Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Подскажите, в какую клинику обратиться.
Добавлено: 14 авг 2018, 16:58
Новичок
Автор темы
Всем добрый день! Подскажите, в какую клинику обратиться. Есть дворовый кот. Лет 6-7. Совершенно не ручной. Не дается погладиться даже человеку, ко.ый кормит его все эти годы. С котеночного возраста. Я кота вижу не каждый день. Сегодня увидела. Глаза у кота открываются щелочками, в уголках грязь или гной (?). Видно, что ему нездоровится. Понятно, что нужно к врачу. Далее, вероятно, производить какие-то манипуляции с глазами - промывать, закапывать. Боюсь, что это невыполнимо. Поймать (в лучшем случае) сможем его один раз. Значит, надо ловить и везти к врачу. Вопрос - куда? Кот с улицы, непривитый. Куда возьмут? В какой стационар обратиться? Сейчас перелопачиваю интернет, ищу. Клиника нужна по доступным ценам. За один-два дня его не вылечат. Соседи на лечение скидываться не будут. Значит, рассчитываю только на себя. Пока нашла только ветцентр "Позитив". Как он на ваш опытный взгляд? Да, кот в центральном районе. Владимирская, Лиговский проспект - ближайшие станции метро. Хотелось бы найти клинику в разумном отдалении.
Заголовок сообщения: Re: Подскажите, в какую клинику обратиться.
Добавлено: 14 авг 2018, 18:45
Новичок
Автор темы
Подскажите какой и сколько? Сколько раз в день и какими дозами. Сколько дней? Я пыталась первоначально попробовать добавлять в еду антибиотик. Кота кормят три раза в день строго по часам. К кормежке он является всегда. В еду дать не проблема. Но в зооаптеке мне категорически посоветовали обращаться к врачу.
Добавлено: 14 авг 2018, 19:46
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2012, 22:42 Сообщений: 4841 Откуда: Петроградский район
Если в Позитив получится - там вроде умеют справляться с дикими. Это далеко не каждая клиника может. Пока купите доксициклин в капсулах, в человеческой аптеке, он дешевый. Кот большой? если да, то первые сутки даете два раза, в паштет гурмэ вмешиваете приблизительно треть капсулы. утро-вечер, или вечер-утро. потом полкапсулы в сутки, 5-7 дней. Это доза большая, но гарантии, что съест все, нет, старайтесь размешать хорошо и давать не в самих баночках, а в другой посуде. Вообще подойдет и азитромицин, но не каждый, бывает дешевый с запахом, проблематично скормить. я пользовалась детским хемомицином, но его порошком рассчитать - целое дело. Вдруг дома завалялся зиннат, или супракс (в таблетках растворимых). 1/4 в маленький кусочек мяса, или на два поделить. 2 раза, 7-10 дней. можно, конечно, купить в ветаптеке синулокс, но по моему опыту, надо сильно исхитриться, чтобы им кота выздороветь
_________________ Тьма - это отсутствие света. Зло- отсутствие добра.
Пишу рекомендации клиники Энимал Центр, тоже была похожая ис.ия, дикий дворовый кот , подхватил инфекцию , утром заметили слезотечение, к вечеру глаза превратились в щелочки и гной. Позвонили в клинику, там сказали давать энроксил, продается в вет.аптеке и он со вкусом мяса (в инстр-ии написано 5мг на 1кг веса в сутки), продается разная дозировка, т.к. вес точно не известен, то нам рекомендавали аж по 50мг в сутки и давать две недели! (Я покупала собачий , он по 150 мг, делила его и давала утром и вечером, закатав в шарики из паштета роял канин бебикэт) Вы можете рассчитать дозу , если кот крупный, хотя бы на 6 кг, лучше чуть больше дать, чем меньше Нашему стало лучше уже на следующий день, через два дня кот выглядел абсолютно здоровым, но все равно пропили весь курс , как сказали
Добавлено: 15 авг 2018, 00:23
Частый гость
Кука27, если будете ловить и везти в клинику, то попросите чтобы ему там конвению вкололи. Это антибиотик пролонгированного действия. Только вначале надо уточнить, чтобы он был в наличии. Если будете просто добавлять лекарство в еду, то синулокс 12,5 мг на кг веса дважды в день. Растолочь и подмешивать в паштет, очень хорошо идет с гурме.
Добавлено: 15 авг 2018, 22:28
Новичок
Автор темы
Спасибо всем за советы. Кот сегодня выглядит как обычно. И глаза нормальные. Не знаю, что было с глазами, но сегодня открывает нормально. Грязноваты, но протереть не дается. А я только успела лекарство купить. Не применяла. Купила Энроксил. Если надо кому - отдам.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2