Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Котята умирают на улице. Помогите спасти
Добавлено: 29 июл 2018, 00:33
Новичок
Автор темы
Друзья! Помогите, прошу вас... На улице встретила котосемейство. Трое котят, две кошки-мамы, беременная кошка.... Иногда к ним приходят и другие котики. Они все живут в подвале одного из домов... И у всех больные глазки.... Я не знаю, что делать и как им помочь. У сеня нет возможности взять их домой. И нет финансовой возможности везти мх в клинику. Сегодея случилось непоправимое... Один из которебят ушел гулять по Радуге... Помогите! Прошу вас. Везде пишу... Но откликов нет. Пожалуйста... Мой телефон 89062265345
Заголовок сообщения: Re: Котята умирают на улице. Помогите спасти
Добавлено: 29 июл 2018, 01:04
Участник
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 23:29 Сообщений: 7982 Откуда: Лужский район.
Знаете почему нет отклика? Нельзя делать добро чужими руками "от и до".Здесь у каждого по паре десятков подобранных.Вы не можете взять домой.Вы не можете участвовать материально? А может сможете? Почему мы можем, а Вы нет? Вот если бы Вы написали, что будете куратором, с Вас такая-то сумма в месяц.Ну в кино не сходите, кофе не попьете.Вот тогда и поимощь будет. С чего начать? 1.Фото 2Пост в ВК, сюда ссылку для перепостов 3.Поиск передержки(проверять тел на ЧС, вбивая номер в поисковик)Бывает и бесплатная, но чаще платная. 4Осмотр ветврача, кастрация кошек. 5 Выложить чеки в тему здесь и в пост ВК. вот теперь можно просить помощи финансовой, затем красивые фото, пиар, пристройство. Советами здесь всегда помогут.Но поверьте, окошачены по...у меня 48 на сегодняшний день.Есть те, у кого сотни.А есть те, кто спасает собак, птиц.Вот где трудно!!! А котята пристроятся.Стерилизованных мамаш можно и обратно отпустить, если дички
_________________ "Есть и другое сострадание — истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг."Нетерпение сердца"
_________________ "Есть и другое сострадание — истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг."Нетерпение сердца"
Добавлено: 29 июл 2018, 13:08
Старый знакомый
у меня тоже уже нет денег,Да и не было никогда!!! Но я что-то делала... Мы-то не Боги! И денег нам никто не дает и сил нет уже! А меньше их не становится. А нас становится все меньше и меньше.У кого-то просто нет денег и сил помогать.У кого-то не выдерживают нервы... Я отдыхать не могу никуда поехать, потому-что все отдыхают, а я плачу, переживаю и кормлю... А все надеются на тех сердобольных, которые просто уже изнемогают сами... Пусть люди сами что-то предлагают и делают. А то все думают, что здесь кучка сильных и смелых и зажиточных сидит и ждет, когда им предложат кого-то спасать.... Пусть учатся спасать, раз жалко! Мы подскажем .
_________________ 8-952-38Три-67-9Три Светлана "Кто хочет жить для других,не должен пренебрегать собственной жизнью" Жан Мари Гюйо
Добавлено: 29 июл 2018, 13:16
Старый знакомый
У автора ник может говорить о её возрасте, ну может быть. Собственно , смысл в том, что эти котята погибнут, как и тысячи тех, которые вот например в моём микрорайоне. Я тоже постоянно плачу, когда подбирают очередного голубя а мимо котёнка прохожу, и тем здесь не создаю, давно уже бесполезно.
Добавлено: 29 июл 2018, 13:45
Старый знакомый
ольга п. писал(а):
У автора ник может говорить о её возрасте, ну может быть. Собственно , смысл в том, что эти котята погибнут, как и тысячи тех, которые вот например в моём микрорайоне. Я тоже постоянно плачу, когда подбирают очередного голубя а мимо котёнка прохожу, и тем здесь не создаю, давно уже бесполезно.
я так же.Темы создавать бесполезно. А интернет? особенно группы РФ-Это что-то!!!! Читать невозможно! А главное-ты беспомощен...
_________________ 8-952-38Три-67-9Три Светлана "Кто хочет жить для других,не должен пренебрегать собственной жизнью" Жан Мари Гюйо
Добавлено: 29 июл 2018, 13:51
Старый знакомый
единственное, что могу посоветовать и это очень помогает-это Докситоцин.Стоит он копейки.Одна капсулка на 10 кг. Разделите эту капсулку на 10 частей. Дальше 1 часть примерно на 2 котят.Сколько котят 3? Тогда 1,5 частей добавляете в корм жидкий размешать и поставить котятам.Обычно делать нужно не меньше 3 дней. Проверено! Глазки пройдут.
Добавлено: 29 июл 2018, 14:27
Новичок
Автор темы
Спасибо всем за ответы. Я все понимаю, что обычные и простые люди здесь собрались. И нет зажиточных и всесильных. Если бы я сейчас могла хоть как-то финансово поучаствовать в жизни котят... или забрать себе. Я обязательно бы это сделала. Но ... для меня сейчас это невозможно. Я не хожу в кино, и не пью кофе в кафе. Я просто пытаюсь выжить. На квартире, что я снимаю живет три кота. Два из них такие же ребята с соседней помойки. Если приведу еще кого-то , то мы все вместе пойдем жить туда же))) Докситоцин -это что? Я пропоила их синулоксом (это антибиотики), сейчас даю витамины виттри. Посоветовали дать таблетки от глистов. Сегодня выкуплб и попробую дать. Пост отправила. Надеюсь, что его можно открыть. Спасибо всем
Добавлено: 29 июл 2018, 17:21
Участник
Наверное, доксициклин имели ввиду.Антибиотик.Если наскребете 300 руб, лучше его купить в форме Юнидокса Солутаб.Полтаблетки растворить в 2 мл воды, каждому котенку дать по 1/4 получившейся суспензии, через шприц без иглы в ротик.2 раза в сутки.То есть котятам идет 1/8 табл*2 раза в сутки не менее 5 дней.Конечно, это возможно только в кавртире, Лечить на улице так-не надежно. Один раз дашь лекарство, а на следующий день котенок может не прийти.Пропускать прием нельзя.Автор, на Ваш пост откликнулись? Передержку ищите?
Добавлено: 29 июл 2018, 17:28
Участник
ольга п. , а я считаю, что молодым легче найти деньги.Они могут заработать, найти подработку. Вот пенсионеру точно неоткуда брать. Если бы автор написала-повезу в ветклинику, заняла деньги, как делаем почти все мы, а потом выложила чеки-помощь была бы. Или передержку нашла бы.Надо сделать хоть минимум.
Добавлено: 29 июл 2018, 18:28
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2012, 22:42 Сообщений: 4840 Откуда: Петроградский район
три кота на съемной квартире - это уже риски.. человек старается.. котят старайтесь максимально социализировать, для неручных шансов нет, даже с передержкой. старайтесь еду(вкусняшки) давать с рук и с поглаживанием и возможностью взять на руки (хотя бы). в каком вы районе?
_________________ Тьма - это отсутствие света. Зло- отсутствие добра.
Добавлено: 29 июл 2018, 18:40
Посетитель
Зарегистрирован: 22 июн 2008, 12:17 Сообщений: 631 Откуда: Санкт-Петербург
Что касается котят, кошек, несчастных и больных - их сейчас в каждом дворе столько! что глаза разбегаются. И поэтому призывы "спасти котенка или двух" уже выглядят как воду в решете носить. Ну да, возможно, кого-то и можно спасти и устроить, но в целом ситуация ужасающая. Ну ведь это на этом форуме ратовали за жизнь кошек в подвалах на законных основаниях ? Типа хорошо это и правильно. Вот вам и результат - огромные количества больных котят, и будет еще больше! При хорошей-то кормежке, чего бы не плодиться. Только "доброта" выходит какая-то однобокая. Принес, миски поставил, нимб надел, а дальше и трава не расти. Кормилицы! А то что звери эти несчастные, живут в ужасных условиях, блохастые, больные, с инфекциями, котята рождаются и дохнут, в больших количествах.... это ничего. Зато на законных основаниях!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5