Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Здравствуйте. Приходилось ли Вам забирать животное после/во время испытательного срока назад к себе? Именно по вашей инициативе, например если ручки не выполнили какие- то договоренности и тп.? По какой причине и как к этому относились "хозяева"?
Последний раз редактировалось leo 07 авг 2018, 00:38, всего редактировалось 1 раз.
Приходилось забирать кошку спустя 4 года. Хозяева озвучили, что ребенок мучает кошку, ребенку не обьяснить и не проконтролировать... Я забрала и перепристроила. Приходилось и метнуться в ночи на другой конец города. За котенком, которого забравшая в стае с котенка кормила, а мы отловили по её просьбе во время ловли других. Она просто встала в позу, что она видите ли за котенком 2 дня бегает, а он от неё шарахается и спасибо не желает говорить, за то что она его приютила). Приходилось и приезжать решать проблему созданную новыми хозяевами (лоток не поставили сразу, кошка пошла ходить по углам, и ей понравилось), приехала поставила лоток от своих, проблема решилась. Были и хозяева Баички, которые просрали её в окно (гости открыли), кошка ушла в подвал, о чем хозяева сообщить куратором не догадались, инфу нашли у них на странице. Но хозяйка и сама располосована была, и МЧС вызывала кошку по подвалу ловит и слезами обливалась, что кошку обратно хочет... Вернули, а через по года кошка начала писать на мебель и любовь кончилась.
Я считаю, что забирать надо всегда, когда хозяева не справляются. А бывает, что кошка просто на сердце не легла. Не нравится. Тут тоже есть нюанс ,что ради понравившейся кошки люди в лепешку разобьются, а не понравившуюся вернут и по самому незначительному поводу.
А если насчет того, что ВАС не устраивает содержание у людей кошки, напишите что не так...
Я забирала спустя несколько дней. Просто проехала мимо дома, посмотрела что открыто настежь окно без сеток. Зашла и забрала. С Мелиссой сетки были первым условием. Так до сих пор Мелисса у меня и живет.
_________________ 8-921-44-55-7-66 Обожаю черных, люблю трехцветных, а своя - белая Мои подопечные
Возвраты, конечно, были. Чаще всего по причине начавшейся аллергии у кого-то из членов семьи. Когда человек может общаться с животным какое-то время, а по мере накопления аллергена, аллергия начинает проявляться недели через две. Еще было когда новичок не уживался с хозяйским животным. У кого-то слишком страдали цветы. Один раз мужчина в результате аварии лишился разом и работы и машины и жены. Всегда звонили и спрашивали можно ли вернуть. Такого, что срочно заберите, а то усыпим\выкинем не было (тьфу-тьфу!). Я считаю, что никакого испытательного срока быть не нужно и куратор всегда должен забрать свое животное назад и через две недели и через два года если ручки его попросят. Я всегда даю памятку вместе с животным, где в т.ч. указаны все мои данные и несколько раз повторяю, чтобы звонили по любым вопросам, и чтобы не произошло они всегда могут позвонить и я заберу свое животное назад.
Я забирала спустя несколько дней. Просто проехала мимо дома, посмотрела что открыто настежь окно без сеток. Зашла и забрала. С Мелиссой сетки были первым условием. Так до сих пор Мелисса у меня и живет.
И Вам отдали без возмущении? Или сработал эффект неожиданности? Вот про такие случаи я и говорю, когда не соблюдены договоренности. А если взявший отказывается отдать животное, типа взял- мое!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1