Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: как прмыть кошке желудок, вызвать рвоту?
Добавлено: 21 авг 2018, 00:58
Частый гость
Автор темы
в запарке (были гости) дала не той кошке (подвернулась когда делила таблетку) 1\ 4 винпоцетина (кошка 2,5 кг) влила воду, запихнула полпакета влажника - не блюет что делать - поить пока не стошнит?
а что с ней будет от винпоцетина? это ж для мозгового кровообращения. мне кажется, ничего страшного... уже растворилась, наверно.дайте абсорбент какой-нибудь, на всякий случай.
Заголовок сообщения: Re: как прмыть кошке желудок, вызвать рвоту?
Добавлено: 21 авг 2018, 01:45
Частый гость
viewtopic.php?t=74707 из темы Любы telkontar "3% перекись водорода в дозе 1 мл на 1 кг массы тела стимуляция глотки пальцами перенасыщенный раствор соли или кристаллы соли - на корень языка, сухая или разведенная водой горчица, большое количество воды и т.д."
Добавлено: 21 авг 2018, 02:08
Частый гость
Автор темы
что то перикись боюсь пальцы пока были живы совала воду из шприца вливала сейчас носится от меня поймаю-дам вазелиновое масло спать боюсь ложится - вдруг ей поплохеет, там периуд полувыведения 5 часов
Добавлено: 21 авг 2018, 02:45
Новичок
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 21:08 Сообщений: 388 Откуда: Санкт-Петербург
Я собаке вызывала рвоту перекисью разведенной водой 1:1, всегда быстро срабатывает, но это в экстренном случае, когда съеден несъедобный предмет и есть риск непроходимости. А в вашем случае, мне кажется, смекту как раз просто дать, отличный сорбент.
что то перикись боюсь пальцы пока были живы совала воду из шприца вливала сейчас носится от меня поймаю-дам вазелиновое масло спать боюсь ложится - вдруг ей поплохеет, там периуд полувыведения 5 часов
Тоже не понимаю, нафиг вымывать винпоцетин? Его детям дают почти профилактически. Зачем кошке допстресс? От промываний у нее еще и не так сиганет давление И не надо путать побочку с передозом Согласна про сорбенты и энтерос
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
bip Это все равно не тот передоз, и не тот препарат-за который надо адски беспокоиться, тем более перорально Было бы отравление-уже все было бы ясно , но его получить очень проблемно Внутривенно его капают в намного больших дозах, чем пью таблетки-и ничего
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1