Сейчас обе почки по 5,5 см, креатинин более 500, мочевина 20 с копейками...
По показателям хпн, я же не исключаю и опн.
Симптомы развились мгновенно.
Сейчас на капельницах дюфалак + стерофундин (как-то так) 10+90мл.
----------
Кошка. Около 14 лет (+/_) скорее плюс. Нашла уже взрослой.
Видимо у нас все плохо. очень.
Что делать?
Последняя кровь в феврале, все в норме.
Последнее узи в июне, предыдущее в феврале, все в норме.
УЗИ по поводу гастрита.
Диагноз: хронический гастрит.
Две недели назад начала выпендриваться в еде, плохо кушала, выборочно, рвота по утрам.
Для нас это было нормально при остром гастрите, поэтому опять начали давать квамател и фосфалюгель.
Стало получше.
Неск. дней назад опять стала плохо есть, рвоты правда не было.
Но стала вялая, шерсть посыпалась, заметила, что стала особо много пить и писать ,стул стал реже, где-то раз в два дня.
Есть соглащалась только что-то вкусно пахнущее, всякие applaws мокрые, детское питание тема, уже даже молоко предложила (его пила хорошо).
Пришли на прием к Титову в среду: почки обе сильно увеличены - по 5см, увидел новообразование в поджелудочной.
Сказал сделать узи у левкиной, чтобы наверняка. Взял кровь.
К Левкиной запись была на пятницу утро.
В четверг я пошла за анализами: Клиника вроде неплохая, б/х - почки жесть (анализы прилагаю)
В четверг же и сделали капельницу, 10мл дюфалайт и 90мл стерофундин.
Капали 4 часа.
К вечеру ей стало получше, стала даже есть сухой корм, сама к нему пошла. Спала в расслабленной позе.
Пятница-утром нам ехать к Левкиной на прием и по идее на след.капельницу.
С утра Соня тяжелее дышит - как-будто брюхом. И заныкалась от меня под ванную.
Поехали на прием, сделали узи, опухоль поджелудочной подтвердилась цитирую "признаки новообразования в области 12 перстной кишки и поджелудочной железы + мелкие метостазы от 5 до 6 мм по всей брюшной полости (не искл перерождение Л.У.)".
Сделали ЭхоКГ:
"Признаки возрастной гипертрофии миокарда левого желудочка. Признаки застоя по малому кругу кровообращения. Признаки начальной стадии отека легких (не исключено на фоне метастазирования новообразований в легкие). Признаки начальной стадии гидроторакса и перикардита."
Сказала, что немного жидкости видно у сердца.
Врачи говорят, это не от капельницы. Но ведь такое состояние стало на следующий день после капельницы. Что, такое совпадение?
Рентген легких не делали, там нет.
Поставили Фуросемид 0,5 и преднизолон 0,2мл.
Фуросемид делать дважды в день (если будет плохо, то каждые 6 часов)
Выписал Аплодипил 2,5 мг по 1/8 в день.
Капельницу сегодня не стала ставить.
Приехали домой, попила, пописала, полизала паштет NF
Спит, дышит получше, вялая.
На рентген легких повезу завтра. К знакомому рентгенологу.
Я не знаю, что делать.
Капельницу для почек нельзя (либо капать но очень долго,оставляя ее в стационаре) - я не буду, она с ума сойдет.
КТ? Чтобы посмотреть степень распространения опухоли?
Удалять?Химия? опять же почки не выдержат..
Я понимаю, при таком букете, она не жилец. Но вдруг эти очаги по брюшной полости - не метастазы.?
Вдруг, если удалить опухоль, проделать химию (если надо), то это поможет?
Еще в июне нас смотрела Рябинина ни о какой большой опухоли и очагах и речи не было, почки были норм.
Ну что за фигня, как так.
К какому врачу податься?
клиника

бх

эхокг

узи стр.1

узи стр.2