Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Добры день. У котенка в клинике нашли простейшие Giardia spp. Назначили несколько лекарств, одно из них Метронидазол 250 мг. 1/14 таблетки 2 раза в день 21 день. Меня смущает длительность лечения. Метронидазол является токсичным препаратом. Не навредит ли такое длительное применение на здоровье котенка? Кто давал своим зверятам, как долго длилось лечение?
_________________ Надежда 892I56О7766 http://vkontakte.ru/id985172K0shka@ro.ru Истинный кошатник, сидя на унитазе, всегда откроет дверь туалета, если в нее кто-то скребётся.
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Моим подопечным назначали на 5-7 дней. После этого - сдача анализа на цистоизоспороз. Если обнаруживается - продолжать лечение. Лечение прекращается, если два анализа с интервалом 7 дней дают отрицательный по цистоизоспорзу результат. Я бы давала 7 дней. И проверяла.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Кошке назначали стомарджил, там метронидазол в составе (по кол-ву (5-6 мг/кг 2 р/д) тоже, что давать метронидазол отдельно) на 20 дней. Врач сказала: " Не желательно давать метронидазол дольше трех недель".
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
При необходимости продолжения лечения после недельного лечения метронидазолом назначали сульфадиметоксин - тоже на наделю. Препараты вредные, конечно, Но цистоизоспороз иногда (для маленьких котят) может оказаться смертельным.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Ну вообще объективно его надо долго действительно, если простейшие. Хотя обычно 14 дней. НО-надо параллельно чем то поддерживать печень, тем более маленькому. как минимум рас.опшей, но лучше чем то более эффективным Мы так коту старше года с третьего раза вылечили простейших, но печень посадили, теперь перманентно лечим холангеогепатит если есть деньги-лучше купить препарат более дорогой, но менее тяжелый, но стоит уточнить у врача Ирина права маленькому изоспороз может быть критичен
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
При необходимости продолжения лечения после недельного лечения метронидазолом назначали сульфадиметоксин - тоже на наделю. Препараты вредные, конечно, Но цистоизоспороз иногда (для маленьких котят) может оказаться смертельным.
Я давала котенку-подростку макмирор 10 дней
_________________ Люблю, помню и храню тебя в сердце моя Лисичка, моя Мулечка. Прости, что не уберегла.
Ну макмирору то тоже лет 30 в обед, в 93 им уже во всю лечили Про малоэффективность метронидазола тоже не объективно. Им по сей день эффективно лечат очень многое, включая тяжелые поражения в гинекологии, серьезные абсцессы кожи и мягких тканей.. Препарат как раз очень эффективный, но действительно тяжелый для печени Но суть не в этом, спросить действительно стоит-по побочкам макмирор вероятно легче, хотя лично не на себе, ни на животных не пробовала
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
Эффективное лекарство от цтстоизоспороза байкокс. Даётся всего 1-3 раза. Продаётся в разлив в аптеке. Остальные средства метрогил и макмирор не эффективны. Посмотрите лекцию паразитолога Коняева про изоспороз, тут в одной из тем давали .ку. Там хорошо он объясняет. Кстати там сказано, что не нужно стремится к чистому анализу, главное устранение симптомов, тк эти изоспоры все равно остаются. Но у котёнка ав.а не изоспороз, а лямблии. Там байкокс не подходит.
Последний раз редактировалось leo 27 авг 2018, 14:06, всего редактировалось 1 раз.
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 22:33 Сообщений: 12344 Откуда: Санкт-Петербург,Приморский Район
Да, я знаю, что Наташа Сахели лечит Байкоксом и очень успешно!
_________________ Бася, Масяня , Малахова и Наоми. Шабан и Варя-помним. Варечка Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0