Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Днем в СБ чуть не сошла с ума... Спокойно сижу, смотрю телевизор, пошла на кухню налить чая и даже сначала не знала, как себя вести.... (жалко нет испуганного смайлика...). На улице весна, форточки открыты во всей квартире.
Эта Дурында сидела на кухне НА ФОРТОЧКЕ. У меня пятый этаж!!!
Рама "спаренная", т.е. двойная, но в плотную друг к другу.... Соответственно мы сидели на площади шириной не больше 7 см. И рассматривали птиц
Есть ли какой-то вариант борьбы с такой любовью к воздуху или просто "Выходя из комнаты закрой форточку"?? У меня солнечная сторона, чем теплее будет, тем сложнее будет жить без кислорода
((((
Что лучше сделать??
Если окно пластиковое, к нему можно приобрести специальную вставную сетку, она довольно прочная.
На деревянные рамы набивается антимоскитная сетка, её желательно выбирать попрочнее или класть в 2 слоя. Прикинуть только, как прикрепить, чтобы форточка потом без помех закрывалась. От случайного выпадения такая сетка предохранит, но когтями её можно порвать или отодрать, так что надолго кошку с открытым окном лучше не оставлять.
На ру_кэтс нашли только один выход, делали из рабицы сетку вовне, так , чтобы кошь там как в бункере сидела, вроде как на улице, а вроде как и не выпасть.
_________________ "Ты лучше голодай,чем что попало есть. И лучше будь один, чем вместе с кем попало."
Омар Хайям
Котолюб-собаковод-пивопопиватель
у меня реальная сетка на окне (не противомоскитная - она рвется когтями на счет "раз") - типа рабицы
Поэтому я и говорю: противомоскитная - только чтобы кот не выпал из форточки, кинувшись за пролетающей птицей - в присутствии человека.
Окно без форточки на первых порах можно обезопасить цепочкой, у меня она поставлена на балконные двери и оставляет щель, в которую воздух проходит, а кот - нет. Но я думаю, до жары ещё достаточно времени, чтобы и сетку настоящую поставить (на целое окно противомоскитная, конечно, не годится).
У меня была кошка. 7 лет назад выпала из окна 9го этажа. Только сейчас решилась завести котенка. Мама завела взрослого кота на пару лет раньше. На окнах к форточкам прикреплены металлические корзины из универсама. Коту несколько раз спасали жизнь. Я сама живу на 5 этаже - страха нет. с 5-го на смерть не разбиваются.
моя вообще лезет на окошко, лапы ставит... чтож делать? окна пластиковые и не мои, особо ничего не прибьешь к ним, да и не прибьеться... а этаж - 11!!!! я на балкон то ее выпустить боюсь...
ну, кроме - следить и не открывать еще какие-то может народные придумки есть?
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 00:58 Сообщений: 7232 Откуда: Фрунзенский район
Vilna писал(а):
У меня была кошка. 7 лет назад выпала из окна 9го этажа. Только сейчас решилась завести котенка. Мама завела взрослого кота на пару лет раньше. На окнах к форточкам прикреплены металлические корзины из универсама. Коту несколько раз спасали жизнь. Я сама живу на 5 этаже - страха нет. с 5-го на смерть не разбиваются.
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 15:43 Сообщений: 6270 Откуда: Санкт-Петербург
Ирина Рудова писал(а):
моя вообще лезет на окошко, лапы ставит... чтож делать? окна пластиковые и не мои, особо ничего не прибьешь к ним, да и не прибьеться... а этаж - 11!!!! я на балкон то ее выпустить боюсь... ну, кроме - следить и не открывать еще какие-то может народные придумки есть?
Как вариант, заказать сетку на них (точную стоимость не помню, но не особо дорого). Если кошка на улице до этого ни разу не была, то особо рваться (и следовательно рвать сетку) не будет, ну и от характера коши тоже зависит. Для моей нынешней кошки, это подходит, как у Вас будет не знаю.
з.ы.: только, если поставите, то в начале лучше последить как кошь себя вести с ней будет. если сразу начнет драть, то....увы....одну с такой открытой форточкой лучше не оставлять (только если на микропроветривание).
Ирина Рудова писал(а):
моя вообще лезет на окошко, лапы ставит... чтож делать? окна пластиковые и не мои, особо ничего не прибьешь к ним, да и не прибьеться... а этаж - 11!!!! я на балкон то ее выпустить боюсь... ну, кроме - следить и не открывать еще какие-то может народные придумки есть?
Я в прошлом году заказала сетку-в районе 3 тысч на узкую фромугу окна-открываю только ее.Когтями такое не продирается. Люди приходят-меряют-изготавливают и устанавливают сами.Жизнь кошки всяко дороже.. Ошиблась-4 тысч за сетки на 4 окна (узкая форточка ) как то так..склероз..
_________________ 8-911-964-87-42
Последний раз редактировалось Лена-Кеy3 01 апр 2009, 20:12, всего редактировалось 1 раз.
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 15:43 Сообщений: 6270 Откуда: Санкт-Петербург
Лена-Кеy3 писал(а):
Ирина Рудова писал(а):
Я в прошлом году заказала сетку-в районе 3 тысч на узкую фромугу окна-открываю только ее.Когтями такое не продирается. Люди приходят-меряют-изготавливают и устанавливают сами.
У нас точно дешевле было. Это на пластиковые заказывали или как? Мы просто когда окна меняли, сразу и сетки заказывали на все, но точно, что за 4 сетки (антивандальные, так сказать, так как еще на шурупы крепятся) не больше 2 тыс. заплатили.
Леда, Лена, конечно я не жестокосердная, что мне все равно свалится кот или нет На асфальт-то, конечно разобъется, но у меня под окнами мягкий газон и мелкий кустарник. Я единственное чего боюсь, что спрыгнет и убежит. Для этого чип хочу поставить.
У соседей кошка постоянно прыгает Так ее белкой-летягой прозвали. Она спрыгнет - и тут же вернется, и так по нескольку раз в день
У меня кошка, когда с 9 этажа упала - она не разбилась... убежала оч. далеко от дома... мы бегали-искали до 3 ночи, но найти не смогли... и потом ходили, объявы вешали, район прочесывали... нашли только трупик весной, когда снег расстаял...
Vilna писал(а):
У меня кошка, когда с 9 этажа упала - она не разбилась... убежала оч. далеко от дома... мы бегали-искали до 3 ночи, но найти не смогли... и потом ходили, объявы вешали, район прочесывали... нашли только трупик весной, когда снег расстаял...
Хотите расскажу что с ней было? Она упала-отбила себе все внутренности-отбежала куда то..а потом умерла в муках.Я в детстве наблюдала такую картину.Вы очень наивны.И с 5 этажа кошка разбилась насмерть на глазах моей знакомой.Соседской кошке пока везло.Но в другой раз она может запросто сломать лапу или еще что-то..и собаки пробегающие ее могут пожрать..Конечно чип поставить вернее..чем оградить кошку от вылетания из окна.. Неужели трудно поставить сетку? чтоб не нервничать за кошку Вот лично Вам бы я уже кошку не доверила..извините..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2