Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Странная история. Нужна помощь форумчан.
Добавлено: 30 сен 2018, 19:19
Новичок
Автор темы
День добрый. У меня есть все основания полагать, что передержка выкинула собаку на улицу. Кто располагает хоть какой -то информацией по поводу данного пса. Сейчас он находится у меня. Был найден на Лиговском проспекте. По словам предыдущих, даже не знаю , 'кураторов', пес должен находиться на передержке. Он был на улице и его никто не ищет.Зовут Месси. История запутанная и писать долго. Пока хочу узнать хоть что-то о его прошлом. Потом буду искать новых хозяев.
Заголовок сообщения: Re: Странная история. Нужна помощь форумчан.
Добавлено: 01 окт 2018, 16:25
Новичок
Автор темы
Со слов девочек, которые подобрали собаку зимой. Пес был хозяйским, его выгнали на мороз. Две подруги подобрали его с улицы и отдали на передержку. Оплачивали по 15000р в месяц. Потом им надо было уехать в за границу до весны и они попросили отдать собаку на бесплатную передержку или в приют. Собаку отдали, телефон передержки девочкам не дали. Прошло время ( несколько месяцев, врать не буду не поняла сколько) и пес оказался на Лиговке в наморднике, ошейнике и с поводком. Просидел целый день у магазина соседнего, где я его вечером и забрала после работы. На ошейнике был жетон с телефонами тех самых девочек, которые его изначально подобрали. Они жетон не делали. Телефоны эти уже не работают, связаться мне с ними ужалось через вотсап. Но пес не их и сделать они на расстоянии тоже ничего не могут, так как сами не из Питера были, знакомых тут нет.Собаку целенаправленно выставили на улицу прикрепив бирку. Шерсть плохая, похудел. Он зимой явно лучше выглядел по фото. На заднюю правую ногу не мог ступить совсем. Сейчас уже ходит нормально. Он бросается на всех собак, хотя на первой передержке, говорят, с собаками вместе жил. Первое время не давал прикасаться к лапам, пытался укусить. Сейчас , после недельной работы с ним, оттаял и дает мыть все четыре лапы, но очень напрягается. В еде приходится ограничивать, так как жрал бы ведрами, есть хочет постоянно. Его жутко поносило и продолжается это до сих пор, хоть уже и меньше. Собака была вся в колтунах, пришлось стричь. Я ровным счетом ничего не понимаю, как он оказался на улице и почему нигде нет объявлений о пропаже? Вот такое чудо свалилось на меня не в самый подходящий в жизни момент, но я не могла его оставить на улице, холодновато и он не уличный. Хотелось бы узнать, что это за передержка такая и что там с ним происходило? Он за неделю поменялся, стал пропадать страх. Он все время боился, что его ударят или пнут.
Добавлено: 01 окт 2018, 16:31
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
shark Вы же понимаете, что сама передержка, если она пинала и морила голодом Пса не отпишется. Ему повезло, что его выкинули вот так... с биркой и номерами, пусть и не действующими. Предположительно передержка могла его пристроить в "добрые" руки, какой-нибудь дряхлой бабушке, может быть, и неплохому человеку... Подождём. Поднимайте тему.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Добавлено: 01 окт 2018, 16:33
Новичок
Автор темы
А по поводу кураторов. Если они пропадают, то можно выкидывать животное на улицу? Не совсем понимаю. Вот возьму я на передержку собаку, куратор сольется и я такая пинком под зад животинку на улицу. Так что ли? Хоть бы в приют пристроили... хоть это и сложно. Мне вот он совсем не сдался сейчас и все равно с улицы домой взяла , хотя для меня это ощутимая дыра в бюджете и постоянная уборка, так как вторая работа у меня дома и приходят люди постоянно.
Добавлено: 01 окт 2018, 16:44
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
shark писал(а):
Со слов девочек, ... подобрали его с улицы и отдали на передержку. Оплачивали по 15000р в месяц. Потом им надо было уехать в за границу до весны и они попросили отдать собаку на бесплатную передержку или в приют. Собаку отдали, телефон передержки девочкам не дали. ...
Чудовищно дорогая передержка. Озвучить её никак нельзя, разумеется. Но по сути девочки-кураторы бросили собаку. Так мне видится невооружённым взглядом со стороны. А передержка за 15000 оказалась очень чёрствым человеком, которого сложно оправдать, но можно понять. Человек хотел только заработать на этой собаке. Хорошо ещё, что собака осталась жива. НО - виноваты в ситуации девочки-кураторы. Это ОНИ отказались от собаки.
И что значит в отсутствии кураторов "на бесплатную передержку"? = В "добрые руки", которые будут поить-кормить, заботиться, любить? Или имелось в виду "за взнос"? Но, как пишут на этом форуме, "за взнос" - не прокатывает.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Добавлено: 01 окт 2018, 16:51
Новичок
Автор темы
Понимать бы что с ним было. Хоть бы первую передержку найти. Девочки опять не на связи и так ничего и не узнать. Трудно угадывать чего он боится, но вначале скалился постоянно. Молодой, игривый. Вечное ощущение, что щенок) дома терпит, команды выполняет хорошо, сейчас еще обучаю ходить рядом, не просить со стола и спокойно ходить мимо собак( тут очень все сложно). Главное было за считанные дни избавиться от его постоянного рычания. Ребенка предупредительно дважды за руку прихватил, но даже без синяка, хоть и чувствительно. Тот всего-то погладить подошел. Теперь он понял, кто вожак, что его не обижают и он старается угодить всем. Очень умный и обучаемый. Буду искать только хороший дом, хватит уже в его жизни предательств.
Добавлено: 01 окт 2018, 17:01
Новичок
Автор темы
Я нибубум ни в пристройствах, ни в сборе денег на корм. Буду учится. ) Надобно пристраивать, только вначале до ума довести, а то людям без знаний кинолога его отдавать нельзя. Либо погрызет кого, либо его окончательно сломают. Думаю месяца два надо. Эх. Не хотела, что бы привыкал, но без этого никак.
Добавлено: 01 окт 2018, 17:04
Новичок
Автор темы
Мисок кстати ни у кого лишних нет? А то из контейнеров ест. Я и так уже 6000 вбухала в него. От моих соб осталось только ошейник, шлейка, поводок да фурминатор. Все остальное отдала в приют.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6