Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: кот Сева, серый с черными полосами, пропал в заболоченном лесу в районе 437-го км автодороги М-11 Санкт-Петербург-Москва
Добавлено: 24 июл 2018, 09:57
Новичок
Автор темы
Внимание жителей Новгородской, Московской, Тверской и Ленинградской областей! 22 июля 2018 года кот Сева пропал в заболоченном лесу в районе 437-го км автодороги М-11 Санкт-Петербург-Москва. В районе поселков Крестцы, Окуловка, Угловка. Приметы: ТИГРОВАЯ ОКРАСКА (серый с черными полосами) Грудь, живот и шея белые. ВОЗЛЕ НОСА ХАРАКТЕРНОЕ ПЯТНЫШКО! Вес около 4,5 кг. Глаза очень большие, как у совы, изумрудно-зеленые. Откликается на Кс-кс-ксс и на имя Сева. КОТ ЧИПИРОВАН!!! Важно: НА КОТЕ НАДЕТЫ КРАСНЫЕ РЕМЕШКИ ОТ ШЛЕЙКИ (испугался, оборвал карабин поводка и побежал в лес) НА КОТЕ РОЗОВЫЙ ОШЕЙНИК С НОМЕРОМ ТЕЛЕФОНА И ЕГО ИМЕНЕМ “СЕВА”. Люди! Помогите Севе! Он провел около трех лет в кошачьем приюте, совершенно не умеет защищаться и боится абсолютно всего. Охотно идет и доверяет только людям. Он жил с нами около года и уже был счастлив. Но мы перевозили его в машине и потеряли. Сева пропал в болотистой местности возле трассы. Мы верим, что его инстинкты окажутся сильнее, и он выживет. И когда он выйдет из леса к людям, пожалуйста, накормите его и приласкайте! На его ошейнике – телефон. Позвоните, и мы обязательно приедем за ним. Посмотрите вокруг! Возможно, Сева, сейчас возле вашего дома, он ищет ласки и помощи. Спасите это прекрасное доброе животное с непростой судьбой.
Оксана, по опыту таких историй у знакомых-шанс найти кота-это вам постоянно ездить туда, знакомиться с местными деревнями, оставлять объявления, денежку какую то, бензоколонки так же, кафе придорожные Так нашелся вообще в январе кот на границе Псковской области, ткт тема есть Мой лично знакомый нашел одного из двух пропавших при аварии котов-ездил(без машины) два месяца0-потом позвонил местный житель, что видел кошку Его тогда подбодрила девушка-которая вообще осенью нашла кота, к карельских скалах=познакомилась с охотниками и егерями(тоже вариант кстати, если местность глухая)-они и сообщил. что видели кота. Прошло помоему 3 месяца с их непутевого путешествия, они взяли котенка-копию кота Потом были смешные фото Так что все вполне реально, но это тяжелый труд
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
Заголовок сообщения: Re: кот Сева пропал в заболоченном лесу в районе 437-го км автодороги М-11 Санкт-Петербург-Москва
Добавлено: 24 июл 2018, 10:46
Участник
Я потерялся https://vk.com/club29065178 Попроситест туда и сюда тоже скиньте ссылку для ВК. По соседним населенкам клейте свои объявления, может выйдет к людям, сообщат.
Заголовок сообщения: Re: кот Сева, серый с черными полосами, пропал в заболоченном лесу в районе 437-го км автодороги М-11 Санкт-Петербург-Москва
Добавлено: 10 авг 2018, 10:16
Новичок
Автор темы
Спасибо всем за хорошие советы! Разместили много объявлений в ВК, развесили объявления по окрестным городам и деревням, оповестили местных жителей многократно. Ездили звали искали караулили ночью там, где потерялся. Проверяем ниточки по погибшим на дорогах в этом районе котам. Просто как в воду канул. Там конечно леса бескрайние... сколько может жить кот в такой местности? Да еще и без жизненного опыта. Прошло 20 дней... привык он или погиб уже? Почему нет никаких следов?
Может быть конечно и печально, сейчас жарко-воды нет, хищники остервенелые НО-мои знакомые находили кошек и через два месяца и больше При аварии убежали у знакомого 2 кошки в начале июля, кошку увидели и позвонили местные жители в сентябре. Поймал Кота к сожалению не нашел ТТак что 50/50, 2 месяца минимум вам надо активно туда ездить, теребить местных Надеюсь, что вы попадете в хорошие 50%
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
Заголовок сообщения: Re: кот Сева, серый с черными полосами, пропал в заболоченном лесу в районе 437-го км автодороги М-11 Санкт-Петербург-Москва
Добавлено: 10 авг 2018, 11:42
Участник
Про вознаграждение писАли? Это подстегнет людей поискать/понаблюдать. Сейчас будут за грибами/ягодами в лес ходить, зная о денежке отнесутся не так пофигистично. Возможно. Была тема про кота, потерянного в Карелии на острове.Там кошколовки ставили постоянно... Его видели, но поймать не могли. Так вот он на мышах вроде продержался и даже не сильно исхудал. Пусть ваш найдется живой-здоровый
Добавлено: 05 сен 2018, 22:45
Новичок
Автор темы
Друзья! Большое спасибо всем за помощь в организации поисков Севы, за ваши советы, средства, помощь, усилия, поддержку, за уделенное время и внимание! Особенное спасибо Марине за огромную помощь и предоставленную машину, Филипе за кошколовку, девочкам за финансовую помощь. Суммарно поиски на местности заняли почти неделю. Это кроме большой информационной работы в интернете. Мы снова вместе. Нам повезло. Севе повезло. Полтора месяца жизни на болоте показали – даже такой неопытный кот жизнеспособен, и надо продолжать искать, несмотря ни на что. Пусть этот случай вдохновит тех, кто ищет. Не теряйте надежду никогда. Важен опыт сообщества. Без кошколовки поймать не смогли бы. Сева узнал меня сразу, но не мог довериться и поддерживал расстояние около 30 метров… мы больше двух часов ходили друг напротив друга, постепенно сокращая расстояние… потом я сделала вид, что ухожу далеко, и он спокойно пошел осваивать сосиски в кошколовке. Осторожно брал губами кусочки сосисек с педали, так что механизм не срабатывал. А я смотрела издали и ждала, наступит ли на заветную педаль – за ней стояла миска с вискасом… И вот все же он сделал одно неосторожное движение, и дверка захлопнулась. Я подняла кошколовку на площадку, вытрясла из рюкзака пару шнурков. И пока не зашнуровала обе дверки кошколовки, так чтобы ни при каких обстоятельствах не открылись, не успокоилась. Тогда началась другая жизнь – с найденным Севой. Сотрудники автодороги довезли нас до уютного служебного здания, где мы дождались утра. Сева жаловался как ребенок… хныкал и плакал…. Потом сто раз обтерся об мою просунутую в кошколовку руку, понял, что вернул меня и пометил, и перестал жаловаться.. поутих и заснул… Его мяу теперь звучит однозначно как "мама". Добирались поездом. Пока стояли на перроне, мимо прогремели несколько скоростных поездов. Несла его домой, и через сетку кошколовки он впервые увидел город, людей на улицах, дома. Что такое машины он уже знал. Теперь Сева отсыпается. На лице его написано неописуемое блаженство. Еще пару дней он будет жить "между". потом реальностью должен стать привычный дом, а болото, одиночество и мытарства приходить только во сне.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2