Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Re: Где в СПб чистят кошкам зубы без наркоза?
Добавлено: 02 окт 2018, 17:58
Посетитель
Автор темы
Пугает, что на сегодняшнем обследовании сама кардиолог сказала, что по показаниям не проходит наркоз. Не дала она добро в общем((( Я стала узнавать, что где, говорят, есть без наркоза. Может, есть какие-то методы удаления зубного камня в домашних условиях? Типа того же Дентал Фреш
AnNo Не, нам пока не до этого системно((( Мы пока состояние стабилизировали. Таблетки горстями((( Я тоже послушала бы-у меня этому надо и еще одному(((( Но старому коту покойному почечнику врач как то тома инструментами крупный снимала И удачно. Другой врач удивлялся какие зубы у умирающего кота больше 15 лет
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
У меня зоосалон, где грумер с ветеринарным образованием чистит зубы УЗ скаллером без наркоза. Мягко говоря - не приятно зверюшкам это. Я бы не рекомендовала так чистить зубы коту со слабым сердцем... Процедура не приятная, животные вертятся, очень легко можно поранить. Некоторые собакевичи пытаются насадки сожрать...
Коту прям это очень не понравится и стресса хапнет.
Добавлено: 03 окт 2018, 02:12
Посетитель
Автор темы
Мяу писал(а):
Что за необходимость удалять зубной камень коту? И не коту ли дентал фреш?
не поняла оба вопроса... коту, да, а что такое? хвалили это средство, но не могу найти
по первому вопросу, в смысле что за необходимость? если у Вас зубы в зубном камне, десны кровоточат, Вы не будете снимать? если Вам врач говорит, что Вы потеряете свои зубы такими темпами, Вы не будете снимать? а чем кошка хуже Вас?
Добавлено: 03 окт 2018, 02:13
Посетитель
Автор темы
Домовитая писал(а):
У меня зоосалон, где грумер с ветеринарным образованием чистит зубы УЗ скаллером без наркоза. Мягко говоря - не приятно зверюшкам это. Я бы не рекомендовала так чистить зубы коту со слабым сердцем... Процедура не приятная, животные вертятся, очень легко можно поранить. Некоторые собакевичи пытаются насадки сожрать...
Коту прям это очень не понравится и стресса хапнет.
естественно, хапнет стресс. НО нам нельзя наркоз. Вы не подскажете, что это за зоосалон?
не поняла оба вопроса... коту, да, а что такое? хвалили это средство, но не могу найти
по первому вопросу, в смысле что за необходимость? если у Вас зубы в зубном камне, десны кровоточат, Вы не будете снимать? если Вам врач говорит, что Вы потеряете свои зубы такими темпами, Вы не будете снимать? а чем кошка хуже Вас?
Как Вы думаете, надолго хватит чистки коту? Ищите причины образования камня по второму вопросу - кошки не любят ментола, от слова совсем по поводу без наркоза... вроде Нааджа знает где такое делают, постучитесь к ней в лс
наркоз нельзя из-за почек? стресс почки тоже не любят, к слову
Добавлено: 03 окт 2018, 10:19
Участник
Лет несколько назад молодой кошке чистили УЗ без наркоза в клинике Dr. Pets (Коллонтай 30). Кошка трусишка неагрессивная, дотерпела молча почти, в конце только пищать начала. Но чего ей это стоило - вопрос В том же Радане чистят под наркозом. Спросила почему - ответили, что под десной чистить больно - но надо. Поэтому наркоз. Что вреднее для сердца - стресс+боль или наркоз - не возьмусь судить. Знаю ещё, что большие камни некоторые снимают механически крючком. У моей той же кошки были жуткие камни с карманами в дёснах, когда я её взяла (Смолин сказал, что ТАКОГО в возрасте 6 месяцев он ещё не видел ). Так вот ей дважды чистили механически. Потом видимо перестроился организм и теперь такого сильного камнеобразования нет. Хозяева сердечников делают это даже сами в домашних условиях, прикупив соответствующий инструмент. Вот такая тема была правда про собак, но может что пригодится... viewtopic.php?t=146001
Добавлено: 03 окт 2018, 11:08
Посетитель
Автор темы
Мяу писал(а):
Как Вы думаете, надолго хватит чистки коту? Ищите причины образования камня по второму вопросу - кошки не любят ментола, от слова совсем по поводу без наркоза... вроде Нааджа знает где такое делают, постучитесь к ней в лс
наркоз нельзя из-за почек? стресс почки тоже не любят, к слову
Из-за сердца нельзя наркоз ((( Да вроде же в нем нет ментола .. Это спрей для кошек, по отзывам он размягчает камень.
Добавлено: 03 окт 2018, 11:21
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2012, 22:42 Сообщений: 4840 Откуда: Петроградский район
я бы однозначно побоялась хронику без наркоза.. как бэ.. наркоз наркозу рознь.. в хорошей клинике с нормальными анастезиологами и нормальным оборудованием.. а то прямо как стоматологи в советские времена - если пациент на бор с воплем не накручивается - значит до канала не досверлили эта процедура достаточно травматична, ко-тэ не объяснишь ее необходимость, а от ужаса вылезут даже те болячки, которые таились.. а то, что из-за сердца нельзя наркоз - бред полнейший.. а то сердечников сейчас не оперируют пачками и тачками..это знания-сведения прошлого века, и то средины.. подбирается терапия, контролируется состояние в процессе.. другое дело, что попугать вас до того - дело святое, и страшную бумажку дать подписать обязательно.. потому что каждый организм индивидуален, и никто никогда не предскажет 100% исход даже простых манипуляций.. оценивается соотношение риск/польза
_________________ Тьма - это отсутствие света. Зло- отсутствие добра.
_________________ Я уже НЕдиспетчер ТК Диспетчер ТК Елена +7 911 938 66 69 в контакте http://vkontakte.ru/taksako Лично я доступна по т. 8921-789-03-40.
Добавлено: 03 окт 2018, 11:46
Активист
Зарегистрирован: 29 май 2012, 00:36 Сообщений: 8360 Откуда: м.Дыбенко
AnNo писал(а):
Ого, я даже не представляю, чтобы мои дички позволили сие))
Ультразвук шумит? Очень кот пугался?
На это уже не обращали внимание.с зумами ахтунг был,возраст 6 месяцев с подвала-камни,гнилые зубы,запах из пасти с ног сшибал.После чистки нам ещё стоморджил пописали.Вся процедура по времени 10-15 минут
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2