Место находится довольно далеко от моей работы, а времени на обеденном перерыве очень мало, так что наблюдения были нерегулярные и непродолжительные. Вот что удалось заметить:
1) Точное количество животных неизвестно. Есть как минимум одна чёрная кошка и не меньше трех чёрных котят (см. фото).
2) Котята появились или в конце весны, или в начале лета, и за лето уже заметно подросли.
3) Животные очень пугливые: при приближении людей обычно сразу же убегают в подвал.
4) Доступный животным вход/выход из подвала всего один (см. отверстие в стене на фото). Что случится с котами, если вход будет заблокирован, думать даже не хочется. Причем, это может случиться не только из-за подлых действий людей, но и из-за простого разрушения здания: фасад здания находится в аварийном состоянии, с него регулярно сыпется штукатурка (см. фото).
5) Последний месяц выдался очень прохладным и животные в обеденное время на улице появлялись крайне редко. Как правило, в солнечные дни. Последние два раза их удалось застать: 01.10.2018 и 11.10.2018 (см. фото).
6) Где и чем питаются животные -- неизвестно. Ни остатков еды, ни подкармливающих котов людей я там ни разу не видел.
В зданиях вдоль улицы XXX медленно, но верно, идет ремонт. Когда очередь дойдет до этого здания -- неизвестно. Как поступят с животными ремонтники -- неизвестно.
Другая проблема: зима уже близко! Поскольку здание пустует, то оно, скорее всего, не отапливается, и коты могут буквально замерзнуть зимой.
Большая просьба к людям, имеющим опыт обращения с бездомными животными и возможность помочь, позаботиться об этих котах.
Upd: Удалил название улицы и ссылку на фотографии на Яндекс.Диске, чтобы котят не слишком просто было найти (см. комментарии в теме). Если есть возможность помочь им, свяжитесь со мной или с пользователем Olgitza в личке.