Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Прошу советов , рекомендаций и реальных случаев, варикозное расширение вен.
Добавлено: 18 июл 2018, 18:36
Участник
Автор темы
Ко всем , кто прочитает эту тему у меня просьба : если вам есть что сказать - скажите !
У дорогого для меня человека варикозное расширение вен , врачи советуют операцию по удалению вен ... мне страшно до обморока , поэтому прошу тех , у кого есть личный опыт или кто сталкивался и решал подобную проблему - отзовитесь и напишите свой опыт : клиники , врачи , болевые ощущения после операции , восстановительный период , рецидивы .... вообщем все , что имеет отношение к варикозу . Заранее спасибо всем,поделившимся по теме. +79052001928 Марина
Последний раз редактировалось Таллула 20 июл 2018, 00:53, всего редактировалось 1 раз.
Марина, у меня это есть, делала операцию очень давно, в 90-х, потом склеротирование, все возобновилось, но это не повод не делать операцию сейчас. Я так очень хочу, нет пока возможности. Сейчас это делают, даже не под общим наркозом, наркоз делают в поясница, человек в сознании. Пусть делает , все будет хорошо. Я была несколько лет тому назад во Времена, делала даже УЗИ, но на операцию так денег и не набрала. Рекомендуемых врачей нет к сожалению.
Марина, да... Тогда вылезло на том же месте, сейчас уже и в др.местах ,но у меня иработа сыграла большую роль...на ногах и тяжести... делала в обычной больничке, куда направили с п-ки(дура была молодая), все казалось , ерунда. Одно могу сказать, бояться этой операции не надо. Надо поискать по отзывам, то же Вредена, Алмазова, Пирогова.
Удаляли лет 5 назад моей маме под общим наркозом. Все прошло хорошо. Восстанавливалась после операции долго, тк не берегла себя и сильно нагружалась. Оперировали в военном областном госпитале на чернышевской. Сейчас все хорошо.
Я собираюсь на операцию. Ребенку моему делали в госпитале. Экстренно из части отправили. 5 лет прошло. Он меня и погнал - чего себя мучить, говорит... Готовлюсь морально
4-е года тому назад оперировалась в ВМА в отделении сосудистой хирургии. Делали сразу обе ноги под общим наркозом. Проснулась в палате, быстро отошла от наркоза и через час пошла на своих двоих в туалет.
Последний раз редактировалось Наталья В. 19 июл 2018, 21:43, всего редактировалось 1 раз.
Коллега по работе оперировалась в 2-ке, у нее там правда что-то сложное было, ей уже до этого ставили какую-то сеточку в брюшине, еще там что-то и то, операция прошла очень хорошо. Ей делали одну ногу, а м-ца через 3-и вторую.
Последний раз редактировалось Наталья В. 19 июл 2018, 21:41, всего редактировалось 1 раз.
Васька А что эти операции делаются бесплатно?я во вредена была на обследовании, правда, по др. поводу по проблеме с коленом, хотела по квоте заменить колено, предварительно надо было разрешение флеболога, он разрешил, я сама отменила), но поинтересовалась по поводу вен, сказали, что платно, тогда, вроде 4 года назад это было 20-25 т.р. на одной ноге. Бесплатно делала давно на Крестовском..плохо сделали.
Васька А что эти операции делаются бесплатно?я во вредена была на обследовании, правда, по др. поводу по проблеме с коленом, хотела по квоте заменить колено, предварительно надо было разрешение флеболога, он разрешил, я сама отменила), но поинтересовалась по поводу вен, сказали, что платно, тогда, вроде 4 года назад это было 20-25 т.р. на одной ноге. Бесплатно делала давно на Крестовском..плохо сделали.
Возможно, зависит от степени поражения. Смотрит районный хирург. Дает направление. Есть разные варианты операций. В нашей районной поликлинике одна из трех хирургов - вменяемая. С мамой я попадала к двум другим - мрак(((
Заголовок сообщения: Re: Прошу советов , рекомендаций и реальных случаев, варикозное расширение вен.
Добавлено: 19 июл 2018, 00:20
Участник
Зарегистрирован: 07 сен 2010, 15:01 Сообщений: 4764 Откуда: Питер .Гражданка
Работала раньше на сосудистой хирургии во Вредена , делают отлично , врач Анна Игоревна - доктор от бога !!!! Операция не страшная совсем ! Склерозирование- полная ерунда , вены потом вылезают вновь ! Я уже лет пять ношу компрессионные чулки - очень удобно , летом их не ношу , совсем тяжко без них ...Автор , делайте и ничего не бойтесь , потом носите чулки или гольфы и будет Вам счастье ! Здоровья и удачи !!!Кстати , врачи из ВМА приходили учиться у наших врачей и набираться опыта ! На Вавиловых делают , но мне не понравилось отношение к пациентам , которые по полису ОМС ...попала к ним по полюсу с тромбозом вен , так пришлось доказывать , что у меня тромбоз и чтобы сделали УЗИ ...
Заголовок сообщения: Re: Прошу советов , рекомендаций и реальных случаев, варикозное расширение вен.
Добавлено: 19 июл 2018, 00:42
Частый гость
Зарегистрирован: 02 окт 2009, 14:24 Сообщений: 3229 Откуда: м. Московская
По направлению пошла в клинику Медильер, врач Балуев , делала платно, ушла в тот же день сама после операции. Трикотаж ношу только при занятиях спортом, делала лет 5-6 назад вроде . Мама делала бесплатно во Вредена - ей вынимали вены, но тоже жалоб нет , трикотаж носит на постоянку.
Ох, как мне это актуально! Боли замучили, хожу с трудом. А прогулок с 6-ю собаками до фига. Да ещё по лестнице скакать с ними на 4-ый этаж. Операции очень боюсь, да и в больницу мне не лечь из-за собак опять же. В общем - засада
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Добавлено: 19 июл 2018, 01:53
Участник
Автор темы
все спасибо огромное , прошу и дальше писать и делиться опытом , для меня очень важно это и в плане информации и психологически , я немного пришла в себя , а то раньше одна паника ...
Добавлено: 19 июл 2018, 02:50
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 00:02 Сообщений: 18062 Откуда: Приморский р-н
Мне удаляли узлы на вене лет 12-13 назад Во 2-ой больнице, по полису. Делали без общего наркоза. Фамилию хирурга помню, но он сейчас уже там не работает, говорят, открыл свою клинику. Лежала в больнице дней 5, сейчас, думаю, уже раньше отпускают. Потом еще несколько дней ногу бинтовала, но это не мешало мне работать. Осталось впечатление, как о чем-то несложном. Хотя тоже, конечно, волновалась перед ней.
Добавлено: 20 июл 2018, 23:10
Участник
Автор темы
HELP писал(а):
Работала раньше на сосудистой хирургии во Вредена , делают отлично , врач Анна Игоревна - доктор от бога !!!! Операция не страшная совсем ! Склерозирование- полная ерунда , вены потом вылезают вновь ! Я уже лет пять ношу компрессионные чулки - очень удобно , летом их не ношу , совсем тяжко без них ...Автор , делайте и ничего не бойтесь , потом носите чулки или гольфы и будет Вам счастье ! Здоровья и удачи !!!Кстати , врачи из ВМА приходили учиться у наших врачей и набираться опыта ! На Вавиловых делают , но мне не понравилось отношение к пациентам , которые по полису ОМС ...попала к ним по полюсу с тромбозом вен , так пришлось доказывать , что у меня тромбоз и чтобы сделали УЗИ ...
а фамилию Анны Игоревны не напишите ? что-то на сайте клиники весьма не полная информация
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0