Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Приму в дар или куплю недорого плотные шторы или материал для них - занавесить окна на передержке
Добавлено: 04 авг 2018, 15:51
Новичок
Автор темы
У меня на передержке в старом фонде сидит собака, очень тяжело переносит жару, в комнате висят легкие шторы. Хозяева передержки - люди хорошие, но малообеспеченные, требовать от них заменить шторы я не могу, тем более - поставить кондиционер. Претензий с содержанию собаки нет, но как-то хочется улучшить ее положение до конца лета.
Если у кого-то есть ненужные шторы или ткань для них - с удовольствием приму в дар или куплю недорого.
Но нужна обязательно плотная ткань, чтобы солнце не пробивало, может быть старой, не очень чистой ( постираем) или не очень целой ( подошьем).
Размеры окна - 1.4 х 2.2 в комнате 2 окна. Т.е. дважды по 1.4 х 2.2
Прямо по стеклу прикрепить скотчем слой плотной бумаги, если темной, то вообще отлично будет. Сделать не все окно, а хотя бы с одной стороны, это конечно временно. У моей мамы вроде штор много было, но все на даче, я поеду туда после 8-го числа, раньше не смогу. Если до этого никто не отдаст и она их не выбросила, я привезу.
Заголовок сообщения: Re: Приму в дар или куплю недорого плотные шторы или материал для них - занавесить окна на передержке
Добавлено: 04 авг 2018, 17:04
Друг хвостов
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
Я клеила специальную фольгу-пленку(Аня выше выложила ссылку). Прекрасно спасает от солнца. пысы.Если что, погода меняется. Скоро и солнца не будет.
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Заголовок сообщения: Re: Приму в дар или куплю недорого плотные шторы или материал для них - занавесить окна на передержке
Добавлено: 04 авг 2018, 18:31
Новичок
Автор темы
Первое, что я предложила сделать - это наклеить фольгу или пленку им на окна. Но они против, т.к. говорят что не хватает света, в комнате становится совсем темно. На шторы согласны - их можно в течении дня задвинуть -раздвинуть.
Потому и ищу шторы или ткань для них.
Погода может еще сто раз переменится, обещают возврат жары к 9-10 августа.
Добавлено: 04 авг 2018, 18:40
Участник
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 23:50 Сообщений: 5355 Откуда: СПб, Московский р-н
azurro в личку кинулась. если что, Московский район, недалеко от Конституции.
_________________ "Не каждому дано быть добрым, это такой же талант, как музыкальный слух или ясновидение, только более редкий". Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий
Добавлено: 05 авг 2018, 01:53
Новичок
Зарегистрирован: 09 май 2014, 12:05 Сообщений: 193 Откуда: Приморский р-н
У меня на окнах жалюзи из ИКЕА, солнце не пропускают, приклеиваются к верхней части рамы на липкую ленту. В прошлом году стоили 159р, сейчас наверное подороже. Материал чем-то напоминает плотный флизелин.
Добавлено: 10 авг 2018, 15:07
Новичок
Автор темы
Светуша писал(а):
У меня на окнах жалюзи из ИКЕА, солнце не пропускают, приклеиваются к верхней части рамы на липкую ленту. В прошлом году стоили 159р, сейчас наверное подороже. Материал чем-то напоминает плотный флизелин.
Добавлено: 10 авг 2018, 15:11
Новичок
Автор темы
Людмила, Чав - огромнейшее вам спасибо за шторы! В комнате сразу стало намного менее жарко, нет дикого нагрева и собака дышит спокойно, хотя и температура +30. Хорошо что шторы успели приехать в эти дни Обещали с передержки фото страдальца под вашими шторами - выложу как только пришлют!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0