Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Сопли у котёнка, чем можно помочь в домашних условиях.
Добавлено: 18 сен 2018, 10:54
Новичок
Автор темы
Помогите пожалуйста советом. На ветеринара сейчас денег нет вообще. Котенка только неделю назад забрала со стационара, где еще долг не закрыла, так что попробуем пока сами справиться. Может кто-то помнит историю, подобрала котенка с панлейкопенией и лечила его. viewtopic.php?t=163992 viewtopic.php?t=163944
У него появились сопли. Я сначала думала что от стресса, но прошло 5 дней, улучшений нет. Глазки в норме, сопли прозрачные , носиком свистит. Когда лежит, дышит норм, но когда носится, прям весь шумит.
Заголовок сообщения: Re: Сопли у котёнка, чем можно помочь в домашних условиях.
Добавлено: 18 сен 2018, 11:44
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Промывайте носик Диоксидином, лучше всего. Ампулы продаются в человеческой аптеке. Набирайте в шприц, снимайте иголку и пытайтесь по-немногу заливать в носик. Прочихается, повторите. Так надо делать несколько раз в день. Можно промывать и водным раствором фурацилина. И раствором соли (1 ч.л. на стакан кипячёной воды). Советую так же капать или прыскать (есть в флаконе-распылителе) Деринат. Противовирусное средство (повышает местно иммунитет). Продаётся в человеческой аптеке. Капли для носа для животных (анандин, например) или глазные капли, например ципромед, ципролет и т.п. - тоже подходят.
Удобно промывать носик из полиэтиленового флакончика с носиком от глазных капель.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Добавлено: 18 сен 2018, 11:52
Новичок
Автор темы
Ирина_Чугунова писал(а):
Промывайте носик Диоксидином, лучше всего. Ампулы продаются в человеческой аптеке. Набирайте в шприц, снимайте иголку и пытайтесь по-немногу заливать в носик. Прочихается, повторите. Так надо делать несколько раз в день. Можно промывать и водным раствором фурацилина. И раствором соли (1 ч.л. на стакан кипячёной воды). Советую так же капать или прыскать (есть в флаконе-распылителе) Деринат. Противовирусное средство (повышает местно иммунитет). Продаётся в человеческой аптеке. Капли для носа для животных (анандин, например) или глазные капли, например ципромед, ципролет и т.п. - тоже подходят.
Удобно промывать носик из полиэтиленового флакончика с носиком от глазных капель.
Добавлено: 18 сен 2018, 12:04
Новичок
Автор темы
Ирина_Чугунова писал(а):
Все, разобралась))) Еще раз спасибо.
Последний раз редактировалось ohsanka 18 сен 2018, 14:36, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 18 сен 2018, 13:18
Новичок
Автор темы
Sugarcat писал(а):
Мне кажется, также антибиотик внутрь необходим. И что это за кошка рядом с ней? У котенка ведь инфекция.
А это инфекция? Кошка рядом с котенком моя, она привита. Если это все-равно ее не защитит, то деваться некуда, буду лечить и ее. У меня метры и финансы не позволяют их держать отдельно. Я его и так на передержке больше месяца держала. Домой с боем принесла на время)))))) Короче стандартная история. Антибиотик пока не буду давать, надеюсь все обойдется промывкой и спреем. Если не пройдет, тогда тут уже к врачу понесу.
Добавлено: 18 сен 2018, 18:17
Новичок
Автор темы
Sonechka писал(а):
Ничего не обойдётся, сдавайте ПЦР и лечите по результатам, так как если рино то лечение будет отличаться
Вет клинике мне сказали ничего не капать.. Приходить, они посмотрят и пропишут уколы. На вопрос, берут ли анализ, сказали что скорее нет чем да, потому что лечение одно и то же)))))
Уж и не знаю, что теперь думать. Пойду завтра все-таки к врачу.
Добавлено: 18 сен 2018, 19:25
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
ohsanka писал(а):
Это правильно.
Я капаю так и то, что Вам написала, т.к. нет времени, сил и средств ходить в такой ситуации по клиникам. Главное - нет времени. Котёночку - быстрее поправиться.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Добавлено: 21 сен 2018, 17:00
Свой на форуме
ohsanka писал(а):
Вет клинике мне сказали ничего не капать.. Приходить, они посмотрят и пропишут уколы. На вопрос, берут ли анализ, сказали что скорее нет чем да, потому что лечение одно и то же)))))
Как дела у котёнка? Какое назначили лечение?
Добавлено: 25 сен 2018, 13:25
Свой на форуме
Так пролечили котёнка? Ранее Вы писали:
ohsanka писал(а):
Помогите пожалуйста советом. На ветеринара сейчас денег нет вообще. Котенка только неделю назад забрала со стационара, где еще долг не закрыла, так что попробуем пока сами справиться. ...
Или само всё прошло, ничего не капая?
Добавлено: 15 дек 2018, 00:57
Новичок
Автор темы
Ирина_Чугунова писал(а):
Так пролечили котёнка? Ранее Вы писали:
Или само всё прошло, ничего не капая?
Ой, что-то я сообщений не видела. С Кексом мы до сих пор страдаем. Пропили уже несколько антибиотиков, прокапали капли ( два вида). Теперь мне врач говорит, раз лекарства не действуют, то значит у него что-то в носу. Может полис, может травма была какая-то. Сказал, если деньги есть , то в Сотникова вам дорога и проверяйте нос( а процедура стоит 11 тысяч). А если денег нет, то пусть соаливый ходит. Ну типа чувствует же себя норм. Короче мне кажется это каким-то бредом. У кота из одной ноздри зеленая сопли все время висит. Может кто с таким сталкивался?
Добавлено: 16 дек 2018, 00:05
Частый гость
ohsanka, у нас так и было. Только полип оказался не в носу, а в ухе в евстахиевой трубе. После риноскопии отправили в Сотникова на МРТ, которое полип и выявило.
Добавлено: 17 дек 2018, 09:19
Новичок
Автор темы
Ольга 720 писал(а):
ohsanka, у нас так и было. Только полип оказался не в носу, а в ухе в евстахиевой трубе. После риноскопии отправили в Сотникова на МРТ, которое полип и выявило.
Расскажите пожалуйста подробнее. Возраст котика, как проявлялось? Сколько стоило? Короче похоже мне не избежать риноскопию. Цены поманиторила, можно конечно подешевле сделать ( тот же филмора) Почему сразу не делают мрт если он выявляет проблему? Мне кажется такой метод менее болезненный.
Добавлено: 18 дек 2018, 00:10
Частый гость
ohsanka, Из уха у кошки не было выделений, а были сильные сопли и слезились глаза. Поэтому сначала подозревая респираторку, лечили антибиотиками и промывали нос. Результата почти не было, меняли антибиотик. Потом сделали риноскопию, по результатам которой рекомендовали МРТ. МРТ и выявило полип в евстахиевой трубе. Анализы крови были очень хорошие, лишь немного повышены лейкоциты. Киса была бодра, активна, ела. Ухо не чесала, головой не трясла. Оперировала кошку по результатам обследований Виктория Кныш. По факту кошка на тот момент была глуха на правое ухо, полип полностью разрушил барабанную перепонку и начал прорастать еще глубже, частично была разрушена носовая перегородка (хотя в носу полипов не было). Внутри все равно был гной, несмотря на то, что промывали ежедневно. На тот момент кошке было 1,5 года. Перед МРТ по требованию Сотникова надо сделать животному УЗИ сердца и сдать кровь (ОАК и БХ). Цены на обследования по прейскуранту Сотникова, Виктория Кныш прооперировала по результатам МРТ за 4 тр. Это было три года назад. В филлмора я бы не пошла, имела "честь столкнуться", отношение просто ужасное, плюс у них часто бывает некачественный наркоз. ohsanka, вы можете мне позвонить если вас что-то конкретное интересует 8-921-928-66-35
Добавлено: 18 дек 2018, 01:42
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2012, 22:42 Сообщений: 4840 Откуда: Петроградский район
С кисой Филимоной в ужасающем состоянии прошли риноскопию на Комендантском, а потом в Прайде, закончили все же большой операцией - но у нее был ужас-ужас. С диким котиком Емелей - первая риноскопия в Филмора, вроде очень хорошо, нормальный хороший наркоз - месяц лечения антибиотиками, повторная риноскопия - то же самое, гной. Затем много курсов разных антибиотиков с разным успехом. Гной практически два года с небольшими перерывами. Наш врач за это время перешел из Прайда в Ветус - поехали к нему. Риноскопия с вымывание всякой бяки из носика, следом курс антибиотиков. О промываниях с нашим пациентом разговор не шел, понятное дело. Долго ждали гистологию маленького-маленького полипа, взяли на всякий случай. Когда пришла - шок, онко.. Я метнулась - оперируйте срочно! Петр Анатольевич повторно посмотрел риноскопию - границ опухоли не определить, радикальная операция невозможна.. будем жить сколько отпущено..но! в носике чисто! Это было весной.. сейчас к зиме все же выделения появились.. прошли курс антибиотика - вроде чисто. Весной в Ветусе уложились в десятку, с приемом, анализами,гистологией, но, понятное дело, безо всякого УЗИ
_________________ Тьма - это отсутствие света. Зло- отсутствие добра.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1