Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Цихлазомы зебры ищут новый аквариум
Добавлено: 24 окт 2018, 12:06
Участник
Автор темы
Кому зебров?? В свое время мне подкинули парочку маньяков-убийц в незаселенный "кошачий" аквариум на передержку, они прижились, котика от аквариума отвадили, выросли и теперь плодятся, жаль, не стерилизовать ((( из прошлого помета кое-как раздала, из последнего выжило пятеро, кто там из них кто, не знаю, судя по размерам два самца и три самки, они скоро тоже могут начать плодиться и мой столитровик этого не выдержит и я тоже. Тесно им у меня, тесно... В общем, кому без проблем по здоровью, наглых цихлазом, неприхотливых, но агрессивных, любых мелких рыбсов и улиток сожрут, крупных покусают до смерти, разве что к своим же сородичам, но в бОльший объем. Любят копать грунт и жрать все растючки (кроме жестколистных). В общем, для пиара животинка так себе, для жизни - интересно, подплывают, хвостами машут, котов оттуда носами тычут. Фото из инета, для примера.
связь тут или в личку. кого заинтересуют фото оригинальные, скину по запросу.
_________________ "Не каждому дано быть добрым, это такой же талант, как музыкальный слух или ясновидение, только более редкий". Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий
Заголовок сообщения: Re: Цихлазомы зебры ищут новый аквариум
Добавлено: 25 окт 2018, 22:11
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2012, 22:42 Сообщений: 4840 Откуда: Петроградский район
у меня скалярки плодятся в этом году осчастливила (чудом спихнула) во все окрестные зоомагазины. самое интересное, что уже и папашу-скаляра эта процедура задрала - по-началу стерег икру, крыльями махал - сейчас строго хвостом поворачивается - съешьте скорее.
_________________ Тьма - это отсутствие света. Зло- отсутствие добра.
Добавлено: 25 окт 2018, 22:32
Участник
Автор темы
Dasha_ писал(а):
Когда все мои помрут от старости, заведу цихлид)))
Olgitza писал(а):
по-началу стерег икру, крыльями махал - сейчас строго хвостом поворачивается - съешьте скорее.
а я не понимаю, кто там чего стережет - они по очереди гоняют друг друга, никакой логики не вижу, а тут еще и молодняк под ластами путается до кучи ((( короче, живут сколько-то пока, но ведь жааалкоооо...
_________________ "Не каждому дано быть добрым, это такой же талант, как музыкальный слух или ясновидение, только более редкий". Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий
Добавлено: 25 окт 2018, 22:46
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2012, 22:42 Сообщений: 4840 Откуда: Петроградский район
скаляра мама откладывает икру на лист, который растет под 45 градусов. ежели вдруг такого нет, тогда уж на че попало. смахивает испарину со лба, и больше не парится, зато наступает очередь папаши - он эту икру всю пересматривает, плохие икринки удаляет, круги вокруг листа нарезает - всех рыб прогоняет, крыльями икру обмахивает для лучшего доступа кислорода - короче, идеальный отец. ну, и как настоящего мужика - его хватает дня на 3-4. устает. дальше мальки выводятся - и кто не спрятался - я не виноват. и вся эта эпопея по кругу каждые две недели, а то и чаще. по осень вроде угомонились, а теперь опять...
_________________ Тьма - это отсутствие света. Зло- отсутствие добра.
Добавлено: 25 окт 2018, 22:48
Участник
Автор темы
Olgitza писал(а):
и вся эта эпопея по кругу каждые две недели
фигасе, мне еще повезло, мои реже пытаются расплодиться или я не вижу икру под корягой?
Добавлено: 31 окт 2018, 20:08
Участник
Автор темы
blercort писал(а):
и всё голодные
ай, их сколько не корми, они всегда голодные (
Кому рыбу в банку??
Добавлено: 01 ноя 2018, 12:07
Участник
Автор темы
cuperis Таня, а маньяков-убивцев Вам не надо в трехсотлитровик, проредить ряды, так сказать? )))
Добавлено: 10 ноя 2018, 23:17
Участник
Автор темы
родители их уже ныкаются по углам ((( скормить котам совесть не позволяет, но, чую, скоро и она перестанет сопротивляться.
Добавлено: 25 ноя 2018, 19:52
Участник
Автор темы
Родители "мальков" уже ныкаются по углам аквариума, обижают их, паразиты (((
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0