Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Ловцы кошек - у кого есть опыт - помогите поймать котенка!! м Большевиков
Добавлено: 28 авг 2018, 10:35
Старый знакомый
Автор темы
Котенок живет рядом с моей парадной, месяца 3 ему. Не совсем дикарь, подпускает близко, но в руки не дается. Пытаемся поймать вдвоем с женщиной, но не получается! В кошколовку он не идет, сачком накрыть не получается... Он шустрый и осторожный, хоть не боится особо людей, крутится вот прямо рядом, а не словить! Пока ему хорошо - тепло, его многие кормят... А еще немного - пойдут дожди, будет холодно... Пропадет( И живет он даже не в подвале, а в щелке под бетонной плитой... В холод там не прожить... Главное - был бы дикарь - я бы и не дергалась.. А он к людям тянется, выходит, когда зовешь... Очень хочется поймать мелкого, пока не поздно!! У кого есть опыт поимки кошек на улице? Или есть на примете ловцы кошек за деньги? Помогите!!!!!!!
_________________ Как хорошо, что в доме звери, Когда всю жизнь в твоей судьбе Торчат их морды в каждой двери И улыбаются тебе.
Собака-это моё сердце, бьющееся возле ног.
8-921-743-36-41 Мария
Последний раз редактировалось Mari 29 авг 2018, 13:06, всего редактировалось 2 раз(а).
Болею...сегодня пока с температурой + продолжаю работать,если завтра/послезавтра температуры не будет,то смогу попробовать помочь поймать. Правда опыта с кошачьими особо нет Вечернее время,примерно после 18ч
_________________ В 70-х годах они обвиняли доберманов, в 80-х они обвиняли немецких овчарок, в 90-х годах они обвиняли ротвейлеров. Теперь они обвиняют питбулей.Когда они начнут обвинять людей? Клетки напрокат.Свободны 57,8,9,10
Заголовок сообщения: Re: Кто может помочь поймать котенка? м Большевиков
Добавлено: 29 авг 2018, 11:17
Старый знакомый
Автор темы
Тань, спасибо большое за отклик!! Но я надеялась, что кто-нибудь опытный в поимке кошек на улице откликнется!! Просто собраться нескольким людям, не умеющим ловить - смысла нет... Я на улице никогда не ловила и сейчас в растерянности... Что делать? Вот он крутится рядом, а не словить!!(( Может, кто-нибудь сачком хорошо умеет ловить?
_________________ Как хорошо, что в доме звери, Когда всю жизнь в твоей судьбе Торчат их морды в каждой двери И улыбаются тебе.
Заголовок сообщения: Re: Ловцы кошек - у кого есть опыт - помогите поймать котенка!! м Большевиков
Добавлено: 29 авг 2018, 13:45
Участник
Его можно попробовать ловить вдвоём. Он когда играет с пятнышком от лазерной указки, забывает об опасности сзади. Один должен водить лучик так, чтобы второй мог сзади накинуть сачок. Либо когда голодный еду поставить между двух человек и тот, кто спереди, должен его чем-то тихонько отвлекать, чтобы он следил за этим и ел. Тогда сзади опять же можно попытаться сачком поймать.
Заголовок сообщения: Re: Ловцы кошек - у кого есть опыт - помогите поймать котенка!! м Большевиков
Добавлено: 11 сен 2018, 11:33
Старый знакомый
Автор темы
касьян писал(а):
Mari актуально? Пробовать? У вас сачок есть? Я привезла, но боюсь он не очень подходящий для этих целей...
Касьян, к сожалению, актуально(( На прошлой неделе меня не было в Питере, котенок все еще на месте... На еду поймать не получится - он не голодный, кормят его хорошо. Он любит маленьких собак, выскакивает с ними играть, на лазер может выскочить. Бегает совсем рядом, но бдит - стоит чуть к нему наклониться - отскакивает( Нужен опытный человек с быстрой реакцией накинуть сачок или покрывало... Сачок какой-то есть... А Вы где сами живете? Есть опыт в ловле котят?) Могли бы мне помочь поймать мелкого?)
Добавлено: 11 сен 2018, 12:03
Участник
Лазерную указку я отдала Валентине, другую пока не купила, нет их в нашем FixPrice. Чем играть, найду. Ему мячики из золотинок нравятся - гоняет с удовольствием. Валентина предположила что это девица. Могу попытаться поймать. Сегодня выйду с сачком и игрушками, посмотрю как среагирует. Если вдруг поймается - куда?
Добавлено: 11 сен 2018, 15:51
Старый знакомый
Автор темы
Касьян, Вы рядом живете?) Нужно идти ловить минимум вдвоем для подстраховки - если у Вас получится накрыть его сачком - нужно, чтобы он из него не вырвался и тут же пересадить в переноску! Позвоните мне, тел в подписи, обсудим!) Спасибо!
Добавлено: 13 сен 2018, 14:52
Участник
Васька писал(а):
Удачи в отлове Потеряла темку, решила, что уже поймали..
Ага, как же, поймаешь его Такой прошаренный товарищ... он как ртуть. Даже играя не забывает контролировать пространство и всегда в движении. Причем подходит близко, но всё время настороже. Можно дотронуться, но отпрыгивает моментально. Очень забавный, игруля, такая моська живая/заинтересованная. И все его кормят
касьян Света, а сачком нет, не накрыть совсем? Мы собаку ловили вдвоем, она нас держала в поле зрения и гонялись мы за ней приличное количество времени. И не поймали бы - сзади стоял мой знакомый, не принимая участие в нашей беготне, собака на него не обращала внимания, ему и удалось ее схватить. Последнюю кису пытались с Олей Гришей поймать - нам явно не хватило такого вот третьего))
Добавлено: 13 сен 2018, 17:50
Старый знакомый
Автор темы
касьян писал(а):
Ага, как же, поймаешь его Такой прошаренный товарищ... он как ртуть. Даже играя не забывает контролировать пространство и всегда в движении. Причем подходит близко, но всё время настороже. Можно дотронуться, но отпрыгивает моментально. Очень забавный, игруля, такая моська живая/заинтересованная. И все его кормят
Касьян, точнее и не скажешь!!
Добавлено: 13 сен 2018, 21:03
Участник
Васька Наташа, сачком можно наверное. Но я его позавчера первый раз увидела (сачок). Вчера попыталась примериться, но кис такой подвижный, его надо не раздумывая накрывать. А я пока не уверена, что смогу. Он отскакивает стремглав, причем в непредсказуемом направлении((( Будем пытаться ещё. А если найдутся профи, желающие помочь, было бы здорово
В вс все едут на дачи? Я могу только в вс организовать мужа на поездку, примерно где-то в 15-30 это будет. Профи тут не знаю - очень дело случая, лет 15 назад я голыми руками ловила, сейчас сноровка не та((( Но попробовать можно . Часик будет свободный.
Наталья, В воскресенье я буду дома, но с внуком... Т.е. помочь вряд ли смогу, но забрать, если муж поймает - да!! А мужу помощь будет нужна? Или он сам сможет попробовать? Найти котенка просто, на зов он обычно выходит?
Наташа, внуку 1,5 годика, одного я его не оставляю даже спящего... Не кормить котенка можно попробовать - я записку напишу, еду уберу с утра! Найти его очень просто, я и по телефону смогу описать. Возможно, сможет подойти еще одна женщина.
Маша, я не поеду через весь город искать котенка по дворам. Может, в другой раз тогда. Или сами поймаете. Света на домашних потренируется и покажет класс
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Mari писал(а):
Поймали!!!!! Сама не верю)) Отвезла кисулю на передержку, пока стрессует… Но главное - не на улице!!!
Спасибо всем, кто переживал и помогал советом и делом!!
Какие молодцы!
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6