Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Прошу помощи советом, проблема с кошками.
Добавлено: 16 июл 2018, 16:55
Новичок
Автор темы
Люди! Человеки! Прошу у всех опытных врачевателей только совета, ни денег, ни упреков, пожалуйста. Была в отпуске две недели в деревне, приехала на одной ноге. Сломала лодыжку. Двое из моих кошаков (были оставлены на мужа, только кормил да убирал, работает) в весьма запущенном состоянии. Один, старый кот, дрищет просто водой, из попы капает остаток. Кушает нормально. Стали давать пока фосфалюгель. Вторая кошка по хребту с середины спины до хвоста и в начале хвоста -- вся кожа красная, судя по всему, зудит очень, она пампушка, вся извертелась, спину-то не достать, подпрыгивает и вертится. Думаю, аллергия. Корм ест сухой, ProPlan гастроинтерал. Помазала мазью банеоцином. Толку нет. Да я понимаю, что им нужны кошачьи лекарства. В клинику тащить -- сразу штаны снимай, да и не могу я на двух костылях. В клинику постараюсь откантовать, но чем пока можно помочь, кто подскажет? Ну хотя бы чтоб зуд как-то убрать. Я все понимаю, что надо анализы, но и клиники свои знаю -- что надо и не надо сделают, а будет ли диагноз, верный и точный? Подскажите пока подручные средства хотя бы. Пожалуйста.
А с чего зуд мог возникнуть, раньше не было зуда? Пытайте мужа, какую непривычную еду давал кошке и коту, чем угощал, что стащили? Ни с того ни с сего понос не начнётся.
Обработайте кошку Фронтлайном от блох. Если зуд не исчезнет, могу поделиться Апоквелем, таблетки от зуда.
Коту лучше не Фосфалюгель, а Смекту от диареи однократно, четверть пакетика (если я ничего не путаю), развести с водой и выпаливать из шприца.
Заголовок сообщения: Re: Прошу помощи советом, проблема с кошками.
Добавлено: 16 июл 2018, 17:24
Новичок
Автор темы
Раньше что-то слегка было красненькое внутри хвоста, на основании чуть выше попки. Быстро прошло. Но я стала давать ПроПлан именно от аллергии. Муж даже если бы и попытался ей что-то дать другое, она все имела в виду, кроме сухого корма. Ни до чего не дотронется. А сейчас у нее на полспины именно по хребту. Блох нет. Писи-каки нормальные. Мне бы хотя бы название каких-нибудь лекарств, я куплю. Светлана, Вам спасибо за предложение таблеток, но я невыползная. Про дристуна я поняла.
Добавлено: 16 июл 2018, 18:30
Новичок
Автор темы
Спасибо, позвонила врачу, и таки нашла у своей толстухи блохУ. Буду сначала лечить от блох все-таки. Спасибо за контакт врача, всегда нужен с пятью котомосями.
Добавлено: 17 июл 2018, 00:15
Участник
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 23:29 Сообщений: 7983 Откуда: Лужский район.
vetkas , лечить по интернету последнее дело.Но, своих, часто так и лечу.Правда советы дает мне ветврач. Про понос: если длительно-нужен антибиотик, может энтерофурил? Подавала бы энтеросгель. В идеале, может муж какаху кота в ветклинику отнесет? Общ. ан.кала. Все понятнее было бы.Может блоху зарраженную проглотил и подцепил цепень-огуречник(дипилидиоз)? Может другая какая причина.
_________________ "Есть и другое сострадание — истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг."Нетерпение сердца"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1