Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Рыжая кошка у помойки в Приморском районе. Ее забирали (предположительно), но она снова на улице
Добавлено: 26 сен 2018, 18:58
Новичок
Автор темы
Уважаемые формучане! Знакома ли кому-то владелица автомобиля Шевроле
Читать дальше...
Каптива, номер М 178 КУ 178
, синего цвета, и есть ли ее контакты? Ситуация следующая: с начала августа возле внутридворовой помойки появилась кошка, по информации – глухая, домашняя, оказалась на улице после смерти престарелой хозяйки. Никуда не уходила с лужайки за помойкой. Кошку подкармливали всем двором, но к себе никто не решился забрать. 30 августа приехала с кошколовкой владелица указанной машины. Я спросила, что она собирается делать с кошкой – она сказала, что заберет себе, т.к. о кошке была информация в группе «Я потерялся» вконтакте. Информация действительно была, пост
. Кошку ей в тот день поймать не удалось, кошка вырвалась и убежала, но вечером снова появилась. Через неделю кошка пропала. Я решила, что хозяйка машины за ней вернулась, все-таки сумела поймать и забрала к себе, как и сказала мне в разговоре. Сегодня кошка появилась снова. Выглядит еще хуже, чем до того, появились какие-то трудности с глотанием – высовывает язык. Не хочу наговаривать лишнего на незнакомого человека, но ситуация мне кажется некрасивой. И у кошки теперь совсем незавидная судьба – она вернулась на ту же лужайку за помойкой, а, поскольку местные кошки ее не принимают, ей даже спрятаться некуда, а погода будет только портиться. Если кто-то владеет информацией или имеет возможность помочь кошке, напишите в личку, пожалуйста.
Заголовок сообщения: Re: Рыжая кошка у помойки в Приморском районе. Ее забирали (предположительно), но она снова на улице
Добавлено: 26 сен 2018, 22:35
Новичок
Автор темы
natella писал(а):
Вам принципиально выяснить кто хозяйка машины или помочь кошке....странная тема
Нормальная тема. Кошка могла убежать с передержки, а номер машины был единственной зацепкой, персонализирующей новую хозяйку. Но я так понимаю, что предлагать забрать кошку обратно не стоит. Поэтому второй аспект темы - сообщить о животном в беде. Что не так?
ох, не повезло бедной кошке, что попалась в лапы Мурзиной
Тамара, пока сами не убедитесь в том, что living_in писала правду, а не сводила счеты, не надо делать выводов. Оболгать здесь умеют очень лихо. Я общалась с Мурзиной, она забрала двух котят, которых надо было кормить с соски. Отдала ей при условии, что если найдется кормящая кошка, она их вернет (помня о том, что со слов living_in она кошек не возвращает). Кошка нашлась и она два раза выходила, пока девушка-водитель плутала, унося котят домой, чтобы они не переохладились. Да, у нее много кошек и ей нужна помощь и с фото, и с пристройством.
Нормальная тема. Кошка могла убежать с передержки, а номер машины был единственной зацепкой, персонализирующей новую хозяйку. Но я так понимаю, что предлагать забрать кошку обратно не стоит. Поэтому второй аспект темы - сообщить о животном в беде. Что не так?
Так Вы к этой кошке отношения ни тогда и не сейчас не имеете....чего там персонализировать? Даже фото кошки нет в ГП. Ходите и рассматриваете,как животное погибает....юный детектив,прям)))
Заголовок сообщения: Re: Рыжая кошка у помойки в Приморском районе. Ее забирали (предположительно), но она снова на улице
Добавлено: 27 сен 2018, 16:42
Новичок
Автор темы
natella писал(а):
Так Вы к этой кошке отношения ни тогда и не сейчас не имеете....чего там персонализировать? Даже фото кошки нет в ГП. Ходите и рассматриваете,как животное погибает....юный детектив,прям)))
А Вы готовы действовать, забрать кошку? Если да, то я Вам в личку скину, как ее найти. А если нет, то не занимайтесь словесными манипуляциями.
Крысолов-ка А тема вообще для чего создана или для кого? Пальцем и я могу Вам много на кого показать...и в личку накидать. Или Вы проверяете свою интуицию и "чуйку" в детективных делах?
Добавлено: 27 сен 2018, 17:00
Новичок
Автор темы
natella писал(а):
Крысолов-ка А тема вообще для чего создана или для кого? Пальцем и я могу Вам много на кого показать...и в личку накидать. Или Вы проверяете свою интуицию и "чуйку" в детективных делах?
Послушайте, Нателла. Или, может быть, Наталья? Вы здесь для чего? Свою чуйку проверяете?
Добавлено: 27 сен 2018, 17:57
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 00:02 Сообщений: 18061 Откуда: Приморский р-н
Марта писал(а):
Тамара, пока сами не убедитесь в том, что living_in писала правду, а не сводила счеты, не надо делать выводов. Оболгать здесь умеют очень лихо.
Не одна living_in писала об этом. Вот тема другого пользователя о Мурзиной. viewtopic.php?t=155528 А в теме приводились и другие свидетельства из Контакта.
Добавлено: 27 сен 2018, 18:23
Новичок
Автор темы
Я этой кошке могу помочь, только покормив. Я не отловщик и не ветеринар, делать это своей профессией не собираюсь и играться живым существом - тоже. Если кто-то может сделать для кошки больше, я объясню, где она находится. Телефон не указала потому, что не сумею разобраться, кто из звонящих способен помочь, а кто - "черная передержка" (кто бы мог подумать, что такие бывают). Тут все-таки хоть администратор контролирует.
Крысолов-ка Вообще-то черные передержки,как правило платные передержки и им лишний рот и хлопоты уж точно не нужны,тем более,что кошке Вы помогать не собираетесь....
Добавлено: 27 сен 2018, 19:01
Старый знакомый
Крысолов-ка Это пустые иллюзии, шансы получить помощь здесь практически равны нулю, теперь можно рассчитывать только на свои возможности, и если их нет от слова совсем, то увы, животное погибнет.
Добавлено: 27 сен 2018, 19:11
Новичок
Автор темы
natella Вам виднее, в черных передержках Вы разбираетесь лучше меня. Что Вы называете "помогать кошке"? И, очевидно, у Вас очень много свободного времени, раз Вы весь день сидите здесь и отвечаете на каждую мою реплику.
Добавлено: 28 сен 2018, 10:17
Активист
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 15:06 Сообщений: 8558 Откуда: Черная Речка +Синявино,18 км по каналу
Крысолов-ка писал(а):
natella Вам виднее, в черных передержках Вы разбираетесь лучше меня. Что Вы называете "помогать кошке"? И, очевидно, у Вас очень много свободного времени, раз Вы весь день сидите здесь и отвечаете на каждую мою реплику.
"помогать кошке" - в данной ситуации- означает найти кошке передержку и помогать,хотя бы кормом.
_________________ "Настоящий кот мечтает об одном: прожить жизнь безмятежно и чтобы люди поменьше в нее вмешивались." 89216560057 Марина а\м Ларгус багажник 170*100*90см
Добавлено: 28 сен 2018, 16:30
Новичок
Автор темы
Со вчерашнего вечера кошка снова исчезла. Orienta собственно, для этого я и создала здесь, где большинство присутствующих так или иначе связаны с передержками, эту тему - чтобы кошку с улицы забрали в дом. А где я должна была ее искать? у метро? Кошку не принимали местные кошки. Если бы не это, никто бы к вам и обращаться не стал, корм на лишнюю кошку бы всегда нашелся. Фото кошки было в указанном посте вконтакте, масть у нее с тех пор не поменялась, пластических операций она не делала. Вы тут считаете, что ли, что люди, которые к вам обращаются за помощью, сплошь пранкеры-психопаты, которым нечем заняться, как писать о несуществующих кошках? К вам обращаются, когда не знают, куда обратиться еще. Вас воспринимают, как сообщество специалистов в узкой и специфической области, где вы знаете друг друга, владеете решениями, имеете нужный инструментарий. А вы занимаете агрессивно-выжидательную позицию и ждете, когда само рассосется. Из всей ветки - два поста по делу, остальное - чесание языком. Как с вами нужно разговаривать? умолять? или сразу сумму денег озвучивать, а там как сторгуемся? Или вы рассматриваете сигналы о помощи только от своих? Так пишите об этом сразу в правилах, чего вводить людей в заблуждение.
Я этой кошке могу помочь, только покормив. Я не отловщик и не ветеринар, делать это своей профессией не собираюсь...
А Вы считаете, что здесь у всех такая профессия? И все когда-то начинали с нуля. Поверьте, Волшебник на голубом вертолете не прилетит. Тут у всех под завязку. А дельными советами поделятся.
Добавлено: 28 сен 2018, 17:00
Активист
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 15:06 Сообщений: 8558 Откуда: Черная Речка +Синявино,18 км по каналу
Крысолов-ка писал(а):
Со вчерашнего вечера кошка снова исчезла. Orienta собственно, для этого я и создала здесь, где большинство присутствующих так или иначе связаны с передержками, эту тему - чтобы кошку с улицы забрали в дом. А где я должна была ее искать? у метро? Кошку не принимали местные кошки. Если бы не это, никто бы к вам и обращаться не стал, корм на лишнюю кошку бы всегда нашелся. Фото кошки было в указанном посте вконтакте, масть у нее с тех пор не поменялась, пластических операций она не делала. Вы тут считаете, что ли, что люди, которые к вам обращаются за помощью, сплошь пранкеры-психопаты, которым нечем заняться, как писать о несуществующих кошках? К вам обращаются, когда не знают, куда обратиться еще. Вас воспринимают, как сообщество специалистов в узкой и специфической области, где вы знаете друг друга, владеете решениями, имеете нужный инструментарий. А вы занимаете агрессивно-выжидательную позицию и ждете, когда само рассосется. Из всей ветки - два поста по делу, остальное - чесание языком. Как с вами нужно разговаривать? умолять? или сразу сумму денег озвучивать, а там как сторгуемся? Или вы рассматриваете сигналы о помощи только от своих? Так пишите об этом сразу в правилах, чего вводить людей в заблуждение.
вам и дали алгоритм - становитесь куратором, ищите кошке передержку, ищите пиар.. все ищите.((( никто здесь не скажет Вам : "Я займусь этой кошкой"(
_________________ "Настоящий кот мечтает об одном: прожить жизнь безмятежно и чтобы люди поменьше в нее вмешивались." 89216560057 Марина а\м Ларгус багажник 170*100*90см
Крысолов-ка А еще здесь все "специалисты" вкладывают свои деньги,которые зарабатывают на основных работах. Часто отрывая от семьи и свои хвостатых. Тут,что не пост,то вопрос к специалистам)))) Передержки на вес золота. Вет врачи даже "специалистам со Всех Хвостов" выкатывают счета на оплату услуг. Вашего участия в судьбе животного....созданная тема и все при чем не о кошке,а о какой-то тетке на синем авто. Хотите помощи -предлагайте долю своего участия,например-оплата осмотра у врача,помощь в поимке или пристройстве,помощь с фото и т.д....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6