Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
В соседнем дворе на днях окотилась не ручная кошка. Котята пропали. Сегодня узнала что убил их дворник. На данный момент он нелегал. Это все со слов деда, который проживает в этом доме. Я ему верю, потому что этот дворник посылал мне проклятия, когда я там проходила с собакой. Собственно, что можно сделать в этой ситуации?
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
ольга п. писал(а):
В соседнем дворе на днях окотилась не ручная кошка. Котята пропали. Сегодня узнала что убил их дворник. На данный момент он нелегал. Это все со слов деда, который проживает в этом доме. Я ему верю, потому что этот дворник посылал мне проклятия, когда я там проходила с собакой. Собственно, что можно сделать в этой ситуации?
Если со слов деда - то дед должен сделать заявление в полицию по месту жительства о жестоком обращении с животными (убийстве). Вы - в данном случае, по данному факту - не являетесь свидетелем. Только можете пойти с ним в полицию, помочь написать заявление. Если выяснится, что нелегал - то привлекут к ответственности за нелегальность - мало не покажется. Высылают таких товарищей без права приезжать несколько лет.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Тогда ничего не сделать... Только пробовать убедить дворника, что так поступать не годится, и сказать, что животные охраняются государством. И если подобное повторится, то ему придётся отвечать по закону.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Кастрировать кошек. Топить котят -нормальная практика деревень. Лучше, чтоб у них выгнили глаза и они сами подохли, не сразу, помучавшись - от невозможности есть и дышать?
Вы конечно меня извините. Но не сдержалась. Со СЛОВ деда их убил дворник. А если это только домыслы деда? То что? Оклеветать человека бездокозательно? Где трупики убитых котят? Дед сам видел как тот убивал? Или ему пригрезилось это потому что дворник НЕЛЕГАЛ? И то что он посылал проклятие в адрес Вашей собаки не является доказательством что он убил котят. Кстати, так, к слову. Моя соседка мило улыбается и сюсюкает видя моих собак. А сама топит котят от своих трех кошек каждый раз как только они рожают. Мне бежать писать заявление?
_________________ Кинолог. Если нужна помощь обращайтесь 8 953 359 93 14 Загородная передержка с кинологическими услугами. viewtopic.php?f=72&t=140472
Kerri писал(а):
Вы конечно меня извините. Но не сдержалась. ... Кстати, так, к слову. Моя соседка мило улыбается и сюсюкает видя моих собак. А сама топит котят от своих трех кошек каждый раз как только они рожают. Мне бежать писать заявление?
Насчёт того, как Вам поступать по отношению к Вашей соседке - дело на Ваше усмотрение. Извините, тоже не сдержалась, понимаю, что Вам не понравится. Попробуйте поговорить с соседкой, о кастрации кошек, тем более, что она мило Вам улыбается, должна выслушать. Никуда бежать Вас лично никто не посылает.
Ольге я посоветовала сходить с дедом в полицию, другого варианта нет.
Васька писал(а):
Кастрировать кошек.
+1
Васька писал(а):
Топить котят -нормальная практика деревень. Лучше, чтоб у них выгнили глаза и они сами подохли, не сразу, помучавшись - от невозможности есть и дышать?
Вы поддерживаете эту "практику деревень"? Можете не отвечать.
Васька и Kerri
Не понятны Ваши нападки и грубость.
ольга п. писал(а):
Ирина_Чугунова писал(а):
Если со слов деда - то дед должен сделать заявление в полицию по месту жительства о жестоком обращении с животными (убийстве). Вы - в данном случае, по данному факту - не являетесь свидетелем. Только можете пойти с ним в полицию, помочь написать заявление. Если выяснится, что нелегал - то привлекут к ответственности за нелегальность - мало не покажется. Высылают таких товарищей без права приезжать несколько лет.
о необходимости кастрации кошек знаю не хуже вас. Занимаюсь этим постоянно, по мере отлова кошек и по мере материальных возможностей, пердставьте себе.
Последний раз редактировалось Ирина_Чугунова 03 сен 2018, 20:00, всего редактировалось 1 раз.
Если он реально нелегал, можно об этом стукнуть. Раньше такими делами занималось уфмс, теперь, вроде, специальные отделы мвд. Посмотрите в интернете, куда конкретно обращаться. По поводу конкретно котят: любой человек имеет право обратиться в полицию с заявлением по поводу любого нарушения или преступления, так что Вы тоже можете это сделать. Но, поскольку Вы лично свидетелем не являетесь, то есть риск, что дед ошибается, а дворник сможет привлечь Вас за клевету.
Ирина Это не грубость. Я ни в коем раза не оправдываю убийство котят. Меня искренне возмутило само отношение. Обвинять человека,еще и тыкая что он нелегал основываясь только на словах какого то деда, обмусоливать как бы на него настучать совершенно не имея никаких доказательств. Автор не подумал что котят кошка могла не кормить, они могли быть инфицирования и т.д. А дворник просто завернул трупики и выкинул. Или вообще даже в глаза котят не видел.
По поводу соседки, и объясняла, и помощь предлагала со стерилизацией, ответ как всегда, это природа они должны рожать
_________________ Кинолог. Если нужна помощь обращайтесь 8 953 359 93 14 Загородная передержка с кинологическими услугами. viewtopic.php?f=72&t=140472
Триточки Дед не ошибается, более это сделать там некому, управляющая дома кошек ненавидит, она убрала дворников славян и взяла этого. Котятам уже не помочь но сообщить о нем можно, потому что он и следующих тоже будет убивать.
В нашем дворе ситуация такая же. Периодически находим мёртвых кошек. Недавно были выложены трупики двух котят на газоне, демонстративно. Есть подозрение, что один из дворников убивает. Но нет доказательств. Я позвонила в Жилконтору, разговаривала с начальником над техниками ( не знаю, как они теперь называются ). Объяснила ситуацию, напомнила, что после блокады кошек в город привозили, что эрмитажные кошки - бренд Питера, что есть статья 245. И что мы собираемся провести собственное расследование и будем искать свидетелей. На следующий день дворник, которого подозреваем, шмыгал по двору, как мышка. Даже свой оранжевый жилет не одел. Но готовим сейчас объявления для расклейки с просьбой откликнуться свидетелей.
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Васька писал(а):
Топить котят -нормальная практика деревень. Лучше, чтоб у них выгнили глаза и они сами подохли, не сразу, помучавшись - от невозможности есть и дышать?
То есть дворник все правильно сделал?
_________________ "Я хочу купить, как во время войны, танк на средства артиста, но пользоваться самому какое-то время..."
Какая ответственность может быть за усыпление, если оно не запрещено законом.
Эвтаназия (ветеринарная) по медицинским показаниям не запрещена. Котята были неизлечимо больны? Скорее всего нет. Дворник имеет лицензию ветеринара и имеет право на эвтаназию? Что-то сильно сомневаюсь... Стало быть, с точки зрения закона человек, убивший животное совершил преступление по ст.245 УК РФ. Дело за доказательством.
rap-ira писал(а):
Очень хочется узнать, какая статья предусмотрена за утопление (усыпление) новорожденных котят или щенков?
Оочень удивительно, чо ВЫ не знаете, какая статья предусмотрена за убийство (не усыпление по медицинским показаниям неизлечимо больных), животных. Не прикидывайтесь, плз. Ответит за жестокое обращение с животными + за нарушение правил пребывания в стране. Просто не въедет больше. Нелегал + преступник. Вам ли такого не знать?
Если бы тема велась иначе - помогите кастрировать кису, чтобы не были убиты следующие - это конструктив. Нет - надо пойти накатать заяву, поднять крик. А через пару месяцев кошка родит снова. Пройдитесь по профилю автора .
В том же районе девочки бьются - ловят, кастрят, лечат - в их темах никого... Там куча котят с больными глазами. Куча...
А тут все дружно так подтянулись - дать ценные советы
Kerri писал(а):
Ирина Это не грубость. Я ни в коем раза не оправдываю убийство котят. Меня искренне возмутило само отношение. Обвинять человека,еще и тыкая что он нелегал основываясь только на словах какого то деда, обмусоливать как бы на него настучать совершенно не имея никаких доказательств. Автор не подумал что котят кошка могла не кормить, они могли быть инфицирования и т.д. А дворник просто завернул трупики и выкинул. Или вообще даже в глаза котят не видел.
По поводу соседки, и объясняла, и помощь предлагала со стерилизацией, ответ как всегда, это природа они должны рожать
Если убийца и нелегал, и это было бы доказано - должен ответить. Почему дед - "какой-то"? Наверное, наш, обычный, российский дед. Дед, не равнодушный к животным. Все мы будем старыми. Не захотел писать заявление - его можно в чём-то понять, наверное старый уже. Мой отец, думаю, тоже не пошёл бы...
По поводу соседки - конечно, бездомных кошек, если нет возможности забрать их домой, надо кастрировать, однозначно.
Васька писал(а):
Если бы тема велась иначе - помогите кастрировать кису, чтобы не были убиты следующие - это конструктив. Нет - надо пойти накатать заяву, поднять крик. А через пару месяцев кошка родит снова. Пройдитесь по профилю автора .
В том же районе девочки бьются - ловят, кастрят, лечат - в их темах никого... Там куча котят с больными глазами. Куча...
А тут все дружно так подтянулись - дать ценные советы
Во всяком случае, в отличие от Вас никто не оправдывает убийство котят на зоозащитном форуме. Если "девочки бьются" - замечательно. Значит всё будет хорошо.
В моих темах - тоже никого. Поэтому и создавать их практически перестала. Но убийство беззащитных животных не оправдаю никогда.
У этой кошки есть кормилица, она общается с девушкой,которая отлавливает и стерилизует кошек, с её слов, эту кошку поймать не получилось. А котята, она говорит все равно никому не нужны, ну типа, убил и убил, жалко, да, но не более того. Дед, это пожилой мужчина, инвалид, вдовец, абсолютно адекватный человек, подкармливают, как может, кошек.
Во всяком случае, в отличие от Вас никто не оправдывает убийство котят на зоозащитном форуме. Если "девочки бьются" - замечательно. Значит всё будет хорошо.
В моих темах - тоже никого. Поэтому и создавать их практически перестала. Но убийство беззащитных животных не оправдаю никогда.
Я завтра отвечу с примерами. И почитайте последний ответ автора темы - все, что делается на месте, делается без нее, ей поскандалить))) Пока можно начинать строчить кляузы на меня - это уже было меня уже банили)) пережила
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5