Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Владельцы кошек с астмой помогите советом.
Добавлено: 04 окт 2018, 23:45
Посетитель
Автор темы
Купила кошке спейсер. Ей пока назначили Сальбутамол. Отверстия не совпадают. Такое ощущение, что нужен переходник между аэрозолем и спейсером. Как этот переходник называется? И где его можно купить.
Убрали бентонитовый. Как вариант - с него началось у кисы. Древесный напополам с лузгой подсолнечника. А Сальбутамол почему не пшикнуть прямо с баллона? Как определили - что астма?
Заголовок сообщения: Re: Владельцы кошек с астмой помогите советом.
Добавлено: 05 окт 2018, 15:26
Посетитель
Автор темы
Васька писал(а):
Убрали бентонитовый. Как вариант - с него началось у кисы. Древесный напополам с лузгой подсолнечника. А Сальбутамол почему не пшикнуть прямо с баллона? Как определили - что астма?
Я рассматриваю кукурузный. Пробовала травяной. Вонял, комки рассыпались. Астма у нас не подтвержденная. Но уже начались приступы как у астматиков Антибиотики уже нет смысла пить. Бросаешь пить все, кашель возвращается. Был бактериальный бронхит и уплотнение на лёгком. Чтобы понять, что за уплотнение, кошку надо разрезать. У нас уже было три наркоза за полгода. Решили не рисковать.
Нам поставили начальную стадию астмы. По всем признакам реакция на бентонитовый наполнитель. Убрала. Заказала бумажный. Там от 45 кг. Привезли бракованный, так как он вообще должен быть без запаха, а он жутко воняет грязными носками (Вот жду, когда приедут и поменяют на нормальный...) В связи с этим огребаю от кошки, которая в вонючку ходить отказывается. Сегодня пока ей насыпала кукурузный. А кота, всеми ухещрениями, правдами и неправдами к наполнителю не допускаю (он отлично может ходить и без него, если его нет в зоне доступа). За две недели кот почти перестал кашлять. А нас на гармоны уже посадить хотели.
Добавлено: 05 окт 2018, 17:00
Посетитель
Автор темы
Rarely писал(а):
Нам поставили начальную стадию астмы. По всем признакам реакция на бентонитовый наполнитель. Убрала. Заказала бумажный. Там от 45 кг. Привезли бракованный, так как он вообще должен быть без запаха, а он жутко воняет грязными носками (Вот жду, когда приедут и поменяют на нормальный...) В связи с этим огребаю от кошки, которая в вонючку ходить отказывается. Сегодня пока ей насыпала кукурузный. А кота, всеми ухещрениями, правдами и неправдами к наполнителю не допускаю (он отлично может ходить и без него, если его нет в зоне доступа). За две недели кот почти перестал кашлять. А нас на гармоны уже посадить хотели.
Мы делали бронхоскопию. Выявили бактерии. Правда до этого несколько лет бегали по разным врачам. Надо мной смеялись. Астмунам так и не поставили. Если сальбутамол не поможет, будет брызгать ГКС. Они действуют местно. Более безопасны. Что делать с туалетом не знаю. Другая кошка может все зассать, если ей наполнитель не понравится. Есть вариант с другим кукурузным наполнителем. Но он очень дорогой.
Мы делали бронхоскопию. Выявили бактерии. Правда до этого несколько лет бегали по разным врачам. Надо мной смеялись. Астмунам так и не поставили. Если сальбутамол не поможет, будет брызгать ГКС. Они действуют местно. Более безопасны. Что делать с туалетом не знаю. Другая кошка может все зассать, если ей наполнитель не понравится. Есть вариант с другим кукурузным наполнителем. Но он очень дорогой.
Бронхоскопия у нас маячит в будущем((( Но очень не хочется ее делать( А антибактериальные препараты какие вам назначали?
Лоток с решеткой как вариант - под решетку обычный деревянный, на решетку - покопать - черный подсолнечниковый. Он не очень впитывает, но почти не пылит.
Добавлено: 05 окт 2018, 19:35
Посетитель
Автор темы
Васька писал(а):
Бронхоскопия у нас маячит в будущем((( Но очень не хочется ее делать( А антибактериальные препараты какие вам назначали?
Лоток с решеткой как вариант - под решетку обычный деревянный, на решетку - покопать - черный подсолнечниковый. Он не очень впитывает, но почти не пылит.
Нам делали посев на чувствительность к антибиотикам. Пили Энроксил. Но он не очень помог. После удаления гноя за барабанной перепонкой пили Синулокса. На нем не было кашля. Потом все вернулось. Был ещё под подозрением аспергиллез и микоплазма. Про подсолнечником наполнитель не слышала.
Добавлено: 11 окт 2018, 16:52
Посетитель
Автор темы
У нас все не очень хорошо. В экстренном порядке пришлось делать КТ и бронхоскопию. Новобразование на лёгком перекрывает доступ воздуха к бронхам. В январе оно было небольшое. Онкология под вопросом. Ася вторые сутки в стационаре под кислородом. Плюс ХПН. Три месяца назад анализы были приличные.
Добавлено: 13 окт 2018, 21:23
Посетитель
Автор темы
Васька писал(а):
ТО есть то вообще не астма((( держитесь!!!
Я усыпила мое солнышко в четверг. Не смогла смотреть как она задыхается. Кислород ей уже не помогал. Опухоль была не операбельна. Мне не хочется жить. Очень тяжело без нее.
nata206 Очень сочувствую((( Возьмите мою девочку, хоть на время,, чтоб заполнить пустоту - я боюсь ее отдавать в совсем чужие руки, а ей плохо в большом количестве кошек у меня дома. Она перестала кашлять ттт Видимо, это было нервно-аллергическое.. Она невероятно нежная, выжила на улице с большим трудом, и сейчас другие кошки ее бьют
Добавлено: 16 окт 2018, 14:25
Посетитель
Автор темы
Васька писал(а):
nata206 Очень сочувствую((( Возьмите мою девочку, хоть на время,, чтоб заполнить пустоту - я боюсь ее отдавать в совсем чужие руки, а ей плохо в большом количестве кошек у меня дома. Она перестала кашлять ттт Видимо, это было нервно-аллергическое.. Она невероятно нежная, выжила на улице с большим трудом, и сейчас другие кошки ее бьют
Простите пожалуйста. Не могу. Остались кошка с котом. Кошка болеет диабетом. Она психованная. На нервной почве зашкаливает давление. Других кошек не переваривает. С сильными дерётся. Слабых забивает. Боюсь, что на стрессе диабет выйдет из под контроля. Или забьют ее на пару с котом. Он психологический насильник. Я сейчас злюсь на него, за то что он обижал Асю. Она была очень ранимая. Я живу в коммуналке. Мне даже отсадить некуда.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3