ХПН, как и отек легких пока Но вчера я принесла полуживого кота-так устал
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
Сделали рентген легких и посмотрели еще раз сердце. Метастаз нет в легких, а вот начальная стадия отека присутствует+ жидкость (( Сердце плохое. Жидкость и там. Сердце не справляется получается с капельницей, и дает отек легких (вроде как-то так.) Пока решили стабилизировать легкие и сердце, сегодня пока физраствор под холку, смотрим завтра, и если дышать будет лучше, то начну капельницу делать дома. (по чуть-чуть) Преднизолон решили завтра последний и все ,а то совсем по почкам даст. Фуросемид продолжаем (до 5дней) + мильдронат (5 дней) Единственное, нам сказали в день физраствор под холку около 50 мл (разбивая на два раза), не мало? Кошка более менее к еде тянется, из паучей все жидкое слизывает, кусочки не ест+полижет паштет, но я докармливаю им.
Это не мало, даже много Я б оставила 20 мл под холку и энтеросгель от давления б не стала
Отсутствие метастаз-это очень хорошо. Держу за вас кулачки. И надеюсь, что все будет хорошо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3