Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Британская кошечка в заброшенном гараже военной части

Kii Sa

Сообщение Kii Sa »

Тема, к сожалению, информационная. Непростая тема.
Разгребаем прайд кошек, живущих в заброшенных гаражах одного маленького военного городка в Ленобласти. Вообще то мы ловили котят, когда вышла эта киса, выгнула спинку и всем своим видом дала понять, что не против пойти с нами. В итоге забрали и её. Маленькая кошечка, точнее - котёнок, месяцев 5, очень похожа на британскую кошку окраса "чёрный дым". Ласковая, контактная, очень красивая. Мы всё недоумевали, откуда она появилась в старом сарайчике, отдельно от остальных уличных кошек. То, что она потеряшка - исключено, в посёлке несколько домов, все друг друга знают, кошку эту видели многие, никто не признался, чья. Бабульки местные кормят всех.
На передержке кошка сразу дала понять, что другие животные в этом доме - лишние, и она хочет быть единственной. Лоток проигнорировала, поела, устроилась на коленках и спать легла с хозяйкой. А ночью напрудила лужу в хозяйскую кровать. Потом ещё и ещё. После неоднократного повторения луж, разумеется, была отправлена обратно в свой сарайчик. Куда, видимо, её отправили и предыдущие хозяева, потому что по поведению кошки было явно видно - она знала, что за преступлением идет наказание.
Пытаться переучить такое животное у передержки нет возможности. Дома куча своих зверей, плюс недавно отловленные котята в клетке, к тому же домашние абсолютно не рады ссущей кошке. Даже британской. Даже маленькой. Даже в клетке, в которой она, кстати, пытается самоубиться, а не приучиться к лотку.
Единственное, что мы сейчас сможем сделать для этой кошки - это создать вот такую тему на форуме, предвидя кучу камней в огород, и спросить - может быть у кого-то из форумчан есть опыт переучения такого животного и возможность взять её на передержку-воспитание? Есть ли шанс у такой кошки, или проще оставить как есть? В сарайчике тепло, бабульки кормят, конечно, это капля в море, но пока она оттуда никуда не убегает. Пиарить её как британку, не раскрывая проблему лотка, но единственной кошкой, не хочу - здесь её хотя бы кормят и она относительно многих других кошек из СОС-тем, в безопасности. Вобщем, прикладываю фотографии

Изображение

Изображение

По правилам форума оставляю телефон 952З646ЗЗ7
dzhen

Сообщение dzhen »

Вер, не знаю как, но надо ей сдать мочу.
Если вдруг пристроится невская маскарадная Тутси, которая у меня кладовку занимает - готова взять эту туда. А так пока некуда :(
Тутси тоже писала везде. И до сих пор пригибается, когда её гладят. Хозяйка сдала её на усыпление.
Но у неё была явно видная кровь в моче, так что сразу понятно было, что это не поведенческое...
Kii Sa

Сообщение Kii Sa »

dzhen
Ох, Таня, :flower: слов нет...но у вас же итак полна коробочка... :-[
У этой в моче крови нет, потому что на постельном белье видно было бы сразу, и на матрасах. Я сегодня поеду туда, котят перевозить. У меня дома есть банка экспресс-теста на мкб, это такой, который засыпается в наполнитель и меняет цвет в случае проблем. Попробую, конечно, поставить ей в сарайчик подобие лотка, а вдруг. Хотя что-то мне подсказывает, что конкретно в случае этой кисы - чисто поведенеское(( Но я проверю пока хотя бы так, спасибо :flower:
Если вдруг, конечно, получится с кладовкой, и она не попытается вам залить всё кругом, то это было бы просто суперздорово. Она не засидится, я думаю, очередь выстроится из желающих, как только выложить пост и красивые фото. Проблема-то в другом. Если случится промах, непонятно, что делать дальше(( А риск, что она снова будет писать везде - велик, у вас же тоже другие животные, которых она почувствует.
Stel-la

Сообщение Stel-la »

Что-то я не верю в этот экспресс тест.
Может, конечно, просто у меня не получилось.
Я даже не в наполнитель его насыпала, а в маленькую ёмкость, которую представляла под попу, когда кот писал.
Никакого изменения по цвету не было, хотя у кота было обострение МКБ.
Может у меня какой-то бракованный оказался.
S
Sve

Сообщение Sve »

А стерилизовать ее не пора?
Может, после стерилизации прекратит ссать, где попало?
Н
Ник 1989754

Сообщение Ник 1989754 »

А какой наполнитель в лоток засыпали?
Если дрова - так многие их игнорят.
Надо попробовать комкующий или силикагель
Kii Sa

Сообщение Kii Sa »

SveСтерилизовать рано пока, это точно. Ей не больше 5 месяцев, если не меньше. Если будет тусить в гаражах, к зиме конечно стерильнем с остальными, там разгребать и разгребать ещё...
lider_lider наполнитель типа фреш степа, впитывающий, шуршащий.
С
Светлана Д.

Сообщение Светлана Д. »

Попробуйте горсточку цветочной земли в наполнитель кинуть, у меня так многие приучались.
Kii Sa

Сообщение Kii Sa »

Светлана Д. сейчас конечно уже смысла нет - кошка в сарае, там улица, зачем ей там лоток... в следующий раз наверное попробуем и так. Тут дело, наверное, даже не в приучении, приучить к лотку легко, я думаю, она прекрасно знает, зачем эта штука и как ей пользоваться. Просто метит кровать, привлекая внимание. Причин много - куча животных, незнакомое место, боль, в конце концов, каприз породистой кошки тоже не исключам. Насчет британцев не знаю, но вот персы спокойно так могут мстить, добиваться внимания или сигнализировать о боли.
Н
Ник 1989480

Сообщение Ник 1989480 »

Kii Sa
Здравствуйте.Вы опытный человек, а я в первый раз хочу помочь бездомной, дикой кошке. Прошу помощи в отлове для стерилизации :blackcat: . Может клетка напрокат будет ? :help: СПБ у метро Выборгская тел. 89533626707
Kii Sa

Сообщение Kii Sa »

Ольга ra
К сожалению, я живу в Выборге, клетки у меня нет лишней. Ловить умею сачком, но у меня сейчас внезапно просто завал, разгребаю прайд кошаков в военной части (кошка из главпоста оттуда). Пока вы дождетесь меня, ваша киса еще помёт котят успеет сделать. :-[ :-[ На самом деле не сложно поймать кошку. Достаточно просто не подкармливать её с вечера, утром, когда она выходит на еду, взять ароматный корм типа "вискаса" или отварную курицу, рыбу, выманить её и издалека накрыть сачком. Хорошие, прочные металлические сачки с телескопической ручкой продаются в любом рыболовном магазине.
Ответить

Вернуться в «Архив»