Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Борьба с блохами и управляющей компанией
Добавлено: 03 сен 2018, 11:40
Активист
Автор темы
В подвале дома появилось огромное количество блох. Пожаловались в управляющую компанию (УК), они выдали мааааленький пузырек чего-то, объема которого хватило на обработку хорошо, если десятой части площади. Пожаловались снова, нам ответили, "А мы ничего не можем больше сделать, мы заявки в СЭС подаем весной".
Вопрос, что можно сделать, чтобы УК пошевелилась? Спасибо!
ИТОГИ: Хорошо общаться с УК под конец года.. шелковые такие В общем, докладываю - написала обращение в УК в прошлую пятницу, вчера мне звонили из дез. станции, с которой у них договор, с просьбой уточнить метраж подвала (и не спрашивайте, почему я должна его знать), обещали завтра приехать.
_________________ Одна у меня в жизни большая любовь - полосатые коты
Последний раз редактировалось valsha 18 сен 2018, 12:50, всего редактировалось 1 раз.
3,14здят про заявки весной, прокуратура и роспотребнадзор их вразумят Это нарушение санитарного законодательства-ненадлежащего содержание мест общего пользования
А УК какая? Жилкомсервис? Тогда скорее всего ничего, они как Сбербанк-что хотят то и делают, а жилищная инспекция с них кормится, а прокуратура отвечает отписками, когда мусор до 3 этажа летает. не то что блохи в подвале. дескать-все ОК
С фирмой можно в любой момент заключить договор на обработку, три недели назад мы так обрабатывали. Но это не 3 коп стоит, но у нас дом огромный, и платится то все равно из ваших коммунальных платежей
если интересно-могу спросить-с кем был договор и какие расценки
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
89046486три16, Ольга
Последний раз редактировалось pipistrello 03 сен 2018, 13:26, всего редактировалось 1 раз.
valsha Ну я не знаю, как пояснить более понятно УК может в любой момент заключить договор, а не только весной, и не обязательно с СЭС Зависит от того, какая УК-о чем я и спросила Мы-заключили и обработали Вы платите платежи, в частности на содержание дома-из них эти договора и заключаются. не свои же деньги УК тратит
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
Договор это понятно, но обработка от блох полноценная и безопасная туда не всегда входит К нам раз в месяц ходят, крысин носят. Обрабатывают квартиры -тараканы, мыши, итп по заявкам.Когда пошли блохи такие, что жрали кошек обработанных на верхних этажах-толку от них было мало, искали фирму на доп.договор
У нас кто-то из соседей пожаловался в СЭС.. Председателю ЖСК оттуда пришла бумага - "чтоб былО!" с последующим отчётом в СЭС. Она бегала злая, как собака, т.к. официальная обработка силами СЭС стоит 10 тыс., искала "где справку взять". В СЭС можно звонить регулярно, как я понимаю..
_________________ Каждый правый имеет право - на то, что ..слева, и то, что ..справа!
Нету больше СЭС. Можно подать жалобу в прокуратуру, те спустят в Роспотребнадзор... Который не фиговый штраф может наложить за нарушение санитарного законодательства. Ну и на всяк случай... Деятельность УК лицензируется, что подразумевает безусловно соблюдение условий договора... Нарушение-штраф по ст. 14.3 КОАП, а там нормально таГ прилетает
Заголовок сообщения: Re: Борьба с блохами и управляющей компанией
Добавлено: 04 сен 2018, 11:47
Частый гость
Не совсем "в тему"... Сейчас во всех подвалах тучи блох, даже кошки туда не ходят, спят на улице... Блохи лезут в квартиры, особенно на первые этажи, чем приводят в бешенство жителей этих квартир, считающих, что все зло от .... конечно же, кошек... И начинается нешуточная борьба с бедными кошками... "Жилконторцы" охотно подливают масла в огонь - типа, чего вы хотите, если у вас тут столовая... Люди прям лезут в драку с кормильцами (не шучу, сама попадала) , лишь бы выжить кошек из подвала, в полной уверенности, что блох не будет, если не будет кошек... Никакие доводы не слушают. Что делать? Просто руки опускаются...
_________________ "Я хочу купить, как во время войны, танк на средства артиста, но пользоваться самому какое-то время..."
Заголовок сообщения: Re: Борьба с блохами и управляющей компанией
Добавлено: 18 сен 2018, 12:50
Активист
Автор темы
Хорошо общаться с УК под конец года.. шелковые такие В общем, докладываю - написала обращение в УК в прошлую пятницу, вчера мне звонили из дез. станции, с которой у них договор, с просьбой уточнить метраж подвала (и не спрашивайте, почему я должна его знать), обещали завтра приехать.
_________________ Одна у меня в жизни большая любовь - полосатые коты
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4