Я спросила у админа, она сказала, что нет ((pipistrello писал(а):Оля, точно не подрезают?
Может меня уже глючит, и это не там было(хотя только к ним с этим вопросом обращаюсь последнее время) но по-омоему они мне говорили-чтобы заранее предупредить, надо ли
Но может от врача зависит, там один в отпуске сейчас
Не знаю... может принципиальная позиция ((Ulkis писал(а):А в чем проблема наложить гемостатик и подрезать ухо? Ш вы туда накладывать не нужно, одно движение скальпелем не сделать, что ли?
я одеваю на кошек цветные яркие ошейник от блох за 80р. на них пишу стерилизована. и кошки в них отлично живут. Никто не удушился! снимают кто через нес дней кто через месяцы... за это время все жильцы уже в курсе что кошь помеченна ( хотя 99% по фиг )....Филипа писал(а):Проблема в том , что собираюсь стерилизовать кошку в Малинуа.
Но они там не подрезают ухи. ((
Кошка пойдет на улицу, и хочется ее как то пометить. Вот думаю клеймо поставить.
Или как еще можно пометить кошку?
А что Вы предлагаете? Разобрать всех дикарей по передержкам и держать пожизненно в клетке 60х60, в вечном стрессе от присутствия человека? чудесная жизнь, не говоря уж о том, что найти такое количество передержек это утопия. Распихать по приютам, перезаражать вирусными инфекциями? Долго проживут? Кастрация уличных прайдов направлена не на пристройство каждой дикой кошки, а на стабилизацию размеров поголовья. Для этого и проводится маркировка подрезанием уха, т.к. дикая кошка, попав в кошколовку не даст себя осмотреть на предмет наличия шва или тату.Наталия Георгиевна писал(а):В "привычной среде" долго не живут, как правило
Милая девушка! Я всего лишь предлагаю надеть ошейнмк.Ulkis писал(а):А что Вы предлагаете? Разобрать всех дикарей по передержкам и держать пожизненно в клетке 60х60, в вечном стрессе от присутствия человека? чудесная жизнь, не говоря уж о том, что найти такое количество передержек это утопия. Распихать по приютам, перезаражать вирусными инфекциями? Долго проживут? Кастрация уличных прайдов направлена не на пристройство каждой дикой кошки, а на стабилизацию размеров поголовья. Для этого и проводится маркировка подрезанием уха, т.к. дикая кошка, попав в кошколовку не даст себя осмотреть на предмет наличия шва или тату.
Тогда может стоит провести диагностику?Наталия Георгиевна писал(а):У моей домашней кошки уже больше года кровянистые выделения из уха без всякого подрезания, - и не могу вылечить.
+1000Ольга_1963 писал(а):Не думаю, что кроме Вас есть еще толпа желающих кастрировать эту же кошку (как и любую другую, в общем-то...). А Вы ее знаете в лицо и второй раз не поймаете.
Кошка не из моего двора, из соседнего. Обычная серая полосатка с белым. Я думаю вряд ли я узнаю ее в лицо через полгода.Ольга_1963 писал(а):Не думаю, что кроме Вас есть еще толпа желающих кастрировать эту же кошку (как и любую другую, в общем-то...). А Вы ее знаете в лицо и второй раз не поймаете.
Лена, спасибо, но далеко (( Так бы с удовольствием.Ulkis писал(а):Филипа, в крайнем случае, привозите к нам на операцию, мы по желанию куратора уши режем без проблем
Вот представился случай сказать СПАСИБо Вам и Евгению,ушко подрезаете очень аккуратно,в глаза"отличие " не бросается, но отличить можно.Ulkis писал(а):Филипа, в крайнем случае, привозите к нам на операцию, мы по желанию куратора уши режем без проблем
Это самое верное решениеФилипа писал(а):Нет, конечно попробую в клинике уговорить ).
Я выдохлась с пристраиванием ((.
Ростова писал(а):Вот представился случай сказать СПАСИБо Вам и Евгению,ушко подрезаете очень аккуратно,в глаза"отличие " не бросается, но отличить можно.