Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
WTlp5ZwZJSw.jpg
IMAG0015~0.jpg97DC4897-DD5E-4B39-A0AD-3F488E7F3BBF.jpegRDrL-SjdZX0.jpgIMG_3866.jpg
vv5IsuGKk-E.jpg
2.jpgfb6dc8b4795bc3b7671cfefde61a4ba9~0.jpgBezymyannyy.JPGav9sU1V9oS0.jpg
R0J9zgmKo00.jpg
shchen.jpgchu11~0.jpgDSC_3361.jpg0wW1G5tHipk.jpg
KN8f55HtHfQ.jpg
g2.jpg0~0.jpg2~0.jpge4gFrnn4gpE.jpg
DSC09202-1.jpg
DSC_2073.jpg8golA4O6edY.jpgtD8NoDaPSfI.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
HD7_5699.jpg
photo_2019-07-26_20-01-53_28229.jpgwlxd-GjxnpA5B15D.jpg3_leo.jpg04.jpeg
mikro~18.jpg
mikro~12.jpgqy_uOaJG-vY.jpgcats_-10_28229.jpg4.jpg
otycIqu-LiI.jpg
320--_kopiya_1mb.jpgKot.jpgTknVXupu3Hc.jpgIMG_0075-1.jpg
Pyosa___3.jpg
RNKUcB4dDcs.jpgFKvMBt6RiLw.jpgBbx-F-yWfYg.jpgniZ279iI38M.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 24 ноя 2024, 20:39

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Посоветуйте специалиста КТ и риноскопии собаке. Поделитесь опытом кто делал.СообщениеДобавлено: 13 авг 2018, 15:48 
Участник

Автор темы

Нужен именно грамотный специалист (специалисты) по этим направлениям.
Область проведения исследования - нос.

Посоветуйте кто , где и у кого делал.

Кто делал риноскопию, насколько травматична процедура?

Очень боюсь навредить.

Симптомы:
кровь из правой ноздри, обильная, но периодическая.
Было подозрение что кто-то залетел в нос/рот. При мне хрень какая-то летала, собака клацала клацала зубами, потом что-то произошло, что создало явный дискомфорт, собака стала тереть нос, беспокоится. К вечеру все прошло.

На следующий день начались кровотечения. С чиханием. Обильные.
Все это было по жаре.
Неделю сидели на таблетках: верошпирон, этамзилат, синулокс, аскорутин.
Первые три дня все было норм, потом опять начались жаркие дни, кровь пошла снова. Притом она не просто идет, она ей чихает. Ее реально много.
Жара спала, кровь остановилась.

Были на рентгене, который показал что какие-то затемнения в носовом проходе есть, но рентген совсем не информативно, это может быть и кровь застоявшаяся.

По клинике крови, все более менее, только воспаление видно есть, анемии нет, тромбоциты хорошие, биохимия норм. для нашего возраста.

Были записаны сегодня на риноскопию, я даже все документы подписала, но врач сказал, что это травматично очень, вплоть до стационара. В итоге, когда мы не смогли норм поставить катетер, меня что-то остановило и я отказалась, т.к. очень боюсь навредить и сделать только хуже.
Вот думаю начать с КТ.
Вчера и сегодня крови не было. Собака дышит нормально.

Нам 12 лет, аппетит отменный, стул

Но хочу пойти к грамотному специалисту.

Поделитесь, пжста, опытом. Вдруг кто с таким сталкивался.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте специалиста КТ и риноскопии собаке. Поделитесь опытом кто делал.СообщениеДобавлено: 13 авг 2018, 16:24 
Активист

может, давление.... раз именно в жару происходит.

Мои любимчики))
http://cs312222.vk.me/v312222927/9649/3V008RMOfXk.jpg
Чариньки больше нет....
Беги по радуге, малыш, резвись,играй,шали,...Беги по радуге, беги, забудь болезнь, дыши....❤

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 13 авг 2018, 16:36 
Свой на форуме

я коту делала КТ головы, тоже из-за носа. на Счастливой 5, в клинике Сотникова.
КТ там делает Герасимов, но у меня что-то замкнуло в голове - мне кажется что КТ головы нам делал кто-то другой. тоже стоял вопрос просто КТ или КТ с риноскопией. мне было сказано сделают КТ, сразу в процессе будут смотреть нужна ли риноскопия - если нужна то сделают. но риноскопия не понадобилась, нос в норме.
мне понравилось что риноскопию не стали делать на всякий случай, а только если по КТ были показания. меньше травмировать слизистую носа все таки ...
может где и делают лучше, я не знаю и не искала даже. перед этим Герасимов на Счастливой делал КТ моей кошке и мне понравился его подход, как основательно они все кошкины результаты изучали... поэтому с котом пошла туда же после консультации у терапевта.

кот перенес процедуру хорошо (под наркозом же все таки, я наркоза в принципе боюсь).
только обиделся, когда принесли мне его после процедуры - кинулся мне на шею обниматься, только дома от себя смогла его отодрать, так на руках и ходил, обняв меня за шею.

пс
обращались тоже из-за того что одна ноздря кровила - кот со всей дури на бегу влетел носом в закрытую дверь - бесился, бегал, дверь была открыта. муж прошел и зачем-то закрыл дверь в дальнюю комнату, а кот из-за поворота влетел в дверь носом и лбом прямо на глазах у мужа. ну правильно - минуту назад там все нараспашку было, он там бегал - а тут раз и неожиданно закрыто. если бы случилось не на глазах у мужа может и не поняли бы откуда кровь в носу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 13 авг 2018, 16:42 
Свой на форуме

кто именно делал КТ и кто должен был делать риноскопию - посмотрю вечером в его карточке, дома (я не дома сейчас) и напишу. я так понимаю что КТ везде дорого стоит, вряд ли что в других клиниках сильно-сильно дешевле будет. так что вопрос именно в том к кому идти, а не где подешевле.

кот молодой, около 5 лет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re:СообщениеДобавлено: 13 авг 2018, 17:18 
Участник

Автор темы

Kalvic писал(а):
кто именно делал КТ и кто должен был делать риноскопию - посмотрю вечером в его карточке, дома (я не дома сейчас) и напишу. я так понимаю что КТ везде дорого стоит, вряд ли что в других клиниках сильно-сильно дешевле будет. так что вопрос именно в том к кому идти, а не где подешевле.

кот молодой, около 5 лет.

Спасибо большое.
Да,дело не в деньгах. Мне главное, чтобы специалист был хороший, и очень боюсь навредить. И наркозов боюсь, и собака у меня 12 лет, не молодая. И ооочень впечатлительная, ей надо выходить из наркоза, и чтобы я рядом была.
Ни о каких стационарах и клетках даже речи быть не может.
Я уже, говорю, на риноскопию за 16000 подписалась, но сомнений было море, раз так травматично, что настаивают на стационаре.. а когда уж катетер вставить не смогли, она бедная извылась вся, я решила подождать и ещё раз все обдумать. Нужна ли эта риноскопия.
Я уж лучше за один наркоз сделаю и кт и риноскопию, если она понадобится..но, надеюсь,обойдёмся кт..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте специалиста КТ и риноскопии собаке. Поделитесь опытом кто делал.СообщениеДобавлено: 13 авг 2018, 17:42 
Посетитель

Специалистов по КТ, имеющих допуски работать с такими аппаратами и необходимые для этого знания, на весь наш город всего два человека это Герасимов (как раз о котором речь идет) и Азарова Мария. По крайней мере так было полтора года назад, может еще кто добавился.

Мы с котом (14 лет) на КТ ездили к Азаровой Марии, мне она как то больше понравилась, и с бездомышами когда у нее была, и со своими когда ездила. Риноскопию, правда нам не делали. Но у нас вообще не было нормального диагноза, у кота были постоянные спазмы и рвота, вот Она и нашла камень наших преткновений, при чем буквально. Это был камень в желчном протоке, размером 7 на 8 мм, при весе кота в 2700 кг. Мы делали КТ в Филмора, потому что в этой клинике, на тот период, томограф был более новый, в смысле укомплектованности, чем у Сотникова.

Так что и в Филмора и в Сотникова работают одни специалисты по этому направлению.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте специалиста КТ и риноскопии собаке. Поделитесь опытом кто делал.СообщениеДобавлено: 13 авг 2018, 17:51 
Активист

Я делала КТ коту на Минеральной в Прайде. Не головы... после операции и лучевой фибросаркомы на лопатке. Кто делал КТ фамилию не помню, лечащий врач Каблуков.
Всё очень хорошо перенёс, наркоз был лёгкий, цена 6 или 7 тр.

Мои любимчики))
http://cs312222.vk.me/v312222927/9649/3V008RMOfXk.jpg
Чариньки больше нет....
Беги по радуге, малыш, резвись,играй,шали,...Беги по радуге, беги, забудь болезнь, дыши....❤

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте специалиста КТ и риноскопии собаке. Поделитесь опытом кто делал.СообщениеДобавлено: 13 авг 2018, 20:37 
Участник

Автор темы

Спасибо большое за отзывы.
Азарова на счастливой, Герасимов принимает на Минеральной в прайде, но там нет риноскопии.
Поэтому пока склоняюсь к Азаровой на Счастливую, там и кт,и риноскопия есть (вот только не поняла пока, кто ее делает и у кого лучше, если понадобится).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте специалиста КТ и риноскопии собаке. Поделитесь опытом кто делал.СообщениеДобавлено: 13 авг 2018, 22:35 
Участник

мы делали {yee} , правда, кошам. Один раз в Филмора, но сейчас там как-то стремно, все поменялось, я бы уже не рискнула.. И несколько раз У Лазебного Петра Анатольевича, еще в бытность его в Прайде, затем в Ветусе. Очень грамотно, очень бережно, теперь только к нему с такими проблемами, реально советую, он мне и оперировал очень сложную кошь, правда, в Прайде, сейчас, в Ветусе возможности несколько слабее, но он очень ответственный, если их возможностей не хватит - скажет. Ценник лояльнее, естественно, чем в Прайде и Сотникова, поток меньше, внимания пациентам больше. Мы, к сожалению, у него чуть ли не завсегдатаи, два очень проблемных моих кураторских, да уже просто моих, пациента :(
В ветусе КТ нет, нам просто делали серию снимков - все прекрасно видно, а эндоскопист он отличный, процедура травматичная, делают максимально бережно, очень тщательно и аккуратно вводят и выводят из наркоза. Понятное дело, что бывают индивидуальные реакции, но в целом бережное отношение к животному подкупает

Улыбайся! Не доставляй беде удовольствия!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте специалиста КТ и риноскопии собаке. Поделитесь опытом кто делал.СообщениеДобавлено: 14 авг 2018, 02:34 
Свой на форуме

Катя, простите, обещала написать кто моему коту делал КТ головы, не нашла его карточку (кота Ёшки), куда засунула - не пойму. завтра утром постараюсь порыться активнее...
зато нашла почему-то две карточки Юстаса, вот блин...
и карточку Таниного (dzhen) Пельменя... надо ей отдать.

Последний раз редактировалось Kalvic 14 авг 2018, 02:43, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте специалиста КТ и риноскопии собаке. Поделитесь опытом кто делал.СообщениеДобавлено: 14 авг 2018, 02:42 
Свой на форуме

только написала что не нашла - вспомнила куда положила - нашла.
КТ головы делал Герасимов в паре с риноскопистом Кацук (Ирина Игоревна). помню что мне она понравилась, очень тщательно все проверила. сейчас прочитала в карточке записи и вспомнила более детально. а так - уже и подзабывать стала.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте специалиста КТ и риноскопии собаке. Поделитесь опытом кто делал.СообщениеДобавлено: 14 авг 2018, 11:13 
Участник

Автор темы

Спасибо всем за отзывы!
Записалась на Счастливую, т.к. там и то, и то есть, и если что, делают под одним наркозом.
КТ - Азарова, а риноскопию на счастливой делает сейчас только Листова. Надеюсь риноскопия нам не понадобится..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте специалиста КТ и риноскопии собаке. Поделитесь опытом кто делал.СообщениеДобавлено: 14 авг 2018, 11:17 
Участник

Автор темы

Kalvic писал(а):
только написала что не нашла - вспомнила куда положила - нашла.
КТ головы делал Герасимов в паре с риноскопистом Кацук (Ирина Игоревна). помню что мне она понравилась, очень тщательно все проверила. сейчас прочитала в карточке записи и вспомнила более детально. а так - уже и подзабывать стала.

А вы присутствовали при КТ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте специалиста КТ и риноскопии собаке. Поделитесь опытом кто делал.СообщениеДобавлено: 14 авг 2018, 12:15 
Посетитель

3 августа делали КТ и риноскопию с забором материала на цитологию и гистологию бездомной кошке в Филлмора Заключение и диск отдали сразу. Цитология готова была через неделю. Гистологию ждем. Чтобы мягче выходила из наркоза делали капельницу(проблемы с дыханием, было подозрение на полипы), причем денег за капельницу не взяли, отдали уже когда животинка абсолютно нормально себя чувствовала. Все прошло без последствий.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте специалиста КТ и риноскопии собаке. Поделитесь опытом кто делал.СообщениеДобавлено: 14 авг 2018, 13:46 
Свой на форуме

Кэts писал(а):
А вы присутствовали при КТ?

нет, во время процедуры не присутствовала, я слабонервная. но вроде как и не разрешают они.
вы попробуйте с ними договориться чтоыб наркозили при вас, чтобы собаке было спокойнее, потом вы можете выйти и подождать. а когда собака будет выходить из наркоза чтобы вас к ней сразу пустили. у меня собака тоже такая, что без меня никуда, будет в ступоре. я бы так и попросила если с ней. а этот кот у меня с бронебойными нервами, я не боялась за него. и то после того как мне его вернули на руках висел до самого дома, вцепившись в меня.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте специалиста КТ и риноскопии собаке. Поделитесь опытом кто делал.СообщениеДобавлено: 14 авг 2018, 15:15 
Участник

Автор темы

Kalvic писал(а):
нет, во время процедуры не присутствовала, я слабонервная. но вроде как и не разрешают они.
вы попробуйте с ними договориться чтоыб наркозили при вас, чтобы собаке было спокойнее, потом вы можете выйти и подождать. а когда собака будет выходить из наркоза чтобы вас к ней сразу пустили. у меня собака тоже такая, что без меня никуда, будет в ступоре. я бы так и попросила если с ней. а этот кот у меня с бронебойными нервами, я не боялась за него. и то после того как мне его вернули на руках висел до самого дома, вцепившись в меня.

Да я на этом и буду настаивать, наркозить точно при мне, это и не оговаривается, а выходить из наркоза буду просить конечно.
Спасибо.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]