Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Re: Можно ли постоянно держать кошку в клетке?
Добавлено: 27 июл 2018, 14:02
Старый знакомый
Автор темы
И_рина Сегодня у нас во дворе убили очередную кошку котёнка подростка, был вспорот животик поэтому хочу забрать хоть одну ещё живую если смогу отловить конечно но условий нет от слова совсем Поставлю клетку третьим ярусом на птичьи. Совсем не вариант?
Насовсем - все же нет. Но если стоит вопрос - опасность на улице или клетка дома - тогда клетка. Для приучения к лотку держат. Для карантина, для лечения. В клетке 108× 80 кошка у меня жила месяца три - в клетке таких габаритов есть возможность перемещаться и даже играть
Добавлено: 27 июл 2018, 14:23
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Васька писал(а):
Насовсем - все же нет. Но если стоит вопрос - опасность на улице или клетка дома - тогда клетка. Для приучения к лотку держат. Для карантина, для лечения. В клетке 108× 80 кошка у меня жила месяца три - в клетке таких габаритов есть возможность перемещаться и даже играть
+1 Иногда можно и дольше. Но с кошкой надо общаться как можно чаще. Иначе - клетка=тюрьма. Новичков всегда сажаю только в клетку для адаптации. Клетку закрыть чем-либо со всех сторон.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
И_рина Сегодня у нас во дворе убили очередную кошку котёнка подростка, был вспорот животик поэтому хочу забрать хоть одну ещё живую если смогу отловить конечно но условий нет от слова совсем Поставлю клетку третьим ярусом на птичьи. Совсем не вариант?
вариант конечно, чтобы спасти, но не на всю жизнь. я то было подумала, что кошь агрессор неизлечимый.
У моей сестры много лет назад кот был, проблемы с головой. Ни с того ни с сего швырялся на нее. Даже я советовала усыпыть, поругались с ней тогда. Она его на тот момент держала в туалете, боялась сама своего кота. Но потом, когда вышла замуж, они с мужем квартиру сняли 2комнатную, и одну комнату выделили коту. Там он и доживал свой век.
_________________ 8-921-44-55-7-66 Обожаю черных, люблю трехцветных, а своя - белая Мои подопечные
Добавлено: 27 июл 2018, 15:47
Старый знакомый
Автор темы
Реально будет так: будет находиться постоянно в клетке в комнате где только одни птицы, да, будет их наблюдать. Возможно ли пристройство обычной кошки, не знаю.
Добавлено: 27 июл 2018, 16:46
Посетитель
мои коты и кошки никогда не интересовались принесенными с улицы голубятами,которые подолгу жили в клеточке или в переноске на полу в кухне.и даже остерегались когда выпускала птицу пройтись пока чищу клетку.но на балконе могли и поймать ...
Добавлено: 27 июл 2018, 18:10
Новичок
ольга п. писал(а):
Реально будет так: будет находиться постоянно в клетке в комнате где только одни птицы, да, будет их наблюдать. Возможно ли пристройство обычной кошки, не знаю.
По-моему, возможен большой стресс Читала, что даже с лазерной указкой вредно много играть - мол, им по психике бьет, если они видят добычу и не могут поймать. Хотя живот ей так никто не вспорет - конечно, факт.
Моя кошка прожила 5 лет в клетке. Задние лапы были почти атрофированы. Прыгать может на высоту около 50-70 см. Может упасть. Проблемы с позвоночником. Для спасения жизни конечно клетка подойдёт. Но не на всю оставшуюся жизнь.
Добавлено: 27 июл 2018, 20:59
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
pine писал(а):
По-моему, возможен большой стресс Читала, что даже с лазерной указкой вредно много играть - мол, им по психике бьет, если они видят добычу и не могут поймать. Хотя живот ей так никто не вспорет - конечно, факт.
+1 Конечно, будет стресс. Кошка, жившая на улице не воспринимает птиц, как предмет обстановки. Надо заслонить клетку с кошкой так, чтобы она не видела птиц. А если приучать - то постепенно, наверное.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Добавлено: 28 июл 2018, 00:45
Частый гость
Больше месяца крайне нежелательно. Идет атрофия мышц, ожирение. Обычно адаптации к человеку для приучения к лотку этого более чем достаточно. Если киса не адаптируется к человеку, то ее лучше стерилизовать и выпустить после отлежки. По мед.показаниям можно и дольше. У меня так Маркиза три месяца в клетке сидела, но у нее были сложные переломы, стояли конструкции на задних лапах, поэтому прыгать-бегать ей было вообще нельзя, чтобы ничего не повредить. Но это все-таки исключение.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4