Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Очень нужна помощь: реабилитация и пристройство травмированного вороненка
Добавлено: 15 июн 2018, 17:02
Новичок
Автор темы
Здравствуйте, форумчане!
UPD 16.06.18 вызвали на дом врача (Зазорина), из гамака вытащили, будем пробовать мастерить гнездо и пролечим предписанный курс. Потом будем искать дом Не смогла восстановить доступ к старому аккаунту на форуме (val-m) пришлось завести новый. 3 дня назад у парадной обнаружили вороненка с поврежденными лапами. Были на приеме в .сном Лисе у Озерковой. Нам сказали, что исправить можно только одну лапку (на нее наложили шину) и только если птица будет подвешена в люльке 2 недели. Плюс обработали от паразитов, глистов и назначили курс антибиотиков и кальция в уколах.
Буду благодарна за любую помощь! Спасибо! 8-911-942-13-62 Лера
Последний раз редактировалось vall-m 18 июн 2018, 01:52, всего редактировалось 3 раз(а).
vall-m почему наложили шину , перелом или просто лапки в кулачки сжаты ? обычно подвешивают птиц при переломах лап . если в.ая лапа цела . то делайте массаж . массируйте пальчики . старайтесь их распрямить и подставляйте под распремленные пальчики ладонь . чтоб птенец мог упереться . если не будете этого делать . то за 2 нед. пальчики на этой лапке усохнут , кровообращение нарушится
Заголовок сообщения: Re: Очень нужна помощь: реабилитация и пристройство травмированного вороненка
Добавлено: 15 июн 2018, 19:17
Новичок
Автор темы
хардик Насколько я поняла, то переломов не было и шину наложили для выпрямления пальцев, почему со 2-й лапой так нельзя было сделать - я не знаю ((( Распрямить на свободной лапе пальцы особо не получается и он пищит страшно при этом...попробую еще потихоньку. Спасибо.
Заголовок сообщения: Re: Очень нужна помощь: реабилитация и пристройство травмированного вороненка
Добавлено: 15 июн 2018, 19:20
Новичок
Автор темы
ольга п. Написала в группе Врановые птицы вконтатке - но там ни одного комментария. Сейчас зарегестрировалась на mybirds и завела тему там. Если есть что-то еще популярное для птиц - дайте знать, пожалуйста! Спасибо!
Добавлено: 18 июн 2018, 01:41
Новичок
Автор темы
хардик врач сказал, что рахит есть, но не сильный и дело в том, что перекручены сухожилия - видимо плохо сидел в гнезде и на нем сидели его братья-сестры
хардик врач сказал, что рахит есть, но не сильный и дело в том, что перекручены сухожилия - видимо плохо сидел в гнезде и на нем сидели его братья-сестры
Спасибо . А то бывает попадаются такие птенцы и я их пытаюсь тривитом поднять . думая что рахит .
vall-m не факт что лапки не станут нормальными . если начнет вставать и постоянно делать массаж . шанс что все пальчики распрямятся есть у меня больше половины птенцов вставало . но я по незнанию обходилась только - тривит внутримышечно и массаж тем у ко.ых вдобавок у пальчикам разъезжались лапки . делала путы . и даже такие вставали
Добавлено: 20 июн 2018, 17:14
Новичок
Автор темы
хардик ваш опыт вдохновляет! После лечения птенцов удалось пристроить? Я всяких страшилок начиталась на форумах, что даже здоровых в нормальные руки очень проблемно пристроить.
хардик ваш опыт вдохновляет! После лечения птенцов удалось пристроить? Я всяких страшилок начиталась на форумах, что даже здоровых в нормальные руки очень проблемно пристроить.
нет . я пристройством не занималась . все что найдено собственноручно -моё )))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0