Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
doVxxkeDkDo.jpg
RDrL-SjdZX0.jpg1.jpgjVnPpNuIl7k.jpg97DC4897-DD5E-4B39-A0AD-3F488E7F3BBF.jpeg
dpSqm1H0XIc.jpg
IMG_8471.JPGzBHYQacMepE.jpg20160424_214319-min_28129.jpgfhuzJcMDY1w.jpg
6g5NpzsL4cY-1.jpg
rFwk1ZjWW0s.jpg-4HR_cZXJAA.jpg0005.jpg20180507_210525_--_kopiya_28360x64029.jpg
vO6YkUstu4w.jpg
g2.jpg0_IMG_20190623_082702.jpg24.jpgg1.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
cf3NH1sIFcY.jpgtD8NoDaPSfI.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpgDSC_2073.jpg
qy_uOaJG-vY.jpg
3~0.jpgIMG_1107_3.jpgHD9_8511.jpg190815_0004.jpg
cats_-04.jpg
24176B55-784A-445B-8DB7-81DB4A561128.jpeg_77A5050_1mb.jpgkotik_5_mal.jpgXqSOvAhjgfg~0.jpg
TknVXupu3Hc.jpg
IMG_2679-001.JPGL0L7G5kYFWQ~1.jpgIMG_20220723_1227425B05D.jpgKot.jpg
5265fbec819f.jpg
niZ279iI38M.jpg_4iIqNdOI-o.jpgFKvMBt6RiLw.jpgB7475048-96A0-4ABA-91A0-73D0302E3B21.jpeg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 24 ноя 2024, 18:28

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кошка. Опухоль с метастазами, хпн. Есть шанс, подскажите?СообщениеДобавлено: 26 окт 2018, 09:04 
Участник

Автор темы

Еще в июне на УЗИ почки были норм. размера. В феврале анализы крови хорошие.
Сейчас обе почки по 5,5 см, креатинин более 500, мочевина 20 с копейками...
По показателям хпн, я же не исключаю и опн.
Симптомы развились мгновенно.

Сейчас на капельницах дюфалак + стерофундин (как-то так) 10+90мл.

----------
Кошка. Около 14 лет (+/_) скорее плюс. Нашла уже взрослой.
Видимо у нас все плохо. очень.
Что делать?

Последняя кровь в феврале, все в норме.
Последнее узи в июне, предыдущее в феврале, все в норме.
УЗИ по поводу гастрита.
Диагноз: хронический гастрит.

Две недели назад начала выпендриваться в еде, плохо кушала, выборочно, рвота по утрам.
Для нас это было нормально при остром гастрите, поэтому опять начали давать квамател и фосфалюгель.
Стало получше.
Неск. дней назад опять стала плохо есть, рвоты правда не было.
Но стала вялая, шерсть посыпалась, заметила, что стала особо много пить и писать ,стул стал реже, где-то раз в два дня.
Есть соглащалась только что-то вкусно пахнущее, всякие applaws мокрые, детское питание тема, уже даже молоко предложила (его пила хорошо).

Пришли на прием к Титову в среду: почки обе сильно увеличены - по 5см, увидел новообразование в поджелудочной.
Сказал сделать узи у левкиной, чтобы наверняка. Взял кровь.
К Левкиной запись была на пятницу утро.
В четверг я пошла за анализами: Клиника вроде неплохая, б/х - почки жесть (анализы прилагаю)
В четверг же и сделали капельницу, 10мл дюфалайт и 90мл стерофундин.
Капали 4 часа.
К вечеру ей стало получше, стала даже есть сухой корм, сама к нему пошла. Спала в расслабленной позе.

Пятница-утром нам ехать к Левкиной на прием и по идее на след.капельницу.
С утра Соня тяжелее дышит - как-будто брюхом. И заныкалась от меня под ванную.
Поехали на прием, сделали узи, опухоль поджелудочной подтвердилась цитирую "признаки новообразования в области 12 перстной кишки и поджелудочной железы + мелкие метостазы от 5 до 6 мм по всей брюшной полости (не искл перерождение Л.У.)".

Сделали ЭхоКГ:
"Признаки возрастной гипертрофии миокарда левого желудочка. Признаки застоя по малому кругу кровообращения. Признаки начальной стадии отека легких (не исключено на фоне метастазирования новообразований в легкие). Признаки начальной стадии гидроторакса и перикардита."
Сказала, что немного жидкости видно у сердца.

Врачи говорят, это не от капельницы. Но ведь такое состояние стало на следующий день после капельницы. Что, такое совпадение?

Рентген легких не делали, там нет.

Поставили Фуросемид 0,5 и преднизолон 0,2мл.
Фуросемид делать дважды в день (если будет плохо, то каждые 6 часов)
Выписал Аплодипил 2,5 мг по 1/8 в день.
Капельницу сегодня не стала ставить.

Приехали домой, попила, пописала, полизала паштет NF
Спит, дышит получше, вялая.

На рентген легких повезу завтра. К знакомому рентгенологу.

Я не знаю, что делать.
Капельницу для почек нельзя (либо капать но очень долго,оставляя ее в стационаре) - я не буду, она с ума сойдет.
КТ? Чтобы посмотреть степень распространения опухоли?
Удалять?Химия? опять же почки не выдержат..

Я понимаю, при таком букете, она не жилец. Но вдруг эти очаги по брюшной полости - не метастазы.?
Вдруг, если удалить опухоль, проделать химию (если надо), то это поможет?

Еще в июне нас смотрела Рябинина ни о какой большой опухоли и очагах и речи не было, почки были норм.
Ну что за фигня, как так.

К какому врачу податься?

клиника
Изображение

бх
Изображение

эхокг
Изображение

узи стр.1
Изображение

узи стр.2
Изображение

Последний раз редактировалось Кэts 26 окт 2018, 17:14, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: К какому врачу бежать с почками?СообщениеДобавлено: 26 окт 2018, 11:01 
Новичок

Кэts писал(а):
Еще в июне на УЗИ почки были норм. размера. В феврале анализы крови хорошие.
Сейчас обе почки по 5,5 см, креатинин более 500, мочевина 20 с копейками...
По показателям хпн, я же не исключаю и опн.
Симптомы развились мгновенно.

Сейчас на капельницах дюфалак + стерофундин (как-то так) 10+90мл.

нефролог, уролог, терапевт (даст направление)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: К какому врачу бежать с почками?СообщениеДобавлено: 26 окт 2018, 11:19 
Старый знакомый

ОПН не должно дать изменение объема почек, тем более мгновенное(
А сколько животному(кто он вообще?)
Не поняла с капельницами

89046486три16, Ольга

Последний раз редактировалось pipistrello 26 окт 2018, 20:58, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: К какому врачу бежать с почками?СообщениеДобавлено: 26 окт 2018, 13:53 
Старожил

Кэts
Катя, как ? Дышит? Лучше?

Мои Ленинградские кошки
https://vk.com/spasi_kotov

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: К какому врачу бежать с почками?СообщениеДобавлено: 26 окт 2018, 14:23 
Частый гость

К Алипову в клинику Ответ. 5,5 см - не понятно, кто у Вас? Собака? Для кошки 5,5 - это кошмарная цифра.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: К какому врачу бежать с почками?СообщениеДобавлено: 26 окт 2018, 14:47 
Новичок

извиняюсь, думала, человеку, автору поста нужен врач(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка. Опухоль с метастазами, хпн. Есть шанс, подскажите?СообщениеДобавлено: 26 окт 2018, 16:59 
Участник

Автор темы

Видимо у нас все плохо. очень.
Что делать?

Последняя кровь в феврале, все в норме.
Последнее узи в июне, предыдущее в феврале, все в норме.
УЗИ по поводу гастрита.
Диагноз: хронический гастрит.

Две недели назад начала выпендриваться в еде, плохо кушала, выборочно, рвота по утрам.
Для нас это было нормально при остром гастрите, поэтому опять начали давать квамател и фосфалюгель.
Стало получше.
Неск. дней назад опять стала плохо есть, рвоты правда не было.
Но стала вялая, шерсть посыпалась, заметила, что стала особо много пить и писать ,стул стал реже, где-то раз в два дня.
Есть соглащалась только что-то вкусно пахнущее, всякие applaws мокрые, детское питание тема, уже даже молоко предложила (его пила хорошо).

Пришли на прием к Титову в среду: почки обе сильно увеличены - по 5см, увидел новообразование в поджелудочной.
Сказал сделать узи у левкиной, чтобы наверняка. Взял кровь.
К Левкиной запись была на пятницу утро.
В четверг я пошла за анализами: Клиника вроде неплохая, б/х - почки жесть (анализы прилагаю)
В четверг же и сделали капельницу, 10мл дюфалайт и 90мл стерофундин.
Капали 4 часа.
К вечеру ей стало получше, стала даже есть сухой корм, сама к нему пошла. Спала в расслабленной позе.

Пятница-утром нам ехать к Левкиной на прием и по идее на след.капельницу.
С утра Соня тяжелее дышит - как-будто брюхом. И заныкалась от меня под ванную.
Поехали на прием, сделали узи, опухоль поджелудочной подтвердилась цитирую "признаки новообразования в области 12 перстной кишки и поджелудочной железы + мелкие метостазы от 5 до 6 мм по всей брюшной полости (не искл перерождение Л.У.)".

Сделали ЭхоКГ:
"Признаки возрастной гипертрофии миокарда левого желудочка. Признаки застоя по малому кругу кровообращения. Признаки начальной стадии отека легких (не исключено на фоне метастазирования новообразований в легкие). Признаки начальной стадии гидроторакса и перикардита."
Врачи говорят, это не от капельницы. Но ведь такое состояние стало на следующий день после капельницы. Что такое совпадение?

Рентген легких не делали, там нет.

Поставили Фуросемид 0,5 и преднизолон 0,2мл.
Фуросемид делать дважды в день (если будет плохо, то каждые 6 часов)
Выписал Аплодипил 2,5 мг по 1/8 в день.
Капельницу сегодня не стала ставить.

Приехали домой, попила, пописала, полизала паштет NF
Спит, дышит получше, вялая.

На рентген легких повезу завтра. К знакомому рентгенологу.

Я не знаю, что делать.
Капельницу для почек нельзя (либо капать но очень долго,оставляя ее в стационаре) - я не буду, она с ума сойдет.
КТ? Чтобы посмотреть степень распространения опухоли?
Удалять?Химия? опять же почки не выдержат..

Я понимаю, при таком букете, она не жилец. Но вдруг эти очаги по брюшной полости - не метастазы.?
Вдруг, если удалить опухоль, проделать химию (если надо), то это поможет?

Еще в июне нас смотрела Рябинина ни о какой большой опухоли и очагах и речи не было, почки были норм.
Ну что за фигня, как так.

К какому врачу податься?

клиника
Изображение

бх
Изображение

эхокг
Изображение

узи стр.1
Изображение

узи стр.2
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: К какому врачу бежать с почками?СообщениеДобавлено: 26 окт 2018, 17:03 
Участник

Автор темы

Васька писал(а):
Кэts
Катя, как ? Дышит? Лучше?

Получше дышит. Меньше сокращений, но все-равно не как обычно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: К какому врачу бежать с почками?СообщениеДобавлено: 26 окт 2018, 17:14 
Участник

Автор темы

pipistrello писал(а):
ОПН не должно дать сокращение почек, тем более мгновенное(
А сколько животному(кто он вообще?)
Не поняла с капельницами

Кошка. Около 14 лет (+/-) скорее плюс. Нашла уже взрослой.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка. Опухоль с метастазами, хпн. Есть шанс, подскажите?СообщениеДобавлено: 26 окт 2018, 17:48 
Свой на форуме

а кошка какого размера? у крупных кошек почки в норме примерно 4 см. 5 см по любому многовато. обычно так бывает когда что-то типа гидронефроза, когда жидкость в почках застаивается или сильное воспаление. при ХПН наоборот почки уменьшаются, за счет того что нефроны отмирают.

жидкость в районе сердца и признаки начинающегося отека легких - при кардиомиопатии стандартная ситуация, от капельницы, даже медленой, вполне может быть.

с подозрением на онкологию поджелудочной - к онкологу вам нужно, только они скажут что и как в данной ситуации лучше для кошки. может вам в Прайд обратиться?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка. Опухоль с метастазами, хпн. Есть шанс, подскажите?СообщениеДобавлено: 26 окт 2018, 18:09 
Участник

Автор темы

Kalvic писал(а):
а кошка какого размера? у крупных кошек почки в норме примерно 4 см. 5 см по любому многовато. обычно так бывает когда что-то типа гидронефроза, когда жидкость в почках застаивается или сильное воспаление. при ХПН наоборот почки уменьшаются, за счет того что нефроны отмирают.

жидкость в районе сердца и признаки начинающегося отека легких - при кардиомиопатии стандартная ситуация, от капельницы, даже медленой, вполне может быть.

с подозрением на онкологию поджелудочной - к онкологу вам нужно, только они скажут что и как в данной ситуации лучше для кошки. может вам в Прайд обратиться?

Кошка некрупная, 3,5 кг.
Наши почки всегда были 3,2*2

Надо к онкологу, наверное.

Но при сегодняшнем состоянии Сони нужен и хороший терапевт.
В идеале, 2 в одном.

Брюшковский узнавала, принимает в воскресенье, поеду на консультацию, без Сони, наверное.
Послушаю, что скажет, исходя из нашей картины.
Чтобы ее не тревожить лишний раз..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка. Опухоль с метастазами, хпн. Есть шанс, подскажите?СообщениеДобавлено: 27 окт 2018, 02:31 
Старый знакомый

Кэts
в феврале биохимию сдавали в Радане? Результаты сохранились?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка. Опухоль с метастазами, хпн. Есть шанс, подскажите?СообщениеДобавлено: 27 окт 2018, 09:03 
Старожил

Кэts писал(а):
Кошка некрупная, 3,5 кг.
Наши почки всегда были 3,2*2

Надо к онкологу, наверное.

Но при сегодняшнем состоянии Сони нужен и хороший терапевт.
В идеале, 2 в одном.

Брюшковский узнавала, принимает в воскресенье, поеду на консультацию, без Сони, наверное.
Послушаю, что скажет, исходя из нашей картины.
Чтобы ее не тревожить лишний раз..

Наверное, к Брюшковскому надо ехать с кошкой. Чтобы посмотрел.

Мои Ленинградские кошки
https://vk.com/spasi_kotov

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка. Опухоль с метастазами, хпн. Есть шанс, подскажите?СообщениеДобавлено: 27 окт 2018, 10:27 
Старый знакомый

Очень сочувствую хозяйке и жалко кошку
И вы правы, попробуйте без нее. Последствия моей вчерашней дури по тасканию тяжелого кота говорят о том, что в таком состоянии это ошибка
А была альтернатива поехать сегодня к Кадырову без кота.....

89046486три16, Ольга

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка. Опухоль с метастазами, хпн. Есть шанс, подскажите?СообщениеДобавлено: 27 окт 2018, 13:31 
Посетитель

Очень тяжёлая тема. Я совсем недавно была в похожей ситуации. Безумно любимую кошку пришлось усыпить. Двое суток стационара. И приговор. Сказали, что не операбельна. При ухудшении усыпить. Она стала задыхаться в такси. Сделала последнюю попытку, положила под кислород. Ничего не помогло. Шансов доехать в Прайд не было. Я бы попала в психушку, если бы наблюдала всю ночь, как она не может дышать. Делали КТ в июле 2017 и январе 2018. Было новобразование на лёгких. Контролировали рентгеном. А оно взяло и резко выросло, перекрывает бронхи. Почки тоже полетели мгновенно. За три месяца до смерти были хорошие анализы. Если есть шанс доехать до Брюшковского, используйте его. Если метастазы подтвердятся, не мучайте ее. У меня сейчас тяжелейшая депрессия. Если бы не кошка диабетик, наверно сделала бы с собой что-нибудь. Так пусто и больно на душе.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка. Опухоль с метастазами, хпн. Есть шанс, подскажите?СообщениеДобавлено: 27 окт 2018, 14:45 
Посетитель

nata206. держитесь! Понимаю. Сама до сих пор с болью в душе.

Вы все правильно делаете с кошечкой. Надо биться и искать пути. Лечить поддерживть, искать оптимальные варианты. И знать, что Бог дал Бог взял. Сделать стоит все , что нужно. Сама уйдет и слава богу! Жила и радовала, и сама радовалась. Животные любят жизнь и борятся за нее до самого последнего.

А начнет мучитиься - она сама даст понять, что готова уйти. Тогда используйте самые безболезненные варианты.

И не плачьте - пусть не видит, не страдает, что вы плачите. Пусть уходит спокойно в любви. Просто говорите с ней спокойно с надеждой с улыбкой.

Моя меня утром дождалась. Я с ней поздоровалась, улыбнулась, она долго смотрела на меня, как бы спрашивала "все, действительно, хорошо", я ее нагладила, она спокойна под моей рукой легла. Я ушла помывку готовить. Пришла... и мыла уже не для жизни. Она всегда просила утром и вечером ее помыть. Ей нравилось. А вот сейчас нареветься могу вдоволь.

У них своя боль, зачем им еще видеть нашу. Помочь, сделать по максиму и по человечески проводить.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка. Опухоль с метастазами, хпн. Есть шанс, подскажите?СообщениеДобавлено: 27 окт 2018, 14:51 
Участник

Автор темы

Сделали рентген легких и посмотрели еще раз сердце.
Метастаз нет в легких, а вот начальная стадия отека присутствует+ жидкость ((
Сердце плохое. Жидкость и там.
Сердце не справляется получается с капельницей, и дает отек легких (вроде как-то так.)
Пока решили стабилизировать легкие и сердце, сегодня пока физраствор под холку, смотрим завтра, и если дышать будет лучше, то начну капельницу делать дома. (по чуть-чуть)
Преднизолон решили завтра последний и все ,а то совсем по почкам даст. Фуросемид продолжаем (до 5дней) + мильдронат (5 дней)
Единственное, нам сказали в день физраствор под холку около 50 мл (разбивая на два раза), не мало?
Кошка более менее к еде тянется, из паучей все жидкое слизывает, кусочки не ест+полижет паштет, но я докармливаю им.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка. Опухоль с метастазами, хпн. Есть шанс, подскажите?СообщениеДобавлено: 27 окт 2018, 15:18 
Старый знакомый

Катя, только вот были у кардиолога (выше писала) с очень больным котом
Вчера ходили неудачно, но первый раз вполне нормально и врач впринципе опытный, как теперь понимаю
У кота с очень плохим сердцем и сердечной недостаточностью подразумевали отек легких и ХПН
Врач, не смотря на мою обиду вчера на то, что нас мариновали -как раз ваш вопрос толково разжевывал
Да, это проблема ХПН+отек легких по той или иной причине(у нас СН)
И приходится балансировать. Реально больше 50 мл нельзя
Правда нам и гормоны запретили(но у нас хреновый анализ мочи и воспаление с температурой еще было), оставили фуросимид и конкор
Антибиотик
Но у нас т-т-т пока не подтвердилось ХПН, как и отек легких пока
Но вчера я принесла полуживого кота-так устал

89046486три16, Ольга

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка. Опухоль с метастазами, хпн. Есть шанс, подскажите?СообщениеДобавлено: 27 окт 2018, 19:09 
Старый знакомый

Кэts писал(а):
Сердце не справляется получается с капельницей, и дает отек легких (вроде как-то так.)
Пока решили стабилизировать легкие и сердце, сегодня пока физраствор под холку, смотрим завтра, и если дышать будет лучше, то начну капельницу делать дома. (по чуть-чуть)
Преднизолон решили завтра последний и все ,а то совсем по почкам даст. Фуросемид продолжаем (до 5дней) + мильдронат (5 дней)
Единственное, нам сказали в день физраствор под холку около 50 мл (разбивая на два раза), не мало?
Кошка более менее к еде тянется, из паучей все жидкое слизывает, кусочки не ест+полижет паштет, но я докармливаю им.

Это не мало, даже много
Я б оставила 20 мл под холку и энтеросгель
от давления б не стала

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошка. Опухоль с метастазами, хпн. Есть шанс, подскажите?СообщениеДобавлено: 27 окт 2018, 22:14 
Посетитель

Кэts писал(а):

Отсутствие метастаз-это очень хорошо. Держу за вас кулачки. И надеюсь, что все будет хорошо.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]