Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Нужен психотерапевт, специализирующийся на панических атаках
Добавлено: 09 авг 2018, 20:22
Активист
Автор темы
Собственно, все в заголовке. Подробностей не пишу, чтобы не огрести "проверьте щитовидку" (и далее по анатомическому атласу). Проверили уже все, что можно и нельзя (и многие узкие специалисты говорят про ПА и направляют к психотерапевту). Поэтому, пожалуйста, посоветуйте хорошего психотерапевта, специализирующегося на панических атаках. Спасибо!
_________________ Одна у меня в жизни большая любовь - полосатые коты
Заголовок сообщения: Re: Нужен психотерапевт, специализирующийся на панических атаках
Добавлено: 09 авг 2018, 20:47
Участник
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 23:50 Сообщений: 5355 Откуда: СПб, Московский р-н
Как мне сказала невролог, которой я очень верю, одна из лучших по ПА - Богдашева Мария Сергеевна, клиника Семь докторов. Ребенку нравится. Принимает и детей и взрослых.
_________________ "Не каждому дано быть добрым, это такой же талант, как музыкальный слух или ясновидение, только более редкий". Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий
valsha ИХМО тут нужен хороший невролог и понятие причин этих ПА, который будет ими заниматься-так как 99% плюют и за проблему не считают Ни одному из моих многочисленных знакомых, если ПА истинные-а не реактивные типа муж бросил, ни какой психиатр или психотерапевт не помогли
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
Заголовок сообщения: Re: Нужен психотерапевт, специализирующийся на панических атаках
Добавлено: 09 авг 2018, 22:15
Посетитель
Зарегистрирован: 13 фев 2018, 21:49 Сообщений: 705 Откуда: Санкт-Петербург
Вроде как панические атаки лечатся у психиатров (медикаментозно) и у неврологов. Если хотите могу порекомендовать очень классного невролога, у неё наблюдается вся моя семья мы очень довольны. Касательно помощи психотерапевтов при ПА. Когда у меня было нечто похожее на панические атаки и я пришла к психотерапевту с этим вопросом он мне сказал: «люди с ПА - счастливые люди, они могут исключить то, что «заводит» ПА и координатно поменять свою жизнь в лучшую сторону». Собственно, на этом психотерапия закончилась.
в том то и дело, что там только гасят внешние признаки, что не о чем-когда не начинай А никто не думает-что первопричина А она может быть где угодно-даже в яичниках
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
К психиатру можно с ПА не ходить, лечение одно, антидепрессанты. Многие сидят на них годами, проклинают все и всех, а сойти с них без возврата ПА не могут, но далеко не всем антидепрессанты помогают, есть люди с полной их непереносимостью.
Лабковский говорил, что сейчас есть новое поколение антидепрессантов, помогают, и на них не подсаживаются. И что в Европе людям старше 65 лет почти всем выписывают антидепрессанты - для спокойствия
В Европе и ВСД не лечат и болезнью не считают, и остеохондроз Еще косоглазие у детей в страховку не входит, и ноги ампутируют поголовно при травмах тяжелых Между тем ВСД одна из причин панических атак. И если не лечить сосуды-только глушить, чо уж И лекарства от фарм-компаний по нескольку тысяч продвигать
Не умничаю, просто вопрос знаю с 93 года, изучила со всех сторон,
89046486три16, Ольга
Последний раз редактировалось pipistrello 09 авг 2018, 23:29, всего редактировалось 1 раз.
Для кратковременного облегчения состояния советую попробовать сироп Синюхи голубой, ее непросто найти в аптеках и продают ее по 1-й шт, не более, но она снимает напряжение. Проверено, посоветовал гомеопат.
Вылечила ПА именно у психиатра (он правда в клинике числился как психотерапевт). Да прописал антидепрессанты и транквилизаторы. Но я побоялась их пить и смогла без них избавиться от ПА. А до этого, к слову, доходило до того, что был страх даже выйти из дома. Ходила раз в неделю на протяжении нескольких месяцев. Он действительно помог разобраться что к чему, и не то, чтоб он мне рассказывал, но при разговорах сам подводил к тому, чтоб я понимала от чего и в чем причина ПА. Сейчас если и случаются ПА, это бывает оооочень редко, я сразу знаю что, почему и зачем. В итоге с ними очень быстро справляюсь. Так что рекомендую хорошего психиатра)
Значит просто проблема лежала на поверхности, и ПА носили чисто реактивный характер, слава Богу Сосудам, яичникам, эпикомплексами, проблемам с гипофизом, желудком, позвоночником,прочим эндокринным проблемам ничего нереально объяснить, к сожалению
Еще про медицину за бугром-там писихотерапия и вообще проблемы с Симпато-адреналловыми пароксизмами (так назывались эти кризы до модного ПА) всегда были сугубо платными. И страховки их не покрывали. Именно поэтому там люди и глушат колеса Это мне рассказывала http://pnd5spb.ru/index.php/about-pnd5/rukovoditeli, знаю ее еще с районного психотерапевта, давно не общаюсь-но врач думающий и не глушащий таблетками. И руководитель тоже оказалась хороший Там сейчас посмотрела, в диспансере даже есть http://pnd5spb.ru/index.php/component/k ... 0%BA%D0%B0
Но я бы своих детей начала лечить, повторюсь, с совсем другого
Добавлено: 10 авг 2018, 10:09
Посетитель
Зарегистрирован: 15 янв 2010, 00:00 Сообщений: 1687 Откуда: Санкт-Петербург. Парк Победы
Если нет патологий чего-либо, то, из собственного опыта, от ПА, ВСД, депрессий и т.п. избавляют регулярные (частые!) занятия спортом с хорошей нагрузкой. Со временем вашим сосудам и мозгу будет на все плевать. После пары часов тренировок + бассейн вы будете мечтать доплестись до дома и упасть. Еще полезно откорректировать питание - не переедать, исключить стимуляторы (кофеин, шоколад), ограничить сладости.
Мне все же кажется, что человек с ПА обследован вдоль и поперёк. Тк врядли он будет сидеть на попе ровно, когда ещё и не знает что с ним происходит. Правильно выше пишут, нужен комплект. И спорт, и питание. Но и терапия тоже полезна (с психиатром). И повторюсь- не обязательно подсаживаться на антидепрессанты. Главное было бы желание избавить от ПА. Я уже, слава Богу, 3 года живу без ПА. По началу, после психотерапевта, случались, но я умею теперь сама с ними справляться. И знаю, что жизнь с ПА- это просто ад.
Наташа, при всем уважении-я с вами не соглашусь. Кто его будет обследовать?(90% врачей к этому относятся как к дури. Я в данном случае не про valsha и ее ситуацию
Чо уж говорить, у нас неврологи не знают, что такое миастения-тяжелейшее инвалидизирующее заболевание С ПА вообще часто сначала тебя зачислят в психи, или будут тянуть кучу бабла-если платно и пичкать таблетками Если сам на принцип пойдешь и вытрясешь все возможные обследования-то тоже успех не гарантирован, так как могут найти сразу букет отклонений и плюнуть, не помираешь же А некоторые важные обследования, например надпочечников, ан. на катехоламины-вообще мало где делают
Касаемо спорта тоже согласна с valsha Вообще активные физнагрузки по идее сами по себе могут провоцировать ПА, так как на их фоне автоматом повышается повышается выброс адреналина, пульс-ну и пошло поехало. А может быть и наоборот, например на фоне войн итп та же психостения часто затухает. Так что человеку действительно повезло, что так
А например водные процедуры, души там разные-наоборот входят в *пакет* лечения Но у некоторых на фоне ПА развивается гидрофобия((( Я знаю несколько человек, которые проверили все-в частности несколько раз голову *просветили* и на МРТ, и на энцефалограмме. И болеют десятки лет, учась подстраиваться под проблему Есть люди даже на инвалидности по ДЭ
Просто повторюсь, есть реактивные формы-тогда реально психотерапевт А есть органика, развивающаяся с детства Был фильм. не помню название-что то про дракона Там как раз примеры яркие-кого муж бросил или с работы уволили, и пошли ПА-те поправились А женщина, сама образование по психо получила, все о болезни знает-но говорит дракон так и сидит внутри
Извините за многобукоф, больше грузить не буду
pipistrello Согласна на 1000%. Никто даже заморачиваться не будет. Только антидепрессанты и успокоительные, все. По МРТ причину не найти, как правило. Ну могут прицепиться к грыже, протрузии или еще там к чему-то или к какой-то травме. Ну это уж просто так, чтобы написать побольше. А все это далеко не факт, что причина. Бехтерева вообще занимаются только платными услугами, а цены там совершенно бессовестные, платные палаты, как в дорогом отеле. При этом лечение примитивное, ничего нового не предлагают. Вот и мучаются тысячи людей.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6