Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Re: Кто-нибудь пользуется мобильным кондиционером - как оно?
Добавлено: 23 июл 2018, 02:28
Посетитель
Зарегистрирован: 20 сен 2012, 13:52 Сообщений: 1136 Откуда: м. Гражданский - м. Просвещения
Мы пользовались, но потом нормальный поставили. Тут правильно пишут что шумный, но от аномальной жары нас тогда спас. Всё равно потом придёте к тому, что нужен стационарный, так что лучше уж сразу. Решитесь, звоните - дам пароли-явки для консультации по выбору, приобретению, монтажу и настройке.
_________________ Виталий Алексеевич 8-952-2ОЗ-IЗ-O7
У меня на кухне 5 метровой стоит. При высоте потолков 2.5 . Ну кухню охлаждает+ есть режим осушения, мне важно сейчас. Но... лучше бы нормальный. этот от безденежья взяли( Вот сидеть на кухне прохладно. но на уровне 2 м уже та же жара http://1000dosok.info/faq.php?n=3407065 вот такой. Якобы до 65 м КУБИЧЕСКИХ/
Заголовок сообщения: Re: Кто-нибудь пользуется мобильным кондиционером - как оно?
Добавлено: 23 июл 2018, 04:10
Участник
Зарегистрирован: 24 дек 2012, 02:14 Сообщений: 5183 Откуда: м. Парк Победы
У меня был мобильный, с отводом теплого воздуха в окно, ну.....очень маленькую комнату охладит, спать с ним может только тот, кто уснет под пылесос) Сейчас обычный, уже лет 6-7, Электролюкс, без него бы наверное померли уже
Добавлено: 23 июл 2018, 08:33
Свой на форуме
У меня мобильный кондей, куплен в то самое жаркое лето, когда Питер три недели выживал при +40. И тогда спас от жары, и щас спасает собак и меня. Четыре режима - охлаждение, отопление, осушение и как простой вентилятор работает.
Когда нет денег, можно купить и мобильный и приспособиться под него спать. Не до жиру, так сказать.
_________________ Шнауцер в беде? Звоните!8-911-941-22-05, Ирина Фонд помощи шнауцерам
Добавлено: 23 июл 2018, 10:32
Участник
У нас мобильный кондиционер. Я очень довольна. Охлаждает очень эффективно, гудит негромко - спать под него просто отлично. Единственный вопрос - нужно подумать, куда выводить трубу, отводящую горячий воздух от кондиционера, т.е. какбы выхлоп. У нас эта труба не очень длинная, что создает некоторые неудобства.
У нас мобильный кондиционер в помещении для животных стоит ( 6х3 м ) очень нравится. Шумный, конечно, но эффективный. Брали б/у, через 3 года поменяли охлаждайку. Так что с функциями вполне справляется.
у меня сейчас мобильный напольный, охлаждает нормально, но с этим шлангом в окно не айс, конечно, но приспособилась) но буду на нормальный менять, конечно, спать под мобильный невозможно (мне лично)
_________________ Жить, покоем дорожа — пресно, тускло, простоквашно; чтоб душа была свежа, надо делать то, что страшно. (Игорь Губерман)
Добавлено: 23 июл 2018, 12:11
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2012, 22:42 Сообщений: 4840 Откуда: Петроградский район
сын купил года три-четыре назад, здоровый напольный (размером с тумбочку), работает как зверь, комнату сына 15 м кв охлажает так, что страшно заходить. минус - должен кондей жить возле окна, чтобы трубу туда вывести. мощность шума зависит от желаемого снижения температуры, но в целом шумне обычного. У нас есть и обычный кондей, но он действует только на гостиную - кухню, а остальные комнаты уже было не присоединить к нему. второй не повесишь - дом-памятник, низзя, поэтому пришлось брать мобильный. Квартира у нас не солнечная и не жаркая, дом старый, для всплесков жары раз в сто лет мобильный вполне, единственно, место ему для жизни определить, чтоб не мешал. мы им чаще пользуемся, чем стационарным
_________________ Тьма - это отсутствие света. Зло- отсутствие добра.
Добавлено: 23 июл 2018, 13:30
Старый знакомый
Автор темы
Katerina писал(а):
У нас мобильный кондиционер. Я очень довольна. Охлаждает очень эффективно, гудит негромко - спать под него просто отлично. Единственный вопрос - нужно подумать, куда выводить трубу, отводящую горячий воздух от кондиционера, т.е. какбы выхлоп. У нас эта труба не очень длинная, что создает некоторые неудобства.
Думаю, что просто не подобрали для себя те, что подходят именно вам. У меня знакомая часто ездит в командировки на поезде. Все прекрасно знают, что ночью в поезде две проблемы: храп и детский плач. Так она с собой берёт беруши. Какие-то силиконовые (?). Не слышно ни-че-го.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Лет 10 уже. Bork. Отличная вещь. И на работе две штуки мобильных есть. Труба не в окно - в стене дыра под размер. В окно с кошками не катит. Шумноват, зато не слышно орущих под окном
Добавлено: 23 июл 2018, 19:41
Участник
Зарегистрирован: 24 дек 2012, 02:14 Сообщений: 5183 Откуда: м. Парк Победы
Шумят они все, те что выводят теплый воздух в окно, не зависимо от фирмы, и охлаждают только небольшие комнаты, например на 27 метров у нас не сильно что-то менялось, а на 12 норм, если охладить заранее днем, и ночью выключить, то сойдет, а если спать...ну наверное нужно ооочень хотеть спать, что бы спать под такой шум. + да, если коты и сеток нет, то все, трубу выводить некуда, только стену долбить. Тут если спать под шум можете и комната маленькая, то берите, если не можете и какая нибудь студия или двери не закрываются, то смысла не много
Стену долбить не надо - есть фирмы, вырезающие отверстия круглые в размер. На работе в Клубе вообще интересно сделано - в оргстекле вырезано круглое отвертие, а само стекло в размер проема окна. Но там кошек нет, кошки таккю конструкцию вышибут) без кошек если - вариант классно придуман))
Да, кстати, если есть возможность сделать дыру в стене. то будет легче. У меня эта труба метра 1,5 и она расправлена на всю длину и выведена в окно. Окно на откид поставлено и щели замурованы пенопластом))) Так от этой трубы жар идет довольно сильный((. Т.е ее надо или изоляцией какой-то покрывать или дырку в стене, чтоб минимальное расстояние от кондиционера до выхода на улицу было.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4