Мы с дочкой поехали сегодня навестить мою бабушку. И на крыльце увидели вот это:

Огромное КОТИЩЕ нагло сидело, жевало кость и не убегало. Мы подошли и погладили его. Оно замурлыкало. Дочь ушла в дом.
- А, это какой-то котик, - сказала моя мама, появившись в сельхозспецотдежде, - он к нам пришел сегодня, ходит за мной целый день, мы с ним и за водой ходили.
В полном недоумении я достала фотоаппарат и стала его фотографировать. Мама в это время собралась, беспечно уехала в город, а котище ворвалось в прихожую.
- Это что такое, гони его отсюда сейчас же! - сказала моя бабушка, - вот ведь говорила я, не корми его, а она прикормила, теперь его будет не выгнать! А мне своих двоих хватает! Выкидывай его! - безапелляционно заявила бабушка и распахнула дверь. Мы с котищем вышли.
У меня резко пропал аппетит. Дочь выскочила на улицу без пальто, без шапки, с криком: Как это?!!! - и начала натурально реветь, приговаривая: Нельзя выгонять кота! Нельзя выгонять кота! Нельзя выгонять кота!
Бабушка тоже вышла, звать нас наконец в дом обедать, увидела на наших скорбных лицах полный бойкот обеда, причем я обратила внимание, у ребенка рот превратился в вызывающе ненатуральный печальный смайлик (видимо в расчете на плохое зрение бабушки).
- Ладно, - сказала бабушка, - заходи бедный котик, заходи несчастный, что за сволочи тебя бросили!
Кот набил брюхо, лег на стул и отключился.
Кошка Фрося была страшно недовольна вторжением, и за проявления своего законного недовольства была выставлена бабушкой досрочно на ночную работу - в подвал. Кот Мотя, практически такого же размера, как котище, струсил, капитулировал и был обозван безъяичным.
Надо отметить, что котище не позволило себе ничем ответить на справедливую агрессию хозяев дома: ни разу не шикнул, не зарычал, не замахнулся.
Он действительно большой. Черный в рыжину, небольшая белая звездочка на груди. Огромные лапы, огромные зубы, рваные уши, рваный нос, шрамы от боевых столкновений по телу. Не тощий. Грязный и усталый. Очень ласковый. Хватал меня лапами за руку и прижимал к себе руку.
Бабушку понесло... Кошки у нее дома не ночуют, спят в курятнике и в подвале. Она намеревалась выставить его спать в прихожую, сделала ему постельку, но произнеся: Бедный Чернышик, ты наверно несколько дней мерз, и опять пойдешь в холод спать... - решилась на немыслимое: оставить его в комнате, пусть спит на своем стуле. Мы показали ему летний горшок котенка Густава, в котором даже оказался наполнитель, он посмотрел на нас не очень понимающе, вернулся на свой стул и снова отключился.
Мы поехали в город...
Я уже даже не в шоке.
Надеюсь, и ему найдутся хозяева. Кастрировать кота планирую в ближайшее время.
Буду благодарна, если кто-то поможет передержкой.
Моей бабушке 83 года, она живет одна, натура у нее впечатлительная, лишний кот и его отношения с двумя другими котами ей, мягко говоря, в тягость.
Если найдется передержка, обеспечу кота кормом, лотком, наполнителем и пиаром.
Кот совершенно деревенский. Пристраивать согласна и в загородный дом, при условии хорошего содержания.
Что у него с лотком, будет понятно позже. Если порядок, то думаю, от городской квартиры кот тоже не откажется, он уже на воле настрадался.
8*905*280 0958, Соня.