Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Прошу совет насчет проезда в маршрутке с собакой
Добавлено: 24 июл 2018, 16:13
Старый знакомый
Автор темы
Ситуация у меня такая. Езжу на дачу с 2 собаками, от дома до Финляндского вокзала могу доехать только на 254 маршрутке. Собаки абсолютно послушные, адекватные. В прошлые года были случаи, что водители придирались, типа, с собаками нельзя, но я особо не слушала, платила и ехала. И вот в воскресенье приехала я с дачи, захожу в маршрутку (а у нее на Финляндском кольцо), а водитель такой, кривя губы - Женщина, с собаками в автобусе проезд запрещен!!! Я говорю - все лето каждую неделю езжу именно на этой вот маршрутке - и нормально, никто ничего не говорил, а он - Я с собаками вас не повезу, вот правила! Я говорю - а как мне до дома добираться, пешком, что ли? Он - ничего не знаю, я Вас не повезу! И, короче говоря, простояли мы так полчаса, я дождалась, пока пришел следующий автобус и пересела в него. А этот гад везти меня не собирался!!! А люди, кто еще в автобус зашел и даже заплатил - никто не сказал - да что за бред, когда такое было, чтобы с животными нельзя было в автобусе ездить!!! Поехали и все тут! Нет, молча забирали деньги и выходили((( Бесит это, конечно, понаехала чернота хрен знает от куда и мне тут командует!!! Неужели нельзя найти управу?((
Правила эти я сфотографировала, но сейчас фото не вставить, копирую пункт, на который ссылался водитель:
"Выписка из постановления от 14 февраля 2009г. №112"Об утверждении правил перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом"
Пассажиру запрещается:
1. 2. Провозить в качестве ручной клади взрывчатые вещества, колющие предметы без упаковки, животных и птиц, предметы и вещи, загрязняющие салон или одежду пассажиров."
Посоветуйте, кто что думает, что делать, если это повторится??
_________________ Как хорошо, что в доме звери, Когда всю жизнь в твоей судьбе Торчат их морды в каждой двери И улыбаются тебе.
слать лесом придурков и накатать жалобу. Если будут сильно раздражать - потребуйте письменный отказ провозить животное и заодно сделайте вид, что снимаете происходящее на видео. Сразу станут шелковыми.
"Следует отметить, что так называемые «маршрутки», автобусы, следующие по коммерческим маршрутам, являются одним из видом общественного наземного транспорта. И отказ в перевозке пассажира с животным при соблюдении последним требований по наличию поводка, намордника и ветеринарной справке, незаконен. особенно часто такие инциденты случаются на маршрутах, обслуживаемых иностранными рабочими — лицами южной национальности. Обо всех случаях незаконного отказа в перевозке можно обращаться в Комитет по транспорту. Для этого надо записать номер транспортного средства, маршрут, время инцидента. Но следует учитывать еще один момент. На основании указанных Правил пассажиру не разрешается перевозить пачкающие пассажиров вещи. Этот запрет можно с полным основанием отнести и к собакам, если на улице, например, дождь и собака грязная."
выдержка из правил перевозки: ПАССАЖИР ИМЕЕТ ПРАВО: 17.1. Провозить с собой бесплатно:
— детей в возрасте не старше семи лет без предоставления отдельных мест для сидения;
— одно место ручной клади, размер которого (по сумме измерений длины, высоты, ширины) не превышает 120 см;
— мелких животных и птиц в клетках;
— собаку-проводника (в наморднике, на поводке и со специальным опознавательным знаком), сопровождающую инвалида — слепого при наличии у него документа на право пользования собакой-проводником;
— комнатно-декоративных собак при наличии у пассажира соответствующей справки ветучреждения;
— одну пару лыж (в чехлах), детские санки, детскую коляску на накопительной площадке;
— портативный газовый баллон емкостью до десяти литров.
17.2. Провозить за плату согласно тарифу:
— одно место ручной клади, размер которого (по сумме измерений длины, высоты, ширины) не превышает 180 см;
— охотничьих и служебных собак в намордниках при наличии поводка и соответствующей справки ветучреждения на накопительной площадке.
_________________ С бездомностью животных нужно бороться. Но с бездомностью... а не с животными...
Заголовок сообщения: Re: Прошу совет насчет проезда в маршрутке с собакой
Добавлено: 24 июл 2018, 16:34
Старый знакомый
Автор темы
Слать лесом - это, к сожалению, только выйдя из автобуса((((
Т.е. я могу только написать жалобу в Комитет по транспорту? Ну, хотя бы этим пригрозить... Спасибо за совет!
Единственное, что одна из собак меньше 40см в холке и без намордника. И, конечно, никакой вет. справки у меня с собой нет!
Я тоже поняла из этих правил, что нельзя провозить в т.ч. собак, если они могут испачкать пассажиров. А тупой водитель понял это на свой вкус - что вообще нельзя с собаками и все тут!!!
_________________ Как хорошо, что в доме звери, Когда всю жизнь в твоей судьбе Торчат их морды в каждой двери И улыбаются тебе.
------------------------------------------ Администрация Санкт-Петербурга КОМИТЕТ ПО ТРАНСПОРТУ ПРИКАЗ от 18 декабря 1997 года N 332 (с изменениями на 11 марта 2015 года) Об утверждении правил пользования наземным пассажирским транспортом
17. Пассажир имеет право: -...... - мелких животных и птиц в клетках; -...... - комнатно-декоративных собак при наличии у пассажира соответствующей справки ветучреждения; - охотничьих и служебных собак в намордниках при наличии поводка и соответствующей справки ветучреждения на накопительной площадке. ... -------------------------------------------------- Порыскала в и-нете: правила провоза животных особо не изменились с советских времен: если собака в наморднике спокойно можно ехать (про справку - это нынешнее требование).
_________________ Человек культурен настолько, насколько он способен понять кошку. (Бернард Шоу)
Добавлено: 24 июл 2018, 16:45
Старый знакомый
Автор темы
Девочки, но никакой справки у меня с собой нет! Да и откуда бы? Кто возит с собой вет справку при проезде в общественном транспорте? Справку только для поезда или самолета будешь брать!
При перевозке домашних животных в городском транспорте обязательным требованием до недавнего времени являлось наличие:
Ветпаспорта, в котором указаны виды и сроки всех проведенных профилактических мероприятий. Этот документ требуется как для перевозки питомца всеми видами транспорта по территории государства, так и для его вывоза заграницу. Ветсправки о состоянии питомца на момент обследования и наличия вакцинации от бешенства. С 9.01.2017 г. вступил в силу Приказ Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 27.12.2016 № 589. В п.16 указано, что провоз декоративных, служебных и домашних животных в территориальных пределах РФ разрешен без сопроводительных ветдокументов, если он не вызван перевозкой их к новому владельцу, участием в соревнованиях, а обусловлен личными целями. Так что ни справка, ни паспорт не нужны для проезда.
Добавлено: 24 июл 2018, 16:56
Участник
Зарегистрирован: 01 май 2010, 12:37 Сообщений: 7107 Откуда: Ленинский/Брестский бульвар
Mari писал(а):
Девочки, но никакой справки у меня с собой нет! Да и откуда бы? Кто возит с собой вет справку при проезде в общественном транспорте? Справку только для поезда или самолета будешь брать!
Никто не возит эти справки, так же, как и никто их никогда не требовал. Фоткаете номер автобуса, набираете тут же при водителе телефон диспетчера, который занимается жалобами (у большинства маршруток он вывешен на видном месте, ну или узнаете заранее), и объясняете ситуацию.
Добавлено: 24 июл 2018, 17:00
Старый знакомый
Автор темы
hannadarzy писал(а):
Никто не возит эти справки, так же, как и никто их никогда не требовал. Фоткаете номер автобуса, набираете тут же при водителе телефон диспетчера, который занимается жалобами (у большинства маршруток он вывешен на видном месте, ну или узнаете заранее), и объясняете ситуацию.
Анна, спасибо! А какой номер сфотографировать? Это должен быть не номер маршрута, а номер конкретно этого автобуса? никогда к этомк не присматривалась, где этот номер написан-то... Хочется быть готовой, если еще раз в такой ситуации окажусь!! очень уж неприятно!!
Добавлено: 24 июл 2018, 17:02
Старый знакомый
Автор темы
Юля, спасибо за уточнение!!!
А не придерутся, что одна из собак без намордника? Что мне с собой, рулетку возить, чтобы показать, что она меньше 40см? Она на грани, может, 38см., но меньше!
Добавлено: 24 июл 2018, 17:07
Участник
Зарегистрирован: 01 май 2010, 12:37 Сообщений: 7107 Откуда: Ленинский/Брестский бульвар
Mari писал(а):
Анна, спасибо! А какой номер сфотографировать? Это должен быть не номер маршрута, а номер конкретно этого автобуса? никогда к этомк не присматривалась, где этот номер написан-то... Хочется быть готовой, если еще раз в такой ситуации окажусь!! очень уж неприятно!!
Обычно рядом с кабиной написан крупными буквами. По идее, должен быть вывешен и бейджик водителя. Вообще-то номера маршрута и времени отправления диспетчеру должно быть достаточно.
Добавлено: 24 июл 2018, 17:11
Старый знакомый
Автор темы
hannadarzy писал(а):
Обычно рядом с кабиной написан крупными буквами. По идее, должен быть вывешен и бейджик водителя. Вообще-то номера маршрута и времени отправления диспетчеру должно быть достаточно.
Присмотрюсь!! спасибо!!
А не придерутся, что одна из собак без намордника? Что мне с собой, рулетку возить, чтобы показать, что она меньше 40см? Она на грани, может, 38см., но меньше!
Маша, это не твоя забота доказывать, что собака меньше 40 см, так что рулетку пусть возят с собой те, кто собирается собак измерять. Если по мнению окружающих кто-то что-то нарушает, так они и должны это доказывать, а не ты заранее оправдываться.
Добавлено: 24 июл 2018, 17:23
Участник
Кстати, кто-нибудь в курсе, начиная с какого размера за провоз собаки берутся деньги? А то у меня как-то в электричке пытались слупить за тоя, который сидел за пазухой .
Добавлено: 24 июл 2018, 17:27
Старый знакомый
Автор темы
hannadarzy писал(а):
Кстати, кто-нибудь в курсе, начиная с какого размера за провоз собаки берутся деньги? А то у меня как-то в электричке пытались слупить за тоя, который сидел за пазухой .
В электричке берут за любую живность - просто за ее наличие! За кошку в переноске тоже надо платить... А вот в автобусе - да, мне тоже интересно? Я плачу только за себя, никто ни разу не говорил за собак платить... А надо вообще?
Mari https://www.gov.spb.ru/gov/otrasl/c_tra ... eterburga/ это транспортный комитет спб с тел. горячей линии. А лучше еще написать на электронный адрес, они будут обязаны дать Вам ответ на Вашу жалобу. Говорят разбираются и мозги промывают.
Добавлено: 24 июл 2018, 17:35
Старый знакомый
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 14:43 Сообщений: 13441 Откуда: Красногвардейский район
Mari писал(а):
Добавлено: 24 июл 2018, 17:47
Старый знакомый
Автор темы
Тютелька писал(а):
Mari https://www.gov.spb.ru/gov/otrasl/c_tra ... eterburga/ это транспортный комитет спб с тел. горячей линии. А лучше еще написать на электронный адрес, они будут обязаны дать Вам ответ на Вашу жалобу. Говорят разбираются и мозги промывают.
Очень хорошо! Спасибо!!!
В электричке берут за любую живность - просто за ее наличие! За кошку в переноске тоже надо платить... А вот в автобусе - да, мне тоже интересно? Я плачу только за себя, никто ни разу не говорил за собак платить... А надо вообще?
как мне кажется, не должны брать, если поводырь или если на ручках или в переноске, которая проходит по габаритам беспл. багажа. Если на своих ногах и на ручках не помещается)))), то билет.
_________________ С бездомностью животных нужно бороться. Но с бездомностью... а не с животными...
Добавлено: 24 июл 2018, 18:18
Частый гость
Зарегистрирован: 19 дек 2011, 04:37 Сообщений: 2760 Откуда: Санкт-Петербург, Парк Победы
НинаБу писал(а):
как мне кажется, не должны брать, если поводырь или если на ручках или в переноске, которая проходит по габаритам беспл. багажа. Если на своих ногах и на ручках не помещается)))), то билет.
В электричках билет "на живность" - на живность любого размера, даже на хомячка. Ерунда, он копейки стоит и по зонам стоимость не растет, фиксирована, 40 или 60 рублей, не помню уже.
По наземке обратила внимание: в гос. транспорте всегда попросят заплатить за собаку, а в маршрутках с меня за нее никогда денег не брали
Добавлено: 24 июл 2018, 18:21
Старый знакомый
Автор темы
НинаБу писал(а):
Ну, я пишу на своем опыте)) а там все уж от контролера зависит. Был случай, что с глубокого старика взяли по полной, потому что не было паспорта или наоборот пенсионного - короче, прекрасно видно, что пенсионер, но документа не хватало - и все, плати!! А изредка даже у меня с 2 не малюсенькими собаками берут за одну - просто контролер симпатизирует собакам! тут просто на кого попадешь!
В электричках билет "на живность" - на живность любого размера, даже на хомячка. Ерунда, он копейки стоит и по зонам стоимость не растет, фиксирована, 40 или 60 рублей, не помню уже.
По наземке обратила внимание: в гос. транспорте всегда попросят заплатить за собаку, а в маршрутках с меня за нее никогда денег не брали
Добавлено: 24 июл 2018, 22:35
Частый гость
Зарегистрирован: 16 фев 2012, 17:02 Сообщений: 3922 Откуда: Новый Петергоф
Mari писал(а):
Ветпаспорт с действующими прививками . Намордник каждой собаке. В плохую погоду я бы сама не поехала с шерстяной собакой без дождевика в общественном транспорте, чтоб не пахло , не пачкалось . И кстати в поезд справку не надо )))
Добавлено: 25 июл 2018, 00:24
Участник
StrangeCat писал(а):
Спасибо, не знала. С тойчиком моталась далеко, поэтому среагировала стандартно - хде собака, какая собака, да вам померещилось. Застегнула молнию на куртке, поржали с контролерами и поехали дальше.
StrangeCat писал(а):
За запазушника-тойчика никогда и нигде не просили платить.
Добавлено: 25 июл 2018, 01:56
Посетитель
НинаБу писал(а):
Моя собака часто у моих ног под сидением ездит (не помещается на ручки и колени))). Я вот не понимаю, как она занимает место и почему я должна платить, в то время как молодые мамы пол салона занимают колясками бесплатно К моему сожалению, моя собака только полы протирает в труднодоступных местах салона.
Добавлено: 25 июл 2018, 03:28
Активист
Зарегистрирован: 29 май 2012, 00:36 Сообщений: 8362 Откуда: м.Дыбенко
5765555-организатор перевозок.Если вам ,что то не понравилось в автобусе,маршрутке(водитель курит,разговаривает по телефону,не остановился на остановке и т.д)-оставляйте жалобу.Телефоны которые указаны в маршрутках фигня,там такой же сидит..
Добавлено: 26 июл 2018, 00:12
Участник
Нааджа писал(а):
5765555-организатор перевозок.Если вам ,что то не понравилось в автобусе,маршрутке(водитель курит,разговаривает по телефону,не остановился на остановке и т.д)-оставляйте жалобу.Телефоны которые указаны в маршрутках фигня,там такой же сидит..
Не помню, по какому дозванивалась я, но это было вполне результативно. Одно время ездила по утрам работать с ЮЗ на Нарвскую, появился пи (зачеркнуто) водила, который принципиально не открывал заднюю дверь. Боялся, что не все передадут денег. А в переднюю влезть было нереально, там народ висел гроздьями, если только с помощью бокса... В какой-то момент меня это достало, сфоткала заднюю часть маршрутки, позвонила, и как рукой сняло. После этого задняя дверь стала открываться чуть ли не раньше передней
Добавлено: 19 фев 2022, 15:22
Новичок
Зарегистрирован: 19 фев 2022, 13:57 Сообщений: 1 Откуда: Санкт-Петербург
Mari писал(а):
Уже несколько лет для перевозки животных по России на любом виде транспорта (поезд, самолет, общественный) не требуется ни каких документов, но не все об этом знают и на всякий случай можно иметь с собой ветпаспорт или какой-то другой документ.
_________________ Веземкота - все о путешествиях с животными
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1