Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 295E15B6-9797-40CC-95B7-91712C87623B.jpeg
  • 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Кот съел отросток шиповника

Т
Тинка

Сообщение Тинка »

Девочки, у меня беда.
Кот мой всосал в себя молодой отросток шиповника, ветку молодую на шиповнике. Я даже не успела выхватить.
Знаю что сама дура, что домой вообще принесла ветку, я уже отупела от слез, не знаю, что делать.
По совету врача давала отвар льна, риса.
Сходил по-большому на следующий день, сама будылка вышла.
Но на веточке этой ведь были маленькие шипы.
И вот через день сходил, а в конце - прожилки крови.
Сегодня опять с прожилками в конце.
Завтра поедем к другому врачу, но первый говорит, что никакими методами не определишь, если шип впился в кишечник. Что надо только наблдюдать за состоянием. Наверное, он прав. Просто не могу просто так сидеть. Вдруг что-то посоветует.
Может у кого-то было подобное, чего ожидать, как наблюдать, что может быть?
Проглотил 27-го, те.е прошло уже 6 дней.
хардик

Сообщение хардик »

Если веточка молодая . то шипы скорей всего зеленые и не очень жесткие , за 6 дней , под воздействием желудочного сока они должны растворится , а кровь в кале возможно от того . что веточка на выходе оцарапала кишечник
JoeRee

Сообщение JoeRee »

- Еслиб было кишечное кровотечение, кал был бы тогда черный. Скорее всего царапина.
- Советуют дать собаке (кошке) вату пропитаную растительным маслом. А лучше вазелиновым маслом - оно совсем не всасывается кишечником (сколько залить, столько и выйдет). Вата соберет весь мусор в кишечнике, в т.ч. и колючку, и выйдет...
pipistrello

Сообщение pipistrello »

Согласна с вышеотписавшимися
Кровотечение проявляется не поверхностной кровью обычно, а черным стулом
По состоянию видно намного раньше
Ну и главное-это же органика, причем хлипкая-она перевариваемая

Вот насчет ваты не уверена, она как раз может что нть закупорить
Лучше просто вазелинки

А кровь в кале может быть прояволением простейших, просто не присматривались ранее
Или реально ранка, ветка всетаки из попы вышла
S
Susliks

Сообщение Susliks »

Если кровь алая, то это точно не кишечное кровотечение. Возможно, сфинктер поцарапан.
Ирина_Чугунова

Сообщение Ирина_Чугунова »

JoeRee писал(а):- Еслиб было кишечное кровотечение, кал был бы тогда черный. Скорее всего царапина.
- Советуют дать собаке (кошке) вату пропитаную растительным маслом. А лучше вазелиновым маслом - оно совсем не всасывается кишечником (сколько залить, столько и выйдет). Вата соберет весь мусор в кишечнике, в т.ч. и колючку, и выйдет...
Кровь была бы чёрная, если желудочное кровотечение.
Красная кровь - травмирован нижний отдел кишечника.
Подавайте настой семени льна, как минимум.

Вату и масло не давайте, пожалуйста, чтобы не навредить!
Никакого растительного масла!
Вазелиновое дают при запоре. У Вашего кота нет запора.
Т
Тинка

Сообщение Тинка »

Вату не рискну, конечно. Не дай Бог, еще что-нибудь натворю.
Кровь красная, красные прожилки после дефекации.
Нат.Ник.

Сообщение Нат.Ник. »

Вату бы я не давала, а вот масло вазелиновое стоит дать. Недавно Ел.Ал.Ulkis советовала для кота наевшегося перьев(рвота у вновь подобранного перьями была), после масла-все вышло, стал есть.
Я надеюсь, что все уже не так страшно.Все же 6 дней прошло. У меня однажды кошки съели маленьких кактусяток с колючками, обошлось
хардик

Сообщение хардик »

а я бы не стала давать масло . т.к. веточка вышла целиком и скорей всего она являлась раздражителем в кишечнике , просто какое то время
покормила бы кота мягкой пищей и подавала бы пробиотики для кишечника
pipistrello

Сообщение pipistrello »

Кстати у меня кот в свое время тоже ел кактус, прятали-он находил и ел
Пока не доел до конца, я спасла только одну детку
Это был не большой кактус конечно с огромными шипами, но как раз как у молодого шиповника
Вообще никаких проявлений не было
Кстати, говорят кактусы многие растят чтобы есть, нестественно чистят сначала. Кладезь витаминов
Татьяна А

Сообщение Татьяна А »

JoeRee писал(а): Советуют дать собаке (кошке) вату пропитаную растительным маслом.
ВАТУ??
Ольга 720

Сообщение Ольга 720 »

JoeRee писал(а):- Еслиб было кишечное кровотечение, кал был бы тогда черный. Скорее всего царапина.
Ни в коем случае! Однозначно получите инородку со всеми вытекающими.
Т
Тинка

Сообщение Тинка »

На всякий случай цитирую ответ врача: "У котов кишечник не такой активный, как у собак. Я бы не давала ватку своей кошечке. Хотя, тряпка у кошек выходит в чистом виде, но вата это не совсем ткань. Это волокно".
Т
Тинка

Сообщение Тинка »

Я правильно понимаю, обращаться надо к хирургу?
pipistrello

Сообщение pipistrello »

Как дела тут, упустила тему из за своего гемора
Я бы если у кота все ОК-не стала бы его нервировать врачами, говорю вам-у меня один грыз кактус
Как те мышки, причем самозабвенно
Куда только не прятали
То грызет, то в него в туалет приспосабливается
В итоге кактус он убил
В
Васька

Сообщение Васька »

Тинка писал(а):Я правильно понимаю, обращаться надо к хирургу?

Зажило все?
Т
Тинка

Сообщение Тинка »

Я уже успела съездить с ним к врачу. Долго не хотела, все же решилась.
Дело в том, что у него довольно длительно перемежающийся понос после антибиотиков (не маленького курса из 3-х аб). У врачей были, консультировались, лечились. Но с переменным успехом все.
А тут эта ветка.
Так что все-таки решилась и поехали к следующему врачу.
Ну хотя бы она его осмотрела, пощщупала и т.д.
Хотя я могла это сделать и в более близкой клинике и дешевле (мы туда до этого обращались).
Просто подумала - еще одно мнение, может какой совет дельный дадут.
Но, к сожалению, нет. Мне даже кажется, что я на ветер деньги выбросила. Зато у нас теперь еще есть бумажки с обследованиями. Так что если дальше придется обращаться, они уже не потребуются. Что плюс).
Зажило ли - пока точно сказать не могу. Вроде после Пепидола крови не наблюдала пока. Буду смотреть.
Нам до нормы еще далеко.
Ответить

Вернуться в «Разное»