Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Вчера утром на работе увидела рыжего местного подвального кота с измазанными в чёрной грязи лапами. Сегодня сменщица звонит и говорит, что это мазут, кот уже хромает на эти лапы и нужно срочно его отмыть. Предлагает принести растворитель. Подскажите пожалуйста, можно ли его травить ещё и растворителем, он же ещё и растворителя налижется?
Заголовок сообщения: Re: Как отмыть кота от мазута?
Добавлено: 06 июл 2018, 14:04
Активист
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 15:06 Сообщений: 8558 Откуда: Черная Речка +Синявино,18 км по каналу
воротнник одеть? а так - уайт-спирит
_________________ "Настоящий кот мечтает об одном: прожить жизнь безмятежно и чтобы люди поменьше в нее вмешивались." 89216560057 Марина а\м Ларгус багажник 170*100*90см
Добавлено: 06 июл 2018, 14:18
Участник
Тема про кошку в мазуте, там есть советы viewtopic.php?t=152096 А если вкратце, то из доступного Джонсонс Беби детское масло; Фери (посильнее средство, только хорошо смывать); салфетки для шерсти животных... побрить шерсть, чтоб не нализался/траванулся (но это не ваш вариант, хотя выстричь наверное можно бы).
Добавлено: 06 июл 2018, 14:36
Участник
Автор темы
Спасибо за советы!(Смайл не тот вылез, с планшета трудно писать) Сейчас пойду искать подручные средства. Побрить нечем, а вот выстричь маникюрными щипчиками можно попробовать. На выходные можно было бы его в кабинет пихнуть и обрабатывать, но этот е-рь-террорист переметит там все углы, можно и работы лишиться, остальному семейству без меня несладко придется.
Последний раз редактировалось Тапо4кин 06 июл 2018, 15:11, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 06 июл 2018, 18:47
Участник
Автор темы
Купила масло Джонсонс беби; Масло пихтовое, в статье на которую дала .ку Васька, про него написано; Чистящую пасту для рук на кокосовом масле, продавец сказал, что она не только нетоксичная, но и гипоаллергенная. ( магазин Би-Би) Лишь бы кот пришёл завтракать.
Не совсем по теме - намедни отмывала с линолеума пролитое что-то древнее, темно-коричневое очень маслянистое, на олифе. Лужа на линолеуме поостояла недели две( Начала отмывать уайт-спиритом. Все вокруг провоняло, толк был, но не особый - жир размазывался... Засыпала чистящим порошком на содовой основе. Щеточкой с водичкой - и красота)))
Сода вообще вещь уникальная. И стоит копейки. И для кожи ни разу не вредная. И нарывы же как вскрывают - держат, допустим, палец, в горячем содовом растворе)
Добавлено: 06 июл 2018, 19:35
Посетитель
Зарегистрирован: 13 фев 2018, 21:49 Сообщений: 705 Откуда: Санкт-Петербург
Не совсем по теме2 но масло Джонсонс беби не очень хорошее для человеков. На меня год назад мазали - пятнами пошла. И знакомый руки им помазал и очень быстро к дерматологу обратился.
Я его нормально переносила, правда без пихты. Хотя сейчас аллергия почти на все крема, включая гипоаллергенные Спасибо аптеке за крем гистан и блефарогель. Дешево и хоть что то
Оль, а как ты его мыть то думаешь? Он не дичь?
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
Добавлено: 06 июл 2018, 21:59
Участник
Автор темы
pipistrello Тут мне повезло со сменщицей. У неё астма, но бездомышей ей очень жалко. Несмотря на то, что дочь выдаёт замуж в августе и копейки считает, но глядя как я тащу корм ( спасибо Елене-мумимаме) тоже прикупает хавчик котикам. Так что вдвоём, надеюсь, справимся. Сейчас звонила, возмущалась что сотрудница работает, дочь директора. А котёнок мается на крыльце, ей коробочку для него не выставить.
Откуда уверенность, что это мазут? Возможно, машинное масло? Кот мог залезть в защиту картера автомобиля и испачкаться там в машинном масле. Я такого в чем-то чёрном кота отмывала ФЭЙРИ. Пришлось потрудиться, отмылся после повторного намыливания, но отмылся. Потом Фэйри надо смыть мягким шампунем для животных.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0