Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Добрый вечер. В четверг вечером сняли котенка с соседней крыши. Ловили в темноте, а когда вытащили из коробки выяснилось, что он слепой. Совсем. Две гниющие дырки вместо глаз(( Наутро отвезли к ветеринару. Вобщем, одного глаза уже нет совершенно, второй можно попытаться сохранить, но видеть он на него не будет, максимум - реагировать на свет. И то не точно...Вкололи антибиотик и выписали мазь, для прививок/глистогонного и т.п пока слишком слаб..Через 5 дней повторный прием, может быть что-то прояснится...Пока соорудили ему вольер на балконе, т.к в квартире кошка и иначе изолировать их друг от друга просто нет возможности.. Кроме этого по словам врача котенок вроде вполне здоровый, истощенный только, но потихоньку отходит, кушает отлично, даже два раза сам сходил в лоток) Помыли шампунем от блох, мажем глаза 3 раза в день...Сегодня заметно повеселел, играл, умывался и замурчал когда стали гладить) Но глазки, конечно, жуткие...очень(( У меня нет опыта в выхаживании уличных котят, а таких вообще никогда ещё не видела...Ветеринар сказал, что для нашей кошки он не опасен если нет прямого контакта, кошку на балкон не пускаем, но мне всё равно неспокойно...Не можем ли затащить на себе какую-то заразу? И, возможно, у кого-то есть опыт в выхаживании таких котят?.. Немного в недоумении и буду рада любым советам...
Зарегистрирован: 12 сен 2009, 01:17 Сообщений: 16155 Откуда: Петергоф
В утешение могу только сказать, что слепые кошки в знакомой обстановке ориентируются настолько хорошо, что порой не верится, что они ничего не видят. Кошку вашу лучше привить, если непривита. Глаза котёнок вероятнее всего из-за герпеса потерял
Зарегистрирован: 28 фев 2012, 22:42 Сообщений: 4840 Откуда: Петроградский район
понятно, что в нем кроме герпеса что либо вполне вероятно,но если клинически здоров - ласка, сытая спокойная жизнь дадут ему гораздо больший шанс не заболеть самому и не заразить вашу кошь ничем, чем всяческие уколы-сыворотки.. 21 день пусть все-таки прокарантинится, раз есть такая возможность.
_________________ Тьма - это отсутствие света. Зло- отсутствие добра.
Врач на глазок сказал что котенок здоров? Сейчас кошку не прививайте, если у котенка все-таки есть инфекция, то заболеет с большей вероятностью. Карантин 21 день, хотя Вы ходите туда-обратно не переодеваясь, не вытирая ноги об тряпочку с экоцидом, можно сказать что карантина нет.
Врач на глазок сказал что котенок здоров? Сейчас кошку не прививайте, если у котенка все-таки есть инфекция, то заболеет с большей вероятностью. Карантин 21 день, хотя Вы ходите туда-обратно не переодеваясь, не вытирая ноги об тряпочку с экоцидом, можно сказать что карантина нет.
Померил температуру, сердцебиение, дыхание и т.п...Всё в норме, но анализы не сделал, и да, меня это тоже немного насторожило.. Трогаем его только в перчатах, руки моем бесконечно, разуваемся перед тем как зайти с балкона в квартиру...понимаю, что это всё ничего не гарантирует, но пока не знаю как ещё подстраховаться... Ветеринару в принципе доверяю, вся наша семья лечит у него своих зверей уже много лет. В пятницу принял нас экстренно, впихнул между приемами, как-то всё в спешке.Надеюсь на повторном приёме что-то уже прояснится..
В утешение могу только сказать, что слепые кошки в знакомой обстановке ориентируются настолько хорошо, что порой не верится, что они ничего не видят. Кошку вашу лучше привить, если непривита. Глаза котёнок вероятнее всего из-за герпеса потерял
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0