Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Хеппи! Требовала чуда - дали. 2 кг. Колпино
Добавлено: 25 сен 2018, 18:21
Посетитель
Автор темы
Ну вот, только недавно порадовалась за сиамочку viewtopic.php?t=163471&start=30 Сегодня на этом же месте объявилась другая красота. Худенькая, грязная, в колтунах, ест неохотно, пугливая. Поразили разноцветные глазки. Чего хочу? Чтобы помогли поймать. Ну и в идеале бы передержку платную в Колпино найти. Здесь я могла бы сама её по врачам возить. +7-911-294-95-09 Татьяна
Вложения:
IMG00203.jpg [ 49.18 | Просмотров: 52 ]
Последний раз редактировалось tanfaa 10 дек 2018, 17:16, всего редактировалось 4 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Колпино. Красивенно-красивущая пушистость. Вы поймайте, а дальше я сама попробую.
Добавлено: 25 сен 2018, 22:41
Посетитель
Автор темы
Sve писал(а):
Есть ссылка для ВК?
Так местные нужны, колпанчане. Вот с сиамочкой летом замечательно получилось - кису видели раньше и успели прикормить. ...А эта худенькая и пугливая.... Не умею я ловить. Вот если зверь сам на руки пойдёт, тогда я справлюсь.
tanfaa Татьяна, про отлов мыслей пока нет. Хотите ключик от пустой квартиры в Колпино - можно поселить кису в клеточку, будете ходить с ней по врачам и кормить ? Рядом со снесенным ТЦ. Угол Слуцкой и Трудящихся. В квартире животные не жили.
Заголовок сообщения: Re: Колпино. Красивенно-красивущая пушистость. Вы поймайте, а дальше я сама попробую.
Добавлено: 26 сен 2018, 15:54
Посетитель
Автор темы
Ох, Наташа, предложение не столько заманчивое, сколько неожиданное. Вроде договорилась с передержкой на Александра Невского. Подсказали клинику ЛенОблВет (вроде) на Ижорского Батальона, где можно оставить на время в стационаре. Хотя-хотя....ваш вариант..... Найти надо красавицу потрёпанную. Помощники нужны. Наверно, нужно в подвал сходить. Подъезд чужой, всё закрыто. Вот кто бы её нашёл..Ну и отвёз на передержку. По Колпино-то я на такси могу, а вот в город дороговато. Я ж могу только в основном оплачивать всё, а ловить, искать не реально. Сейчас пойду покискаю.
Добавлено: 26 сен 2018, 23:05
Посетитель
Автор темы
Конечно, никого в такую ужасную погоду не нашла. Повесила объявление в том подъезде, где осталось последнее не забитое окно подвала. Может, там сидит... Завтра попробую насчёт ключей узнать.
Добавлено: 27 сен 2018, 16:50
Посетитель
Автор темы
Сегодня узнала, где взять ключи от подвала. Оказалось просто, не надо быть связанным со всякими домоуправами. Вот если бы на выходных помощники нашлись...Я-то могу в любой день. Помощников пока нет.
Заголовок сообщения: Re: Требуется чудо. Требуется просто поймать. Колпино
Добавлено: 16 ноя 2018, 14:55
Посетитель
Автор темы
Кошку во дворе вижу не только я. Её жалко всем. Худющая - ужас. Пытались поймать кошколовкой - вошла и вышла из неё, ничего не задев. Корм поела. Убежала. Это было две недели назад. Теперь никто не видит, чтобы она что-то ела. На еду сбегаются другие коты. Кошка очень пугливая. Самое обидное то, что вроде сначала её можно даже погладить и взять на руки. При попытке посадить в переноску откуда-то берутся силы, она выворачивается и убегает. Этого человека запоминает, и к нему больше не подходит. Жительница одного из домов, не зная, что я ищу эту кошку, на днях даже занесла её на руках в подъезд. Пока несла, кошка обкакалась со страху. Теперь жительница знает, что я ищу кошку (я повесила объявления), а кошка теперь от неё уже шарахается. Ну вот что делать, если животное не соблазнить едой? Вроде прячется в подвале, но когда идёшь туда искать - стерильно. Хожу каждый день в одно то же время класть еду в подвал. Окрестных котов становится всё больше, она или в стороне, или её вообще не видно. Не ест.
Добавлено: 16 ноя 2018, 20:53
Частый гость
tanfaa писал(а):
Самое обидное то, что вроде сначала её можно даже погладить и взять на руки. При попытке посадить в переноску откуда-то берутся силы...
Это не самое обидное, а самое удобное: взять за шкирку и кинуть в сачок. Только сачок должен быть достаточно «глубокий», чтобы была возможность кошку в нем закрутить (собрать сетку в кулак над кошкой). А уже потом опустить в переноску и закрыть дверцу, НЕ РАСКРУЧИВАЯ САЧОК!!! В одиночку не справиться, нужно как минимум два человека - один хватает кошку, другой держит сачок. Переноска должна быть наготове, дверца открыта. Кошку в сетке опускать в переноску, поставленную дверцей вверх. И, конечно же, будьте осторожны, т.к. кошка в сачке барахтается и может поцарапать. Удачи.
_________________ "Я хочу купить, как во время войны, танк на средства артиста, но пользоваться самому какое-то время..."
Добавлено: 18 ноя 2018, 00:49
Посетитель
Автор темы
Спасибо за советы. Учту и запомню, но не хотелось бы воспользоваться. Я же ловлю редко, привыкла кис-кис-вась-вась-пошли домой. У кого больше стресса будет - неизвестно. Ольга, вы подробно всё описали, но я не поняла главного - сачок и зверь в итоге должны оказаться в переноске вместе? И как дальше вызволять сачок?
Добавлено: 18 ноя 2018, 01:02
Посетитель
Автор темы
А теперь о самом главном. Ну вот как это? В тему я не заходила очень давно. Вчера в три часа решила поплакаться, поменяла название: "Требуется чудо" В шесть вечера звонок в дверь. Очаровательная девушка протягивает переноску с сокровищем. Через минус три минуты я уже в такси, а через ноль минут в клинике. Пустой зал. Очереди нет. Первая. Через час, когда я вышла, очередь была 9 человек. Вес 2 кг. Под попой засохшая куча, под ней всё запрело. При выстригании дерьма выяснилось, что мужик. Ваня. Во время осмотра и экзекуций не кусался, но мурлыкал. Поел прямо на столе!!!!!!!!!!!! В последний раз я видела его евшим 4 ноября в кошколовке. Оставила в стационаре на несколько дней. Знакомьтесь с неземной красотой.
Заголовок сообщения: Re: Требовала чуда. Дали. 2 кг. Колпино
Добавлено: 01 дек 2018, 22:57
Посетитель
Автор темы
19 ноября отвезла чудо на передержку. Оказался единоличником.Пока пару "привыкательных" дней жил один в комнате, было всё хорошо с лотком. На третий день ему показали, что в квартире есть ещё обитатели. Обиделся, и стал все дела демонстративно делать рядом с лотком. В одно место, но рядом. Пришлось сохранить за ним люксовый номер, и всё наладилось. В клинике обработали стронгхолдом, в конце месяца рекомендовали ещё раз. После первого раза исчезли блохи, а вот только после второго попёрли ужасной кучей мёртвые глисты. Вот фоточки первых дней на передержке.
Заголовок сообщения: Re: Требовала чуда - дали. 2 кг. Колпино
Добавлено: 10 дек 2018, 17:14
Посетитель
Автор темы
Спасибо всем, кто переживал за котика! Дома Ванечка, дома! С 1 декабря. Будут звать Максом. Пристраивался единственным, так как терпеть не может сородичей.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3