Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Помогите найти и выловить черепаху. Я в шоке! В нашей речке - Черепаха.
Добавлено: 24 авг 2018, 22:20
Посетитель
Автор темы
Что-то несусветное! Несколько недель назад гуляю с собами вдоль речки - вижу вроде на камушке кто-то сидит: дракончик, или ящер... Нет показалось. Скорее всего просто комок грязи на что-то похож. Совсем недавно та же история - ну надо же, думаю, как живой. Сегодня - на камушке игрушка черепахи. Дети наверно, озорничают... Пес Чарли спустился к речке и игрушке нырнула в воду... Я в шоке! Черепаха! Живая Черепаха! В нашей грязнущее речке в которой чего только нет. Любая царапка просто загноиться и все.
Кто может объяснить ситуацию? Дайте советы, что делать? Надо спасать животное - не за горами холода.
Связь - 8 девятсот двадцать один пятьсот пятьдесят восемь семнадцать сорок девять
Последний раз редактировалось Rinata 09 окт 2018, 00:16, всего редактировалось 1 раз.
скорее всего обычная болотная черепаха, они обитают в местных прудах, не так часто но встречаются. каждый год кто-то бьет тревогу. посмотрите фото болотных черепах в инете и сравните с тем что видели. если она - то не надо спасать. а вот если красноухая - то надо, они теплолюбивые, вряд ли перезимуют в нашей зиме, погибнет
Это болотные черепахи. Они живут в водоемах Петербурга и области. В спасении не нуждаются.
Вы видели конкретно эту черепаху чтобы давать такой категоричный совет? Красноухих выкидывают в водоёмы пачками и им не выжить.
_________________ 8 906 240 04 04 Маша "Я нисколько не сомневаюсь в том, что человеческий род будет постепенно совершенствоваться и главной причиной этого будет отказ от мясоедения..." Г. Д. Торо
Заголовок сообщения: Re: Я в шоке! В нашей речке - Черепаха.
Добавлено: 26 авг 2018, 23:27
Частый гость
!Ольга! писал(а):
В ЛО они живут уже много лет. Другой вопрос, что сабжевая может быть очередной выброшеной красноухой, тогда не выживет.
Ну да, я еще читала что в Тихвинском районе живут летающие змеи. А несколько лет назад на сторож принес местную газету, где одна тетка божилась, что видела в нашем озере (Суходольское) крокодила. Для воспроизводства животных нужно их определенное количество. Черепашек давно уже нет у нас. Цитата автора: "Живая Черепаха! В нашей грязнущее речке в которой чего только нет. Любая царапка просто загноиться и все."
Добавлено: 29 авг 2018, 00:08
Частый гость
!Ольга!, климат мешает им здесь жить. я когда в Универе училась, помогала в зоопарке с рептилиями (они тогда еще на Сенной были), уже тогда черепах и прочих выкидывали пачками, так вот мнение специалистов было категоричным - не выживают тут черепахи.
Добавлено: 29 авг 2018, 22:51
Частый гость
Под Лугой встречали единичные экземпляры болотной черепахи. По мнению специалистов, такой северный ореол обитания не типичен и это были выпущенные экземпляры. И дело не в том, что черепаха не перезимует (она вполне способна перезимовать), а в том что ее кладка не выживет. "Как и у многих других черепах, у болотной черепахи определение пола потомства температурное: при температуре инкубации яиц выше +30 °С из них появляются только самки, а при температуре ниже +27°С — только самцы. При промежуточных значениях температур появляются детёныши обоих полов. Инкубационный период длится 60—110 суток." https://ru.wikipedia.org/wiki/Европейская_болотная_черепаха#Размножение
Но, дамы, мне кажется дальнейшая дискуссия бессмысленна. Останемся каждый при своем мнении.
Так вопрос был, что не перезимует. Поэтому ответили: красноушку спасать, болотная перезимует. Вопрос про размножение не стоял, вроде. Хотя , если они встречаются с 60-х годов прошлого века, то, возможно, как-то адаптировались и решили проблему размножения. Вряд ли их кто-то ежегодно завозит.
Добавлено: 02 сен 2018, 00:13
Посетитель
Автор темы
Вчера гуляла с собаками вдоль реки и видела опять черепаху. Сидит там же. Дожди ее очистили. Но полностью залили ее камешек, на котором она греется. Вода была достаточно чистой - речка проточная - и я ее издалека как могла рассмотрела ее. Под водой на кмешке примостилась. Две полосы у нее от морды до хвоста белые. Красного нет. Это болотная? Забыла взять с собой фотоаппарат... Да еще нужно и объектив специальный - вдаль. Придется снимать метров с 80-ти. Пока бегала за фотоаппаратом - на это место пришли купаться другие собаки. Придется ждать следующего раза.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1