Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: помогите найти информацию, чтобы убедить хозов молодого доминантного кобеля кастрировать его
Добавлено: 10 июн 2018, 14:05
Участник
Автор темы
друзья взяли спокойного крупного кобеля, у соседей небольшой доминантный гиперактивный пес, по опыту кастрация им в перспективе поможет, помогите доводами и ссылками на статьи и подобные темы
Нашему не помогло. Единственное, что изменилось, это перестал течными суками интересоваться. А огромного медведя (игрушка) и персидского кота (настоящий) так и продолжает ... Чуть менее активный стал с возрастом, скоро 10 лет будет.
Нашему не помогло. Единственное, что изменилось, это перестал течными суками интересоваться. А огромного медведя (игрушка) и персидского кота (настоящий) так и продолжает ... Чуть менее активный стал с возрастом, скоро 10 лет будет.
Кастрация помогает в медицинском смысле - здоровье без рака, минус агрессия к окружающим при виде течных и т.п. Доминантного кобеля кастрация не сделает НЕ доминантным. Это психологическая сторона медали. Он до конца жизни неосознанно будет демонстрировать свою власть. Садки кастрированного кобеля на всё что непопадя - главный отличительный признак доминантности. Напоминаю, это норма. И ничего с этим делать не нужно. Не получится. Выход один - заниматься дрессировкой на послушание.
ПАНДА123 Галя, я не знаю ссылок. Если что и читала, то сто лет назад. Сейчас просто опыт и всё. Мне кажется что такого быть не может чтобы в интернете небыло вразумительной литературы по этому поводу ...... Надо копаться конечно.
Заголовок сообщения: Re: помогите найти информацию, чтобы убедить хозов молодого доминантного кобеля кастрировать его
Добавлено: 10 июн 2018, 15:33
Участник
Автор темы
хозяева мелкого заниматься не будут, это поможет только моим друзьям, которые сейчас занимаются воспитанием обоих) у него гормоны сейчас бушуют, в данном случае кастрация через пару мес реально даст р-т, но хозяйке пофиг, и ветеринар сказал, что кастрация вредна( были темы на форуме подобные, просто не могу найти.
А какое отношение имеют ваши друзья к соседскому псу? им это зачем? его кастрация.... Всех не убедишь, убеждать, вообще, дело не благодарное и кастрация не повлияет на поведение в доме. У нас соседский пёс мелкий, орхидей все так же на всех бросается и дома всех строит, кастрирован несколько лет назад. хоз-ка тоже думала, что эта волшебная процедура сделает его шёлковым а молодые... они все гиперактивные, особенно, мелкие) и с чего взяли, что он доминантный? любят люди любое непослушание доминантностью окрестить
А это коммуналка? Надо напирать на то, что метить не будет. Запаха не будет.
Это правильно. С точки зрения ветеринарии про "метить" конечно глупость несусветная, но именно на глупость люди и ведутся охотнее всего. Возможно поможет.
Это правильно. С точки зрения ветеринарии про "метить" конечно глупость несусветная, но именно на глупость люди и ведутся охотнее всего. Возможно поможет.
Не скажите. Не кастраты у меня дома метят. Мелкого сдуру взяла передержать - зассал просто все((( вонь еще та Теперь беру только кастратов.
Заголовок сообщения: Re: помогите найти информацию, чтобы убедить хозов молодого доминантного кобеля кастрировать его
Добавлено: 11 июн 2018, 14:12
Участник
Автор темы
это комуналка, все собственники, живут 3 кошки и теперь 2 пса, все животные ходят где хотят, мелкий метит, постоянно залазит на большого, скулит, белки красные.. конкретно мне помогала кастрация кобелей, метить переставали, последний мальчик тоже с ума сходил, нервничал, скулил, голову на кобеля клал, дрались, через полтора мес после кастрации прошло, не без воспитания, но без кастрации пришлось бы заниматься дольше. я попросила не меня переубеждать, а помочь аргументацией, если кому то не помогла кастрация мне жаль, но к теме это не относится.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5