Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Борьба с блохами и управляющей компанией

valsha

Сообщение valsha »

В подвале дома появилось огромное количество блох.
Пожаловались в управляющую компанию (УК), они выдали мааааленький пузырек чего-то, объема которого хватило на обработку хорошо, если десятой части площади.
Пожаловались снова, нам ответили, "А мы ничего не можем больше сделать, мы заявки в СЭС подаем весной".

Вопрос, что можно сделать, чтобы УК пошевелилась?
Спасибо!

ИТОГИ:
Хорошо общаться с УК под конец года.. шелковые такие :D
В общем, докладываю - написала обращение в УК в прошлую пятницу, вчера мне звонили из дез. станции, с которой у них договор, с просьбой уточнить метраж подвала (и не спрашивайте, почему я должна его знать), обещали завтра приехать.
Sonechka

Сообщение Sonechka »

3,14здят про заявки весной, прокуратура и роспотребнадзор их вразумят
Это нарушение санитарного законодательства-ненадлежащего содержание мест общего пользования
pipistrello

Сообщение pipistrello »

А УК какая? Жилкомсервис? Тогда скорее всего ничего, они как Сбербанк-что хотят то и делают, а жилищная инспекция с них кормится, а прокуратура отвечает отписками, когда мусор до 3 этажа летает. не то что блохи в подвале. дескать-все ОК

С фирмой можно в любой момент заключить договор на обработку, три недели назад мы так обрабатывали.
Но это не 3 коп стоит, но у нас дом огромный, и платится то все равно из ваших коммунальных платежей

если интересно-могу спросить-с кем был договор и какие расценки
valsha

Сообщение valsha »

Sonechka
Спасибо

pipistrello
В смысле? ничего не поняла - ничего не делают или заключают договор? Какая оплата из коммунальных платежей?
В общем, поясните, пожалуйста.
pipistrello

Сообщение pipistrello »

valsha
Ну я не знаю, как пояснить более понятно
УК может в любой момент заключить договор, а не только весной, и не обязательно с СЭС
Зависит от того, какая УК-о чем я и спросила
Мы-заключили и обработали
Вы платите платежи, в частности на содержание дома-из них эти договора и заключаются. не свои же деньги УК тратит
Sonechka

Сообщение Sonechka »

У них не может не быть договора на дезинсекцию и дератизацию
pipistrello

Сообщение pipistrello »

Договор это понятно, но обработка от блох полноценная и безопасная туда не всегда входит
К нам раз в месяц ходят, крысин носят. Обрабатывают квартиры -тараканы, мыши, итп по заявкам.Когда пошли блохи такие, что жрали кошек обработанных на верхних этажах-толку от них было мало, искали фирму на доп.договор
tanyaspb27

Сообщение tanyaspb27 »

У нас кто-то из соседей пожаловался в СЭС.. Председателю ЖСК оттуда пришла бумага - "чтоб былО!" с последующим отчётом в СЭС. Она бегала злая, как собака, т.к. .ая обработка силами СЭС стоит 10 тыс., искала "где справку взять".
В СЭС можно звонить регулярно, как я понимаю.. ;)
valsha

Сообщение valsha »

Спасибо всем за информацию!
Sonechka

Сообщение Sonechka »

Нету больше СЭС. Можно подать жалобу в прокуратуру, те спустят в Роспотребнадзор... Который не фиговый штраф может наложить за нарушение санитарного законодательства. Ну и на всяк случай... Деятельность УК лицензируется, что подразумевает безусловно соблюдение условий договора... Нарушение-штраф по ст. 14.3 КОАП, а там нормально таГ прилетает
Ольга_1963

Сообщение Ольга_1963 »

Не совсем "в тему"...
Сейчас во всех подвалах тучи блох, даже кошки туда не ходят, спят на улице...
Блохи лезут в квартиры, особенно на первые этажи, чем приводят в бешенство жителей этих квартир, считающих, что все зло от ....
конечно же, кошек... И начинается нешуточная борьба с бедными кошками... "Жилконторцы" охотно подливают масла в огонь - типа, чего вы хотите, если у вас тут столовая...
Люди прям лезут в драку с кормильцами (не шучу, сама попадала) , лишь бы выжить кошек из подвала, в полной уверенности, что блох не будет, если не будет кошек... Никакие доводы не слушают.
Что делать? Просто руки опускаются...
valsha

Сообщение valsha »

Хорошо общаться с УК под конец года.. шелковые такие :D
В общем, докладываю - написала обращение в УК в прошлую пятницу, вчера мне звонили из дез. станции, с которой у них договор, с просьбой уточнить метраж подвала (и не спрашивайте, почему я должна его знать), обещали завтра приехать.
Ответить

Вернуться в «Разное»