Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
Radzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne281629.jpg
iwrfbrzjUrs.jpgNxoQuDHyKOM.jpgIMAG0015~0.jpgRadzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne28929obr.jpg
1234567.jpg
Vzhik.JPGzBHYQacMepE.jpgghs29-BQuts.jpgmalenkaya.jpg
1~2.jpg
18.jpgmikro~22.jpg3QEIeZzAbk8.jpg20180507_210525_--_kopiya_28360x64029.jpg
0005.jpg
_MG_3391.JPGKN8f55HtHfQ.jpgQrk5VVzC9Bs.jpg45BBEDB4-C96E-45FB-96DE-06B47F20B1BC.jpeg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgDSC_2073.jpgtD8NoDaPSfI.jpg8golA4O6edY.jpg
_77A5218_1mb.jpg
mikro~19.jpgLFDpmby8lOs.jpgef291479-db0b-47c6-a9a6-d631293410bd.JPGL1.jpg
Musya2_-_kopiya.jpg
4_oshi.jpgW6cSMs807P0.jpgFullSizeRender-16-07-18-08-56-5~0.jpgdevochka_2.jpg
Kot.jpg
IMG_0075-1.jpgL0L7G5kYFWQ~1.jpg9YrRi9a7wxo~1.jpgKoshka2.jpg
Bbx-F-yWfYg.jpg
df136dbc-b43c-4db1-86ea-8619bfa57ef0.JPGxu7RaWTdhfI.jpgIMG_20190111_134051_581.jpg945e0a16a23d.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 15 ноя 2024, 07:40

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Манеки-Нэко - кошка приглашающая счастье.(80 кошек). Хеппи.СообщениеДобавлено: 17 мар 2009, 03:45 
Свой на форуме

Автор темы

ИМЯ - Манеки-Нэко, или просто Манечка
В переводе с японского нэко — это «кошка», манэку — «манить, приглашать», а в сочетании эти два слова означают «кошка, приглашающая удачу, благосостояние и счастье»
взято отсюда
http://www.manwb.ru/articles/simbolon/l ... neki_neko/

Пол - Жен.
Возраст - около 1 года
Окрас шерсти - Трехцветочка. Черный с рыжими большими отметинами по всему телу, особенно на мордочке, и черепаховым окрасом по и белым нарядным жабо на грудке
особенности - очень миниатюрная( около 2х кг) и пушистая с мягкой шерсткой.
Цвет глаз - Желтый.
Туалет - К туалету приучена. Ходит в лоток с наполнителем.
Еда - В еде не привередлива. сейчас питается сухим кормом( Роял Канин), но нормально относится и к сбалансированной натуралке.
Здоровье - Здорова. Стерилизована. Обработана от блох, ушного клеща. Вымыта.

Характер - Отлично ладит с другими животными. С людьми -У девочки характер немного замкнутый, складывается впечатление, то ее сердце принадлежит бывшей хозяйке, и к незнакомым она относится с опаской.(видимо, это реакция на полугодовое одиночество после смерти предыдущей хозяйки и вынужденная жизнь на улице :( ). Но со временем, доверившись своему единственному и неповторимому хозяину, готовому подарить сове тепло этой красавице, думаю, это пройдет :)
Она тихая и скромная. Боится помешать человеку. Первое время предпочитала сидеть в домике.

Примета - Манэки нэко раскрашивают в разные цвета, чтобы привлечь разную удачу. Считается, что пятнистые — белые с рыжими и черными пятнами — приносят наибольшую удачу (наши трехцветные кошки тоже пользуются такой славой), белые символизируют чистоту, черные отгоняют злых духов, красные также являются охранными и отгоняют болезни, золотые притягивают благосостояние, а розовые приносят удачу в любви.

История Подробности
http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?t=15690
В Ленинградской области, Выборгском р-не, пос. Победы жила пожилая женщина, которая спасала кошек по всей округе. Ей подбрасывали их целыми охапками. Недавно женщина скоропостижно скончалась, кошки остались одни. Часть уже убили - их вешали и топили жестокие дети, которым нечем заняться в этом поселке. Часть еще жива. Вот среди этих еще живых кошек и была Манеки-нэко или Манека. Откуда она там взялась в поселке - неясно. Такая красота . ее мы забрали в первый же заезд в Поселок Победа. Сейчас практически всех кошек оттуда отправили на Ржевку. Манечке повезло, красавица - сидит на передержке у Fresco_orme МИлочки и дожидается хозяина.

Звоните 8-951-682-3969 ПОЛИНА( по вых-м звонить Миле
Любуемся и восхищаемся

Изображение экзотичный окрас
Изображение непередаваемое соетание
Изображение Стать настоящей принцессы
Изображение вот такое сокровище
Изображениеникого не оставит равнодушным. Станет украшением любого дома да еще и удачу пригласит
Изображение - а это кошка с Персиком.Из того же злополучного места. Которая уже нашла хозяина благодаря Веранике
Изображение - вот такой домик она очень любит, отдам его в приданое к кошечке, так как он живописно гармонирует с шертской
Изображение - незабываемое очарование

Если вырастут крылья за спиной –
Я хочу, чтобы были белыми…...
Верю в силу перепоста http://vk.com/spabek

Последний раз редактировалось Chanelka 22 май 2009, 14:06, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 17 мар 2009, 03:49 
Свой на форуме

Автор темы

Кошка, приглашающая счастье
Надежда Нестеренко

Манэки-нэко бывают разных цветов, но традиционными считаются скульптуры трехцветных кошек с белой шерстью и пятнышками
Давным-давно, когда Японией правили могущественные сёгуны, к западу от Токио находился небольшой и очень бедный буддийский храм. Настоятелю с трудом удавалось сводить концы с концами на скудные пожертвования, но все шло к тому, что храм придется закрыть.

Как-то вечером, сидя в компании своих кошек, настоятель обратился к ним с вопросом: «Что же нам делать? Как нам спасти храм?» Но кошки ничего ему не ответили, а просто продолжили умываться и заниматься своими кошачьими делами. Ведь кошки отвечают на вопросы совсем не так, как мы.

И вот некоторое время спустя дождливой темной ночью мимо обветшавшего храма проезжал отряд самураев. Застигнутые непогодой, они искали место для ночлега. Могущественный даймё, возглавлявший отряд, вдруг увидел сидящую за воротами храма кошку — ему показалось, что она приглашала воинов войти. Даймё остановил свою лошадь и пригляделся.

А надо сказать, что японцы, чтобы привлечь чье-то внимание или позвать кого-то, не машут рукой в свою сторону, как это делаем мы. У японцев ладонь поднятой полусогнутой руки направлена вниз, и они делают пальцами волнообразное движение. Движения умывающейся кошки очень походят на такой жест.

Манэки-нэко делают из глины и фарфора, папье-маше и дерева, в старину делали из камня. Кошку, приглашающую удачу, можно всегда узнать по поднятой лапе, нагруднику и монете
Удивленные воины спешились и направились к храму. Оттуда вышел настоятель и пригласил их войти. Внезапно началась ужасная гроза, и самураи очень обрадовались тому, что так удачно нашли прибежище в храме. Настоятель приготовил для них чай, извиняясь за убогость своего жилища. Воинов потрясли его доброта, просветленность и образованность. И спустя некоторое время правитель провинции Оми Ии Наотаке из Хиконе — а это он возглавлял отряд самураев — прислал в дар храму щедрые пожертвования…

Эта история стала широко известна, и на ее основе было создано множество народных сказок и легенд. А кошка с поднятой лапкой, а то и с двумя сразу стала маленьким символом счастья, который сейчас можно встретить в Японии повсюду.

Их зовут манэки нэко. В переводе с японского нэко — это «кошка», манэку — «манить, приглашать», а в сочетании эти два слова означают «кошка, приглашающая удачу, благосостояние и счастье». Обычно кошек с поднятой правой лапой изображают для привлечения богатства и удачи, а с левой — для привлечения друзей или покупателей (если она стоит в магазине) либо того и другого сразу.

Одни кошки поднимают левую лапку, другие - правую. По легенде, левой лапкой кошка приманиевает гостей или покупателей, а правой - деньги и удачу.
Манэки нэко раскрашивают в разные цвета, чтобы привлечь разную удачу. Считается, что пятнистые — белые с рыжими и черными пятнами — приносят наибольшую удачу (наши трехцветные кошки тоже пользуются такой славой), белые символизируют чистоту, черные отгоняют злых духов, красные также являются охранными и отгоняют болезни, золотые притягивают благосостояние, а розовые приносят удачу в любви.

В лапе манэки нэко иногда держат золотую монету кобан, использовавшуюся в эпоху Эдо, а на шее у них висит колокольчик.

А легендарный храм существует по сей день. К Западу от Токио находится железнодорожная станция Готоку, недалеко от которой и располагается храм Готокудзи. После щедрых пожертвований и поддержки влиятельного даймё храм стал процветать. Позже, когда та самая кошка отошла в свой кошачий иной мир, ее похоронили на монастырском кладбище и даже поставили надгробие. С тех давних пор это место стало широко известно как приносящее удачу. И сегодня многие приезжают сюда, чтобы оставить маленькую фигурку кошки в надежде, что манэки нэко поможет и им.

http://www.manwb.ru/articles/simbolon/l ... neki_neko/

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 17 мар 2009, 08:14 
Участник

красота

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 17 мар 2009, 11:09 
Старый знакомый

Полин, а она любит на руках сидеть?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 17 мар 2009, 11:20 
Активист

Какая красота!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 17 мар 2009, 14:44 
Старый знакомый

Кто общается с кошкой? Она сможет быть на вторых ролях? Я почти созрела забрать Сильву из приюта, а ее увели:) Манечка из той же оперы, очень мне нравится.
Проблемы: 1.у меня кошка-истеричка, всегда была главная. Еще когда она была мелкая, к нам переехала бабушка с взрослым персом. Варька его сразу поставила на место. Дерется, царапается, та еще стерва. Так вот - каковы шансы, что они уживутся?
2. Коты у меня непривитые. Чтобы привить и ит.д. - надо время.
3. Домашние - уламывать не хочу, хочу поставить перед фактом. Именно так брала Варьку (хотя категорически не хотели кошку брать, теперь даже любят:)) Если кошки будут ладить, и никто не будет гадить, то полюбят и вторую как родную, я своих родителей знаю.
Да, мождет кто-нить знает подробности, куда уехала моя любимая Сильвушка из приюта?

Мои подопечные

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 17 мар 2009, 15:01 
Свой на форуме

Автор темы

Ира., значит отвечаю по пунктам.
Кошечка сейчас живет на передержке у Милы. Она НЕ лидер, и не претендует на главные роли. Сейчас она вообще подавлена и ни на что не претендует. Как будто не понимает , что такое ласка и немного зажата.
Сильвочка в приюте была просто чудесная.=) рада, что ей повезло, не знаю кто взял красоту. Но почему то уверена- что эту карсоту тоже скоро оценить должны, т.к. я начинаю ее закидывать на доски.

1. Что касается уживчивости - то это вопрос выясняется ТОЛЬКО опытным путем. Т.к. никакие совет-рекомендации- это нчито до тех пор, пока кошки не встретятся. Иногда жутко доминантные особи - принимаю подруг на ура. К тому же Манеки - совсем не претендует на роль главной. Она очень скромная кошечка. Ей бы теплое местечко, мисочку еды, да внимания урывками. И она станет счастлива
2. У кошечки со здоровьем тьфу-тьфу все в порядке, поэтому ее вполне можно к непривитым особям. Даже немного подтекающие глазки- ушли и кошечка чувствует себя прекрасно. Ну а сели начнешь прививать - то, честно признаюсь, если будут раньше канатинного периода достойные хозяева- наверное лучше для кошечки будет отдать ее. Т.к. карантин будет длиться как минимум месяц - Мила не сможет столь долго держать кошечку.
3. Киска совсем беспроблемная Тьфу-тьфу. Я уверена что ее полюбят как домашние, так и все приходящие гости буду от нее в восторге.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 17 мар 2009, 15:10 
Старый знакомый

А что если сдать у нее анализы на скрытые инфекции и таким образом предостеречь своих? сколько такой анализ делают? Я своей когда-то делала, не помню, через сколько результат был.
а что же та женщина, которая в клинике ее хотела забрать? Испарилась?

Мои подопечные

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 17 мар 2009, 15:16 
Свой на форуме

Автор темы

кстати- насчет анализов- неплохая идея. Можно сдать на панлейко, микоплазмоз,кальцевироз- через недельку результаты будут, если чистенькая( надеюсь) то тогда точно к своим можно.
Женщина из клиники не то чтобы испарилась, но она не звонила, не спрашивала. Т.е. не прояивляла особого интереса...

Ир- когда подеме сдавать анализы?=)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 17 мар 2009, 15:23 
Старый знакомый

да хоть сейчас:) я свободнав

Мои подопечные

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 17 мар 2009, 15:49 
Свой на форуме

Автор темы

Ира, Мила будет дома к 4 часам... Можно поехать туда, правда я не знаю клиник хороших по близости - чтобы анализа сдать. На Жерновку можно...
мила сказала- что киска очень пугливая.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 17 мар 2009, 15:53 
Старый знакомый

Я вообще там клиник не знаю никаких... Я у себя тут только знаю. Но потом ведь надо везти к Миле обратно.
Это на Ваське? Напиши в личку ее адрес и телефон. Я подъеду часа ререз 1-2часа туда.

Мои подопечные

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 17 мар 2009, 16:13 
Свой на форуме

Автор темы

напишу адрес в личку- это Елизаровская, мы туда кошек отвозили вместе

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 18 мар 2009, 01:17 
Свой на форуме

Автор темы

Ирина отвезла кисулю в клинику- сказали, что у нее идет какое-то воспаление, на всякий случае назначили курс Байтрила и Дерината.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 18 мар 2009, 02:08 
Старый знакомый

Ждем анализов, будут готовы через 4дня. Вет сказал, что у нее половины зубов нет:( Может, в этом и кроется ее пугливость :?

Мои подопечные

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 18 мар 2009, 02:20 
Старый знакомый

Я в нее уже влюбилась ;)

Мои подопечные

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 18 мар 2009, 02:46 
Свой на форуме

Автор темы

Ира- влюбленность-это отлично. Как же ты ее проглядела после стерилизации?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 18 мар 2009, 18:31 
Старый знакомый

Chanelka писал(а):
Как же ты ее проглядела после стерилизации?

Характер не такой у нее был. Боевая была кошка (учитывая, как ее ловили). А вчера увидела, что это кроткое забитое существо. Да и к тому же очень красивое.Хочется ее научить доверять людям вновь.
Полина, ты что решила, лечить ее у Милы? Сколько уйдет на лечение (я не знаю стоимость лекарств)

Мои подопечные

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 18 мар 2009, 18:33 
Свой на форуме

Автор темы

Ну по характеру она совсем скромняжка- правда как она мне прокусила руки сквозь перчатку.. уух
Ну а куда ее еще?? буду ездить туда, и делать уколы.
На лекарства у меня есть- из победовских денежек, так что я куплю.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 18 мар 2009, 19:17 
Старый знакомый

Один член моей семьи уже предупрежден о новом жителе:)

Мои подопечные

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 18 мар 2009, 19:17 
Свой на форуме

Автор темы

кошка?? :-[

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 18 мар 2009, 19:39 
Старый знакомый

не, она по русски к сож. не понимает. Она будет поставлена перед фактом. Конечно, если бы Манечка не болела, можно было бы тряпочку от нее какую-нить принести и в нос Варьке дать, вот тогда б наверно поняла, что хозяйка ей что-то готовит:)

Мои подопечные

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 18 мар 2009, 19:40 
Старый знакомый

Chanelka писал(а):
кошка?? :-[

бабушка. Она не сдаст:) А приедет кошка наверно как раз накануне моего ДР, и долгих воплей со стороны родителей не будет:) :ya za:

Мои подопечные

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 18 мар 2009, 19:41 
Свой на форуме

Автор темы

ну если анализы будут отрицательные, то болезнь- не пзаразная

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 18 мар 2009, 19:49 
Свой на форуме

Автор темы

Ну се тогда. Хозяев значит не ищум?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 18 мар 2009, 20:02 
Старый знакомый

Chanelka писал(а):
Ну се тогда. Хозяев значит не ищум?

нет, не ищем, я на самом деле давно думала взять, сомневалась только, что кошка боевая будет и будут вечные бои с моей Варюхой. Теперь вижу, что боев со стороны Манечки не будет. А с Варькой уж "поговорю". Еще думала, что свалю из Росии, а теперь всвязи с обстановкой еще долго не уеду. А когда (и если) и соберусь, кошку уже будут так любить, что никуда не отпустят (даже если будет возможность увезти ее с собой)
Вопрос сейчас в том, сколько уйдет на ее лечение, + анализы вторичные. На первый прием+анализы я потратила 1430р. Пусть это будет мой взнос. Но если пойдет так дальше, я просто попаду в долговую яму:( Поэтому конечно хотелось бы помощи от окружающих.
Я бы покричала, но вот не умею я просить деньги. Умею только кредит брать:)

Мои подопечные

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 18 мар 2009, 20:09 
Старый знакомый

Chanelka писал(а):
Ну а куда ее еще?? буду ездить туда, и делать уколы..

Каждый день же надо по 2раза. Жесть. Ну, к лету поправим свое фин. положение и отблагодарим:)

Мои подопечные

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 19 мар 2009, 02:43 
Свой на форуме

Автор темы

купила я лекартсва - ДЕРИНАТ - конечно выше всяких слов. Мощный имуномодулятор. Стоит ампула около 300 р на пять раз, а надо этих раз 28 ( 14 дней по два раза), купила две ампулы, надо 6. т.е. еще четыре.
Трачу денежки - которые сданы на победных кошек, там хватает. Так что кричать пока не надо.
кисочка сегодня очень стойко вынесла все процедуры. отлично себя вела. Т. что я надеюсь что по два раза в день ездить не придется.
И через пару недель- при отсутствии инфекций - ее можно переселять в новый дом.Пиар компанию- я приостановила, раз есть хозяйка.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 19 мар 2009, 17:01 
Старый знакомый

Если Мила умеет колоть, то завтра я могу вечером подъехать перед работой, часов в 20-21, помочь, если это понадобится.

Мои подопечные

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 20 мар 2009, 00:31 
Свой на форуме

Автор темы

Ира приезжай, помощь требуется, хотя Милочка сама справиляется на отлично.
А когда будут результаты?

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]