Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Утеплять пеноплексом 10 см толщиной. Не белым пенопластом, а розовым пеноплексом, он гораздо более плотный и крепкий. В качестве подстилки большой толстый слой сена. Домик желательно разместить повыше от земли, к входу что-то типа лесенки или другое, чтобы кошки могли подниматься. Во дворе в городе могут быть опасны для кошек такие домики, Мяу права.
Я несколько лет назад сама делала на даче из коробки в коробках + пенопласт + поролон + подушки+ старая одежда, покрывала, старые кошачьи лежанки, полиэтилен, овчина - самый внутренний слой, мешковина. Закрыть рубероидом. Зима была холодная (до -32), кошки выжили. Но кормили их каждый день и ставили горячую воду для питья каждый день. Правда, все кошки были пушистые.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Роксанкина мама ,всегда пожалуйста . Я хоть и мастер пепкин что то ремонтирую строю сама , но пеноплекс это конечно хорошо но недочеты все равно по стыкам будут - значит и сифонить будет , я и то и другое использую - сейчас на работе строю кошкам домик, так что ящики это вещь не заменима .
Заголовок сообщения: Re: Как утеплить уличный домик для кошек?
Добавлено: 14 сен 2018, 11:51
Участник
Зарегистрирован: 01 май 2010, 12:37 Сообщений: 7107 Откуда: Ленинский/Брестский бульвар
Светлана. писал(а):
Утеплять пеноплексом 10 см толщиной. Не белым пенопластом, а розовым пеноплексом, он гораздо более плотный и крепкий. В качестве подстилки большой толстый слой сена. Домик желательно разместить повыше от земли, к входу что-то типа лесенки или другое, чтобы кошки могли подниматься. Во дворе в городе могут быть опасны для кошек такие домики, Мяу права.
Пеноплекс многие кошки с удовольствием используют в качестве когтеточки. Так что его придется чем-то закрывать снаружи, фанерой или прессованным картоном, иначе через месяц утепление станет очень условным.
Тут две темы было независимо друг от друга про котосемейство одно У них раньше были просто фанерные домики, теперь один фанерный как бы на ножках, один просто готовый магазинный как понимаю, но тоже на курьей ноге, т.е не на земле стоят Фундаментально такой обитые утеплителем не думаю, что там какие то асы этим занимаются(не тот профиль работников), если только доплачивают АХЧ Но ту зиму пережили вполне, т-т-т
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
FOAleksA Зачем все обобщать Утверждение-как что кошки долго на улице не живут. ПО РАЗНОМУ живут, и по 10 лет бывает Где кошек регулярно потрошат и травят-да, бесполезно делать домики Где более менее отношение, даже безразличное-и за ними следить, и не громоздить посреди прохода и чтобы вонь вокруг-вполне адекватно Выше привела пример-где домики больше года(я по крайней мере так знаю), даже вон улучшение жилищных условий случилось, понятно пока там работают те кто за ними следит Тьфу тьфу тьфу дай бог чтоб так шло а не хуже
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
89046486три16, Ольга
Последний раз редактировалось pipistrello 14 сен 2018, 17:40, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Как утеплить уличный домик для кошек?
Добавлено: 14 сен 2018, 17:16
Старый знакомый
Автор темы
В нашем дворе много лет два домика было под окнами выкинули этим летом, по непонятной причине, после я ящик мебельный поставила, летом то нормально было а сейчас все там изнутри сырое стало и кошки уже перестали там сидеть.
Точить когти могут об него, конечно. Но если не будут драть его - то лучше пеноплексом прямо внутри отделать и ничем не закрывать. У него есть неоспоримое преимущество - поверхность пеноплекса всегда теплая на ощупь, в любые морозы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5