Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Девочки, у меня беда. Кот мой всосал в себя молодой отросток шиповника, ветку молодую на шиповнике. Я даже не успела выхватить. Знаю что сама дура, что домой вообще принесла ветку, я уже отупела от слез, не знаю, что делать. По совету врача давала отвар льна, риса. Сходил по-большому на следующий день, сама будылка вышла. Но на веточке этой ведь были маленькие шипы. И вот через день сходил, а в конце - прожилки крови. Сегодня опять с прожилками в конце. Завтра поедем к другому врачу, но первый говорит, что никакими методами не определишь, если шип впился в кишечник. Что надо только наблдюдать за состоянием. Наверное, он прав. Просто не могу просто так сидеть. Вдруг что-то посоветует. Может у кого-то было подобное, чего ожидать, как наблюдать, что может быть? Проглотил 27-го, те.е прошло уже 6 дней.
Если веточка молодая . то шипы скорей всего зеленые и не очень жесткие , за 6 дней , под воздействием желудочного сока они должны растворится , а кровь в кале возможно от того . что веточка на выходе оцарапала кишечник
- Еслиб было кишечное кровотечение, кал был бы тогда черный. Скорее всего царапина. - Советуют дать собаке (кошке) вату пропитаную растительным маслом. А лучше вазелиновым маслом - оно совсем не всасывается кишечником (сколько залить, столько и выйдет). Вата соберет весь мусор в кишечнике, в т.ч. и колючку, и выйдет...
Согласна с вышеотписавшимися Кровотечение проявляется не поверхностной кровью обычно, а черным стулом По состоянию видно намного раньше Ну и главное-это же органика, причем хлипкая-она перевариваемая
Вот насчет ваты не уверена, она как раз может что нть закупорить Лучше просто вазелинки
А кровь в кале может быть прояволением простейших, просто не присматривались ранее Или реально ранка, ветка всетаки из попы вышла
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
JoeRee писал(а):
- Еслиб было кишечное кровотечение, кал был бы тогда черный. Скорее всего царапина. - Советуют дать собаке (кошке) вату пропитаную растительным маслом. А лучше вазелиновым маслом - оно совсем не всасывается кишечником (сколько залить, столько и выйдет). Вата соберет весь мусор в кишечнике, в т.ч. и колючку, и выйдет...
Кровь была бы чёрная, если желудочное кровотечение. Красная кровь - травмирован нижний отдел кишечника. Подавайте настой семени льна, как минимум.
Вату и масло не давайте, пожалуйста, чтобы не навредить! Никакого растительного масла! Вазелиновое дают при запоре. У Вашего кота нет запора.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 23:29 Сообщений: 7982 Откуда: Лужский район.
Вату бы я не давала, а вот масло вазелиновое стоит дать. Недавно Ел.Ал.Ulkis советовала для кота наевшегося перьев(рвота у вновь подобранного перьями была), после масла-все вышло, стал есть. Я надеюсь, что все уже не так страшно.Все же 6 дней прошло. У меня однажды кошки съели маленьких кактусяток с колючками, обошлось
_________________ "Есть и другое сострадание — истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг."Нетерпение сердца"
а я бы не стала давать масло . т.к. веточка вышла целиком и скорей всего она являлась раздражителем в кишечнике , просто какое то время покормила бы кота мягкой пищей и подавала бы пробиотики для кишечника
Кстати у меня кот в свое время тоже ел кактус, прятали-он находил и ел Пока не доел до конца, я спасла только одну детку Это был не большой кактус конечно с огромными шипами, но как раз как у молодого шиповника Вообще никаких проявлений не было Кстати, говорят кактусы многие растят чтобы есть, нестественно чистят сначала. Кладезь витаминов
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
JoeRee писал(а):
Ни в коем случае! Однозначно получите инородку со всеми вытекающими.
На всякий случай цитирую ответ врача: "У котов кишечник не такой активный, как у собак. Я бы не давала ватку своей кошечке. Хотя, тряпка у кошек выходит в чистом виде, но вата это не совсем ткань. Это волокно".
Как дела тут, упустила тему из за своего гемора Я бы если у кота все ОК-не стала бы его нервировать врачами, говорю вам-у меня один грыз кактус Как те мышки, причем самозабвенно Куда только не прятали То грызет, то в него в туалет приспосабливается В итоге кактус он убил
89046486три16, Ольга
Последний раз редактировалось pipistrello 12 авг 2018, 16:43, всего редактировалось 1 раз.
Я уже успела съездить с ним к врачу. Долго не хотела, все же решилась. Дело в том, что у него довольно длительно перемежающийся понос после антибиотиков (не маленького курса из 3-х аб). У врачей были, консультировались, лечились. Но с переменным успехом все. А тут эта ветка. Так что все-таки решилась и поехали к следующему врачу. Ну хотя бы она его осмотрела, пощщупала и т.д. Хотя я могла это сделать и в более близкой клинике и дешевле (мы туда до этого обращались). Просто подумала - еще одно мнение, может какой совет дельный дадут. Но, к сожалению, нет. Мне даже кажется, что я на ветер деньги выбросила. Зато у нас теперь еще есть бумажки с обследованиями. Так что если дальше придется обращаться, они уже не потребуются. Что плюс). Зажило ли - пока точно сказать не могу. Вроде после Пепидола крови не наблюдала пока. Буду смотреть. Нам до нормы еще далеко.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5