pipistrello писал(а):я и говорю-у меня эта кошка, которая болеет все 9 с лишним лет-натуралку вообще никак, зараза((((
так бы давно всех перевели
Пылесос фолдовский жрет вообще все, даже хлеб
сегодня мать встала газ включить-она уже сухой творог уже жрет из ее тарелки
Кот хуже, но мясо с чем то может итп
А эта вот ну никак
если бы знали что я вытворяла чтобы приучить молодого (тогда он был еще молодой) кота есть натуралку? ужаснулись бы. но я его победила..... танцы с бубнами и собственый пример, кошмар просто.. у нас выбора не было, от любой сушки у него отваливались почки, одно мясо - отваливались почки. а все - больше он ничего есть не желал. я такие программы устраивала что самой стыдно, чуть не ползком около его миски и собственным примером что кабачки это вкусно и это можно и нужно есть. в какой-то момент он сдался, но это было кошмарическое время - он голод плохо переносит (и сейчас тоже будет орать сиреной если голодный и миски пустые), а есть готов был только сушку и мясо. а на них у него несколько дней и колики почечные, и писал кровью.
зато все остальные кошки приходящие в наш дом уже приходили когда он был приучен. а поскольку приходили голодные - то жрали все что давалось. вообще проблем сейчас нет кого-то накормить натуралкой, все едят если ничего другого не давать.
но это все не для больной пожилой кошки у которой и так недостаток веса. лишний стресс ей на пользу не будет.