Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Оля, точно не подрезают? Может меня уже глючит, и это не там было(хотя только к ним с этим вопросом обращаюсь последнее время) но по-омоему они мне говорили-чтобы заранее предупредить, надо ли Но может от врача зависит, там один в отпуске сейчас
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
Заголовок сообщения: Re: Кто может одолжить клейматор на время
Добавлено: 05 июл 2018, 15:01
Участник
Автор темы
pipistrello писал(а):
Оля, точно не подрезают? Может меня уже глючит, и это не там было(хотя только к ним с этим вопросом обращаюсь последнее время) но по-омоему они мне говорили-чтобы заранее предупредить, надо ли Но может от врача зависит, там один в отпуске сейчас
А админ был молодой человек? Он там очень разговорчивый в хорошем смысле и все объясняет Я согласна с Леной-сложности минимум У нас вон порванное ухо заметили уже когда кровь свернулась Может таки с врачом связано
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
Заголовок сообщения: Re: Кто может одолжить клейматор на время или как пометить кошку, если не режут ухи
Добавлено: 05 июл 2018, 20:04
Посетитель
Филипа писал(а):
Проблема в том , что собираюсь стерилизовать кошку в Малинуа. Но они там не подрезают ухи. ((
Кошка пойдет на улицу, и хочется ее как то пометить. Вот думаю клеймо поставить.
Или как еще можно пометить кошку?
я одеваю на кошек цветные яркие ошейник от блох за 80р. на них пишу стерилизована. и кошки в них отлично живут. Никто не удушился! снимают кто через нес дней кто через месяцы... за это время все жильцы уже в курсе что кошь помеченна ( хотя 99% по фиг ).... Я против резки ушей.... Тк потом их сложно пристроить... Одну милашку уже ГОООООд пристраиваю... https://vk.com/wall-150240737_2825 ей ухо оттяпали неслабо в филмора... оно еще долго кровило.... недели 2...
Заголовок сообщения: Re: Кто может одолжить клейматор на время или как пометить кошку, если не режут ухи
Добавлено: 05 июл 2018, 20:08
Частый гость
Не думаю, что кроме Вас есть еще толпа желающих кастрировать эту же кошку (как и любую другую, в общем-то...). А Вы ее знаете в лицо и второй раз не поймаете.
_________________ "Я хочу купить, как во время войны, танк на средства артиста, но пользоваться самому какое-то время..."
Добавлено: 05 июл 2018, 20:37
Частый гость
Зарегистрирован: 18 май 2009, 15:14 Сообщений: 3493 Откуда: м. "Пионерская"
Лично я за то, чтобы маркировать тех животных, которые в силу дикости характера будут выпускаться обратно в привычную среду обитания. А аргументы, "она тут одна такая", "я их всех в лицо знаю" и т.п. очень ненадежны - вчера была одна такая, сегодня еще пять набежало, опять таки кормилица может переехать, умереть и т.д., на ее место придут другие волонтеры и опять потащат зверя на кастрацию.
_________________ Ветклиника "ВетЭра. Скидки для бездомышей. Пункт льготной стерилизации viewtopic.php?f=5&t=155991
Добавлено: 05 июл 2018, 21:13
Частый гость
Зарегистрирован: 18 май 2009, 15:14 Сообщений: 3493 Откуда: м. "Пионерская"
Наталия Георгиевна писал(а):
В "привычной среде" долго не живут, как правило
А что Вы предлагаете? Разобрать всех дикарей по передержкам и держать пожизненно в клетке 60х60, в вечном стрессе от присутствия человека? чудесная жизнь, не говоря уж о том, что найти такое количество передержек это утопия. Распихать по приютам, перезаражать вирусными инфекциями? Долго проживут? Кастрация уличных прайдов направлена не на пристройство каждой дикой кошки, а на стабилизацию размеров поголовья. Для этого и проводится маркировка подрезанием уха, т.к. дикая кошка, попав в кошколовку не даст себя осмотреть на предмет наличия шва или тату.
_________________ Ветклиника "ВетЭра. Скидки для бездомышей. Пункт льготной стерилизации viewtopic.php?f=5&t=155991
Какая разница для пристройства подрезано ухо или нет?Если животное понравилось или пожалели искренне? Пристраивают косых, кривых и инвалидов. А породистые и красивые, или просто ладные и контактные сидят годами Человек спросил о помощи, а как всегда без шедевров никак
А что Вы предлагаете? Разобрать всех дикарей по передержкам и держать пожизненно в клетке 60х60, в вечном стрессе от присутствия человека? чудесная жизнь, не говоря уж о том, что найти такое количество передержек это утопия. Распихать по приютам, перезаражать вирусными инфекциями? Долго проживут? Кастрация уличных прайдов направлена не на пристройство каждой дикой кошки, а на стабилизацию размеров поголовья. Для этого и проводится маркировка подрезанием уха, т.к. дикая кошка, попав в кошколовку не даст себя осмотреть на предмет наличия шва или тату.
Милая девушка! Я всего лишь предлагаю надеть ошейнмк.
Добавлено: 06 июл 2018, 00:11
Частый гость
Филипа, Попросите отдать кошку еще в наркозе и сами подрежьте уголок. Я так один раз делала, когда просто забыла попросить врача подрезать. Кот был полный дичок и самого обычного окраса. Продезинфицировала ножницы и потом сразу на уголок приложила бинт смоченный перекисью. Через минуту уже даже не кровило. Ошейник - это временное явление, рано или поздно киса\кот от него избавится, а если там не что-то совсем необычное, спутать очень легко. Но я тоже совсем не понимаю почему врачу не подрезать уголок ушка
Не думаю, что кроме Вас есть еще толпа желающих кастрировать эту же кошку (как и любую другую, в общем-то...). А Вы ее знаете в лицо и второй раз не поймаете.
+1000 Я тоже хотела оттяпать ухо Хорошо, что врач отказалась В итоге - наделала кучу фото и запомнила всех в лицо Если были сомнения - сличала с фотографиями И бегают мои с ушами И никому кроме меня не нужны Зато иногда потихонечку пристраиваются А вот ошейники одевать - ни в коем случае Одела дикой кисе дома, она туда лапу сунула, от страха забилась в угол.. Паника у нее была безумная Дам типа Цирцеи рекомендую не воспринимать всерьез там все неоднозначно..
Добавлено: 06 июл 2018, 11:51
Участник
Автор темы
Ольга_1963 писал(а):
Кошка не из моего двора, из соседнего. Обычная серая полосатка с белым. Я думаю вряд ли я узнаю ее в лицо через полгода. Там таких еще много бегать будет. И кошки у нас периодически мигрируют. Одна женщина не подолеку тоже хочет заняться стерилизацией, вдруг туда убежит
Последний раз редактировалось Филипа 06 июл 2018, 11:56, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 06 июл 2018, 11:56
Участник
Автор темы
Ulkis писал(а):
Филипа, в крайнем случае, привозите к нам на операцию, мы по желанию куратора уши режем без проблем
Лена, спасибо, но далеко (( Так бы с удовольствием.
Ошейник одевать не буду, может или удавиться, или снять. Смысла нет. Сама подрезать не буду Зеленка боюсь недолго продержится, тоже думала С подрезанным ухом тоже пристроить можно, не в ухе счастье. Но сейчас и домашних , и котят не пристроить, а уж дичь...
Года три -пять назад, я и дичь пристраивала, сейчас уже сил нет заниматься ((.
Иногда по случаю пристраиваются и диковатые. Я тоже сначала всех выпустила, потом стала их же подбирать)) Серо-белые. Простые. По фото сличала пятна. И рада, что ни разу не удалось попасть в Филлмора с подрезанием - когда туда записывалась, никто не ловился
А про кровянистые выделения-ИМХО серьезный симптом, к сожалению есть печальный опыт с первым крестником У меня у кошки рецидивирующий клещ, аллергия и рваное ухо в одном флаконе-каждый раз со страхом заглядываем. Помогает суролан, и мази антигистаминные и заживляющие Но т-т-т у нас не кровянистые Хотя может тоже просто корка какая то аллергическая рецидивирующая? У нас такая не в глубине, поэтому все видно
Добавлено: 06 июл 2018, 13:00
Посетитель
Зарегистрирован: 03 мар 2009, 16:49 Сообщений: 1452 Откуда: Новочеркасская/ЛО,пгт им Морозова
Всем тем,кто считает это нецелесообразным отвечу,что они ОЧЕНЬ ошибаются. Мы уже столкнулись с тем,что попалась одна ранее кастрированная кошка, а разрезали её зря...Одно утешает,у неё гнил хвост, уже опарыши были и наркоз зря не прошёл, кошке укоротили и почистили хвост,наложили швы. Оказывается в посёлке несколько уличных кошек было давно кастрировано,но нам никто не сказал какие именно,а мы не ясновидящие.Хотя все знали,что кастрации в посёлке будут массовые. Ошейники- ерунда. Помогая нужно включать голову, не эмоции. Сегодня вы этих кошек кормите, завтра другой будет мимо проходить. Это так кажется,что вы все контролируете.Но это не так. И,да,некоторым кошкам удаётся долго жить на улице,зависит от многих факторов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2