Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
Radzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne281629.jpg
ZDF9aO-IxF0.jpg1.jpgRadzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne28929obr.jpgSonya.jpeg
IMG-20180515-WA0041.jpg
Bezymyannyy.JPGVzhik.JPGviru_god.JPGdogelight~1.jpg
mikro~24.jpg
0~1.jpg0wW1G5tHipk.jpgchu11~0.jpg17~0.jpg
Mishanya_2.jpg
IMG-20190605-WA0006.jpgsobachki.jpgMishanya.jpgR0J9zgmKo00.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpg
DSC09202-1.jpgtD8NoDaPSfI.jpgDSC_2073.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
DSC_3443.jpg
DSC_0864.jpgHD9_8059.jpgtvaIDBO4bvw5B15D.jpgIMG-20190730-WA0011.jpg
Screenshot_20221212-104355_Gallery.jpg
DSC_0069.JPGtvaIDBO4bvw5B15D.jpg0B37F446-E770-4EE4-A60E-85CA8B07FEFE.jpegcats_-10_28229.jpg
IMG_20220723_1227425B05D.jpg
320--_kopiya_1mb.jpgGosha_1~0.jpgotycIqu-LiI.jpgTknVXupu3Hc.jpg
IMG_20190111_134051_581.jpg
18.jpg3~0.jpg1~0.jpgddNoxKY_M_Q~0.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 24 ноя 2024, 20:50

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Прошу поддержки, так как приручаю полудикую кошкуСообщениеДобавлено: 28 авг 2018, 11:51 
Новичок

Автор темы

Добрый день, уважаемые форумчане!
Прошу словесной поддержки, так как иногда накатывают моменты глубокой грусти((
Начну издалека, чтобы было понятно, почему я переживаю. Итак, 1,5 года назад в подъезде нашего дома глубокой зимой поселилась красивая взрослая сибирская кошечка (я живу в сибире - морозы в ту пору стояли сильнейшие). Жила она на 9 этаже, там, где выход на крышу. Все жители нашего дома дружно кормили её, не выгоняли на мороз. Кошечка была беременна, как мы на тот момент подумали. Мы тоже её кормили, но я понимала, что всё это продлится не долго, т.к кошечка всё же ходила в туалет в подъезде (а куда же ей ещё ходить?). В любой момент уборщикам могло надоесть убирать за ней, и они могли её выгнать. Мы с мужем решили забрать красавицу к себе, тем более, что она ластилась к ногам, мурлычила, когда приходили её кормить. Забрали, свозили к вету, ничем страшным она не болела, но оказалось, что такой большой живот у неё не от беременности, а от того, что там жила целая колония глистов! 2 раза травили их, так их много было. Кису назвали Виспа. Она сразу же пошла в лоток, хотя пару раз накакала мимо, на столы не прыгала, шторы не драла. Правда, и немного повоспитывать пришлось: обои не давали драть, в цветочных горшках копаться. Стерилизовали её, т.к просила кота и пару раз написала на ковёр и диван((
Она боялась рук: если начинали её гладить, выворачивалась и больно кусала или царапала руки, иногда пряталась, если просто проходили мимо неё. Мы всё это перетерпели, теперь Виспа ласковая, послушная красавица)

Недавно мы поняли, что одной такой красотки нам мало и мы хотим ещё одну. И вот случайно нам попадается на глаза пост в соц.сети о том, что в приюте есть кошечка как две капли воды похожая на нашу кису. Её мы и решили взять. Про неё было написано, что лоток на 5+, а вот общение с людьми не любит. На людей шипит и прячется, но не кидается, не агрессивна. Она была спасена из квартиры бабки-собирательницы, где жило 20 кошек. От голода они грызли штукатурку, как нам потом рассказали. Не все кошки из той квартиры выжили, но эта осталась жива. Мы решили, что справимся. Виспа же тоже в начале не была ручной.
Взяли Сальму...такого страха человека я ни разу не видела, она забиралась во все щели и там сидела, на нас шипела, глаза расширенны и в них УЖАС! Я перечитала разной инфы, как себя вести и т.д. И всё бы хорошо, стала я её приучать с руки кушать, даже гладить давалась она иногда, но... Сальма стала гадить(( Она накакала нам на кровать, на диван, в цветочный горшок, написала в цветочный горшок, драла диван, истошно кричала ночи напролёт, на нас шипела, а однажды покарябала мужа, когда он попытался её вытащит из тёмного угла. Сухой корм с рук она не ела, но стала есть колбасу из рук. Потом перестала. Тогда я решила купить что-то сильно пахучее, взяла wiskas. Кош пошла на контакт, ела с руки.
Опять же, уже только я стала радоваться, что всё хорошо становится, она ночью проникла в закрытую комнату (как - не понимаю!) и перевернула там ночью цветочный горшок на ковёр(( Так обидно...только начала ходить в лоток нормально, только контакт появился и опять...она, наверно, пыталась в него сходить в туалет, а он упал с подоконника, я так думаю.
Вчера она сходила на лоток, а потом приходит в зал и начинает кататься попой по ковру, я ничего не поняла в начале, а потом запах какашек разнесся по всей квартире. Оказалось, с вискаса у неё открылся страшный понос, она замазала половину ковра, котодомик поносом. На ночь я её закрыла в отдельной комнате, утром всё было в какашках, сходила она в итоге мимо лотка(((
Сейчас я к ней заходила, пробовала её кормить, в ответ опять только шипение и рычание(( Её , по-хорошему, надо умыть, она в какашках вся, но не подпускает к себе вообще((
С нашей кошечкой они ладят, она к сторожилке нашей лезет вечно обниматься.

Не хочу даже думать о том, чтобы вернуть её в приют, но руки опускаются уже, правда(( Ещё и родственники все говорят, что такую кошку нельзя уже социализировать, ей 3 года примерно. Говорят, зачем взяли, везите обратно(( Тяжело...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу поддержки, так как приручаю полудикую кошкуСообщениеДобавлено: 28 авг 2018, 13:07 
Посетитель

Похоже, вы сами знаете что нужно делать что бы приручить кошку.
К сожалению, иногда это требует очень-очень длительного времени.
На вашем месте я бы точно не смогла терпеть такое поведение - постоянная порча вещей и то что в лоток не ходит. Я бы заперла либо в одной комнате где ничего нет, что можно испортить (так у меня с лисой, которую я так и не смогла отучить всё портить), либо вообще в клетке пока сто процентов не станет ходить только в лоток. И поставила бы эту клетку на самое проходное место, что бы как можно чаще кошка видела людей и что бояться нечего.

Таракан в моей голове...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу поддержки, так как приручаю полудикую кошкуСообщениеДобавлено: 28 авг 2018, 13:25 
Старый знакомый

Сколько кошка у вас?Кастрирована? Обследована?
То, что ей три года-ничего не значит, это абсолютная ерунда-говорю как человек-который занимается только взрослыми кошками
безнадежные варианты есть, но не много-и обычно это связано с нездоровьем кошки
Поэтому куда важнее отправлые данные

И да-если у кошки проблемы-клетка ничего не решит, будет писать за клетку или в клетку. такая у меня тоже есть, три года уже

89046486три16, Ольга

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу поддержки, так как приручаю полудикую кошкуСообщениеДобавлено: 28 авг 2018, 14:21 
Новичок

Автор темы

Спасибо за ответы и рекомендации)
Кошечка у нас дней 16. Я понимаю, что это оочень мало, но от неё каждый день какие-нибудь проблемы(( Так хочется поскорее увидеть как она начинает оттаивать, нормально себя вести (с нашей, человеческой точки зрения) - не гадить где попало, не драть диван.
ДА, кошечка в приюте было пролечена от всяких болячек, стерилизована и привита. У неё небольшое воспаление глазок - куратор сказала, что это конъюктивит и надо мазью мазать, но Сальма пока не даётся(( Я написала куратору, она сказала, что следует понаблюдать за глазками, может оно и само скоро пройдёт. Я наблюдаю, вроде как лучше ей. Если вдруг будет хуже - насильно будем лечить, но пока не решаюсь, чтобы не напугать её.

"То, что ей три года-ничего не значит, это абсолютная ерунда-говорю как человек-который занимается только взрослыми кошками
безнадежные варианты есть, но не много-и обычно это связано с нездоровьем кошки" - вот именно такие слова мне и нужны для поднятия духа. Просто необходимо услышать от кого-нибудь, что всё не так безнадёжно и обязательно получится ей показать, что от человека и ласку приятно получать

И за совет насчет клетки - спасибо. Я сама об этом думала. Мне куратор предложила у неё взять клетку на время, но я пока не решилась...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу поддержки, так как приручаю полудикую кошкуСообщениеДобавлено: 28 авг 2018, 14:34 
Старый знакомый

16 дней не срок
может быть и два месяца, и пол года, и больше
И если вы имеете серьезные намерения оставить кошку-надо понимать, что без проблем бывают единицы. И проблемы будут и дальше и не мало
Это правда, и обманываться не стоит-как бы не хотелось услышать теплое слово
У меня чокнутая кошка вообще месяц орала истошно и под себя ходила-при моем появлении. Сейчас она уже 9 месяцев прошло-все давно в прошлом. Правда гладить я ее не берусь, а дочь может и форумчане некоторые тоже.
С туалетом-кошку надо отнести на консультацию к толковому врачу, пусть осмотрит, прощупает-скорее всего стоит сдать мочу-так как часто они гадят из за проблем с почками и мочевым пузырем
Глаза надо лечить, но точнее должен сказать врач
В любом случае при терпении 70-80% проблем решаемо

89046486три16, Ольга

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу поддержки, так как приручаю полудикую кошкуСообщениеДобавлено: 28 авг 2018, 16:13 
Новичок

Автор темы

Спасибо, я очень надеюсь, что получится с ней договориться.
Мне её так стало жалко в приюте, про неё же честно сказали, что животное неконтактное. Она сидела к клетке, уткнувшись носом в тёмный угол. Я подумала, что такую кошку мало кто возьмёт, может быть даже никто, и тогда она всю жизнь так и проживёт в этой тесной клетке, вечно в ужасе и страхе.
Мне работаю позволяет большую часть дня работать из дома, поэтому я и решилась взять такую кошку. Думала, времени у меня много, терпением запасусь. Большинство людей работают 5/2 и им вообще некогда было бы такую кошу приводить в чувства. Обо всём этом я подумала, мне кису стало очень жалко и я её забрала. Стараюсь очень, но иной раз так грустно становится. Она одно время стала с нашей кисой в один лоток ходить, хотя мы ей отдельный поставили, а потом вот внезапно опять мимо...((
Для глаз уже купила капли, как только удастся её выманить на еду - прокапаю.
Если подумать - улучшения были кратковременные. Она даже однажды набралась храбрости и вместе с моей кошкой запрыгнула к нам на кровать. Хватило, правда, её ненадолго - секунд через 20 спрыгнула уже, но хоть что-то...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу поддержки, так как приручаю полудикую кошкуСообщениеДобавлено: 28 авг 2018, 16:16 
Старый знакомый

ну значит она не такая уж дикая
Капа у меня гладиться особо не дается(обороняется)-а сама трется и лезет давно уже. Больного кота сначала просто лупасила, теперь сначала заигрывает-потом когда это получается неуклюже, опять подлупашевает. Но за месяц у кота была только одна царапина на носу

Начните со здоровья, серьезно. Это может многие вопросы снять. Я когда капу ловила, одевала зимние перчатки, потом плотные резиновые-и так брала, фиксировала итп
ненавидеть меня она от этого не стала

89046486три16, Ольга

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу поддержки, так как приручаю полудикую кошкуСообщениеДобавлено: 28 авг 2018, 16:27 
Новичок

Автор темы

Да, глазки сегодня же закапаю. На выходных сходим к вету, проконсультируемся насчет здоровья, вдруг ещё что-нибудь не так.
Спасибо Вам, Вы действительно подняли мой боевой настрой)
Теперь готова вновь к её шипению и гудению в мою сторону. Наше дело правое, придётся ей привыкать к ласке))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу поддержки, так как приручаю полудикую кошкуСообщениеДобавлено: 28 авг 2018, 19:18 
Участник

У меня живет кошка, тоже подобрыш дикий. К нам она привыкла и нормально на нас реагирует, но панически боится новых людей.
Приучали ее к рукам очень долго, шаг за шагом. Сначала она шипела и кидалась на руки как только я пыталась поставить миску с едой в клетку. Потом постепенно привыкла, следующий шаг был - приучение к прикосновениям, взятию на руки. Затем выпустили из клетки, она пряталась за столом и шкафом, но уже хотя бы такого панического страха как в самом начале не было. Большим плюсом стало то, что у нас есть еще кошки, поэтому они ее и "выманили" из засады.
Она вообще своенравная - приходит когда сама захочет, когда чего-то боится, то прячется под кухню и сидит там часами, спустя года 1,5 я могу из нее "узлы вязать", если она в настроении )))
Я бы порекомендовала клетку использовать и чаще с ней разговаривать, особенно во время кормежки. А клетку поставить на видное место, как уже писали выше, чтобы она видела людей.

Последний раз редактировалось Iguana 29 авг 2018, 13:36, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу поддержки, так как приручаю полудикую кошкуСообщениеДобавлено: 28 авг 2018, 21:13 
Новичок

Автор темы

Спасибо за совет насчет клетки.
Я просто на разных сайтах разную информацию читала по поводу клеток. Где-то пишут, что в клетке адаптация идёт быстрее, так как клетка всегда на видном месте , и кошка привыкает к людям, а где-то пишут, что так наоборот только растет недоверие животного к человеку.
Мы её закрывали на застекленной лоджии в первые дни, там не такая большая комната, чтобы кошь могла там потеряться, потом я закрывала все двери в комнаты и баррикадировала все труднодоступные места, чтобы Сальма всегда была на виду. Она часто залазила на котодомик и смотрела на меня сверху. В начале, если мимо домика пройти - она сразу сбегала вниз и в самый тёмный угол комнаты, потом, когда я начала её с руки кормить - перестала сбегать, но всегда за мной следила. Если я не двигалась - смотрела тв или у компьютера сидела, она могла даже по комнате пройтись, с кошкой моей понюхаться, даже однажды в кресле с ней в обнимку спала около кровати нашей.
А один раз вообще спрыгнула на нижний ящик котодома, когда услышала, что я пошла за едой. Стояла внизу и меня ждала, правда потом всё равно на меня шипела, но с руки ела. Ну и как финал - у неё от вискаса случился страшный понос, она обтёрла это всё дело об ковры. Я закрыла её опять на лождии, и мы вернулись как-будто в начало наших отношений - шипит, гудит, в угол забивается, с руки не ест (ну это ж не вискас теперь, а сухой корм)
Вот и думаю, нужно ли клетку или нет...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу поддержки, так как приручаю полудикую кошкуСообщениеДобавлено: 28 авг 2018, 21:38 
Участник

Чтобы не драла диван, купить ей горизонтальную картонную когтеточку.С ней в комплекте продается кошачья мята, засыпается во внутрь. Кошаки обожают их.Стоит дешево.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу поддержки, так как приручаю полудикую кошкуСообщениеДобавлено: 28 авг 2018, 21:41 
Новичок

Автор темы

irenvl, спасибо за совет)
У нас дома стоит просто большой котодом (выстой со шкаф), я думала, она об него будет когти точить. Наша первая кошь от этого домика в восторге, а вот когда мы её приучали к когтеточке - я покупала картонную, такую, какую вы посоветовали. Нашей первой коше не зашло, игнорила её. Попробую с дикаркой такой номер провернуть)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу поддержки, так как приручаю полудикую кошкуСообщениеДобавлено: 28 авг 2018, 21:48 
Участник

Попробуйте поэкспериментировать с наполнителем.Не факт, но может какой-то ей понравится.
Кормите с руки влажным кормом.Или намажьте палец детским питанием Тема и пусть облизывает.
Вы большая молодец! Все у Вас получится.16 дней-это очень мало.
Сажайте в клетку и не переживайте за кошку.Нормально ей там.Сходит в туалет, открывайте и выпускайте, но под присмотром.
Когда уходите,обязательно закрывайте.В Вашей ситуации клетка-это благо для кошки,ну и для Вас, конечно

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу поддержки, так как приручаю полудикую кошкуСообщениеДобавлено: 28 авг 2018, 21:50 
Участник

Екатерина1803 писал(а):
irenvl, спасибо за совет)
У нас дома стоит просто большой котодом (выстой со шкаф), я думала, она об него будет когти точить. Наша первая кошь от этого домика в восторге, а вот когда мы её приучали к когтеточке - я покупала картонную, такую, какую вы посоветовали. Нашей первой коше не зашло, игнорила её. Попробую с дикаркой такой номер провернуть)

С запахом была?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу поддержки, так как приручаю полудикую кошкуСообщениеДобавлено: 28 авг 2018, 21:52 
Участник

Не давайте кошке Вискас.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу поддержки, так как приручаю полудикую кошкуСообщениеДобавлено: 28 авг 2018, 21:56 
Новичок

Автор темы

Да, с запахом. Кошка только кувыркалась около неё, ворковала рядом, но точить когти не стала)
Конечно, теперь то уж не будем. Я просто так хотела выманить новенькую из тёмных мест и приучить к рукам, но теперь - только сухой хороший корм

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу поддержки, так как приручаю полудикую кошкуСообщениеДобавлено: 28 авг 2018, 22:47 
Частый гость

ко всем советам , я бы добавила игру - удочка, бантик, перышко, что угодно

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу поддержки, так как приручаю полудикую кошкуСообщениеДобавлено: 28 авг 2018, 22:49 
Частый гость

Хороших консервов и паучей большой выбор, только не в сетевых продуктовых магазинах, а в зоомагазинах. Это по поводу приучения к рукам. Посмотрите-попробуйте, что ей понравиться.
То что у кошки начался понос и она все изгваздала, уж простите, она в этом не виновата. А цветочные горшки держите подальше и повыше
Кошка стерильна?

Изображение
Фотохостинг http://vfl.ru//

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу поддержки, так как приручаю полудикую кошкуСообщениеДобавлено: 29 авг 2018, 00:51 
Частый гость

Есть хорошие консервы, не вискас. Может сейчас киса себя неважно чувствует из-за поноса, вот и дичится снова.
Клеточка выход и в точки зрения приручения к лотку и для приручения, ведь ей там некуда деться. Походить к кисе нужно как можно чаще. Еще пытайтесь с ней играть.
Я бы посоветовала еще раз проглистогонить кошку (и свою тоже, они же теперь вместе!), даже не один раз - есть всякие глисты, например токсакары, их за один раз не вывести в приюте невозможно изолировать кошек друг от друга и глистами они постоянно заражаются.
Если проблемы с лотком продолжаться, попробуйте сдать кошке мочу и сделать УЗИ.
А скинутые цветочки и всякие вазочки-безделушки - это же кошки, тут только убирать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу поддержки, так как приручаю полудикую кошкуСообщениеДобавлено: 29 авг 2018, 11:48 
Новичок

Автор темы

Rarely, да я понимаю, что кошка не виновата. Конечно не виновата. Это я как-то не подумала, что у неё сразу такая реакция может быть. Я просто в жизни столько жидких какушек не убирала, но всё бывает в первый раз. Вчера вечером она с руки у меня лапкой притягивала сухой корм к себе и ела, но прям с ладони не стала. Лапкой тянет к себе, если я корм уроню - подойдёт. поест, а мордочкой в ладонь боится тыкаться.
Мы и не хотели вискас ей давать, купили в зоомагазине какие-то другие, дороже, но она к ним была равнодушна. Вот и подумали про вискас, так как он же сильнее всех пахнет. Теперь всё - сухой нормальный корм.
И да, кошка была стерилизована ещё в приюте.

Ольга 720, спасибо за совет. Я пытаюсь с ней играть каждый день удочкой (на конце удочки мячик с пёрышком), но она не реагирует пока на игрушки((

Ура, она вчера сходила пописать в лоток)) Ну и поела вечером немного у меня с руки. Сейчас поедем к вету на осмотр)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу поддержки, так как приручаю полудикую кошкуСообщениеДобавлено: 29 авг 2018, 11:56 
Новичок

Автор темы

И ещё раз, спасибо всем огромное за советы!
Это для меня сейчас очень важно. Поднимает решительность! Как только будут успехи как-нибудь - буду писать сюда, если кому-нибудь будет интересно почитать про Сальму)

Вложения:
Комментарий к файлу: Это Сальма на 3-ий день, прячется за цветком
1.jpg
1.jpg [ 91.31 | Просмотров: 10 ]
Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу поддержки, так как приручаю полудикую кошкуСообщениеДобавлено: 29 авг 2018, 11:58 
Новичок

Автор темы

Это наша сторожилка Виспа (слева) и новенькая Сальма (справа)

Вложения:
2.jpg
2.jpg [ 95.61 | Просмотров: 22 ]
Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу поддержки, так как приручаю полудикую кошкуСообщениеДобавлено: 29 авг 2018, 13:39 
Участник

Очень красивые!!! :catsbow: :catsbow:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу поддержки, так как приручаю полудикую кошкуСообщениеДобавлено: 29 авг 2018, 13:55 
Старый знакомый

Если у кошек такие отношения через 16 дней-она точно не дичь

89046486три16, Ольга

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу поддержки, так как приручаю полудикую кошкуСообщениеДобавлено: 29 авг 2018, 16:38 
Новичок

Автор темы

Сходили к вету, кам сказали, что это гнойный конъюнктивит и прописали курс антибиотиков, промывать глазки чаем, капать капли и мазать тетрациклином. В ветеринарке Сальма умудрилась укусить девушку-ветеринара и вырваться из рук(( Поймали, но она была в шоке. Взяли у куратора клетку (она огромная). Теперь у Сальмы в зале стоит собственная квартира, можно сказать. Будем лечиться и привыкать друг к другу.

К кошкам Сальма жмётся, обожает их. Нам так в приюте сказали, а вот людей очень боится

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу поддержки, так как приручаю полудикую кошкуСообщениеДобавлено: 29 авг 2018, 17:10 
Частый гость

Смыв на ПЦР не брали? А надо было. Просто Если это только конъюнктивит, то зачем антибиотики? Тогда Достаточно капель ципромед (ципровет) и тетрациклинки (местный антибиотик).
А из вкусняшек, так как она сильно будет не рада обработкам, Вы сейчас совсем врагом станете, на время обработок :( ,попробуйте разные консервы, что-то должно понравиться, у всех кошек предпочтения же разные или кусочки варёной курочки.

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу поддержки, так как приручаю полудикую кошкуСообщениеДобавлено: 29 авг 2018, 17:42 
Новичок

Автор темы

Нет, смыв на ПЦР не брали. Я не знала, что его нужно брать. Нам не предложили.
Зато у неё глазки после укола и после нашей вечерней обработки гораздо лучше выглядят. Я чуть позже хочу её свозить анализы взять, чтобы понять какие у неё могут быть инфекции. Боюсь токсоплазмоза((

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу поддержки, так как приручаю полудикую кошкуСообщениеДобавлено: 29 авг 2018, 17:59 
Частый гость

Уже брать смывы с глаз, после обработок, бесполезно. Картина будет смыта применением антибиотиков.
На токсоплазмоз можно сдать какаху.
Но, пожалуйста, потратьте своё время и посмотрите это видео
https://vk.com/video-58993075_171273369

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу поддержки, так как приручаю полудикую кошкуСообщениеДобавлено: 29 авг 2018, 21:49 
Новичок

Автор темы

Rarely, видео посмотрела, спасибо. Стало не так тревожно))
Да и мы когда брали кошку, понимали, что у неё все равно могут быть инфекции. Просто хочется узнать есть они в итоге или же их нет вовсе.

pipistrello, вы так верно подсказали, что поведенческие проблемы часто связаны со здоровьем. Глазки только сегодня начали лечить, а результат уже есть! Кушает сухой корм с руки, даёт себя погладить. если её не гладить, даже сама трётся об руку. Боится ещё, конечно, шипит часто, но подвижки есть! И это самое главное!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Прошу поддержки, так как приручаю полудикую кошкуСообщениеДобавлено: 31 авг 2018, 00:25 
Частый гость

Зачастую ПЦР на респираторные инфекции бывают отрицательные даже при явных клинических проявлениях. Для проверки эффективности лечения кисе лучше сдать анализ крови.
Екатерина1803
токсоплазмоза не бойтесь, чтобы его подцепить это надо еще постараться, для этого нужен прямой контакт с какашками до еще и пролежавшими дней 5 и после этого не мыть руки. Обычная гигиена решает эту проблему. Лоток можно убирать в перчатках.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]