Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Подскажите, вот у кормов фирм Роял канин и Хилс есть разные корма( для стерилизованных, для зубов и т.д.) Пока мой котенок маленький, но после года пора переходить на "взрослое питание". Скажите можно ли чередовать корма, или давать месяц один корм, месяц другой. Просто я хочу и для зубов и для стерилизованной и для кишечника, и для шерсти.. Как быть ?
И еще очень много споров, какой корм лучше.. прочитала что Хилс на много лучше качества.. так ли это?
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 15:43 Сообщений: 6270 Откуда: Санкт-Петербург
Baby Jane писал(а):
Скажите можно ли чередовать корма, или давать месяц один корм, месяц другой.
"Прыгать" с одного корма на другой (один месяц одним, а другой другим, также как и чередовать) вообще нельзя! Только навредите своему питомцу. Переводят с одного корма на другой по каким-либо показателям (здоровья, возрастным) и постепенно (за исключением спец.диет).
Какой корм из премиум класса лучше сказать трудно. Это скорее индивидуально, кому из животных что больше нравится и подходит (также как у людей: у одних одни вкусовые предпочтения и марки, у других - другие).
Зарегистрирован: 04 май 2008, 20:44 Сообщений: 2949 Откуда: Санкт-Петербург, Полюстрово-Пискаревка - больше нигде не бываю
У моих на Хиллс аллергия - у всех.
ОФФ: Вы бы еще занялись хотя бы поддержкой других тем - это сайт помощи БЕЗДОМНЫМ животным, а не просто бесплатная консультация.
Зарегистрирован: 04 май 2008, 20:44 Сообщений: 2949 Откуда: Санкт-Петербург, Полюстрово-Пискаревка - больше нигде не бываю
Baby Jane писал(а):
я понимаю.. извините..( просто я очень переживаю за свою кошку((.. а завечти еще кого-то мы не можем, пока.. как помочь еще? я с удовольствием!)
Варианты:
1. можно взять на передержку - т.е. временно у Вас живет животное на определенных условиях.
2. заняться пиаром, т.е. рекламой животных, которым нужно найти дом.
3. помогать финансово
Здравствуйте, я новенькая. Меня привел к Вам вопрос. Взяла котенка, прожил у меня месяц (возраст сейчас чуть более 3х месяцев). Хозяйку просила не кормить кормами. Котенок практически ничего не ест из натуральной пищи. Ни рыбу, ни мясо, ни каши, ни сердце, ни молочное. Подходит к миске, брезгливо трясет лапами и уходит. Ест только пару кусочков и то только с рук.
Решила купить вискас в пакетиках. Вот это жрет на ура. Более того шерстка стала пахнуть так же неприятно как тогда когда взяла. Дрянью этой кормить вообще не хочу. А больше он ничего не ест. Как правильно перевести кота с корма на натуральное питание?
Девушка, а ссылки из этой же темы посмотреть слабо?
з.ы.: а также почитайте темы в разделах форума "Воспитание/уход (собаки, кошки)" и "Выхаживание (собаки, кошки)".
Вискасом и китекетом кормить последнее дело (аналог человеческому Макдональдсу).
Девушка, не слабо. Я прочитала все ссылки, прежде чем написать. В ссылках описывается перевод с вискаса на другие корма, но не описан перевод на натуральную пищу. Если бы в ссылках был ответ на мой вопрос я бы не проходила процедуру регистрации, и не искала бы соответствующую тему.
Скажите кто-нибудь переводил своих питомцев. Как это происходило, и что было после этого. Расскажите пожалуйста вне зависимости от результата.
Там есть ссылка как правильно кормить натуральным кормом (если Вы выбрали этот путь): http://community.livejournal.com/ru_vet/1091.html . А что Вас смущает? Вискас - это далеко не профессиональный корм, и чем быстрее Вы перестанете кормить им свою кошь и начнете давать хорошую пищу, тем лучше для всех. Или Вы кормите ее только сухим вискасом, а не консервами и в этом "заковыка"?
Кстати, очень хорошие статьи насчет "привередливости" кошек и перехода на другой корм (и вообще многое о кошках):
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1