Со слов девочек, которые подобрали собаку зимой. Пес был хозяйским, его выгнали на мороз. Две подруги подобрали его с улицы и отдали на передержку. Оплачивали по 15000р в месяц. Потом им надо было уехать в за границу до весны и они попросили отдать собаку на бесплатную передержку или в приют. Собаку отдали, телефон передержки девочкам не дали. Прошло время ( несколько месяцев, врать не буду не поняла сколько) и пес оказался на Лиговке в наморднике, ошейнике и с поводком. Просидел целый день у магазина соседнего, где я его вечером и забрала после работы. На ошейнике был жетон с телефонами тех самых девочек, которые его изначально подобрали. Они жетон не делали. Телефоны эти уже не работают, связаться мне с ними ужалось через вотсап. Но пес не их и сделать они на расстоянии тоже ничего не могут, так как сами не из Питера были, знакомых тут нет.Собаку целенаправленно выставили на улицу прикрепив бирку. Шерсть плохая, похудел. Он зимой явно лучше выглядел по фото. На заднюю правую ногу не мог ступить совсем. Сейчас уже ходит нормально. Он бросается на всех собак, хотя на первой передержке, говорят, с собаками вместе жил. Первое время не давал прикасаться к лапам, пытался укусить. Сейчас , после недельной работы с ним, оттаял и дает мыть все четыре лапы, но очень напрягается. В еде приходится ограничивать, так как жрал бы ведрами, есть хочет постоянно. Его жутко поносило и продолжается это до сих пор, хоть уже и меньше. Собака была вся в колтунах, пришлось стричь.

Я ровным счетом ничего не понимаю, как он оказался на улице и почему нигде нет объявлений о пропаже? Вот такое чудо свалилось на меня не в самый подходящий в жизни момент, но я не могла его оставить на улице, холодновато и он не уличный. Хотелось бы узнать, что это за передержка такая и что там с ним происходило? Он за неделю поменялся, стал пропадать страх. Он все время боился, что его ударят или пнут.